今日逛音響街購買耳機的心得(271s)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 16, 2005 1:30 am

說真的訊源夠強的話
耳擴真的不用多match
聲音就超好聽,耳機基本聲音走向定了
其他搭配只要不要太離譜,就能發出你要的聲音
(大部分廠製耳擴也都走平衡or婉約路線)
不過對於口味極特殊or挑剔的人
還是得樣樣都match(線,電源...... :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 16, 2005 9:41 am

現在小弟已經聽的出
APE的3XXBIT和5XXBIT音質的差異了....
真正ㄟ害.....
原本都聽不出來的說 :aa:
我想我應該不屬於口味特殊的人啦.....
(玩耳機感覺越來越像吸毒越吸越純 玩耳機真是越玩越..高貴...的感覺) :lol:
希望聽出心得的可以分享一下心得阿
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 9:46 am

風雅之狂 寫:現在小弟已經聽的出
APE的3XXBIT和5XXBIT音質的差異了....
真正ㄟ害.....
原本都聽不出來的說 :aa:
我想我應該不屬於口味特殊的人啦.....
(玩耳機感覺越來越像吸毒越吸越純 玩耳機真是越玩越..高貴...的感覺) :lol:
希望聽出心得的可以分享一下心得阿

APE應該都沒差吧....(loseless)

這個明顯是心理作用。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 9:48 am

oScARSr 寫:APE應該都沒差吧....(loseless)

這個明顯是心理作用。 :eeh:

我也覺得沒啥差別...

壓縮率應該沒關係吧..........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 16, 2005 10:14 am

這..我也說覺得很奇怪阿 :aa:
但是就是感覺3XX的比5XX的聲音感覺還要空虛一些...
感覺起來....就覺得3XX的氣勢比5XX的弱一些的感覺
我聽的是斯德哥爾摩爾大教堂合唱團(The Stockholm Cathedral Choir) - 麥田之歌(Now The Green Blade Riseth)
PS:這片應該滿有名的吧??
(唱片店的店員說的啦..小弟對這類音樂不熟)
聽起來很讚....不知有沒有人聽過阿...
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章primer 發表於 週三 2月 16, 2005 10:42 am

我覺得好像Sampling Rate提高一些,聲音會變比較厚...
不知道有沒有人有相同的感覺....
primer
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 10:54 am

要不要雙盲測試一下.......... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 11:01 am

風雅之狂 寫:這..我也說覺得很奇怪阿 :aa:
我聽的是斯德哥爾摩爾大教堂合唱團(The Stockholm Cathedral Choir) - 麥田之歌(Now The Green Blade Riseth)

APE是依照資料內容決定壓縮比率的.......... :ale:

您先去查一下什麼是APE再來說會比較好。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 16, 2005 11:05 am

oScARSr收到595了呀! :o
快來點心得吧!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 11:10 am

palchiu 寫:oScARSr收到595了呀! :o
快來點心得吧!

還沒收到...

簽名檔先打上去而已。 :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 16, 2005 11:20 am

oScARSr 寫:
風雅之狂 寫:這..我也說覺得很奇怪阿 :aa:

APE是依照資料內容決定壓縮比率的..........

您先去查一下什麼是APE再來說會比較好。

我可能沒說清楚... :x
可能是片源的不同吧??
一片是XRCD的片源
一片是後來從同學手上拿到的
PS:那照O大的說法
那這片應該有很多版本吧??不只是只有一個版本吧...
假如有很多版本的話...
應該是版本上的差異吧.....
如有錯請前輩們指證
THX
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 2月 16, 2005 2:01 pm

風雅之狂 寫:我可能沒說清楚... :x
可能是片源的不同吧??
一片是XRCD的片源
一片是後來從同學手上拿到的
PS:那照O大的說法
那這片應該有很多版本吧??不只是只有一個版本吧...
假如有很多版本的話...
應該是版本上的差異吧.....
如有錯請前輩們指證
THX

oh~~my~~ :o
沒人這樣比的啦
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 16, 2005 2:05 pm

都是APE檔阿
又不清楚APE的壓縮模式是如何處理
所以....
剛剛已經去了解一下APE的壓縮模式
大概有點了解了(感謝O大提醒)
沒注意到版本的差異...小弟失言啦...
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 8:17 pm

oScARSr 寫:
palchiu 寫:oScARSr收到595了呀! :o
快來點心得吧!

還沒收到...

簽名檔先打上去而已。 :ale:

奧兄什麼時候可以交報告?
小弟很期待唷 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 8:55 pm

nvidiati423 寫:奧兄什麼時候可以交報告?
小弟很期待唷 :D

明天的...不知道什麼時候。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客