初聽 Sennheiser HD 595 + 照片

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初聽 Sennheiser HD 595 + 照片

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 2:44 pm

Edited:已經補上照片了。

一送到家就馬上插上耳擴了,滿腦子熱血。 :mad:

首先是舒適度,,
今天在我家的氣溫剛好30度,藉此來判別它的悶熱:

和K501比起來,頭帶硬了一點,壓住頭頂的感覺不太習慣,不過還OK。
耳朵部分,除了絨毛之外,果然如同網友所說的舒適。
(其實是因為我有耳垂,K501包不太下。 :mad: )

如果給K501舒適度10分的話,我也給HD595舒適度9~10分。

HD595的照片真的很吸引人,
老實說我有部份被它的外型熬到。

很多人說實際上塑膠感很重,
其實也還好,鈦金色的噴沙,皮質的頭帶,看起來亂有質感的。

老實說,不太滿意,

包料太硬了... :mad:
不像K501的線材一般柔軟,

外觀上質感上也輸一點,看起來是便宜的亮質橡膠...

不過看在未來可以換的份上,就馬虎過去吧。

最後是聲音,

一上耳,我心中馬上嘆出:好像MX500啊。

音質當然差上一截,
但整個頻段平衡的感覺真的很像。

這就是平衡吧,
從以前就被EM7和K501養壞的耳朵,

一聽到平衡的聲音,頭一個想法就是"好強的低頻"。 :mad:

手上沒有好音樂,簡單地反覆聽了幾首聽到爛的音樂:

1. The Eagles的Hotel California,

音場明顯地和K501不同,
有賴於角度單體的HD595,音場就在"面前",
彷彿坐在觀眾席的位子,而且是首席,人聲很近,

而K501的音場就好像身在演唱台上,但這個台似乎大了一點,人聲遠了一點。

人聲方面,線條粗了一點,少了冷靜的質感,多了胸腔的肉感,感覺歌手血氣方剛了一點。

樂器部份,吉他有了重量,但失了金屬那激爽的響亮,
有進步的是鼓,能清楚地聽到膜皮的震動。

2.藤田惠美的Wide Awake

這首是camomile專輯中我最愛的一首,

首先明顯地又是音場的不同,

K501給我的是平面,但卻很寬闊,很有空間感,但藤田面對的不是我,而是別人。

HD595給我的是立體和深度,藤田彷彿在我的面前,對著我歌唱。宛轉的歌聲,直達我的心,聽起來是多麼地動人。

3.Sarah Brightman的Eden

Newage的清逸,是K501給我的最大的感動。

換在HD595上,感覺雖然不差,但是多了一份沉重,
原本搔到癢處的小提琴,現在彷彿變成了配角,初聽之下還真不像是小提琴,粗聲太多了。

不過在合聲上,層次感大幅提升,聽起來各部的合唱是滾滾而來,令人熱血奔騰。

4.夏川里美的海ソ手招わ

夏川的歌聲一直是我的最愛,
這專輯在我用K501試聽之前,就用過便宜的電腦喇叭放出來過,

相較之下的K501在這首中,除了透明之外,完全沒有優點,

原本甜美清亮的歌聲,在K501的調味之下,給人了一段很遙遠的距離,失去了應有的肉感和回聲。

而HD595又讓我找回了這份感動,厚實甜美的聲音,適當的音場,在這首歌表演起來是非常可口的。

5.濱崎步的Moments

這一首是用來測流行樂的,

沒什麼特別的,但是速度快卻不失重量的HD595,確實是Pop的好幫手!

6.栗林ノス実的翼ゾPleasure Line

我特別喜歡的動畫音樂,

用來測試錄音不良的音樂。

不良的錄音的缺點似乎不明顯了,
低音有一點氾濫,聲音悶了一點,但更有動態的力道,

果然K501的聲音是太刺了。

7.最近的天堂 - 牧神的夜宴

用來測純自然音樂的,

這首是K501大勝,

剛好全是K501的強項:空間感、純樂器、鳥叫聲。

HD595也不差,就是遜色了一點。

其實HD595的評價應該會再好一點的,

只不過....我太久沒有睡了,精神很差,(所以胡言亂語)

加上家裡有人拉二胡有人在煎年糕,弄得我心神不安...

