木耳是不是沒有資格用好耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Argerich 發表於 週二 3月 01, 2005 11:19 pm

Denru 寫:我目前有幾個疑問喔......

1.我最近在瘋狂爬文...看到有大大說...買耳機就是應該慢慢升級...一步登天是個不知所云的行為....真的嗎?因為我實在負擔不起升級的差價...每升級一次就要賠一次錢.....請各位大大給我意見

2.ER4P老實說我沒聽過...但是各位大大都對他讚譽有加....我是有聽過CM7...真的很棒...ER4P應該有比較好吧?很怕買到聽起來很難聽...我剛剛看音悅以前的文章...滿分5分...他的流行樂只拿到3.5分...拿來聽流行樂很難聽嘛?

3.我目前是拿MPIO的FG100來當作訊源...請問我該不該為了搭配這耳機,把他賣掉買IPOD呢?IPOD音質有好很多嘛?

4.我還是不曉得該不該買ER4S...還是買ER4P就好...我都是接隨身聽啦...ER4S的聲音好像比較好..而且價錢一樣...但是...不知道我的隨身碟推不推的動...

5.小弟之前有幾個爛耳機...都是死在線斷掉,一邊沒聲音...如果這耳機線斷了怎麼辦?修理要多少錢?

對不起...這是小弟第一次買那麼貴的耳機...所以問了很多近乎白痴的問題...希望各位大大不吝回答..謝謝

要找耳機∼其實最重要的還是自己要喜歡...別人再怎麼推薦,你聽不習慣
就是聽不習慣...好比別人覺得美味的東西,你吃起來不一定感到好吃...

像之前小弟常聽人家說K1000有多好多棒...結果真正試聽了之後,才發現
這隻耳機實在不合自己的胃口,同時也慶幸自己沒浪費那個錢...

如果您真的很想知道哪支耳機適合您,強烈建議您親自去試聽!

台北的音悅是一個很難得的地方,有很多耳機讓您聆聽並選擇...

不妨找個時間,坐趟車去台北「朝聖」一番,相信車錢未必會比您賠錢
升級或另購新耳機的錢來的多... ;)

另外,有些您在煩惱的問題,我相信老闆會給您一定程度的答覆...

祝您早日找到想要的聲音和耳機...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週二 3月 01, 2005 11:47 pm

推的大聲和推的好是兩回事....推的大聲沒有經過耳擴,音場亂七八糟我覺得還不如換隻便宜一點的然後加耳擴 = =|| 你怕價差可以把耳機拿去賣二手再慢慢存阿 :aa: 別人喜歡什麼不代表你喜歡什麼,像很多人喜歡的K501我就沒啥興趣,內耳式的我也沒啥興趣(逃) :mad: 耳聽為評~~
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週二 3月 01, 2005 11:51 pm

ㄏㄏ....我今天拿L3000給我心儀的美眉聽!本來想炫燿一下的說 :D
沒想到她居然說....很普通呀 :mad:沒有多好聽!這耳機多少錢?聽的我整個LP火 :evil: 就跟她說3000多!她居然說....你白吃呀!這麼貴....
感覺沒那個價值^&*^*&*%*%我想她真是木耳朵 :evil:
angra19760203
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 01, 2005 11:54 pm

angra19760203 寫:ㄏㄏ....我今天拿L3000給我心儀的美眉聽!本來想炫燿一下的說 :D
沒想到她居然說....很普通呀 :mad:沒有多好聽!這耳機多少錢?聽的我整個LP火 :evil: 就跟她說3000多!她居然說....你白吃呀!這麼貴....
感覺沒那個價值^&*^*&*%*%我想她真是木耳朵 :evil:

不是木耳!是還未開竅
要由RS-1給新手入門才是最恰當的!
L3000太平順新手很難感覺其差異 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 01, 2005 11:59 pm

1.我最近在瘋狂爬文...看到有大大說...買耳機就是應該慢慢升級...一步登天是個不知所云的行為....真的嗎?因為我實在負擔不起升級的差價...每升級一次就要賠一次錢.....請各位大大給我意見

2.ER4P老實說我沒聽過...但是各位大大都對他讚譽有加....我是有聽過CM7...真的很棒...ER4P應該有比較好吧?很怕買到聽起來很難聽...我剛剛看音悅以前的文章...滿分5分...他的流行樂只拿到3.5分...拿來聽流行樂很難聽嘛?

