ATH-A900與W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A900與W1000

文章johnnycgi 發表於 週一 2月 21, 2005 8:04 pm

買不起L3000
又徵不到W2002
最近有考慮買一支W1000來解渴
不過手上的A900也有網兄說還不錯
W1000並沒有比A900好很多
因此沒有必要賣
正在為了這個問題煩惱
請問曾擁有過這兩者的網兄
是否能分析一下這兩支耳機的差異
例如音色走向等
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 21, 2005 8:09 pm

先買再賣... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章johnnycgi 發表於 週一 2月 21, 2005 8:15 pm

palchiu 寫:先買再賣... :D

你們這些壞人 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

Re: ATH-A900與W1000

文章sien 發表於 週一 2月 21, 2005 8:22 pm

johnnycgi 寫:買不起L3000
又徵不到W2002
因此沒有必要賣
正在為了這個問題煩惱
例如音色走向等

這是飲鳩止渴呀... :D ..即然有台好訊源,我想差異會更明顯..
sien
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 21, 2005 8:29 pm

johnnycgi 寫:
你們這些壞人 :mad:

大家一起敗! :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章johnnycgi 發表於 週一 2月 21, 2005 8:31 pm

sien 寫:這是飲鳩止渴呀... :D ..即然有台好訊源,我想差異會更明顯..

看來只好衝了 :mad:
想接收A900的可以準備了 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 21, 2005 8:44 pm

不是聽說w1000 和a900的平衡完全不同嗎?
w1000 ATH慣有的音染多了不少
我只聽過w1000,a900有多平衡我也不了解
不過還是適合j兄愛聽的女聲吧!(Team L3000喜好應該一樣吧) :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 2月 21, 2005 10:32 pm

herroyuihk 寫:不是聽說w1000 和a900的平衡完全不同嗎?
w1000 ATH慣有的音染多了不少
我只聽過w1000,a900有多平衡我也不了解
不過還是適合j兄愛聽的女聲吧!(Team L3000喜好應該一樣吧) :D

a系列都不見得平衡...我覺得AD系列還算平衡一點點
最起碼a900的小鐵流美聲效果跟w系列是不能比的(在訊源和耳擴有一定的水準之下)
ATH的耳機多少都會有點音染, 越低階染出來的缺陷越多
w1000跟a900大概差了2級, 聽感的差異就在此
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 2月 21, 2005 10:52 pm

雖然小弟沒有聽過A900 但是長期聆聽W1000下來
我覺得W1000是為了弦樂與人聲而存在... :o
聽W1000撥放女聲真是一大享受充滿韻味與感情
但是聽爵士鋼琴小弟就喜歡聽AKG501,流行則是RS1
也許是小弟沒有把W1000好好推好過
小弟覺得W1000的音場跟AKG501比較的話有點小糟糕..
不過瑕不掩瑜 這真是一副聽人聲與弦樂的好耳機. :)
希望有機會能聽過HA2002與W1000的搭配組合.. 8)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 2月 22, 2005 1:19 am

又徵不到W2002
因此沒有必要賣
正在為了這個問題煩惱
例如音色走向等

說真的我還是要作個壞人,勸你還是先敗了再說 :twisted: ,當初我也徵不到W2002而在這兩隻間猶豫不決。買回來聽一陣子,你自然知道該丟那一隻出來了。A900和W1000的走向完全不同,我不會跟說A900就是怎樣,W1000就是怎樣,畢竟同樣的東西不同人來聽,感覺多少都有差,最重要一點W1000需要比A900更久的RUN IN期,我想很多買了ATH耳機又馬上丟出來的朋友,大多是還沒聽到它真正的聲音就先放棄了,這非常可惜喔。另外也要避開別用聲音太過單薄、高音太銳利的機器,我想你會聽的更爽些。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章showmethemoney 發表於 週二 2月 22, 2005 10:41 pm

請問各位大大假如小弟平常聽的大多是古典、自然音樂
W1000聽起來的感覺是怎麼樣的呢
請有聽過這支耳機的大大發表一下感覺好嗎?
showmethemoney
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 22, 2005 11:13 pm

showmethemoney 寫:請問各位大大假如小弟平常聽的大多是古典、自然音樂
W1000聽起來的感覺是怎麼樣的呢
請有聽過這支耳機的大大發表一下感覺好嗎?

要聽古典建議聽STAX或者AKG
W1000比較適合聽女聲
我自己是買來聽女聲用 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 22, 2005 11:26 pm

今天做了一件還滿白眼的事情..
我把3030拿來接ps2打電動 :mad:

發現實在是亂奇怪一把的
聽起來不過癮
現在想再買一個耳機來聽交響跟打電動 :D
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 22, 2005 11:58 pm

superpipi 寫:今天做了一件還滿白眼的事情..