還有我一開始不太習慣它的低頻...人家口中低頻不足的HD595對我來說是過量...所以注意力不知不覺地移到了低頻上了 :aa:

總結一下它和K501比較起來:

空間感的不同,
K501的空間沒有圍牆,大了一圈,
HD595就像是音樂廰,華麗了一點,刺激了一點。

音場的不同,
K501,你背對著歌手,
HD595,你面對著歌手。

重量和質的不同,

K501就像是手拿著500克的玉
HD595就像是手拿著1000克的滑石

層次感的不同,

K501是平面,
HD595有層有次,深淺自如。

HD595基本上是一支音色平衡的好耳機。

還有一點,HD595的音量大很多,

K501,VR轉到11點,Patchmix -10 dB ,foobar2000 -6 dB
HD595,VR轉到11點,Patchmix - 18 dB ,foobar200 - 6 dB

照片集:
最後由 aeolusyung 於 週五 8月 07, 2009 7:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
理由: 很精彩的分享,可惜圖片連結已毀損,先移除連結
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 3:00 pm

剛拿回了K501幾次,

真涼啊∼ :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 2月 17, 2005 3:06 pm

哈囉∼

老大您的文筆真好啊∼要是有幾張美圖搭配的話就更讚了! :bs:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 17, 2005 3:22 pm

很好!hd 595的報告終於出來了 :D
"高價的mx500" :o ?我想聽大編制管絃樂差別會很大
依照600&650給小弟的經驗....訊源只要達到一定等級就可以辨認的出來兩者差異其實很大 :roll:
恭喜奧大升級成功 :ho:
接下來....搭配合適耳擴就是您要面對的最大難關 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 17, 2005 3:26 pm

啊....年糕.....是香味干擾了試聽嗎..

肚子餓了..... :mad: :mad:

小弟之前也是哈595哈了一陣子說....... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 17, 2005 3:43 pm

多謝奧大的試聽心得, 還要忍著拉二胡跟炒年糕的誘惑...餓... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sien 發表於 週四 2月 17, 2005 9:46 pm

低頻過量呀...那600您聽過後可能會想吐...@@
sien
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 17, 2005 10:12 pm

sien 寫:低頻過量呀...那600您聽過後可能會想吐...@@

聽完koss大概會吐血 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 17, 2005 10:16 pm

nvidiati423 寫:
sien 寫:低頻過量呀...那600您聽過後可能會想吐...@@

聽完koss大概會吐血 :mad:

怎麼沒提grado..... :ya:
我覺得是低頻種類不同
hd600的低頻在聽流行音樂反而不容易察覺
流行的低頻為了節奏存在的砰砰聲(比喻差,意思到就好 :x )
古典的低頻是....轟隆一聲,低頻整個瀰漫在空氣中
常說hd600低頻不容易控制,但我覺得他故意設計成那樣
.........................
唉!不過我常覺得我的325低頻量稍微不足了點
速度是很夠啦!
最後由 herroyuihk 於 週四 2月 17, 2005 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 10:20 pm

herroyuihk 寫:怎麼沒提grado..... :ya:
我覺得是低頻種類不同
hd600的低頻在聽流行音樂反而不容易察覺
流行的低頻為了節奏存在的砰砰聲(比喻差,意思到就好 :x )
古典的低頻是....轟隆一聲,低頻整個瀰漫在空氣中
常說hd600低頻不容易控制,但我覺得他故意設計成那樣
.........................
唉!不過我常覺得我的325低頻量稍微不足了點
速度是很夠啦!

就是這種感覺,

文筆太差寫不出來。 :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 10:28 pm

其實HD595和K501,

簡直是同一等級的東西,各有優缺,難以較高下。 :aa:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 18, 2005 3:14 am

哎......

今天在香港找到了HD515
不過竟然不准試聽...

唉.....我的問題相反
聽習慣了KOSS......就怕BASS不夠

明天就要回台灣了...無緣啦 :(
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 3:20 am

kmg 寫:哎......

