終於從 elite840 升級了 AKG K66 ... 但有點失望

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於從 elite840 升級了 AKG K66 ... 但有點失望

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 12:16 am

掙扎了好久
終於換 AKG K66 了
不過我怎麼覺得 K66 的聲音有點悶 (和 elite840 比較起來)
而且感覺 elite840 的人聲比較甜
希望是 K66 還沒 RUN 開的原因 :aa:
(目前大約聽了 20 小時)

說一下我這個新手的試聽感想 :ya:
之前是在高雄首都試聽
不過首都的視聽環境好像不怎麼好 :mad:
因為在馬路旁,環境有點吵雜 :mad:
聽了 K66 , k26p , 還有 Grado SR60 , 最後還聽了 AKG K501
k26p 的聲音聽起來暗暗的,感覺一些樂器聲聽起來沒那麼清脆響亮,不過低頻真的是不錯
SR60 聲音走向感覺跟 K66 還差蠻多的,在那邊AKG的聽太久了,一時還適應不過來 :mad: ,不過感覺還不錯
最後手癢跟老闆說要聽 K501 , 感覺真的很棒 , 聲音很柔美,清晰
害我又興起了下一次敗家的目標 :aa:
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週三 2月 23, 2005 12:22 am

真可惜 如果你在台北的話 到是可以是聽HD414特別版..
話說回來K66的聲音本來就有點悶了.. :o
在我的認知兩千元內兩隻耳機同價位內..
HD414特別版比AKGK66好上不少... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 23, 2005 12:37 am

akg的聲音從k66,k401,k501
人聲都淡淡的
CCBARA
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 12:56 am

完了
聽大家這樣說
我越來越失望了 :(

還有我覺得 K66 的聲音不是很清晰耶
有點像關在箱子唱歌的感覺,悶悶的

聽了幾天 K66 , 現在的感想就是
elite840 真的是很超值的耳機
如果 elite840 和 K66 同價位
再讓我選擇一次 , 我想我會選 elite840 :aa:
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 23, 2005 1:02 am

fshschen 寫:完了
聽大家這樣說
我越來越失望了 :(

還有我覺得 K66 的聲音不是很清晰耶
有點像關在箱子唱歌的感覺,悶悶的

聽了幾天 K66 , 現在的感想就是
elite840 真的是很超值的耳機
如果 elite840 和 K66 同價位
再讓我選擇一次 , 我想我會選 elite840 :aa:

再run一陣子吧..........

你會改觀的.
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 2月 23, 2005 1:08 am

不知道您拿來接什麼聽呢?
如果是音效卡,可以看看你的多媒體喇叭有沒有耳機輸出孔...
可以試著接接看,若多媒體喇叭不是200那種的,
或許聲音會比單接音效卡好些∼∼
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 1:20 am

肥羅多 寫:
再run一陣子吧..........

你會改觀的.

感謝大大的信心喊話 :ya:
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 1:29 am

argentala 寫:不知道您拿來接什麼聽呢?
如果是音效卡,可以看看你的多媒體喇叭有沒有耳機輸出孔...
可以試著接接看,若多媒體喇叭不是200那種的,
或許聲音會比單接音效卡好些∼∼

我是直接接音效卡的 :)
音效卡是 Audigy LS

我的喇叭是 ALTEC LANSING 的 AVS300B
不過沒有耳機輸出孔
改天有空再看看同學的喇叭有沒有,在去聽聽看 :)
不過我有個疑問想請教一下
如果再透過喇叭的耳機輸出孔
那雜訊和失真不是應該會更嚴重嗎 :aa:
還是說喇叭會幫聲音加料呢 ?
為什麼這樣會比較好聽呢,指教一下 :bs:
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章ericacheng 發表於 週三 2月 23, 2005 1:44 am

新耳機入手,給她一點時間 run 開,也 run 一下耳朵 :p

接在喇叭上會變好,我猜是類似耳擴的效果
不知道猜的對不對 ^^

k66雖然不貴,接耳擴還是有提升的效果
聲音可以從虛一點變飽一點 (形容的很爛 O.o)
ericacheng
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 23, 2005 1:47 am

我從Audigy換到Revolution7.1之後
低頻強了很多......

