麻煩大家推薦音域廣,空間感強的耳機 謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩大家推薦音域廣,空間感強的耳機 謝謝

文章etree 發表於 週三 2月 09, 2005 6:33 pm

目前是使用MPIO FG100 MP3 隨身聽,搭配MX500
感覺音質是還不錯,但是覺的聲音好像不夠廣,空間感不夠
麻煩各位推薦一款比MX500 音域廣,空間感強的耳機
2000元上下。

麻煩大家了 :(

謝謝
最後由 etree 於 週三 2月 09, 2005 7:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
etree
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 09, 2005 6:46 pm

2000以內封閉全罩式要達到空間廣 :o
我想很難 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章etree 發表於 週三 2月 09, 2005 7:12 pm

nvidiati423 寫:2000以內封閉全罩式要達到空間廣 :o
我想很難 :x

後來想一想,也不一定要封閉全罩啦 :oops:
只要比MX500 音域廣,空間感強就好了
etree
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週五 2月 11, 2005 1:52 am

換台mp3 player :mad:
ixbt有FG100的RMAA測試可以參考看看

先試試MX500插在電腦聽 是否一樣音域不廣(如果音效卡不差的話) 再考慮換耳機
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章etree 發表於 週五 2月 11, 2005 10:21 am

glenn 寫:換台mp3 player :mad:

先試試MX500插在電腦聽 是否一樣音域不廣(如果音效卡不差的話) 再考慮換耳機

http://www.ixbt.com/multimedia/digitalw ... g100.shtml

都是俄文的,看不懂 :mad:
聲音的廣度跟 dynamic range 有關
FG100 的 dynamic range 大概在哪個範圍?

謝謝 :(
etree
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週六 2月 12, 2005 1:21 am

etree 寫:
glenn 寫:換台mp3 player :mad:

http://www.ixbt.com/multimedia/digitalw ... g100.shtml

都是俄文的,看不懂 :mad:
聲音的廣度跟 dynamic range 有關
FG100 的 dynamic range 大概在哪個範圍?

謝謝 :(

圖檔
是看corsstalk那一部份 那兩條線越平越好 且dB值越小越好
左右聲道分離度是指只有單聲道有發音時 另一聲道在原本靜音的情況下 會產生不必要的聲音程度

圖中說明低頻的左右聲道分離度很差
高頻部份左右聲道分離程度還不一樣
整體都高於-84dB 這有些大

下面是muvo tx fm的
圖檔
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週日 2月 13, 2005 10:46 pm

HD650+zu cable
不過是樓主預算的七倍 :P
頭像
Mark
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 2月 14, 2005 2:09 am

RMAA可以看出空間感的好壞 :?:
這小弟倒是第一次聽到
小弟真是孤陋寡聞 :aa:
如果不在意隔音的話
我還蠻推薦PX-100的
空間感跟定位感都還不錯喔
低頻相當的有"份量"
這些都是PX-200所沒有
不過高頻的延伸性跟隔音PX-200就把PX-100打的死死的
這兩支我都有
我是比較喜歡PX-100的音色啦
不過室外使用還是PX-200會方便點喔 :ya:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章Lenis 發表於 週一 2月 14, 2005 5:35 pm

我也想要問一下
前一陣子買了Audigy2 ZS
我是覺得自己對電影的要求比較高啦
音樂是中上就好

想請問一下有什麼耳機配這塊卡比較好的?
也是想要音域廣 空間感強的

因為現在用的KOSS UR40幾乎沒有前後的聲音
後面很窄
前面左右30度左右都沒辦法出聲 :ale:
看電影跟電玩都聽不出來前後的聲音

想請各位介紹一下有沒有效果比較好的耳機
預算在3000~6000都可以
感謝了 :ya:
Lenis
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 2月 14, 2005 5:57 pm

Lenis 寫:想請各位介紹一下有沒有效果比較好的耳機

Grado SR125還不錯,可以先去聽看看,若是耳朵合的話
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 2月 14, 2005 6:09 pm

Lenis 寫:我也想要問一下
前一陣子買了Audigy2 ZS
我是覺得自己對電影的要求比較高啦
音樂是中上就好

想請問一下有什麼耳機配這塊卡比較好的?
也是想要音域廣 空間感強的

因為現在用的KOSS UR40幾乎沒有前後的聲音
後面很窄
前面左右30度左右都沒辦法出聲 :ale:
看電影跟電玩都聽不出來前後的聲音

想請各位介紹一下有沒有效果比較好的耳機

有6000的話 ...dt931吧 音場是我用過最大的 也是全面性的耳機

125不行 音場很小
pcvhaha
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週一 2月 14, 2005 7:33 pm

asd_dispis 寫:RMAA可以看出空間感的好壞 :?:
這小弟倒是第一次聽到
小弟真是孤陋寡聞 :aa:

出現不必要的串音 怎麼不會影響到音場的表現
若音源串音嚴重 耳機在好也呈現不出該有的音場
有錯請指正
glenn
SR40
SR40

文章Lenis 發表於 週二 2月 15, 2005 5:07 am

pcvhaha 寫:有6000的話 ...dt931吧 音場是我用過最大的 也是全面性的耳機

125不行 音場很小

剛剛去音悅看了一下
很不錯....
但是抗阻很大, 而且要6800 :mad:
要是要耳擴才推得動的話就可能會破萬 :ale:

還有別的選擇嗎 :ale:

順便問一下台中有沒有地方可以試聽的 :ya:
Lenis
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 2月 15, 2005 8:37 pm

glenn 寫:出現不必要的串音 怎麼不會影響到音場的表現
若音源串音嚴重 耳機在好也呈現不出該有的音場
有錯請指正

串音不是影響聲音的分離度嗎??
聲音的分離度=空間感嗎 :aa:
阿阿阿阿阿
越搞越不懂了
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 15, 2005 10:10 pm

crosstalk的確會影響音場的大小。

foobar有個給耳機用的crossfeed DSP,可以把左/右聲道的聲音衰減之後混到另一聲道去,直接的結果就是聽者會覺得音場縮小而且前移了。crosstalk 的效應就類似這個樣子,所以左/右串音當然是愈少愈好。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週三 2月 16, 2005 2:52 am

多謝受教啦 :ya:
我想了一天一直搞不懂
那請問串音是直接影響到分離度或是聽者的空間感呢?
請不吝指教摟
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客