木耳是不是沒有資格用好耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

木耳是不是沒有資格用好耳機?

文章Denru 發表於 週一 2月 28, 2005 5:40 pm

我最近想要買個耳機來配我的MPIO....後來我決定買ER4P....後來我朋友知道了...他的耳機是CM7...我應該算是個木耳吧,我拿家裡90元的耳機聽,和panasonic那款內耳式的耳機來聽...聽不出什麼分別,不過如果聽到一半換耳機...就會覺得有分別了.....我這樣應該算是木耳吧...

我朋友知道我要花八千多買一個耳機...他跟我說...木耳幹麻用那麼好的耳機,反正又聽不出來...買個二千的效果就差不多了...不需要多花那些錢....

請問真的是這樣嗎?我目前是用panasonic那款內耳式...想換好的耳機...後來看各位大大對ER4P的評價很好...我就決定買ER4P...但是又聽到我朋友這麼說...覺得好迷惑....請各位大大給點意見,謝謝....

還有我是要拿來接我的FG100...該買ER4P還是ER4S....該不該把FG100升級成Ipod呢?
Denru
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 2月 28, 2005 5:56 pm

最好的方式是....
去找有ER-4的人借聽一下...
如果真的完全聽不出差別...
那就把錢省下來囉....
當然要是真的很想買的話也沒啥不可的啊.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 木耳是不是沒有資格用好耳機?

文章superpipi 發表於 週一 2月 28, 2005 5:56 pm

Denru 寫:我最近想要買個耳機來配我的MPIO....後來我決定買ER4P....後來我朋友知道了...他的耳機是CM7...我應該算是個木耳吧,我拿家裡90元的耳機聽,和panasonic那款內耳式的耳機來聽...聽不出什麼分別,不過如果聽到一半換耳機...就會覺得有分別了.....我這樣應該算是木耳吧...

我朋友知道我要花八千多買一個耳機...他跟我說...木耳幹麻用那麼好的耳機,反正又聽不出來...買個二千的效果就差不多了...不需要多花那些錢....

請問真的是這樣嗎?我目前是用panasonic那款內耳式...想換好的耳機...後來看各位大大對ER4P的評價很好...我就決定買ER4P...但是又聽到我朋友這麼說...覺得好迷惑....請各位大大給點意見,謝謝....

還有我是要拿來接我的FG100...該買ER4P還是ER4S....該不該把FG100升級成Ipod呢?

你可以去試聽看看 :)
如果真的聽不出來
那也沒關係,至少不用再在這方面花大錢了
(不過看你的敘述,我想應該聽的出來差別 :P )
還有隨身系統就別用er4s,太難推了
但如果你想再弄個supermacro...那..當我沒說 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週一 2月 28, 2005 6:00 pm

我是覺得mp3 player本身內建的耳擴 應該都不是很好
所以不一定用越好的耳機 效果就越好
反而是要找適合你那支mp3 player的耳機
適不適合 能插上去試聽的話 就去多聽
不然就是看這邊大大有沒有使用FG100的經驗
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週一 2月 28, 2005 6:04 pm

windwalker 寫:最好的方式是....
去找有ER-4的人借聽一下...
如果真的完全聽不出差別...
那就把錢省下來囉....
當然要是真的很想買的話也沒啥不可的啊.....

但是因為小弟住台中...朋友也沒什麼人在玩耳機...有沒有什麼好地方可以試聽阿?
Denru
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 28, 2005 6:47 pm

Denru 寫:但是因為小弟住台中...朋友也沒什麼人在玩耳機...有沒有什麼好地方可以試聽阿?

這時候就需要台中網聚了...

可惜沒有多少人在中部辦,我只好北上新竹,

您如果一次來清大網聚的話,一口氣可以聽很多耳機的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 2月 28, 2005 7:02 pm

「白金耳」不是一天就可以造成...
木耳也是需要多聽多鍛鍊的... ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章維維 發表於 週一 2月 28, 2005 7:12 pm

木耳也是可以靠好耳機養好的~
頭像
維維
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 28, 2005 7:32 pm

維維 寫:木耳也是可以靠好耳機養好的~

沒錯~
當初一年多以前
我還是在用歐渣古爛爛的200塊電腦喇叭 :mad:
現在真不知道當初是怎麼聽下去的 :o
superpipi
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週一 2月 28, 2005 7:33 pm

其實好耳機聽久了 再回去聽普通的耳機 就會聽不下去了啦
初期是聽不出好耳機哪裡好 但是至少聽的出普通的耳機哪裡壞
我相信有天生的白金耳 但是沒有永遠的木耳
seikyo
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週一 2月 28, 2005 7:41 pm

那請問各位大大....我直接從爛爛的1000元耳機直接跳ER6P好嗎?還是說應該循序漸進比較好阿....我是想說升級還要錢...乾脆直接買頂級...
Denru
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 2月 28, 2005 7:45 pm

維維 寫:木耳也是可以靠好耳機養好的~

耳朵也是需要run in的 :D
但隨著run in的時間越長
慢慢發現 錢留在口袋的時間也....慢慢的變短了 :mad:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週一 2月 28, 2005 10:14 pm

Denru 寫:那請問各位大大....我直接從爛爛的1000元耳機直接跳ER6P好嗎?還是說應該循序漸進比較好阿....我是想說升級還要錢...乾脆直接買頂級...

