新手的抉擇: K501 vs K271S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的抉擇: K501 vs K271S

文章ggyychang 發表於 週日 2月 20, 2005 2:36 pm

初入耳機界打算用5500的預算 來買一隻不錯的耳機~
訊源:瑞麗XFire 1723
平時聽的音樂類型:流行音樂 玩玩PS2的GAME 看DVD電影
耳擴:無[打算用MX5021的線控器來控制 :ale: ]

住的地方很偏僻沒辦法試聽 所以爬了一個禮拜的文
得到以下幾個結論:
1.K501的舒適性比K271S好很多[尤其是對我這種怕熱的人來說]
2.K271S比較適合我的需求 K501則是古典樂...等

問題是:
K501雖然不如K271S全面,
但是對於我的需求是否真的非常不如K271S?
如果真的差很多的話....我只好買271了[271真的很悶熱嗎? :mad: ]
夏天來臨的時候....要把耳機封印起來嗎? :eeh: :eeh: :eeh:

請各位能給我一些建議指教~ 謝謝~~

[根據爬文的經驗 勸敗協會的人可能會發動攻擊 我只有5500阿~不要攻擊我~ THX]
只有一支HD595 沒錢買耳擴
暫時打消買耳擴的念頭 插在MX5021上
囧rz
頭像
ggyychang
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 2月 20, 2005 2:39 pm

不聽古典的話就不要選K501了,免得失望。
不過K271S真的在夏天挺熱的就是了,所以還是在冷氣房用囉
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 20, 2005 2:54 pm

K501其實也蠻平衡的,

我在head-fi爬文,很多人和我的感受一樣。
除了低頻的量感少了一點之外,

顆粒感細緻加上高頻非常漂亮,人聲和樂器很出色∼

雖然K501才離開我一天,我已經開始想念它了。 :cry:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週日 2月 20, 2005 2:55 pm

如果沒有打算買耳擴
那麼我想501可以不用考慮了
沒耳擴應該是推不動501的
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 2月 20, 2005 3:00 pm

K501算是蠻特異獨行的耳機
喜歡的人應該很難戒掉吧
K271s就接近一般人對好聲耳機的印象

另外個人覺得K271s的舒適度比K501好上五倍 -__-
勸您親自戴過之後再做決定

要是不限於AKG的耳機
5500應該能徵到二手的SR-325或M2
最後由 MIG29 於 週日 2月 20, 2005 3:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 3:01 pm

小弟想推....K240S :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 新手的抉擇: K501 vs K271S

文章billandcs 發表於 週日 2月 20, 2005 3:35 pm

ggyychang 寫:初入耳機界打算用5500的預算 來買一隻不錯的耳機~
訊源:瑞麗XFire 1723
平時聽的音樂類型:流行音樂 玩玩PS2的GAME 看DVD電影
耳擴:無[打算用MX5021的線控器來控制 :ale: ]

住的地方很偏僻沒辦法試聽 所以爬了一個禮拜的文
得到以下幾個結論:
1.K501的舒適性比K271S好很多[尤其是對我這種怕熱的人來說]
2.K271S比較適合我的需求 K501則是古典樂...等

問題是:
K501雖然不如K271S全面,
但是對於我的需求是否真的非常不如K271S?
如果真的差很多的話....我只好買271了[271真的很悶熱嗎? :mad: ]
夏天來臨的時候....要把耳機封印起來嗎? :eeh: :eeh: :eeh:

請各位能給我一些建議指教~ 謝謝~~

[根據爬文的經驗 勸敗協會的人可能會發動攻擊 我只有5500阿~不要攻擊我~ THX]

你的預算只有5500的話,我推薦K271S,但是K271S夏天的時候如果沒在冷氣房的話,會比K501還熱,(就算在冷氣房也會比較熱)因為它的耳罩材質關係,除非你有多的預算可以在買個耳擴,不然K501沒辦法推出好的聲音,K271S 55歐姆 91db的效率接在隨身聽及電腦的音效卡上調到最大聲也不覺得過大,只是剛好,K271S是個蠻全面的耳機,低頻的效果相當不錯,對我來說剛好,不會過量,下一個我會買的耳機應該是K501吧(夏天用),之前我也考慮過買K501還是K271S,後來因為我聽的音樂很多,K501就變成第2選擇...
billandcs
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 2月 20, 2005 4:53 pm

推K271S,它的低頻表現很適合打電玩與看影片。
很有魄力! :D

目前試過連配PSP玩真三與RR都很讚喔!要不是得準備考試,
將PS2封印了,要不然也好想玩喔∼吼!

