Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 17, 2005 1:58 pm

johnnycgi 寫:最新消息...
我有可能到台北工作 :o
如果要去大概又得拋器材了
外加還得跟家人先借錢才可以 :ale:
不過如此一來離音悅以及STAX勸敗團就近多了
在外住開銷更大
看來敗器材目標要小一點 :aa:
不然就得存很久很久 :mad:

這樣STAX勸敗團全部都集合在台北了 :oops:
歡迎加入台北人 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 2月 17, 2005 2:08 pm

foo 寫:耳擴全平衡
耳機沒有全平衡阿
所以其實可以使用的耳機很有限
不然就是要做破壞性的修改
我就是不想改才賣RS-1
因為系統改平衡的關係

之前看到head-fi上有人把qualia010的線改成平衡線

圖檔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lun 發表於 週四 2月 17, 2005 2:11 pm

3lping 寫:
lun 寫: 好便宜的訂價,看大陸網訂價是二十萬元人民幣,可能時代不同了,3LPING兄,你的75V是新機還是二手,價多少,我看到這邊二手要二萬六港元.

lun兄

Accuphase在香港有時比原廠國日本還便宜,是全世界最便宜的地方,
DP75V在美國好像定價美金一萬三,真是貴 :x

DP75V的日本二手價,看過店家賣38萬日幣左右
小弟是下訂台灣專賣Accuphase的店家,他們與日本二手店家合作找品相佳的二手,入手價為台幣13萬多(近14萬) :)

是啊,品相也很重要,二手價會相差好大,香港除了煙酒等要稅外,電器,汽車都不用稅
lun
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 2月 17, 2005 2:14 pm

foo 寫:耳擴全平衡
耳機沒有全平衡阿
所以其實可以使用的耳機很有限
不然就是要做破壞性的修改
我就是不想改才賣RS-1
因為系統改平衡的關係

Zu Cable有全平衡線...
for HD650...

不過那個等級耳擴價格.. :mad:

我RCA訊號線都用V.D.H MC-GOLD了....
RCA訊號線可能不會再換了吧

頂多另外買一組全平衡線...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週四 2月 17, 2005 5:39 pm

nvidiati423 寫:
johnnycgi 寫:最新消息...
我有可能到台北工作 :o
如果要去大概又得拋器材了
外加還得跟家人先借錢才可以 :ale:
不過如此一來離音悅以及STAX勸敗團就近多了
在外住開銷更大
看來敗器材目標要小一點 :aa:
不然就得存很久很久 :mad:

這樣STAX勸敗團全部都集合在台北了 :oops:
歡迎加入台北人 :ya:

正在跟女友橋上台北的事情中 :x
突然說要離開台中
他有點被嚇到

上台北後還得弄一套辦公室用小系統
正在想要用什麼耳擴中
不知道ha-711低阻抗版推A900如何
可能得到音悅聽看看
在辦公室聽STAX不太方便
只好聽動圈的ATH
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週五 2月 18, 2005 6:47 am

Rendy 寫:
h88147 寫:圖檔

兩耳機孔是獨立供電,而且分別還是dual mono power supply,外觀也相當漂亮喔 :)

看圖後...
根本是2台當一台賣 :mad: .....
有半台的版本嗎?....XD...

還是買來...拆成2台來分...
不過一半也要6~7萬跑不掉

這是全平衡的極致了, 您的耳機是一聲道一邊的, 等於是人家幫你把兩台耳擴配的一模ㄧ樣然後ㄧ邊接一聲道, 不過訊源也要平衡的才行......好想要 :(
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章musk 發表於 週五 2月 18, 2005 7:41 am

yanyufon 寫:這是全平衡的極致了, 您的耳機是一聲道一邊的, 等於是人家幫你把兩台耳擴配的一模ㄧ樣然後ㄧ邊接一聲道, 不過訊源也要平衡的才行......好想要 :(

買啦買啦!!! :D :D :D
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週五 2月 18, 2005 7:58 am

musk 寫:
yanyufon 寫:這是全平衡的極致了, 您的耳機是一聲道一邊的, 等於是人家幫你把兩台耳擴配的一模ㄧ樣然後ㄧ邊接一聲道, 不過訊源也要平衡的才行......好想要 :(

musk兄要不要弄一台來玩玩 :twisted:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 18, 2005 10:14 am

h88147 寫:
musk 寫:

musk兄要不要弄一台來玩玩 :twisted:

然後Luxman P-1便宜賣我.... :twisted:

有便宜的Luxman P-1買,當然是選這個.... :P
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 18, 2005 12:23 pm

Rendy 寫:
然後Luxman P-1便宜賣我.... :twisted:

有便宜的Luxman P-1買,當然是選這個.... :P

我突然發現Rendy兄的勸敗功力也很強... :o
每當勸敗的同時自己也順便敗下去 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 18, 2005 12:52 pm

h88147 寫:musk兄要不要弄一台來玩玩 :twisted:

btw.....
h大今天會帶010嗎....??
一直對這隻耳機的聲音很好奇說.... :(
不過天候不佳....
弟可能只能隻身坐捷運+小黃過去...
DAC好像不是很好搬........ :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 18, 2005 3:42 pm

抱歉岔題一下
請問stax的驅動器在開關的時候
需要跟一般動圈耳擴一樣
先開再插,先拔再關
這樣嗎? :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 2月 18, 2005 4:01 pm

superpipi 寫:抱歉岔題一下
請問stax的驅動器在開關的時候
需要跟一般動圈耳擴一樣
先開再插,先拔再關
這樣嗎? :aa:

我自己在用是沒有這麼嚴謹
通常是將音量開到最小然後拔出或關機而已
聽個音樂不想那麼累
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 19, 2005 12:54 am

J兄..幸好你沒來...
這次聽耳機的那三個人(包括我)

全部保送....
L3000派跟007派...

