煩請前輩推薦..中了AKG毒...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請前輩推薦..中了AKG毒...

文章exon 發表於 週五 2月 25, 2005 2:34 am

小弟自從使用271+zu後..真的找到了自己喜歡的聲音
也很喜歡akg給我的感覺
請教前輩...我目前只是新手..耳擴是cute bettery
最近心中油然而生一種再敗支akg的強烈慾望..
喜歡音樂為一部分古典和老搖滾..電音..new age鋼琴為主
想要以目前的配備再找一支akg
501因為太開放..怕吵到人
目前對240m或df很感興趣
但...找了一些資料..像是較少討論的141系列
還有小弟極感興趣但求之無門的270s
煩請前輩為我解惑...尤其是神秘的270s(我知道應該是停產了)..台灣有嗎?
謝謝^^
exon
SR40
SR40

Re: 煩請前輩推薦..中了AKG毒...

文章lightsalt 發表於 週五 2月 25, 2005 9:23 am

exon 寫:小弟自從使用271+zu後..真的找到了自己喜歡的聲音
請教前輩...我目前只是新手..耳擴是cute bettery
喜歡音樂為一部分古典和老搖滾..電音..new age鋼琴為主
煩請前輩為我解惑...尤其是神秘的270s(我知道應該是停產了)..台灣有嗎?
謝謝^^

270s我在台北中華路上接近忠孝西路的某MQ音響店看到過, 店主報價nt8500(?有點忘了). 270s根據我在head-room看到的評語以及響應頻率圖(RMAA), 根本是隻垃圾. 不用想太多了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 9:24 am

用力去找隻AKG K340吧, 值得收藏! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章KSWang 發表於 週五 2月 25, 2005 9:57 am

呵~或許直衝K1000是不錯的選擇 :ya:
我原本也是用271s+zu,也是很滿意,但換上近日由音悅購入的cardas耳機線後,更是一戴上耳機,就括不得拿下來,感覺聲音的解析和凝聚度更是不下於HD650了。 :bs: 當然前端訊源也要不錯的前提下。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 25, 2005 12:27 pm

或是再等K601也可以,

不過K1000還是最好啦. :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 12:32 pm

K1000值得收藏, 但是耳擴難搞. :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sssuperman 發表於 週五 2月 25, 2005 1:20 pm

lightsalt 寫:
exon 寫:小弟自從使用271+zu後..真的找到了自己喜歡的聲音
謝謝^^

270s我在台北中華路上接近忠孝西路的某MQ音響店看到過, 店主報價nt8500(?有點忘了). 270s根據我在head-room看到的評語以及響應頻率圖(RMAA), 根本是隻垃圾. 不用想太多了...

:ale:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 2月 25, 2005 1:50 pm

謝謝^^

呵..你跟我一.樣..我也很愛akg的聲音,,,,我有用過 k501..k240df.k271s..感覺240df跟271s有比較像喔!..

建議你去聽聽看吧..反正這幾款都很經典!~
我目前只留k271s.
如果要在添購...應該會是把k501在買回來..

k501聽古典..k271s聽jazz
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 2月 25, 2005 3:48 pm

palchiu 寫:K1000值得收藏, 但是耳擴難搞. :x

K1000不是接擴大機的喇吧輸出嗎?
有哪台耳擴能推K1000的啊 (非DIY也非原廠者)
jackcpc
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 5:01 pm

有啊~Glimore出的Dynahi"廠機", 還有一些國外的小廠機可以.
沒聽過實際聽過, 將入手的T-amp(喇叭擴大器)也可以. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章cd17da 發表於 週五 2月 25, 2005 5:46 pm

oScARSr 寫:或是再等K601也可以,

不過K1000還是最好啦. :D

這個K601, AKG官方還沒有發布消息, 那里來的空穴來風?
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 2月 25, 2005 6:45 pm

palchiu 寫:用力去找隻AKG K340吧, 值得收藏! :D

:o :o :o 我拿他來測我的"耳放"說
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 7:30 pm

JesseChen 寫: :o :o :o 我拿他來測我的"耳放"說

有機會貼張相片讓小弟聞香一下. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章exon 發表於 週五 2月 25, 2005 7:42 pm

