K271S+Cardas耳機線....感動....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K271S+Cardas耳機線....感動....

文章appxd 發表於 週一 2月 14, 2005 5:34 pm

今天去音悅
一方面是去修典迪CUTE
一方面就是在去敗一副K271S
在試聽當中....
換了兩條耳機線
ZU和Cardas
ZU不用我多說,前輩們都有PO過介紹他的文章了
可是當我一接上Cardas線(音悅自製)
跟ZU線就馬上聽的出來差別
(嗯....我是用大峽谷這片CD聽的)
怎麼說呢...
雖然聽不是很久
但明顯可以感覺Cardas線出來的聲音
比較有空間感
定位也很棒
就好像是真的讓你身在大峽谷中那樣
而且我覺得Cardas線低音的表現比較合我的胃口
而且侯姐跟我說..
ZU線已經RUN很久ㄌ了
但Cardas剛剛出爐,還熱的 :o
還沒RUN開就這麼好了
嘖嘖........

本來想跟K271S一起敗的
但是......跟侯姐一問價錢
4500 左右......:mad: :mad: :mad:
當場無言....看來又要省吃儉用一陣子了

侯姐說近期會PO測試報告
等不即要買了....可是沒摳摳 :x :x :x
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 14, 2005 5:52 pm

實際上國外headroom上面也都是替各著名耳機
有換caradas線的服務...
不過....caradas那個亮眼的藍色
實在和耳機搭不起來...不知有沒有別的顏色可以選 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 5:56 pm

Cardas線真的評價很高,

HD595也有和Cardas一起買的組合...

真希望它們能單獨賣升級線... :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 2月 14, 2005 5:57 pm

CARDAS線材算是不錯的
聲音蠻平衡
只是跟好的銀線比還是差一截
(如果你聽的銀線不如cardas那就是... 8) )
頭像
foo
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週一 2月 14, 2005 6:00 pm

嗯....
Cardas線的亮藍色跟K271S配... :mad: :mad: :mad:
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 2月 14, 2005 6:10 pm

appxd 寫:嗯....
Cardas線的亮藍色跟K271S配... :mad: :mad: :mad:

那就訂做加上金屬隔離網吧
就會是黑色的了 :P
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章exon 發表於 週二 2月 15, 2005 2:05 am

請問一下有哪位前輩可以準確的評一下這兩條線嗎(ZU vs Cradas)
我覺得低頻好像是zu比較深
但其他的差異...
請前輩說一下吧
exon
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 2月 15, 2005 7:31 pm

小弟也是試聽後就帶走cardas線了。

聲音凝聚,且帶有微甜的韻味。真的是很好聽!

不過那藍色的線實在和K271S很不搭∼ :mad:
cosmoscross
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 15, 2005 9:31 pm

這線看起來真的滿不錯的...
但是K271S的線能不能自己DIY阿??
搜尋不少字串
好像沒人提到自己DIY作K271S的線耶 :o
是接頭找不到的關係嗎 :(
才買K271S不久
就看他細細的線越看越不順眼啦 :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週二 2月 15, 2005 9:32 pm

cosmoscross 寫:小弟也是試聽後就帶走cardas線了。

聲音凝聚,且帶有微甜的韻味。真的是很好聽!

不過那藍色的線實在和K271S很不搭∼ :mad:

呵呵....
您不會就是侯姐口中那位
帶走第一條Gardas線的仁兄吧 :)
(侯姐第一批只先做兩條,沒想到大大眼明手快,已經先帶走一條了)
頭像
appxd
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 2月 15, 2005 10:38 pm

買的到耳機端的接頭就可以做. 好像叫Mini XLR ?:ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 15, 2005 10:50 pm

palchiu 寫:買的到耳機端的接頭就可以做. 好像叫Mini XLR ?:ho:

是MINI XLR阿...
難怪感覺跟XLR長的那麼像 :roll:
不知哪邊有賣高品質的接頭阿
知道的大大提供一下地點吧
小弟先謝啦 :)
我找了一下好像都只有大的XLR接頭耶....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 2月 15, 2005 11:34 pm

exon 寫:請問一下有哪位前輩可以準確的評一下這兩條線嗎(ZU vs Cradas)
我覺得低頻好像是zu比較深
但其他的差異...
請前輩說一下吧

Zu cables: 聽起來全頻段延伸比較好,中頻在完全Run開之後會聽起來有些許的甜味而且有一定的厚度,高頻聽起來顆粒比較細、飄逸,透明感比較佳!低頻沈潛很深,量感大。整體而言,個性比較冷,但還算是高級銀線的感覺!音場在某些音樂聽起來會比較大但有時候聽起來又比較近?不是很適合古典樂的感覺(純粹個人意見),但是用來聽流行樂或搖滾樂應該會挺過癮的。需要頗長時間的Burn-in (>200 hrs)。Please be patient!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 2月 15, 2005 11:47 pm

Cardas: 聲音比較溫暖一點,音樂的線條和質感聽起來會比較粗一點(但感覺不會不愉快)。高頻延伸不如Zu cable,但是聽起來已經很夠了。中頻的部分有一定的厚度而且比較溫暖∼Zu cable中頻雖有甜味,但是聽起來卻是冷峻的感覺。而Cardas的中頻泛著黃金般的光輝,聽起來頗有一定的韻味(但高貴感缺了一點)。在低頻部分,雖然沈潛度夠,但整體聽起比較收斂∼在低頻的延伸性和量感性均不比Zu cable強!在音場部分,會讓你聽起來有適當而且愉悅的反響,比較不會像Zu cable,有時候很近、有時候又感覺太遠(不過Zu cable這種情況不多啦)。整體而言,是一條很均衡的好線,比Zu cable更適合古典樂。Run-in時間,也是很長......。

要我選哪一條?我會選Cardas...... :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章exon 發表於 週三 2月 16, 2005 12:45 am

cardas好像比較注重中頻的表現吧..
但..音場真的有比較廣嗎?
exon
SR40
SR40

文章exon 發表於 週三 2月 16, 2005 12:49 am

cardas好像比較注重中頻的表現吧..
exon
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 2月 16, 2005 9:27 am

exon 寫:cardas好像比較注重中頻的表現吧..

這不一定,我想您可能要再看清楚小弟的意思。Cardas的音場表現我覺得比較得體∼他比較不會讓音樂和你的距離有時候突然變的太不習慣,聲音的反響蠻適當的。當然∼Zu cable在音場聽起來開闊的場合,是可以營造出比Cardas更大的音場......但是有些時候卻又讓音樂聽起來不應該那麼近......這是我覺得有點疑惑的地方。

也許,您的線聽起來不會有上述的情形...小弟個人心得,僅供參考啦!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章exon 發表於 週五 2月 18, 2005 1:56 am

Argerich 寫:
exon 寫:cardas好像比較注重中頻的表現吧..

這不一定,我想您可能要再看清楚小弟的意思。Cardas的音場表現我覺得比較得體∼他比較不會讓音樂和你的距離有時候突然變的太不習慣,聲音的反響蠻適當的。當然∼Zu cable在音場聽起來開闊的場合,是可以營造出比Cardas更大的音場......但是有些時候卻又讓音樂聽起來不應該那麼近......這是我覺得有點疑惑的地方。

也許,您的線聽起來不會有上述的情形...小弟個人心得,僅供參考啦!

您所言甚是
我再試聽的時候也是很疑惑
zu音場時大時小
有時候的確有被押緊的感覺
但由於這是很抽象的差異
我在外觀的搭配下
選了黝黑的zu......
exon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 88 位訪客