請問該選SR125還是SR80呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問該選SR125還是SR80呢?

文章hipposhome 發表於 週一 2月 21, 2005 10:53 pm

小弟最近想買一隻大型耳機在家裡享受好音樂..在接cd隨身廳的情況下..不接耳擴..不知道哪一隻大家比較推薦呢?這兩隻的走向差異在哪?小弟本身聽流行樂..不過都聽女聲慢歌..還有爵士.之前用cm7 ti..不知道聲音會不會有明顯提升..
請給小弟一點意見謝謝..另外m1和m2品嘉好像沒賣?有人知道嗎?謝謝
hipposhome
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 2月 21, 2005 11:14 pm

"照理說"SR-125會比SR-80還好一些....因為規格
兩支耳機的走向都一樣
要是想要"明顯提升"的話
那再往上選SR-325吧 :D

M系列印象中只有音悅在賣
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

sr125

文章謝清華 發表於 週二 2月 22, 2005 2:13 pm

我賄選SR125
聽女生很棒
有感情
謝清華
SR40
SR40

文章keizi 發表於 週二 2月 22, 2005 7:35 pm

小弟也很想知道耶~~~
因為有看到之前某位大大說過
Grado的耳機到SR80是一個層級
SR125, 225, 325又是另一個層級
所以不知道到底SR80和SR125之間的差距會不會很大呢
keizi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 22, 2005 7:42 pm

keizi 寫:小弟也很想知道耶~~~

SR80和SR125之間差距是有啦
但是不會太大(訊源不差的情況下)
但還是聽的出來
尤其是女聲會比較明顯(卡甜喔)
(個人聽的感覺是這樣啦)
但是SR125跟SR32差距就真的有點大了.....
SR225...沒聽過...不予置評...
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週二 2月 22, 2005 8:04 pm

Run開之後差別比較容易辨認吧
還沒run開就靠耳力吧
:ale:
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 2月 22, 2005 10:14 pm

MIG29 寫:"照理說"SR-125會比SR-80還好一些....因為規格
兩支耳機的走向都一樣
要是想要"明顯提升"的話
那再往上選SR-325吧 :D

M系列印象中只有音悅在賣

怎麼不直上RS1呢 :D
今天拿RS1跟SR80(送妹妹的)比較
感覺真的差蠻多的說
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章caither 發表於 週二 2月 22, 2005 11:53 pm

keizi 寫:小弟也很想知道耶~~~

就結構上來說, SR-?25系列的耳機頭開始改成6.3mm, 耳機線材應該也和低階的SR-?0不同
SR-80和SR-125, 我聽是覺得差滿多的, 差別不是在於走向, 而是在於各個方面(動態, 解析力......etc)都好上一截
個人覺得, SR-125的cp值比SR-80高一些

SR-225以上, 沒有好的訊源+耳擴就不太推薦了 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 23, 2005 12:22 am

推SR125...再買台電池CUTE :D
CCBARA
SR40
SR40

文章keizi 發表於 週四 2月 24, 2005 1:46 am

caither 寫:個人覺得, SR-125的cp值比SR-80高一些

之前一直猶豫該不該多花這個價差
必竟只是個木耳....
但是聽了大大這麼講又加強了我選擇SR-125的決心呢!!
最後由 keizi 於 週四 2月 24, 2005 1:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
keizi
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 2月 24, 2005 1:48 am

x25和x0的音場差不少... x0聽小編制或是人聲都蠻不錯
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章keizi 發表於 週四 2月 24, 2005 2:00 am

c1rcu5m0nk3y 寫:x25和x0的音場差不少... x0聽小編制或是人聲都蠻不錯

大大這句話給我的感覺是
就音場而言
如果是對只聽流行樂的我SR-80已足嗎?
keizi
SR40
SR40

文章hipposhome 發表於 週四 2月 24, 2005 10:47 pm

小弟在經過大家的熱情推薦之後就選擇了sr125了..目前正在running中..但是感覺好像女聲沒有cm7 ti甜耶..其他都勝出..
不過真是一款沒有外型的耳機XD...再請問grado有run跟沒run很差很多嗎?小弟剛收到一聽感覺女聲很刺耳..現在RUN了
10幾個小時後感覺好一點了...起碼不會刺耳..請問大家都RUN GRADO的多久呢?期待他RUN玩之後可以幹掉CM7 TI的甜度..
還有小弟想換隨身耳機..就是想升級啦..不知道E3C的女聲比的上TI嗎?做火車TI的隔音實在是...跟聽幾百塊的耳機沒兩樣...或是大家有好的推薦...E5C就不考慮了..><...謝謝大家耐心看完.. :bs:
hipposhome
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 2月 24, 2005 11:08 pm

恭喜購入新耳機 :D
我的習慣是連RUN一星期
通常RUN過之後聲音會和順一些
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 24, 2005 11:14 pm

接下來就是耳擴:電池版cute OP換大S 5532
或是ath ha20 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 24, 2005 11:15 pm

樓主有接耳擴嗎? 如果沒有可以接個耳擴來聽聽看.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 2月 24, 2005 11:30 pm

ATH對我來說太甜了 XD熱血男人都快變娘娘腔了 :mad: Grado 高音蠻衝的,可以選高音比較保守的op來試試看 :D
解析不錯喔
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章hipposhome 發表於 週五 2月 25, 2005 12:31 am

小弟目前沒買耳擴...因為正在用沒耳擴這個理由控制自己不能買更好的耳機..會推不上去.. :mad:
那不知道有適合帶出門..跟CM7 TI一樣甜的耳機嗎?
hipposhome
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 2月 25, 2005 12:35 pm

E3C的女聲跟甜一點關係也沒有。

隨身耳機中會甜的就是ATH,其他家的味道都不一樣。
耳道式中E2C、E3C、ER6I、ER4P都沒那種甜味,更高階的沒聽過,就不知道了∼

要期待sr125幹掉CM7TI的甜味應該是不可能吧,味道的確是不一樣的。還是覺得ATH的女聲是一絕阿!即使較為低階點,但聽女聲還是很好聽! :D
cosmoscross
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 2月 25, 2005 12:42 pm

herroyuihk 寫:接下來就是耳擴:電池版cute OP換大S 5532
或是ath ha20 :D

順便想請教各位大大一下阿,M1適合配上典迪cute嗎??@@
至於什麼op的..小弟倒是一點也不懂..更別說換? :mad:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客