新手的抉擇: K501 vs K271S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章肥羅多 發表於 週日 2月 20, 2005 10:14 pm

hwungming 寫:HD580可是K240M的2倍價呢!雖然我現在服役HD580,可是還是
很難忘懷K240M那細膩的中頻甜味,配上小提琴小品應該超好聽的吧
,所以現在正在存錢上K240M囉!不過HD580真的不錯呢,沒想像
中的難推,樂器形體與音場表現的也不錯,各種音樂類型都滿搭的。 :D

其實小弟只有聽過HD580,覺得它的人聲表現很棒.......

小弟現行的系統人聲恰巧是罩門,剛好K240M的人聲評價也很高...這才興起敗家念頭.

請問hwungming大,這兩者間的人聲表現究竟差距如何呢?? :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 2月 20, 2005 10:42 pm

還是捨K240M就HD580嗎????
享受音樂的話,HD580應該比K240系列好吧
就美聲度和佩帶舒適感的話

應該不見得吧…
看個人喜歡什麼走向的聲音
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章exon 發表於 週日 2月 20, 2005 11:26 pm

推271s
其實她的真實感
就是一個別人無法超越的特色
這是小弟淺見
exon
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 2月 20, 2005 11:54 pm

nvidiati423 寫:
風雅之狂 寫:
nvidiati423 寫:小弟想推....K240S :)

K240S給我的感覺
聽鋼琴音滿差的...
喜歡鋼琴的最好不要買....
音色不清晰而且有點聲音很虛散的感覺..
K501的低音真的感覺不夠紮實
不像K271S那麼有力量
K171S則是不用考慮..
因為比K271S K501插上太大一截了
不論舒適度.音色
各方面都很差...
所以..我推薦271S

240系列是屬於高度監聽成分的耳機
並不適用於hi fi等級
小弟的意思是如果在意271s夏天會戴不下去可以考慮此款耳機 :)
====================================
如果240系列音色會難聽代表前端訊源等級已經不夠了!!
快換!! :D

那款耳機是在店裡試聽的
他還用那台推HD650來給我聽耶
訊源應該不會太差...
我當初在店裡反覆聽K271S和K240
各有各的優點...(一直聽大&小提琴)
一直無法抉擇阿
最後改聽鋼琴
終於決定勝負啦XD
PS因為K271S比較全面性
不過與其買HD580不如買HD600 :oops:
要撩下去較撩卡深耶啦 :mad:
買HD600絕對讚的啦 :bs:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 2月 21, 2005 12:01 am

HD580到HD600的價差
我覺得拿來給HD580換線會比較明顯
反正HD580和HD600的單體一樣
(雖然說其他調音可能有差)
kurohamk2
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 2月 21, 2005 12:07 am

kurohamk2 寫:HD580到HD600的價差

這是指後期吧........ :) HD600挑剩的次級單體拿給HD580使用

況且其真實性還未有定論........

謎之聲:不是說現在HD600和HD650也使用一樣的單體了嗎...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 2月 21, 2005 12:07 am

肥羅多 寫:其實小弟只有聽過HD580,覺得它的人聲表現很棒.......

小弟現行的系統人聲恰巧是罩門,剛好K240M的人聲評價也很高...這才興起敗家念頭.

請問hwungming大,這兩者間的人聲表現究竟差距如何呢?? :bs: :bs:

HD580適合聽男歌劇,配合耳機的特性;K240M適合女聲,小提琴
表現也不錯呢!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 2月 21, 2005 12:27 am

肥羅多 寫:
kurohamk2 寫:HD580到HD600的價差

這是指後期吧........ :) HD600挑剩的次級單體拿給HD580使用

況且其真實性還未有定論........

謎之聲:不是說現在HD600和HD650也使用一樣的單體了嗎...

這個消息
前幾次小弟去試聽時老闆也至麼說...
但是是不是真的..就不清楚了..... :aa:
假如是真的....
感覺跟CPU&GPU的做法好像阿..... :mad:
PS不知K271S的耳機線
線材王有沒有作阿??
想體驗換線差異但又敗不下太貴的耳機線阿
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 2月 21, 2005 12:49 am

hwungming 寫:K240M適合女聲,小提琴
表現也不錯呢!

