買了K271S 請教一些昇級的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了K271S 請教一些昇級的問題

文章nanami 發表於 週一 2月 21, 2005 12:13 pm

我現在的配備如下
K271S
HA-611 MKIII 600 版
Canare 3.5mm 轉 RCA線
500元的便宜音效卡..

平時我都是接在電腦聽的
如果我現在想升級的話.請問是從耳機線還是音效卡下手
比較能得到升級的效果呢?
耳機線是考慮買音悅最近新做的cardas線
音效卡則無概念..
因此請各位前輩不吝提供建議 謝謝^_^
頭像
nanami
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 21, 2005 12:20 pm

要提升音質
以你目前的配備

建議從訊源改善作起,效果會比較好
可以試試團購的E-MU 0404或1212M
或UAB..等電腦訊源

當然亦可購買台式CD PLAYER

供參考.. :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章quarda 發表於 週一 2月 21, 2005 12:26 pm

建議從音效卡下手
不過也要先說一下預算
EMU 0404台灣代理商4900$左右
團購區的0404蠻便宜的,3900$
不過要等下一波(時間剛過XD ),或是看有沒有人要拋二手
而且還要在買一對 6.3mm轉RCA線(我目前用KINGCABLE的銅線)
先升級訊源,效果會比較好
頭像
quarda
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 2月 21, 2005 1:02 pm

當然是先從訊源囉,「上樑不正下樑歪」,還是先升級音效卡吧,
不過如果要聽CD的話,還是買台CDP囉,不然再怎麼好的隨身聽,
還是比不上CDP,覺得隨身聽的音質都乾乾的,沒什麼肉感 :x
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

感謝各位指教~

文章nanami 發表於 週一 2月 21, 2005 2:20 pm

謝謝前輩們的指導
不過好像會多花很多錢..= =

如果不考慮這兩款.且想繼續使用cardas 3.5轉rca的線(剛買而已..)
又希望預算在3000上下.請問有哪張卡可以推薦呢?

另外 我使用的是浩鑫準系統.PCI槽只有一個..
頭像
nanami
SR40
SR40

Re: 感謝各位指教~

文章Rendy 發表於 週一 2月 21, 2005 2:27 pm

nanami 寫:謝謝前輩們的指導
不過好像會多花很多錢..= =

如果不考慮這兩款.且想繼續使用cardas 3.5轉rca的線(剛買而已..)
又希望預算在3000上下.請問有哪張卡可以推薦呢?

另外 我使用的是浩鑫準系統.PCI槽只有一個..

3000的預算,找二手區的UAB廠機二手品
好像有一台賣3K?

插USB Port...
音質也比一般娛樂型音效卡好

或發文徵一下
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客