RS-1....W1000.....HD650....
都被拋在腦後..

被強制推入新的里程.....

L3000.....我來了 :mad:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2005 1:26 am

怎麼覺得這個聚會這麼可怕
跟邪教一樣
不過是勸敗教罷了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 2:26 am

我們是頂級聲勸敗團 :ho:
其實來之前我就有已經有將RS-1拋掉的心理準備
沒想到聽完後...想拋掉的感覺更加明顯 :mad:
現在RS-1聽起來像MX500一樣淡而無味 :eeh:
L3000+HA2002!
衝阿~ :twisted:
J兄其實更應該來為L3000+HA2002增加一些信心
畢竟3lping兄的訊源可說是屬一屬二的優阿!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:30 am

Rendy 寫:J兄..幸好你沒來...
這次聽耳機的那三個人(包括我)

全部保送....
L3000派跟007派...

RS-1....W1000.....HD650....
都被拋在腦後..

被強制推入新的里程.....

L3000.....我來了 :mad:

L3000女聲之毒
我在音悅領教過了
當時就如同我之前REVIEW說的
聽到下巴快跌到音悅桌上了 :mad:
第一次聽到這樣毒的女聲 :mad:

如果是聽小提琴我相信我一定推007
STAX的小提琴質感少有其他耳機可比阿 :bs:

目前我也是倒向L3000
因為我很愛聽日系女聲 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:35 am

nvidiati423 寫:我們是頂級聲勸敗團 :ho:
其實來之前我就有已經有將RS-1拋掉的心理準備
沒想到聽完後...想拋掉的感覺更加明顯 :mad:
現在RS-1聽起來像MX500一樣淡而無味 :eeh:
L3000+HA2002!
衝阿~ :twisted:
J兄其實更應該來為L3000+HA2002增加一些信心
畢竟3lping兄的訊源可說是屬一屬二的優阿!

基本上
我大概也猜的到我有九成會倒向ATH陣營 :mad:
我很愛聽女聲與小提琴的
但是女聲比例多一些
雖然ATH的小提琴質感比不上STAX
但是尚可接受
反過來STAX的人聲我比較沒那麼喜歡
但是很喜歡STAX的弦樂泛音質感與彈性
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:36 am

superpipi 寫:怎麼覺得這個聚會這麼可怕
跟邪教一樣

加入TEAM STAX & ATH勸敗團吧 :ho:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 2:42 am

給J兄&Rendy兄增加信心用 :twisted:
圖檔

一年後...三人家中都有L3000 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:42 am

johnnycgi 寫:
superpipi 寫:怎麼覺得這個聚會這麼可怕
跟邪教一樣

加入TEAM STAX & ATH吧 :ho:

我本來就很喜歡ath的女聲的表現呀 8)
現在拿起ew9來聽
以這樣的差距來看
ew9當然是被3030狂電
不過到是在流行女聲上沒有輸的很明顯
可見ath的女聲真的是一絕了.. :)
(我原本的計畫是要敗w1000或是ad1000的)
也許等我哪天聽到L3000後,也會往ath這邊衝吧 :x
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:46 am

superpipi 寫:我本來就很喜歡ath的女聲的表現呀 8)
現在拿起ew9來聽
以這樣的差距來看
ew9當然是被3030狂電
不過到是在流行女聲上沒有輸的很明顯
可見ath的女聲真的是一絕了.. :)
(我原本的計畫是要敗w1000或是ad1000的)
也許等我哪天聽到L3000後,也會往ath這邊衝吧 :x

L3000對於我這個聽過的人殺傷力很大 :mad:
我喜歡STAX的弦樂與ATH的女聲是大家都知道的
目前還蠻滿意A900的表現
目前打算先小小升級弄支W1000頂著用
解解渴 :mad:
最後由 johnnycgi 於 週六 2月 19, 2005 2:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:47 am

nvidiati423 寫:給J兄&Rendy兄增加信心用 :twisted:
圖檔

一年後...三人家中都有L3000 :D

呵呵..這張近拍照還把leather by connolly的字樣弄得那麼明顯
connolly的皮革的確很棒
摸起來很舒服,有點像摸絲綢的感覺
(當然,坐起來也很舒服 :ho: )

不過我還是想聽聽看這個聲音呀 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 2:50 am

johnnycgi 寫:L3000對於我這個聽過的人殺傷力很大 :mad:
我喜歡STAX的弦樂與ATH的女聲是大家都知道的
目前還蠻滿意A900的表現
目前打算先小小升級弄支W1000頂著用
解解渴 :mad:

建議用W2002....
W1000與W2002聲底還是有不小的差異 :eeh:
現在是打算徵W2002+HA2002撐著用
L3000二手徵不到的話年底再去音悅帶回家....
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 2:54 am

superpipi 寫:呵呵..這張近拍照還把leather by connolly的字樣弄得那麼明顯
connolly的皮革的確很棒
摸起來很舒服,有點像摸絲綢的感覺
(當然,坐起來也很舒服 :ho: )

不過我還是想聽聽看這個聲音呀 :roll:

我家的車子...真皮味很重很臭(爛車 :x)
果然跟connolly的皮革有明顯的等級差距
connolly的皮革不知道是怎樣...味道很淡
沒有家裡的那台車一打開即臭味四散
努力勸家父換國產RV車中...味道還比較習慣 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客