就衝這句.......

K240M偶來了....... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 21, 2005 12:51 am

肥羅多 寫:
hwungming 寫:K240M適合女聲,小提琴
表現也不錯呢!

就衝這句.......

K240M偶來了....... :D

肥兄記得來篇報告 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 21, 2005 3:33 am

jcg 寫:
kurohamk2 寫:其實我一直在想
K240DF怎樣?水貨一支才4800(掉的錢應該拿來買T3T)
這耳機也低頻量感不足嗎?

舒適的話HD580應該不錯吧,打電動看電影也很好

對240M/DF有興趣的話,請務必注意耳擴的電壓輸出能力。耳擴不行的話這兩隻耳機的聲音可是又悶又死板。

如果要用iCute系列電路來推的話,建議把放大倍率改到13倍左右會比較好。 可以參考以前roger做的iCute for K1000

K240DF我可是懷念的很,爵士樂的表現幾乎沒有其他耳機可以相提並論的。耳擴是最傷腦筋的,有辦法搞耳擴再玩K240DF吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oScARSr 發表於 週一 2月 21, 2005 4:17 am

Roger大潛水浮上了。 :o

都別爭了∼
我推HD595。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 2月 21, 2005 5:02 am

肥羅多 寫:
nvidiati423 寫:240系列是屬於高度監聽成分的耳機
並不適用於hi fi等級
小弟的意思是如果在意271s夏天會戴不下去可以考慮此款耳機 :)
====================================
如果240系列音色會難聽代表前端訊源等級已經不夠了!!
快換!! :D

這話讓我有點動搖了....... :aa:

還是捨K240M就HD580嗎????

以下個人看法
請參考

如果說K501是AKG耳機中的異數
那麼K240M就是另外一個異數
傳統AKG的音色應該是清澈無染
唯獨K240M卻有濃厚高密度的中低頻
當時用LC-KING推的K240M讓小弟我吃驚的程度
不亞於聽HA2002 + L3000
很難想像一支四千元的耳機能發出這麼可怕的聲音
當場讓一堆萬元耳機冷汗直流
是故那天雖然我帶了兩萬元
但是依然買了便宜的K240M + LC-KING class AB
要說C/P值最高耳機
K240M當之無愧
不過耳擴問題... :eeh:
萬元內廠機中我覺得可以推K240M的只有LC-KING class AB
或者調高增益的小CUTE
LC-KING class AB已經停產 :x
是蠻可惜的 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週一 2月 21, 2005 6:16 am

嗯!K240M的泛音表現在獨奏的吉他或鋼琴也是很棒的,有種撥弄心弦的感覺,這種感覺在K501很難感覺的到
vethome
SR40
SR40

真的

文章bear6526 發表於 週一 2月 21, 2005 9:10 am

stranger0429 寫:如果沒有打算買耳擴
那麼我想501可以不用考慮了
沒耳擴應該是推不動501的
用二千元買個耳擴,不然501真的推不動,不買耳擴,那真的不用買501了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bv4pc 發表於 週一 2月 21, 2005 12:48 pm

風雅之狂 寫:K501的低音真的感覺不夠紮實

如果是說低頻的量, K501真的是少。
但若是說低音紮實, K501其實是很不錯的。

前陣子弄了一副二手K501來, 很新, 聽起來就是沒run開的樣子,
但是它的低頻表現(只論質, 不論量), 硬是勝過K240M。
鼓聲一出來, 結結實實的一聲, 隨後跟著出來的是鼓皮繼續振啊抖的那種細節,
這在K240M上是沒法子這麼清楚呈現的。

K240M的低頻相比之下是糊了點, 散了點。
我沒聽過K271S, 所以不便置評。
在音悅網站上的介紹, 說是K271S衝擊力好, 而K501表現太斯文,
原因我猜有一大部分是出在量感上。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 2月 21, 2005 2:45 pm

bv4pc 寫:
風雅之狂 寫:K501的低音真的感覺不夠紮實

如果是說低頻的量, K501真的是少。
但若是說低音紮實, K501其實是很不錯的。

前陣子弄了一副二手K501來, 很新, 聽起來就是沒run開的樣子,
但是它的低頻表現(只論質, 不論量), 硬是勝過K240M。
鼓聲一出來, 結結實實的一聲, 隨後跟著出來的是鼓皮繼續振啊抖的那種細節,
這在K240M上是沒法子這麼清楚呈現的。

