請問那隻耳道式耳機較適合聽流行樂呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問那隻耳道式耳機較適合聽流行樂呢

文章RCA 發表於 週二 2月 22, 2005 12:39 am

小弟之前是用mx500的
每次都是在上課的途上聽
由於騎車的關係~每次都要把音量調到最大
怕久了對耳朵不好(也聽了三年半了...)
所以想換支耳道式的來試試
之前有人提E2C、ER6i、E3C 這幾支
又或者有其他的選擇呢???
可是不知那支比較適合流行樂呢??
麻煩有經驗的前輩指點一下
謝謝^^"
RCA
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 22, 2005 1:58 am

可以確定的是er6i出局
我同學聽流行時寧願用mx500 :eeh:
e2c我不喜歡他的低音
所以只剩e3c :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 2月 22, 2005 2:14 am

建議試聽看看吧!

小弟也聽流行,不過反倒喜歡er6i的聲音。 :D
E2C、E3C的風格很特別,小弟怎麼聽都不是很中意。

不過騎車還是不要聽音樂吧,用耳道式聽不清楚外面聲音很是危險! :ale:
cosmoscross
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 22, 2005 8:58 am

其實之前我是用er4p聽流行樂
直到有一次聽到不該廳的聲音後 :twisted:
就換機了 :mad:
只是說實在我覺得er系列聽古典超讚
要不是我認為耳道式就是要出門聽
也不會賣掉
因為我出門不聽古典樂
也不想帶耳擴
當然每個人喜歡的聲音不同
所以最好還是試聽過比較好
說不定你覺得mx500就很讚了
頭像
spark
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 2月 22, 2005 9:40 am

"由於騎車的關係~每次都要把音量調到最大
怕久了對耳朵不好(也聽了三年半了...)" :mad: :mad:

騎車..., 聽耳機... :mad:
可見一定是瓜皮或者包覆不良的安全帽...
這種行為跟找死有什麼兩樣... :evil: :evil:

車子最好聽的聲音還是引擎聲浪ㄚ...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章RCA 發表於 週二 2月 22, 2005 10:14 am

當一天要騎一小時以上的車的時候
就會了解這種痛苦了
不聽音樂會覺得路途非常遙遠....
不要亂飆就好了啦...(好像有點難 :ale: )
RCA
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 22, 2005 11:31 am

RCA 寫:當一天要騎一小時以上的車的時候
就會了解這種痛苦了
不聽音樂會覺得路途非常遙遠....
不要亂飆就好了啦...(好像有點難 :ale: )

我寧可飆車也不要戴耳機...
沒辦法注意其他的車輛更危險
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章RCA 發表於 週二 2月 22, 2005 12:06 pm

小弟有出過幾次意外...
都是因為騎快....然後路況太差滑倒...只有一次是去撞汽車
跟聲音完全沒關係..
最近一次是在下班時間的承德路..
壓到不知名的東西滑倒......
還好小弟騎在最前面後面的車可以緩衝...不然.... :ale: :ale:
所以現在小弟騎到90就是極限了......
被人載的話70就會怕了....
說真的...會按喇叭的話通常都不會有事
會出事的通常都是來不及按喇叭了....
RCA
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 12:13 pm

絕對不要騎車聽音樂,

自己看:
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=83291

國外還立法禁止. :evil:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 2月 22, 2005 1:58 pm

RCA 寫:小弟有出過幾次意外...
都是因為騎快....然後路況太差滑倒...只有一次是去撞汽車
跟聲音完全沒關係..
最近一次是在下班時間的承德路..
壓到不知名的東西滑倒......
還好小弟騎在最前面後面的車可以緩衝...不然.... :ale: :ale:
所以現在小弟騎到90就是極限了......
被人載的話70就會怕了....
說真的...會按喇叭的話通常都不會有事
會出事的通常都是來不及按喇叭了....

好啦..., 你要拿你自己的命去賭是你的事...
不過難保不會牽連到別人(可是你已經有牽連別人的記錄了ㄟ...)
反正不要牽連到我..., 還好我大多數的時候人在花蓮...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 22, 2005 8:52 pm

這時突然想到我同學
活生生的例子
他家超有錢(跟我比的話...)
什麼新東西都買
他玩md的時間應該和我差不多有5年吧

但...老實講
他滿"台"的
hi-md他有買,他也騎摩托車上下學
沒錯...他就是邊騎邊聽的那種
上次抓他md一看...音量22(打shift+"22"好像也很順的)
最近他買了ew9...我不知道他會不會真的又...

他三五不時就可以出個車禍
叫他不要邊騎邊聽
他的理由和樓主是一模一樣。
看他常出事,叫他戴全罩
居然跟我說會熱?
沒辦法...苦口婆心也沒用
有些東西要自己頓悟才行 :roll:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 9:48 pm

有人就是嫌命太長...

拜託,裝有種想死之前先把父母養育你長大的錢吐回去吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章RCA 發表於 週二 2月 22, 2005 10:11 pm

現在是怎樣..感覺越來越.......
小弟沒惹到各位吧.......語氣可以緩和點嗎?
在此先謝謝各位的關心
如果有讓人不爽的地方小弟先說聲對不起
上面我說的撞車經驗
那時候我還沒有mp3隨身聽,純因為騎快
其他的意外都是滑倒,例如泥地、雜物等
以後小弟會多加注意
如果沒建議的話就打住這話題吧
RCA
SR40
SR40

文章netllm 發表於 週三 2月 23, 2005 2:33 am

流行樂的話亦可留意 Weststone的 UM1 , 和 e1c 是一樣的 ( e1c = UM1 ),但售價比 e3c 便宜 ! 效果比 e2c 好多了,可以考慮 !
netllm
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客