月經題:hd650還是hd580

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

月經題:hd650還是hd580

文章abalu12 發表於 週五 2月 25, 2005 8:45 pm

聽說要買hd650的話,就要有花大錢弄耳擴的決心,
那麼hd580就可以用萬元以下的耳擴推好囉(如lc-icute)?
以只能有能力擁有lc-icute來看,是不是買hd580就好了
因為用lc-icute來推hd650並不會比hd580好很多,是這樣子的嗎?
不知道該不該衝hd650來取代現有m2,請大大幫幫忙好嗎?
abalu12
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 2月 25, 2005 8:53 pm

月經問題就要用月經答案.

衝就對了...

580跟650的差距不需要多高檔的耳擴就能拉出來.

不過600可能是另一個更值得考慮的答案. :)
Myway
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週五 2月 25, 2005 8:57 pm

''即然有hd600了,那乾脆就上hd650好了''
我以後一定會有這種想法,所以600暫不考慮啦 :ya:
abalu12
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 25, 2005 9:02 pm

看個人預算...

不過以個人心得...
預算夠的話..建議一次衝頂

否則聽一陣子後心癢想再升級..
就要賣掉舊的(折舊損失),買新的進來...(還是要買)\
(我也是M2升HD650)

至於HD580跟HD650...後者當然是大勝前者
(貴那麼多...那會不贏 :mad: )

HD650的耳擴不會不好搞...
便宜到ICUTE(台幣2K出頭)...
貴到美金4000多都有...
看個人預算而為吧

說真的HD650真的不錯...
在聽過Stax 007跟ATH L3000後
我還是決定留下來.. :oops:
最後由 Rendy 於 週五 2月 25, 2005 9:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週五 2月 25, 2005 9:02 pm

若您真是有預算壓力的話, hd600最好還是聽聽看.

小弟的hd600換了O線之後, 基本上跟hd650的差別很有限.

一般的說法, hd600跟hd650比, 與其說是級數的差別,
不如說是兩種不同的聲音特質.
so...

(每次衝動的想要換時去試聽一下650就會打消念頭...)
Myway
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 2月 25, 2005 9:04 pm

我認為HD580、HD600和HD650之間,與其說是等級的差異,不如說是風格的不同吧.

HD650是動圈耳機極品之一,雖不容易推到極致,但用HD-53之類的推起來也不至於不堪入耳,只是貴了點.HD580則是超值之選,人聲很迷人的.

反正聽起來哪個舒服,就買哪個.

要不要先試聽一下好瞭解自己的好惡呢??
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 2月 25, 2005 9:06 pm

身為HD580的用家當然要推一下HD580囉!沒什麼經費就選HD580
,有錢就一次衝頂吧,免得遺憾。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 25, 2005 9:23 pm

好奇為何要叫月經題? 是不是準備要"大失血"... :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週五 2月 25, 2005 9:27 pm

palchiu 寫:好奇為何要叫月經題? 是不是準備要"大失血"... :ho:

耶??

P大師你的"神奇耳機"頭像怎麼變成帝國軍了呢??

月經題,顧名思義,就是每隔一陣子就會出現的老問題.......... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 25, 2005 9:39 pm

最好是試聽一下,

每一家都有每一家的特色。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 2月 26, 2005 1:30 am

hd的特性是要run很久才能顯現其味道....你要能度過這期間聲音生澀期..其實選哪之最好還是能聽過在決定吧
qt
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週六 2月 26, 2005 8:33 am

謝謝...謝謝各位老手的指點,我只聽過hd580和hd600,覺得sennheiser就是那樣子的聲音,最近想要來徵一下hd650好了...
不過不知道配上現有的耳擴,表現會是怎樣?
我的耳擴是某L牌的lc-icute, opa2277p,原本是用來接m2
abalu12
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 2月 27, 2005 12:31 am

abalu12 寫:謝謝...謝謝各位老手的指點,我只聽過hd580和hd600,覺得sennheiser就是那樣子的聲音,最近想要來徵一下hd650好了...
不過不知道配上現有的耳擴,表現會是怎樣?
我的耳擴是某L牌的lc-icute, opa2277p,原本是用來接m2

如果訊源沒問題的話....就換個耳擴....建議先訊源...在耳擴....lc-icute接hd650的話沒問題....可以試試換op找自己喜歡的音色
qt
SR40
SR40

文章GreenZ 發表於 週日 2月 27, 2005 5:09 am

给一个这类月经题的通解:“大出血”

通常出血越多,感觉越好!
GreenZ
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 2月 27, 2005 6:20 pm

當然是一次攻頂啦 :mad:
HD650撩了企啦
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 2月 27, 2005 7:15 pm

:aa: 這是一篇勸敗文嗎?
如果買了hd650,一萬四不見了
加上耳擴,再一萬??如果原來的lc-icute for m2能繼續用是最好啦!
abalu12
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 27, 2005 7:25 pm

abalu12 寫::aa: 這是一篇勸敗文嗎?
加上耳擴,再一萬??如果原來的lc-icute for m2能繼續用是最好啦!

您一開頭不就問HD650 and HD580?
耳擴送去補一下, 可以再撐一陣子.
衝吧!!!

Join the dark force! :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Myway 發表於 週日 2月 27, 2005 8:01 pm

突然覺得P兄那個ICON用得實在是太好了.... :mad:
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 27, 2005 8:05 pm

感謝, 我是星際大戰迷~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Myway 發表於 週日 2月 27, 2005 8:09 pm

那P兄有沒有STAR WAR ENCYCLOPEDIA ?
厚厚的精裝本, A4大概有三百頁(忘了, 回去瞧瞧).

雖然我並不是星戰迷...

(話題被岔開了...)
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 27, 2005 8:12 pm

看過, 沒買~

話說回來, 買隻HD580再換條線也不錯! :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週日 2月 27, 2005 8:18 pm

那經典三部曲DVD該買了吧.......... :D

話說回來,以6500元的售價來說,HD580真的很超值......
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 27, 2005 8:20 pm

呵呵...經典豈能錯過!

肥兄, 您的240M聽了如何???
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週日 2月 27, 2005 8:23 pm

palchiu 寫:呵呵...經典豈能錯過!

肥兄, 您的240M聽了如何???

聽人聲真的很棒...... :D

試聽報告晚點再補....剛剛被op座"釘"到掌心....好痛啊... :mad: :mad:

療傷先..... :ale:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 2月 27, 2005 9:43 pm

palchiu 寫:
abalu12 寫::aa: 這是一篇勸敗文嗎?

您一開頭不就問HD650 and HD580?
耳擴送去補一下, 可以再撐一陣子.
衝吧!!!

Join the dark force! :D

補耳擴?? :aa: 給誰補啊?L兄嗎?
abalu12
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客