發現實在是亂奇怪一把的
聽起來不過癮

聽交響嗎
HD650衝阿!!
還好你不是玩SILENT HILL的時候用3030
臨場感會不夠
太柔了 :o
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 12:21 am

發現實在是亂奇怪一把的
聽起來不過癮

正常.....
我PS2數位輸入1212M後數位輸出給DAC -> 717 -> 404
一樣也感覺不太過癮.... :P
不過玩九怨時戴W-2002......
嚇得我差點屁滾尿流失了魂啊..... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 23, 2005 12:28 am

玩PS2 . 看電影 一隻
聽音樂一隻

不知不覺越買越多 :ho:
CCBARA
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 23, 2005 1:02 am

johnnycgi 寫:

發現實在是亂奇怪一把的
聽起來不過癮

聽交響嗎
HD650衝阿!!
還好你不是玩SILENT HILL的時候用3030
臨場感會不夠
太柔了 :o

乾脆等一下來試試好了
我是horror game的愛好者 :D
不過說實在的,我不太敢用耳機玩 :x
尤其是之前打零的時候
天呀..耳機戴上去沒2分鐘就被我拿掉了
太有壓迫感了 :eeh:

突然想到一個好玩的了
不知道大家覺得哪些耳機適合哪些遊戲呢 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 23, 2005 1:13 am

superpipi 寫:乾脆等一下來試試好了
我是horror game的愛好者 :D
不過說實在的,我不太敢用耳機玩 :x
尤其是之前打零的時候
天呀..耳機戴上去沒2分鐘就被我拿掉了
太有壓迫感了 :eeh:

突然想到一個好玩的了
不知道大家覺得哪些耳機適合哪些遊戲呢 :roll:

之前SILENT HILL 3就有戴著HD650玩
我是覺得蠻適合用來玩遊戲的
說實在的真的要買高階耳機
又不知道該買哪支
HD650買了大多不會後悔
強大動態寬大音場
與高水準的解析
玩遊戲看電影都很讚
厚實內斂的聲音聽音樂也很耐聽
聽什麼都有一個水準(搖滾除外)
覺的是蠻萬能的耳機
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 23, 2005 2:30 am

話說我SILENT HILL 3 & 4到現在都沒破過
因為由於音效透過耳機的表現太過真實
玩起來心理壓力太大(我都戴著耳機玩)
每每玩到心理無法承受那種壓力而關機休息 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 23, 2005 2:35 am

丫修 寫:
又徵不到W2002
因此沒有必要賣
正在為了這個問題煩惱
例如音色走向等

說真的我還是要作個壞人,勸你還是先敗了再說 :twisted: ,當初我也徵不到W2002而在這兩隻間猶豫不決。買回來聽一陣子,你自然知道該丟那一隻出來了。A900和W1000的走向完全不同,我不會跟說A900就是怎樣,W1000就是怎樣,畢竟同樣的東西不同人來聽,感覺多少都有差,最重要一點W1000需要比A900更久的RUN IN期,我想很多買了ATH耳機又馬上丟出來的朋友,大多是還沒聽到它真正的聲音就先放棄了,這非常可惜喔。另外也要避開別用聲音太過單薄、高音太銳利的機器,我想你會聽的更爽些。

預定是用PRO-JECT HEADBOX推
能用兩支耳機的功能我很欣賞
我也不喜歡太過銳利的高音
看來修兄聽感應該跟我類似
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 23, 2005 4:12 am

johnnycgi 寫:話說我SILENT HILL 3 & 4到現在都沒破過
因為由於音效透過耳機的表現太過真實
玩起來心理壓力太大(我都戴著耳機玩)
每每玩到心理無法承受那種壓力而關機休息 :x

話說我之前sh3打的滿兇的
弄出全武器等亂七八糟的東西
現在到是sh4入手滿久的
但是打到一半突然又懶了 :eeh:
(其實是接下來要打醫院,心理壓力很大 :x )
而且sh4我覺得又比sh3來的難

不過我實在是不太敢用耳機玩
我室友更誇張,之前只是用喇叭打
不過被人從後面輕輕拍了一下,整個人從椅子上跳起來 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 23, 2005 6:20 am

superpipi 寫:話說我之前sh3打的滿兇的
弄出全武器等亂七八糟的東西
現在到是sh4入手滿久的
但是打到一半突然又懶了 :eeh:
(其實是接下來要打醫院,心理壓力很大 :x )
而且sh4我覺得又比sh3來的難

不過我實在是不太敢用耳機玩
我室友更誇張,之前只是用喇叭打
不過被人從後面輕輕拍了一下,整個人從椅子上跳起來 :ho:

SH4值得入手嗎?

我SH3買來到現在都還沒有破...
(解謎難的莎翁謎題實是有夠...)

不知道要入手電腦版還是PS2版說。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 9:30 am

oScARSr 寫:SH4值得入手嗎?

個人覺得SH4是比SH3好玩一點啦... :Q
不過難度也比SH3難一點點.....
能用PS2的話就用PS2......
電腦的話還得考慮流暢度..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 23, 2005 12:52 pm

windwalker 寫:
oScARSr 寫:SH4值得入手嗎?

個人覺得SH4是比SH3好玩一點啦... :Q
不過難度也比SH3難一點點.....
能用PS2的話就用PS2......
電腦的話還得考慮流暢度..... :(

如果考慮到價錢的話
可以買電腦版的
可是電腦配備大概要有一定水準

ps:sh4那個鑽狗洞來解謎真是太機車了 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 23, 2005 6:39 pm

我用的是5600ultra,

不知道夠不夠...

PS2版和PC版最大的差別...

就是"價錢"啊!!

PS2版要1600元,PC版只有800元。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 147 位訪客