耳機可以先留著啦
多給你一個敗家的方向....哈哈 :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章satun 發表於 週三 2月 23, 2005 10:34 am

可是之前有看到耳機直接接到音效卡上
會比接到喇叭上附的耳機孔來的好
如果有錯敬請指教
satun
SR40
SR40

文章linshirshen 發表於 週三 2月 23, 2005 11:07 am

satun 寫:可是之前有看到耳機直接接到音效卡上
會比接到喇叭上附的耳機孔來的好
如果有錯敬請指教

同意...接音效卡的確是比較好...
我是用ada890 跟live5.1 做比較的
linshirshen
SR40
SR40

文章tempostream 發表於 週三 2月 23, 2005 5:06 pm

<deleted>
最後由 tempostream 於 週二 4月 27, 2010 10:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tempostream
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 2月 23, 2005 5:18 pm

耳機先RUN個500小時再失望也不遲 :ho:

有試過街隨身聽嗎?

如果又嫌不夠力

可以買一台耳擴 :oops:

(我好像在勸敗) :D

我第一隻耳機就是E840.....

不過我直接跳到A500 :mad:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 9:59 pm

tempostream 寫: 
K66聲音自然分明
不會悶

我和朋友找了一天比較下面這些耳機
AKG K66、MX500(我的)
elite-840、UR40 (朋友的)
2000元以內的這些耳機之中
我覺得K66聲音算是清亮的

如果是全新的耳機,再run一陣子會「差很多」

上一年四月的時候,購入AKG K66
因為常常是一整天就戴著K66聽音樂
習慣了,並不會覺得run開有什麼明顯差別。

直到十一月底的時候,找一天到台北音悅音響逛逛
順便把自己的K66也帶上去。
請店員拿了一隻K66出來,和我自己的K66比較
才知道什麼是run開的明顯差別

拿出來的那隻,聲音就像是蓋了幾塊布再去聽
而自己平常已經run開的K66,聲音就相當清澈甜美
之間的差別,是不須要刻意仔細去聽,就可以明顯分辨出來

三天前,為了買HD500,把K66賣掉了
( . . . 這一切都錯在我為什麼要看討論區的勸敗文 :D )
新的耳機剛到手,真的不太習慣,感覺就是悶悶的
雖然HD500的確是能文能武的耳機,
但是美玉不琢不成器,頑金不鍛不至精
還是須要給新耳機一個run開的時間

K66是好耳機,其實可以的話
我很想把我之前的K66贖回來 . . .

真的阿
我現在又對 K66 抱著一股期待感了 :ya:
希望趕快 RUN 開吧
現在平常就算不聽也給他開著放音樂 :D
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 2月 23, 2005 10:12 pm

只屬於我的她 寫:耳機先RUN個500小時再失望也不遲 :ho:
有試過街隨身聽嗎?
如果又嫌不夠力

我有接過 CD 隨身聽
是國際牌的 SL-SV600J
http://www.hotbuyselectronics.com/panas ... v600j.html
想請問一下他的規格其中有一項 MASH 1-bit DAC System
這麼什麼意思呢 ?

不過接隨身聽的感覺和接電腦聽的感覺差異不大 (聽正版CD)
而至於耳擴的話
我現在還是學生 , 等我有能力賺錢了再來敗吧 :)
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 2月 24, 2005 12:58 pm

fshschen 寫:
只屬於我的她 寫:耳機先RUN個500小時再失望也不遲 :ho:
有試過街隨身聽嗎?
如果又嫌不夠力

我有接過 CD 隨身聽
是國際牌的 SL-SV600J
http://www.hotbuyselectronics.com/panas ... v600j.html
想請問一下他的規格其中有一項 MASH 1-bit DAC System
這麼什麼意思呢 ?

不過接隨身聽的感覺和接電腦聽的感覺差異不大 (聽正版CD)
而至於耳擴的話
我現在還是學生 , 等我有能力賺錢了再來敗吧 :)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=1bit
這篇是了解訊源彼此的不同必讀文章,裡面也有提到"MASH"
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週五 2月 25, 2005 2:25 pm

感謝樓上的大大囉 :bs:

另外
今天我的 K66 剛好買了一個禮拜
感覺真的跟剛買的時候有一點差
不過還是有點朦朧的感覺
剛買的時候 , 如果像是 3 層布蓋著的感覺
那現在的感覺就像已經拿掉一層了

記得剛買的當天
我一直覺得我是不是買到有問題的 K66 :aa:
因為聲音真的很糊又很悶
現在感覺已經好些囉
DA151
fshschen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客