謝謝阿
但是如果搞一支K1000必定煩惱他的耳擴問題..這樣一來就大大的超過預算
我今天去聽了240的幾支感覺df或m都不錯...但是不知為什麼..我把cute電池耳擴轉到接近最大聲時....聲音都有破破的感覺...
還有今天終於聽到Ip1了...真的有老唱盤的感覺^^
另外....270真的這麼差喔....因為它一耳罩有二單體聽說會模擬大的音場說.....
exon
SR40
SR40

文章exon 發表於 週五 2月 25, 2005 7:43 pm

palchiu 寫:用力去找隻AKG K340吧, 值得收藏! :D

該如何找呢...它的音色是接近哪一支阿?
exon
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 7:45 pm

K1000的耳擴, 可試試Sonic Impact T-amp.
上次團購價$1500~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週五 2月 25, 2005 7:46 pm

推薦K240M和DF,不過好像很少人有240DF,文章滿少的。
看對岸論壇,DF的低頻好像跟K501一樣的少 :eeh:
不過普遍評價K240DF都在K240M之上
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章exon 發表於 週五 2月 25, 2005 9:15 pm

AKG是不是有之叫做K241的東西
我真的找不到它的資料耶?
像這些已經停產的耳機...請問前輩都是如何去找的呢?
謝謝
exon
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 9:21 pm

我都在這裡找到的, www.google.com :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 2月 26, 2005 2:30 am

lightsalt 寫:270s我在台北中華路上接近忠孝西路的某MQ音響店看到過, 店主報價nt8500(?有點忘了). 270s根據我在head-room看到的評語以及響應頻率圖(RMAA), 根本是隻垃圾. 不用想太多了...

我想請問,有沒有聽過? AKG 的紀錄還不差,不像某胖的紀錄頗差的,還是要聽過才算吧...

而且,這種東西用RMAA測試.... 這種東西的變數很大很大,是怎麼測試的? 環境,器材,技術... 影響都很大... 這樣子講不妥吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 2月 26, 2005 2:31 am

補一句... 本人受不了AKG2**系列... 因為悶熱... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章exon 發表於 週日 2月 27, 2005 11:26 pm

謝謝....我都有搜尋過...但有些真的是沒資訊我才會有疑問
我想請問一下
270這支有沒有聽過的人能說一下呢..因為好像站上有人聽過的樣子?
還有.....有一支叫做280的..有人聽說嗎?我只知道它也是一邊有雙單體..跟270,290是一個系列....我想知道他聽起來的感覺..也希望有前輩如果在國外論壇有看到的話...翻譯一下..我的英文不好..
小弟資歷尚淺...如有發言不妥...煩請前輩指正..我一定接受.謝謝
exon
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 28, 2005 9:04 am

音悅有K290, 一樣是單邊雙單體. 可以去聽聽看.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lightsalt 發表於 週一 2月 28, 2005 9:48 am

狂人 寫:
lightsalt 寫:270s我在台北中華路上接近忠孝西路的某MQ音響店看到過, 店主報價nt8500(?有點忘了). 270s根據我在head-room看到的評語以及響應頻率圖(RMAA), 根本是隻垃圾. 不用想太多了...

我想請問,有沒有聽過? AKG 的紀錄還不差,不像某胖的紀錄頗差的,還是要聽過才算吧...

而且,這種東西用RMAA測試.... 這種東西的變數很大很大,是怎麼測試的? 環境,器材,技術... 影響都很大... 這樣子講不妥吧...

嗯..., 狂人兄指教得是...
補上個RMAA測試圖請自行複製貼上(headroom的保護措施)
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=21&graphID[]=87&graphID[]=471

這是測試環境
這是headroom對k270的評價
基本上headroom對耳機的評價跟我用過的耳機感覺(M1, ER4, k501)還算接近, 我覺得類推k270評價差異應該有限...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章exon 發表於 週二 3月 01, 2005 12:23 am

我聽過290了..
初步感覺是....低頻強的有點可怕
空間感真的還不錯...解析跟定位也蠻明顯的
感覺有點像271加重一點的感覺
這是我的淺見.看看就好..290板上前輩討論的不多
不知有沒有前輩能再談談呢?
exon
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上