HD580心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD580心得報告

文章hwungming 發表於 週五 2月 25, 2005 10:45 pm

閒著無事,來寫份HD580的報告好了,HD580也RUN了4、5百小時
有了,設備為簽名檔。

測試的CD:Accardo(1996)。Diabolus in Musica-Accardo interpreta Paganini。DG 449 858-2
Sviatoslav Richter(1959、1963)。Rachmaninov˙第二號鋼琴協奏曲、Tchaikovsky˙第一號鋼琴協奏曲。DG 447 420-2
Kunzel(2003)。EPICS。Telarc CD-80600
麥田之歌。

感想:剛買來的HD580,一開聲實在慘不忍睹,比我的SR80還慘,也可能是我一次買cute和訊號線,都還沒run-in。不過超過200小時之後改變驚人。HD580的音色一如Sennheiser一貫的溫暖寬鬆,且HD580的堂音自然,很有在音樂廳的氣勢。在聆聽Accardo的帕格尼尼小提琴作品時,不時的飆高音,感覺實在是很爽,高頻延伸也很自然。小提琴的表現自然,但不像AKG的細膩,也不像Grado獨特的甜味,反倒是滿有自己的特色,不過不知道怎樣去形容。 :x

另外,最令人驚豔的是鋼琴的詮釋,李希特的柴可夫斯基第一號鋼琴協奏曲中,鋼琴的形體感彷彿在你的眼前,且音場與樂器的層次感都表現得很好。HD580的樂器形體也比較大號一點,不過也顯現出交響樂團的氣勢出來。人聲的方面,寬鬆宏偉的音色很適合聽男高音。

不過HD580的低頻表現就還好了,或許熟悉AKG的低頻,覺得HD580的低頻較為寬厚一些,不過也營造出聆聽音樂的輕鬆感。低頻較無線條感,是膨鬆的,看DVD(英雄)時,可以感受到電影院的震撼,換線之後,應該可以修飾一些低頻。 :D

總而言之,HD580適合各種類型的音樂,以HD580溫暖輕鬆的特質,以及表現不錯的音場、樂器形體,其前端搭配可以朝向比較中性的搭配,不過解析來講並沒有AKG和Grado那樣來的出色,所以可以考慮比較重解析的器材。 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 2月 25, 2005 11:02 pm

啊...口水............. :oops: :oops:

說實在的,森海3代旗艦,我最喜歡的就是HD580.溫暖寬鬆的人聲,真的很有魅力.

明天就要去敗K240M了....HD580會是下一支吧..... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 2月 25, 2005 11:06 pm

肥羅多 寫:啊...口水............. :oops: :oops:

說實在的,森海3代旗艦,我最喜歡的就是HD580.溫暖寬鬆的人聲,真的很有魅力.

明天就要去敗K240M了....HD580會是下一支吧..... :D

看來英雄所見略同 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 11:06 pm

肥兄, 兩支一起帶回家吧! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 11:09 pm

HD580 Jubilee (應該沒拼錯)~
最終紀念版~(的樣子) 我喜歡它的外型多於聲音.

圖檔

應該是50年紀念版的樣子.
最後由 palchiu 於 週五 2月 25, 2005 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週五 2月 25, 2005 11:19 pm

palchiu 寫:HD580 Jubilee (應該沒拼錯)~
最終紀念版~ 我喜歡它的外型多於聲音

HD580 Jubilee 聽說很接近HD 600說............

P兄頭像換的真勤................. :ya: :ya:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 2月 25, 2005 11:22 pm

palchiu 寫:HD580 Jubilee (應該沒拼錯)~
最終紀念版~(的樣子) 我喜歡它的外型多於聲音.

圖檔

哇,好漂亮呢,Carbon的呢,網罩也不太一樣
最後由 hwungming 於 週五 2月 25, 2005 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 11:22 pm

就是這個頭懶的換了, 就跟我的裝備一樣黑. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 25, 2005 11:34 pm

肥兄的頭像太驚人了 :o :o :o
傳說中的吶喊.....(渴求器材??!!) :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 2月 25, 2005 11:41 pm

nvidiati423 寫:肥兄的頭像太驚人了 :o :o :o
傳說中的吶喊.....(渴求器材??!!) :mad:

nvidia兄真是少見多怪了..... :D

這是常見的卑微上班族的內心寫照啊...... :mad: :mad: :mad:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 26, 2005 8:24 am

肥羅多 寫:nvidia兄真是少見多怪了..... :D

這是常見的卑微上班族的內心寫照啊...... :mad: :mad: :mad:

哈~我脫離上班族很久了~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 4:11 pm

肥羅多 寫:啊...口水............. :oops: :oops:

肥羅多大,今天下午去首都那敗K240M了,告訴你一個好消息,
HD580首都那賣6500而已喔! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 4:29 pm

hwungming 寫:

肥羅多大,今天下午去首都那敗K240M了,告訴你一個好消息,

:o K240M一開聲已讓HD580汗顏了!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 26, 2005 4:41 pm

hwungming 寫: :o K240M一開聲已讓HD580汗顏了!

hwungming兄....

小弟才剛敗了K240M....真的好棒呀.... :bs: :bs:

剛聽完了金片子,現在在聽梁祝說.

這泛音的細節與層次是怎麼回事... :o :o :o 真是太棒了啊!!

ps:小弟認為HD580和K240M還是各有千秋的,小弟下一次就會入手HD580了吧........
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 26, 2005 4:43 pm

hwungming 寫:肥羅多大,今天下午去首都那敗K240M了,告訴你一個好消息,

啊....好便宜啊...... :oops:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 4:48 pm

我已經決定要將HD580塵封了,等到冬天再拿出來 :D
在首都那K240M與K501交叉比對,還是喜歡K240M啊! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 26, 2005 4:58 pm

Cute打開增益後爆熱的.... :o

是錯覺嗎??

又,請教一下,hwungming兄用的op組合是???
U1上了兩顆op637BP,感覺不是很合.
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 5:04 pm

我的U1:2134,U2:2604,覺得滿不錯的,配合240M中頻凝聚的
聲音 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 26, 2005 5:49 pm

哪天有空去台北一定要去聽聽240M :D (乾脆直接郵購...)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 5:54 pm

palchiu 寫:哪天有空去台北一定要去聽聽240M :D (乾脆直接郵購...)

歡迎加入K240M家族! :D
肥羅多兄來份報告吧 8)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 27, 2005 9:47 am

肥兄別顧著打電動~ 心得相片快來吧~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週四 3月 03, 2005 7:03 pm

肥羅多 寫:Cute打開增益後爆熱的.... :o

是錯覺嗎??

又,請教一下,hwungming兄用的op組合是???
U1上了兩顆op637BP,感覺不是很合.

是AC-CUTE嗎??
電源線轉過來換邊試試
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客