Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 3:02 am

第一千篇達成 :ya: :D :ho: :) :o
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2005 3:03 am

恩,connolly的味道真的很淡
這也是我喜歡的原因之一 :)
不像有些真皮座椅
味道有夠嗆的 :x
只可惜要配備connolly的車價錢都..
(很像cefiro那款算是最便宜了..不過也要140萬 :eeh: )
superpipi
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 2月 19, 2005 10:22 am

johnnycgi 寫:
我自己在用是沒有這麼嚴謹
通常是將音量開到最小然後拔出或關機而已
聽個音樂不想那麼累

Me too :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週六 2月 19, 2005 10:35 am

nvidiati423 寫:給J兄&Rendy兄增加信心用 :twisted:
圖檔

一年後...三人家中都有L3000 :D

1 包了這層皮,對聲音應該也有很大的影響 :)
聽說有的小提琴,琴身上還淋了熊血,讓聲音密度更高、更凝聚。

2 櫻花木殼會修飾聲音、讓聲音更甜、更圓潤,流轉更細膩

3 兩聲道分別獨立入線,讓聲音的形体感更佳、更浮凸、更真實。

4 銀線則讓聲音散發出銀的高貴質感。

嘖嘖…
W1000只有第二項…
小弟也好想收一隻呢 :D
敗吧敗吧… :D :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章musk 發表於 週六 2月 19, 2005 10:43 am

毒不到...毒不到... :haha:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週六 2月 19, 2005 10:46 am

musk 寫:毒不到...毒不到... :haha:

您的鑽石高音就可以毒遍一大堆人了 :eeh:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 10:56 am

h88147 寫:

您的鑽石高音就可以毒遍一大堆人了 :eeh:

小弟現在對於鑽石高音更有興趣了 :o
不知道聽起來是什麼樣子 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 19, 2005 12:02 pm

johnnycgi 寫:我大概也猜的到我有九成會倒向ATH陣營 :mad:
我很愛聽女聲與小提琴的
但是女聲比例多一些
雖然ATH的小提琴質感比不上STAX
但是尚可接受

這樣我就放心了,應該毒不到我
PS-1我相信你
在節奏強烈,氣勢強大的音樂下
不會輸給小日本的耳機的 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 19, 2005 2:07 pm

百毒不侵..............想求一毒而不可得 :ho:

3月30日到4月3日的圓山,想必您會去試試一下毒性哦!! :D :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 2:52 pm

herroyuihk 寫:
johnnycgi 寫:我大概也猜的到我有九成會倒向ATH陣營 :mad:
我很愛聽女聲與小提琴的
但是女聲比例多一些
雖然ATH的小提琴質感比不上STAX
但是尚可接受

這樣我就放心了,應該毒不到我
PS-1我相信你

ATH擅長女聲
既然您是聽節奏強烈,氣勢強大的音樂下
相信PS1是不錯的選擇
個人只是愛好聽女聲才選擇ATH
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 4:47 pm

ATH擅長女聲
相信PS1是不錯的選擇

L3000是....目前已知最極致女聲表現的耳機 :ya:
完蛋了...RS-1完全聽不下去..... :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 19, 2005 4:51 pm

Maybe.....

我3月中前會先弄一隻L3000...
再過一陣子再買HA2002...

STAX 007應該是放棄了..
或等以後再打算...

畢竟我聽日文歌比較多...
還是L3000比較適合.
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 4:58 pm

Rendy 寫:Maybe.....

或等以後再打算...

小弟的意思是說....就我所聽的耳機中目前是L3000最強這樣 :haha:
PS-1暫不考慮,有運送問題,維修問題,二手保值度都不確定下小弟部會貿然去衝 :roll:
還有最重要的...耳擴問題 :mad:
我也是日文歌居多啊...佔了快70%左右 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 19, 2005 6:08 pm

nvidiati423 寫:

或等以後再打算...