舒適度的話還是K501比較好,K271S真的會有點小熱。
但K271S不用耳擴不升級線材也很不錯聽。(前提是不要先試聽升級線與耳擴 :mad:
cosmoscross
SR40
SR40

文章ggyychang 發表於 週日 2月 20, 2005 4:56 pm

嗯 多謝各位的指教~
:D :D :D
這樣我決定選擇K271S了...雖然會悶熱 也只好忍耐著點了 :aa:
只有一支HD595 沒錢買耳擴
暫時打消買耳擴的念頭 插在MX5021上
囧rz
頭像
ggyychang
SR40
SR40

文章SCH 發表於 週日 2月 20, 2005 5:07 pm

嗯...這位版友的煩惱和在下當初一樣...

提供一點意見做參考,在下選擇271S是因為:
1.密閉式-開放式的說共樂樂不夠共樂,說獨享更免談了,但在音場上
必須作妥協,舒適度也真的不像K501那麼的輕鬆.
2.均衡性-常聽各種不同類型的音樂,K501的特色鮮明,但271S才不
會在看電影,甚或欣賞不同類型的音樂時,讓我遺憾缺少震撼.
3.價格-都在5000左右,並不是衝到最高點品味各家耳機不同的特色,
在有限的預算中,在下想要的是最超值的選擇,不是最有特色
的選擇.

如同一開始就常看到許多版友建議的,有機會親自試聽比較兩支耳機,
用自己的感受來選擇,版友的討論是用來參考,價格則要讓自己買得
開心,用的輕鬆... :bs:
No Pain. No Gain.
SCH
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 5:13 pm

不考慮夏天的問題話小弟挺271S :D
非常超值的耳機
別考慮了!!直接去音悅抱一支回來吧 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 2月 20, 2005 5:40 pm

MIG29 寫:K501算是蠻特異獨行的耳機
喜歡的人應該很難戒掉吧

要是不限於AKG的耳機

我到是認為...K501的舒適度好....
K271s不知道是不是這隻是新...總是給我有點不太舒服的感覺.... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 5:50 pm

zzz201 寫:
MIG29 寫:K501算是蠻特異獨行的耳機
喜歡的人應該很難戒掉吧

要是不限於AKG的耳機

我到是認為...K501的舒適度好....
K271s不知道是不是這隻是新...總是給我有點不太舒服的感覺.... :aa:

個人覺得K171S才叫做地獄等級的難戴
比SR 325還要難過....小弟只戴了一分鐘就拿了下來 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 2月 20, 2005 5:59 pm

打電動看電影不適合用K501
K271S可以應付大多數需求
.............................
冬天保暖真好用
夏天...看著辦吧
(不過我也是夏天買的,那時候還真能忍)

其實我一直在想
K240DF怎樣?水貨一支才4800(掉的錢應該拿來買T3T)
這耳機也低頻量感不足嗎?

舒適的話HD580應該不錯吧,打電動看電影也很好
kurohamk2
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 2月 20, 2005 7:48 pm

nvidiati423 寫:小弟想推....K240S :)

K240S給我的感覺
聽鋼琴音滿差的...
喜歡鋼琴的最好不要買....
音色不清晰而且有點聲音很虛散的感覺..
K501的低音真的感覺不夠紮實
不像K271S那麼有力量
K171S則是不用考慮..
因為比K271S K501插上太大一截了
不論舒適度.音色
各方面都很差...
所以..我推薦271S
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 8:04 pm

風雅之狂 寫:
nvidiati423 寫:小弟想推....K240S :)