今天在香港找到了HD515
不過竟然不准試聽...

唉.....我的問題相反
聽習慣了KOSS......就怕BASS不夠

明天就要回台灣了...無緣啦 :(

敗吧!

HD5x5系列評價都很高∼

奇怪的是,低頻量感是515>555>595... :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 3:25 am

聽了一晚,

發現HD595的低頻真的很沉,

本來以為K501的低頻已經夠沉了,

HD595的低頻沉得更下去,又Q∼ :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 18, 2005 3:52 am

台灣現在到底有沒有HD515呢???

之前不是說沒有嗎?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 3:59 am

kmg 寫:台灣現在到底有沒有HD515呢???

之前不是說沒有嗎?!

沒有,Sennheiser和BeyerDynamic的新耳機都沒有,

有人問過音悅了,短時間內不會代理。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 18, 2005 10:17 am

還有問題指教 :

120歐姆的電阻...
在使用耳擴跟不用的差別大嗎?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週五 2月 18, 2005 10:27 am

kmg 寫:還有問題指教 :

120歐姆的電阻...

只120歐姆的電阻的耳擴耳機插座嗎?
有些低阻抗耳機或一些耳機接在這種插座上

聲音會比較好....

誰說的?...爬文上寫的
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 18, 2005 10:40 am

Rendy 寫:
kmg 寫:還有問題指教 :
120歐姆的電阻...

只120歐姆的電阻的耳擴耳機插座嗎?
有些低阻抗耳機或一些耳機接在這種插座上
聲音會比較好....
誰說的?...爬文上寫的

他應該是說595的阻抗是120Ohm吧!
不過靈敏度超高(104),應該都有一定水準
只是來這個站不買耳擴,是不可能的 :new002:
120Ohm的耳機插座則是原本推高阻抗的耳擴
在推低阻抗耳機的一個變通方式.....和ER4P-->S轉接線類似
..................................
借問一個問題,595接上LC-icute是否有微小嘶聲
grado的耳機接上歷代LC-icute廠機直到AC版cute都有微小嘶聲說..
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 18, 2005 12:13 pm

剛放假....亂入問一下...oScARSr兄...HD595是哪買的阿....買多少阿...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 18, 2005 12:23 pm

zzz201 寫:剛放假....亂入問一下...oScARSr兄...HD595是哪買的阿....買多少阿...

代理還沒進口, 對岸網購及ebay上都找的到 :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 18, 2005 12:51 pm

O兄喔~~~~ :x

你這樣說害我對K501沒慾望了 :x

話說偶的A500鼓聲也不錯...鋼琴真是難聽 :x

看看到時我也可不可以升級A900.... :mad:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章annoying2 發表於 週五 2月 18, 2005 2:42 pm

palchiu 寫:
zzz201 寫:剛放假....亂入問一下...oScARSr兄...HD595是哪買的阿....買多少阿...

請問對岸有哪個地方可以網購?
他們的AKG跟SENNHEISER都比台灣便宜好多...
頭像
annoying2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 3:42 pm

還有問題指教 :

120歐姆的電阻...

其實HD5x5就是SENN推出來對付Grado耳機的產品,(從head-fi看來的),
不用耳擴也推得很好。

至少音量很大啦。

剛放假....亂入問一下...oScARSr兄...HD595是哪買的阿....買多少阿...

二手版買的...6K整。

國外價:
美國 190USD左右
大陸 1200RMB左右
日本 29000yen左右。

O兄喔~~~~

你這樣說害我對K501沒慾望了

話說偶的A500鼓聲也不錯...鋼琴真是難聽

看看到時我也可不可以升級A900....

其實HD595和K501真的難以分高下,

老實說,現在還是有一點點prefer K501的... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 18, 2005 7:40 pm

annoying2 寫:
palchiu 寫:

請問對岸有哪個地方可以網購?
他們的AKG跟SENNHEISER都比台灣便宜好多...
]
我也想知道,雖然在歐洲有人可以幫忙帶回
可是好像大陸加運費還是比較便宜....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客