小弟的意思是說....就我所聽的耳機中目前是L3000最強這樣 :haha:
PS-1暫不考慮,有運送問題,維修問題,二手保值度都不確定下小弟部會貿然去衝 :roll:
還有最重要的...耳擴問題 :mad:
我也是日文歌居多啊...佔了快70%左右 :roll:

我個人也蠻愛聽日系女聲的(握手)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 2月 19, 2005 6:17 pm

或等以後再打算...

喜歡L3000勝於007? :roll: ...是因為007太平淡了嗎?我是因為這種平淡的個性所以才不玩stax的(4070例外),也許10會合你的口味喔 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 19, 2005 6:33 pm

會考慮L3000的原因

是回家後想了一想...
HD650還是無法捨棄....有它的優點

而007跟HD650一起擁有的話....
有致命傷......沒有毒人聲...
都是大編制,大音場的類型.....

而L3000是專攻人聲....反其道而行
而我的HD650可以適用全部音樂...

以HA2002可以推的動上面2個...

變成更完美的"攻守兼備"
聽古典,大編制,管弦樂等....用HD650/Zu
聽流行,J-POP,人聲,I've(<==為了這個也是原因)就用L3000...

比起HD650+Stax 007系統....
HD650+L3000比較適合我 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 6:46 pm

Rendy 寫:會考慮L3000的原因

是回家後想了一想...
HD650還是無法捨棄....有它的優點

而007跟HD650一起擁有的話....
有致命傷......沒有毒人聲...
都是大編制,大音場的類型.....

聽流行,J-POP,人聲,I've(<==為了這個也是原因)就用L3000...

比起HD650+Stax 007系統....
HD650+L3000比較適合我 :oops:

小弟考慮的因素是:

1.保養問題
動圈的最大壽命遠比靜電耳機來得要好
如果小弟攻上007壞掉可能無力送修
聽個音樂不想為了如何保養而傷透腦筋

2.品牌問題
家中太后很早就知道STAX大約的價格(該死的音響展!)
如果007下去小弟恐怕會看不見明天的陽光 :mad:
ATH至少太后不知道行情大概多少
使用開根號+打一折方法大概就可以混過去 :ho:

3.嗜好問題
小弟多半的時間都是在聽日系女聲的音樂(倉木麻衣 宇多田光 I've 米希亞...等等...)
所以L3000對我來說是恰到好處的選擇 :roll:

音樂方面,er4p暫時可以檔一檔...(財力有限)
排除了音場問題er4p算是很好的選擇之一

所以目標應該是ha2002+L3000 & ER4P的局面 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 19, 2005 9:05 pm

herroyuihk 寫:這樣我就放心了,應該毒不到我
PS-1我相信你

ATH擅長女聲
相信PS1是不錯的選擇

我只是胡亂呻吟一下,還是要聽過才準
要買PS-1還要存錢存一段時間(1~2年 :eeh: )
幸好L3000和010都不是隨便可以試聽的
不然聽了心更癢...... :aa:

Rendy 寫:會考慮L3000的原因

I've我有的都聽那幾首節奏強烈的 :mad:
把它當純流行來聽..............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 2月 20, 2005 2:48 am

herroyuihk 寫:我只是胡亂呻吟一下,還是要聽過才準
要買PS-1還要存錢存一段時間(1~2年 :eeh: )
幸好L3000和010都不是隨便可以試聽的
不然聽了心更癢...... :aa:

這樣呀
L3000聽了大概就是罪惡的開始 :mad:
那天去音悅真不該聽的 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 2月 20, 2005 10:29 am

良心建議...HD650千萬別隨意拋棄,它真的是C/P值很高的好耳機 :bow:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章Rendy 發表於 週日 2月 20, 2005 2:25 pm

musk 寫:良心建議...HD650千萬別隨意拋棄,它真的是C/P值很高的好耳機 :bow:

沒有要拋呀 :ho: ...
HD650真的有它的價值在...
跟Stax 007跟ATH L3000比過後,還是有它的優點在

不過Musk大....
你有想拋L3000及HA2002嗎?....
:oops: 有的話我排隊先
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客