K240S給我的感覺
聽鋼琴音滿差的...
喜歡鋼琴的最好不要買....
音色不清晰而且有點聲音很虛散的感覺..
K501的低音真的感覺不夠紮實
不像K271S那麼有力量
K171S則是不用考慮..
因為比K271S K501插上太大一截了
不論舒適度.音色
各方面都很差...
所以..我推薦271S

240系列是屬於高度監聽成分的耳機
並不適用於hi fi等級
小弟的意思是如果在意271s夏天會戴不下去可以考慮此款耳機 :)
====================================
如果240系列音色會難聽代表前端訊源等級已經不夠了!!
快換!! :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 2月 20, 2005 8:08 pm

nvidiati423 寫:240系列是屬於高度監聽成分的耳機
小弟的意思是如果在意271s夏天會戴不下去可以考慮此款耳機 :)
====================================

這話讓我有點動搖了....... :aa:

還是捨K240M就HD580嗎????
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 2月 20, 2005 8:38 pm

肥羅多 寫:
nvidiati423 寫:240系列是屬於高度監聽成分的耳機

享受音樂的話,HD580應該比K240系列好吧
就美聲度和佩帶舒適感的話
kurohamk2
SR40
SR40

文章GYBE 發表於 週日 2月 20, 2005 8:42 pm

肥羅多 寫:

我跟你一樣,之前也是在AKG這幾支耳機中猶豫不決
但我親自跑一趟試聽(從埔里喔)
我的選擇就是HD580
因為舒適性及開放性加分不少
給你參考參考 :ho:
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 2月 20, 2005 9:02 pm

肥羅多 寫:

HD580可是K240M的2倍價呢!雖然我現在服役HD580,可是還是
很難忘懷K240M那細膩的中頻甜味,配上小提琴小品應該超好聽的吧
,所以現在正在存錢上K240M囉!不過HD580真的不錯呢,沒想像
中的難推,樂器形體與音場表現的也不錯,各種音樂類型都滿搭的。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 2月 20, 2005 9:13 pm

kurohamk2 寫:享受音樂的話,HD580應該比K240系列好吧
就美聲度和佩帶舒適感的話

GYBE 寫:我跟你一樣,之前也是在AKG這幾支耳機中猶豫不決
但我親自跑一趟試聽(從埔里喔)
我的選擇就是HD580
因為舒適性及開放性加分不少
給你參考參考 :ho:

嗚嗚嗚...........

你們都是壞人.......... :cry: :cry: 鳴~~~~~ :poorcry:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 20, 2005 9:18 pm

又是240M的甜~~~ :x

肥兄快去吧~
我要去敗耳擴...沒米了
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 9:26 pm

hwungming 寫:
肥羅多 寫:

HD580可是K240M的2倍價呢!雖然我現在服役HD580,可是還是
很難忘懷K240M那細膩的中頻甜味,配上小提琴小品應該超好聽的吧
,所以現在正在存錢上K240M囉!不過HD580真的不錯呢,沒想像
中的難推,樂器形體與音場表現的也不錯,各種音樂類型都滿搭的。 :D

hwungming 兄的SR80不見了 :o ?
這麼快就跳級到HD 580會不會太恐怖 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 2月 20, 2005 9:35 pm

nvidiati423 寫:

hwungming 兄的SR80不見了 :o ?
這麼快就跳級到HD 580會不會太恐怖 :x

SR80孝敬老爸了,壓歲錢全敗在簽名檔上,聽1812序曲真砲版真爽啊!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 2月 20, 2005 9:42 pm

kurohamk2 寫:其實我一直在想
K240DF怎樣?水貨一支才4800(掉的錢應該拿來買T3T)
這耳機也低頻量感不足嗎?

舒適的話HD580應該不錯吧,打電動看電影也很好

對240M/DF有興趣的話,請務必注意耳擴的電壓輸出能力。耳擴不行的話這兩隻耳機的聲音可是又悶又死板。

如果要用iCute系列電路來推的話,建議把放大倍率改到13倍左右會比較好。 可以參考以前roger做的iCute for K1000
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客