有er6和er6i
可是沒er6"p"

---
話說常看到0404"M"
連網站都有寫錯的 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 28, 2005 10:27 pm

Denru 寫:那請問各位大大....我直接從爛爛的1000元耳機直接跳ER6P好嗎?還是說應該循序漸進比較好阿....我是想說升級還要錢...乾脆直接買頂級...

其實各有利弊
慢慢升可以體會升級的樂趣
攻頂則是省錢的作法(長期來看)

就看你比較favor哪一邊了 :)
superpipi
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週一 2月 28, 2005 11:02 pm

小倫倫 寫:

有er6和er6i
可是沒er6"p"

---

打錯...是er4p.....抱歉.....

我目前有點迷惑...雖然爬了一堆er4p跟er4s的比較...我還是不知道該買er4s還是er4p....因為er4s音質比較好,價錢又一樣...

還有請問各位大大...我是想買全面性的耳機...er4p應該算是每方面都強吧(當然有些相對比較弱)...我還蠻常聽信樂團,jay,和清音樂...買這適合嘛?
Denru
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週一 2月 28, 2005 11:09 pm

Denru 寫:
小倫倫 寫:

有er6和er6i
可是沒er6"p"

---

我目前有點迷惑...雖然爬了一堆er4p跟er4s的比較...我還是不知道該買er4s還是er4p....因為er4s音質比較好,價錢又一樣...

還有請問各位大大...我是想買全面性的耳機...er4p應該算是每方面都強吧(當然有些相對比較弱)...我還蠻常聽信樂團,jay,和清音樂...買這適合嘛?

全面性的耳機?! K271S就是了阿 :D
billandcs
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週一 2月 28, 2005 11:18 pm

billandcs 寫:
Denru 寫:
小倫倫 寫:

有er6和er6i
可是沒er6"p"

---

全面性的耳機?! K271S就是了阿 :D

因為我需要的是隔音很好的內耳式...so...
Denru
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 28, 2005 11:29 pm

我覺得er4p比k271s好太多...
也可能是音色吧

akg的耳機對我沒什麼吸引力
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 3月 01, 2005 1:24 am

小倫倫 寫:我覺得er4p比k271s好太多...
也可能是音色吧

akg的耳機對我沒什麼吸引力

AKG的耳機感覺都還滿平淡的
不適合重口味的人阿.....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週二 3月 01, 2005 9:58 am

像小弟也覺得我也有一點木耳的感覺....
可能以前聽MP3+一般的耳機聽習慣了.....
但在想聽好音的誘惑下..買了SR125...
從此就進入了RUN IN耳朵的時代..... :ho:
到現在小弟的木耳有了一點改善了......
跟進的就是.......
敗了RS-1........ :mad: :mad: :mad:
有時木耳對於你的COCO來說....
不見得是一件壞事...... :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週二 3月 01, 2005 7:42 pm

Argerich 寫:「白金耳」不是一天就可以造成...
木耳也是需要多聽多鍛鍊的... ;)

很多金耳朵也是用金冶出來的呀... :x
shao-ju
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週二 3月 01, 2005 10:11 pm

一次攻頂不推薦 喜好是會變的...我從Grado開始聽,覺得很刺激,換了AKG就覺得原GRADO高音太尖,人聲太甜,音場太差,有時候還覺得有點吵 = =|| AKG的聲音是比較忠實的,慢慢聽買上來吧,播放音樂的東西太差可能也會造成聽不出來...
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週二 3月 01, 2005 10:16 pm

當然不是。
耳力這種東西可以經過訓練而增強。
買隻好耳機吧,好好地聽,用力地聽,聽得久了你就分得出什麼聲音叫做好。
dirak
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週二 3月 01, 2005 10:20 pm

我目前有幾個疑問喔......

1.我最近在瘋狂爬文...看到有大大說...買耳機就是應該慢慢升級...一步登天是個不知所云的行為....真的嗎?因為我實在負擔不起升級的差價...每升級一次就要賠一次錢.....請各位大大給我意見

2.ER4P老實說我沒聽過...但是各位大大都對他讚譽有加....我是有聽過CM7...真的很棒...ER4P應該有比較好吧?很怕買到聽起來很難聽...我剛剛看音悅以前的文章...滿分5分...他的流行樂只拿到3.5分...拿來聽流行樂很難聽嘛?

3.我目前是拿MPIO的FG100來當作訊源...請問我該不該為了搭配這耳機,把他賣掉買IPOD呢?IPOD音質有好很多嘛?

4.我還是不曉得該不該買ER4S...還是買ER4P就好...我都是接隨身聽啦...ER4S的聲音好像比較好..而且價錢一樣...但是...不知道我的隨身碟推不推的動...

5.小弟之前有幾個爛耳機...都是死在線斷掉,一邊沒聲音...如果這耳機線斷了怎麼辦?修理要多少錢?

對不起...這是小弟第一次買那麼貴的耳機...所以問了很多近乎白痴的問題...希望各位大大不吝回答..謝謝
Denru
SR40
SR40

文章Luker_Chen 發表於 週二 3月 01, 2005 10:31 pm

高價耳機通常都不大容易故障 OR 外力損毀
Luker_Chen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 144 位訪客