K240M的低頻相比之下是糊了點, 散了點。
我沒聽過K271S, 所以不便置評。
在音悅網站上的介紹, 說是K271S衝擊力好, 而K501表現太斯文,
原因我猜有一大部分是出在量感上。

PREHEAD推K501...低頻聽起來量會不會多一些啊...bv4pc兄
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 21, 2005 2:51 pm

大家等著HD600+PPX3 VS HD600+HP-100B, 搞不好再來支240M或271S. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週一 2月 21, 2005 3:03 pm

palchiu 寫:大家等著HD600+PPX3 VS HD600+HP-100B, 搞不好再來支240M或271S. :D

來支240M吧...... :D

當初就是覺得k271S太現代聲、過於冷靜理性才拋掉它的......

palchiu兄已有了HD600的恢弘氣勢,若再加上240M的緻密溫厚中頻,夫復何求呢???

敗吧! :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 21, 2005 3:10 pm

我姪女嫌HP890不夠好, 要留一套給姪女聽兒童音樂...
HP-100B可能留給他用, 順便找隻好一點的耳機給她... :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章bv4pc 發表於 週一 2月 21, 2005 4:24 pm

zzz201 寫:PREHEAD推K501...低頻聽起來量會不會多一些啊...

K501這幾天才入手, 手邊現在只有prehead和supermacro。
單就這二台的比較, supermacro的低頻比較多一點。
這是本來就在預期中的事, 因為prehead比較中性而平衡,
supermacro則是中低頻較飽滿而高頻較華麗。

我的supermacro是有附加功能的版本,
如果把base boost打開, 低頻還會更多。
但依我個人偏好而言, 目前還不覺得有打開的必要。

不過, K501會帶來一個危險性:
或許是因為聽感輕鬆, 常不知不覺就把音量越開越大,
總要過了好一段時間, 耳朵開始有不適感才驚覺。
如果不小心點, 真怕日久會傷了聽力。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章奈克 發表於 週一 2月 21, 2005 5:56 pm

K240M和K501的中頻差異 , 弟覺得K240M , 濃
K501 , 甜 :ya:
樂器的話 ... 弟認為K501勝出不少 .
另弟將K501帶回時有和HD580相比較過 . 弟覺得人聲K501勝出 .
供欲購買耳機的網友參考 :)
奈克
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 2月 21, 2005 6:44 pm

bv4pc 寫:
zzz201 寫:PREHEAD推K501...低頻聽起來量會不會多一些啊...

K501這幾天才入手, 手邊現在只有prehead和supermacro。
單就這二台的比較, supermacro的低頻比較多一點。
這是本來就在預期中的事, 因為prehead比較中性而平衡,
supermacro則是中低頻較飽滿而高頻較華麗。

我的supermacro是有附加功能的版本,
如果把base boost打開, 低頻還會更多。
但依我個人偏好而言, 目前還不覺得有打開的必要。

不過, K501會帶來一個危險性:
或許是因為聽感輕鬆, 常不知不覺就把音量越開越大,
總要過了好一段時間, 耳朵開始有不適感才驚覺。
如果不小心點, 真怕日久會傷了聽力。

bv4pc兄謝拉....有機會一定要聽聽k501+supermarco
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 2月 22, 2005 2:10 am

palchiu 寫:我姪女嫌HP890不夠好, 要留一套給姪女聽兒童音樂...
HP-100B可能留給他用, 順便找隻好一點的耳機給她... :eeh:

是philips的HP890嗎??
對還在聽兒童音樂的小孩來說會不會太大隻啊?
而且也可能低頻太重,使得某些童音聽起來蒼老些,
所以您姪女才嫌不好吧?

話說回來,真的是小孩用HP890的話,
倒是挺像「天線寶寶」的,可愛喔 :ya:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客