請問電腦上,當耳機、喇叭要切換時大家都怎麼做的呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問電腦上,當耳機、喇叭要切換時大家都怎麼做的呢??

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 9:43 pm

目前電腦上聽MP3、CD時使用AVS300
嗆紅小辣椒放肆版
foobar2000
但是又想敗一組 全罩式耳機 在切換時實在是很不方便
(偶爾宿舍房間有人在看電視 :x )

必須從電腦主機後面拔線 又再接另一條上去
(CASE沒有前置的音效接孔)
請問大大應該如何做比較好呢??
曾經燦坤有賣類似的音源切換器,不知道會不會影響品質??

還有一個問題是目前看上的耳機 koss ur40 線只有1.2M
要從主機後面拉過來是絕對不夠的,這可以加錢請店家改長嗎?
換別組好呢?
ATH-AD300是不是3M阿!!??
羅技840 3M
philips HP-890 ???

但是如果接 切換器似乎1.2M就夠用了 :roll:
andwera
SR40
SR40

Re: 請問電腦上,當耳機、喇叭要切換時大家都怎麼做的呢??

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 9:46 pm

andwera 寫:目前電腦上聽MP3、CD時使用AVS300
嗆紅小辣椒放肆版
foobar2000
但是又想敗一組 全罩式耳機 在切換時實在是很不方便
(偶爾宿舍房間有人在看電視 :x )

必須從電腦主機後面拔線 又再接另一條上去
(CASE沒有前置的音效接孔)
請問大大應該如何做比較好呢??
曾經燦坤有賣類似的音源切換器,不知道會不會影響品質??

還有一個問題是目前看上的耳機 koss ur40 線只有1.2M
要從主機後面拉過來是絕對不夠的,這可以加錢請店家改長嗎?
換別組好呢?
ATH-AD300是不是3M阿!!??
羅技840 3M
philips HP-890 ???

但是如果接 切換器似乎1.2M就夠用了 :roll:

買一台CEC HD51,全部解決。 :D

AD300 是3M,Labtec elite-840好像也是3M,HP890是3M。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 9:50 pm

:aa:
這表情再適合不過我了~~~
大大你看我買的喇叭、耳機、音效卡就知道....

CEC HD51 這種神兵我用不起的阿T_T
andwera
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 9:56 pm

andwera 寫::aa:

買一個Y型1轉2 TRS線 + VR啊...

幾百元而已。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 10:05 pm

oScARSr 寫:
andwera 寫::aa:

買一個Y型1轉2 TRS線 + VR啊...

幾百元而已。

不懂!!

~~曾經買過一條 KOKA 的延長線 和一個40元的1轉2接頭
~~開喇叭的時候又得將耳機的頭拔下來@@
andwera
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 22, 2005 10:09 pm

兩張音效卡........... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 10:12 pm

肥羅多 寫:兩張音效卡........... :D

電腦上的確是還有AC97~~ :mad:
andwera
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 10:18 pm

andwera 寫:不懂!!

~~曾經買過一條 KOKA 的延長線 和一個40元的1轉2接頭

先用1分2接頭,接耳機和喇叭,

哪一個不用,就把VR切到無聲。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 10:24 pm

oScARSr 寫:
andwera 寫:不懂!!

先用1分2接頭,接耳機和喇叭,

哪一個不用,就把VR切到無聲。

恩恩~看到這裡VR是乎是開關嗎?(還是可變電阻 :roll: )
那它長的怎樣,哪裡可以買的到呢!?

我想是不是應該這樣接:
音效卡>>>延長線>>>VR>>>一轉二接頭>>>耳機和喇叭
不然控制VR還得在主機後面~~搬開電腦桌~~

大大的意思是這樣嗎??
andwera
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 10:29 pm

andwera 寫:恩恩~看到這裡VR是乎是開關嗎?(還是可變電阻 :roll: )

我想是不是應該這樣接:
音效卡>>>延長線>>>VR>>>一轉二接頭>>>耳機和喇叭

大大的意思是這樣嗎??

VR是"音量控制器",

音效卡>>>延長線>>>一轉二接頭>>>VR>>>耳機和喇叭

當然你也可以用麵包版自己做一個搖頭切換器啊∼
端子用Neutrik的,線用純線內機線,就不用怕音質會損失了。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週二 2月 22, 2005 10:39 pm

去鶴眾找就有一對二的切換器了
mononoke
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週二 2月 22, 2005 10:39 pm

oScARSr 寫:
andwera 寫:恩恩~看到這裡VR是乎是開關嗎?(還是可變電阻 :roll: )

我想是不是應該這樣接:

大大的意思是這樣嗎??

VR是"音量控制器",

音效卡>>>延長線>>>一轉二接頭>>>VR>>>耳機和喇叭

當然你也可以用麵包版自己做一個搖頭切換器啊∼
端子用Neutrik的,線用純線內機線,就不用怕音質會損失了。 :D

謝大大~~ 不過我笨手笨腳的還是不要自己做的好:aa:
那哪裡買呢? 它應該是長的一頭公一頭母吧~~

來去研究耳機了~~
andwera
SR40
SR40

文章satun 發表於 週二 2月 22, 2005 10:40 pm

我用全創買的J-S喇叭跟耳機的切換器用起來是蠻方便的
當喇叭跟耳機在切換的時候不需要在重新調音量
音質方面則會變的比較差一點
satun
SR40
SR40

文章andwera 發表於 週三 2月 23, 2005 12:16 am

謝大大~我去找了一下~~
看到這個

看來是挺方便的~~去電子街順便找好了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a ... 89160&p=28
另外請問.........
我最近也爬了一堆文章~~~

若是以AD300和UR40 哪一個適合聽流行音樂呢??
男聲女聲都愛聽~~不特別強調低音~~~~
我似乎較喜歡 亮一點的聲音~~

AD300和AD400差多少錢?
以我目前的配備值得加錢升至AD400嗎??
andwera
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 23, 2005 2:01 am

我之前也是用這個耳切
但細細的線卻是音質造成影響
後來我用這個...訊號線就豐檢由人了
我用kingcable純銀線,便宜我建議鐵三角的

圖檔

這樣一接,應該線不會不夠長了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章foo 發表於 週三 2月 23, 2005 2:42 am

音效卡-> DAC->前級-> 耳擴/後級
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 57 位訪客