有沒有不會讓耳朵痛的耳塞式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有不會讓耳朵痛的耳塞式耳機

文章belldans 發表於 週日 2月 20, 2005 11:51 am

各位前輩好
小弟第一次到此討論區
聽聞這裡有許多經驗豐富的耳機玩家
所以來此問問題
請幫我這個忙.非常謝謝您

我因為居住的地方
樓下的人在陽台放了冷氣壓縮機
結果那高頻的共鳴聲把我家震的嗡嗡響
私下談一談他們又不說不能關
只好用比較被動的方式...
睡覺時聽音樂來蓋掉那噪音

因為是睡覺聽所以不方便用耳掛
如果用一般的耳塞式耳機
聽沒多久耳朵就會很痛

有沒有什麼很特別的耳機塞進去聽以後
聽很久都不會耳痛的呢...?
(我也不知道耳朵會痛是什麼原理@@)

感謝^_^
belldans
SR40
SR40

文章Hamu 發表於 週日 2月 20, 2005 11:57 am

EC7先來一票.. :)
Hamu
SR40
SR40

文章belldans 發表於 週日 2月 20, 2005 12:05 pm

Hamu 寫:EC7先來一票.. :)

請問這位前輩所說的EC7是下面這網址的耳機嗎...
http://www.audio-technica.co.jp/product ... h-ec7.html
belldans
SR40
SR40

Re: 有沒有不會讓耳朵痛的耳塞式耳機

文章zzz201 發表於 週日 2月 20, 2005 12:06 pm

belldans 寫:各位前輩好
小弟第一次到此討論區
聽聞這裡有許多經驗豐富的耳機玩家
所以來此問問題
請幫我這個忙.非常謝謝您

我因為居住的地方
樓下的人在陽台放了冷氣壓縮機
結果那高頻的共鳴聲把我家震的嗡嗡響
私下談一談他們又不說不能關
只好用比較被動的方式...

如果用一般的耳塞式耳機
聽沒多久耳朵就會很痛

感謝^_^

試試耳道耳機....聽音量非常小....對外在的噪音也能降低不少 :ya:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 2月 20, 2005 12:09 pm

belldans 寫:只好用比較被動的方式...

如果用一般的耳塞式耳機
聽沒多久耳朵就會很痛

感謝^_^

其實..., 這樣聽一整晚的音樂對聽力的傷害不可謂不大.
傷害聽力的兩個元兇:一是過大的音量, 二是過長的使用時間.
而且這樣反而可能造成你的睡眠品質不良, 對身體的傷害更大.

我比較建議用隔音耳塞, 3M有一款橘色海綿的, 效果還可以, 重點是舒適度相當不錯.
如果要效果好, 那當然還是etys的圖檔
轉貼自音悅介紹:
專業用隔音耳塞。它與一般隔音耳塞不同之處,是它在隔音的同時也提供比較平坦的響應頻率。一般的耳塞在高頻會比中、低頻衰減得更多,因此聽到外界的聲音會悶悶的、不自然,即使別人大聲向你說話也會聽不太清楚。而ER-20耳塞會讓人覺得外界的聲音好像整個音量轉得很低一樣,對於音量較大的聲音還是可以聽清楚。

它適合用在需要隔音或減低外界音量,但同時又需要聽清楚外界音量較大的聲音,或者別人向你大聲說話的場合。例如交響樂團(ER-20耳塞是坐在銅管樂器前面的木管演奏家不可或缺的必備工具 )、嘈雜的工廠、Pub、KTV、飛機上等等,或者您需要自我寧靜空間的時候。

此外,由於ER-20耳塞可以重覆清潔使用,不像一般海棉耳塞用髒了就必須要丟掉,對於常常需要使用耳塞的人反而是更經濟的選擇。它所使用的耳塞頭與ER-4的白色矽膠耳塞頭類似。

相信用過er4的人都知道這個隔音能力有多好了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Hamu 發表於 週日 2月 20, 2005 12:19 pm

zzz201 寫:試試耳道耳機....聽音量非常小....對外在的噪音也能降低不少 :ya:

對喔..
都忘了樓主主要目的是隔絕噪音,
還是改推耳道式的,這應該比較符合樓主的需求..
:)
Hamu
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 2月 20, 2005 1:01 pm

我比較建議修改一下房子的隔音設備來阻絕噪音,
雖然花的錢比較多,但是可以換來耳朵的清靜.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章zzz201 發表於 週日 2月 20, 2005 1:25 pm

Nicholas 寫:我比較建議修改一下房子的隔音設備來阻絕噪音,

這會不會敗的太凶阿........ :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章belldans 發表於 週日 2月 20, 2005 2:15 pm

Nicholas 寫:我比較建議修改一下房子的隔音設備來阻絕噪音,

如果整個層面都要隔的話
可能一百萬跑不掉吧.

況且專業人員也跟我說
這種因共鳴產生的噪音
未必能100%隔絕
belldans
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 2月 20, 2005 2:21 pm

belldans 寫:

如果整個層面都要隔的話
可能一百萬跑不掉吧.

況且專業人員也跟我說
這種因共鳴產生的噪音
未必能100%隔絕

乾脆搬家比較快.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週日 2月 20, 2005 3:35 pm

睡覺聽,E5相當好。

不用(記憶枕等超軟)枕頭的話,連翻身、側睡都舒服。

舒適、隔音佳、聲音甜美夢幻。

配合Rio Karma(+Xin 500 ohm adapter+RK Custom EQ)使用,
隨機編選1或2小時伴睡音樂(播完後RK會依idle timer自動關機):
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18042

睡覺時我常聽E5,許多次睡醒了(+6hr)才將E5拿下,無明顯不適。
許多時候,戴著E5睡比沒戴耳機好睡,也比戴3M 1100耳塞舒適。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客