3.我目前是拿MPIO的FG100來當作訊源...請問我該不該為了搭配這耳機,把他賣掉買IPOD呢?IPOD音質有好很多嘛?

4.我還是不曉得該不該買ER4S...還是買ER4P就好...我都是接隨身聽啦...ER4S的聲音好像比較好..而且價錢一樣...但是...不知道我的隨身碟推不推的動...

5.小弟之前有幾個爛耳機...都是死在線斷掉,一邊沒聲音...如果這耳機線斷了怎麼辦?修理要多少錢?

對不起...這是小弟第一次買那麼貴的耳機...所以問了很多近乎白痴的問題...希望各位大大不吝回答..謝謝

1.通常慢慢升級,最大的主因還是無力一次攻頂 :x
不過升級過程也頗有趣的
如果以後不想再想東想西的,就衝吧 :ho:

ps:而且er4還不是耳道耳機的終點了,
上面還有UE10pro跟Sensaphonic Prophonic-S 2X :D

2.比cm7好是肯定的,不過拿來聽流行.. :eeh:
很多流行樂錄音很糟,用這支高解析的耳機不是很適合

3.沒聽過,不知
4.ER4S要推的好的情況下,才有辦法勝過ER4P
隨身聽是推不動的,建議買er4p就好
5.好像還沒聽過 :ho: er4的線頗硬的,應該很難斷

其實我覺得聽流行來說,shure的e3c可能比較適合
er4解析太高了.. 8)
superpipi
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週三 3月 02, 2005 12:07 am

nvidiati423 寫:
angra19760203 寫:ㄏㄏ....我今天拿L3000給我心儀的美眉聽!本來想炫燿一下的說 :D

不是木耳!是還未開竅

RS-1也拿給她聽過了!她也是覺得普通普通 :mad:
我所有耳機她都聽過了!!唯一覺得不錯的是EC7!(她覺得外型不錯 :ale: )
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 02, 2005 12:11 am

angra19760203 寫:

不是木耳!是還未開竅

我所有耳機她都聽過了!!唯一覺得不錯的是EC7!(她覺得外型不錯 :ale: )

開EQ給他聽L3000的低頻 :o !
只要開了EQ低頻根本就是一波接著一波
超級恐怖的可怕 :mad:
是小弟目前聽過屬一屬二又沉又穩的重音砲 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週三 3月 02, 2005 12:25 am

不是木耳!是還未開竅

開EQ給他聽L3000的低頻 :o !
只要開了EQ低頻根本就是一波接著一波
超級恐怖的可怕 :mad:
是小弟目前聽過屬一屬二又沉又穩的重音砲 :ho:

開EQ?隨聲聽的bass算嗎?
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 02, 2005 12:31 am

開EQ?隨聲聽的bass算嗎?

沒錯! :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 3月 02, 2005 12:51 am

外行人不識貨...只能這麼說... :x

千萬別因此而心情不好...畢竟音樂要自己覺得好聽才重要...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 02, 2005 12:55 am

不行!L3000這個級別的耳機,要推好才能給人聽
低頻要兼具Q,速度,量感,下潛
力道夠外要稍有蓬鬆感...才夠耐聽
低頻解細夠層次分明外,速度要夠,氣勢才會足 :ho:
(好像要夢中才會有這種低頻...... )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週三 3月 02, 2005 12:58 am

剛用我老哥的床頭音響聽!兩段bass開下去 :evil:
哇!!!!好正呀...那種包圍感!每個樂器的的聲音!都充滿了活力!
好像在跟我說!我是好耳機!主人好聽吧!!
L3000果然是好東西 :bs:
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 02, 2005 12:58 am

herroyuihk 寫:不行!L3000這個級別的耳機,要推好才能給人聽
低頻要兼具Q,速度,量感,下潛
力道夠外要稍有蓬鬆感...才夠耐聽
低頻解細夠層次分明外,速度要夠,氣勢才會足 :ho:
(好像要夢中才會有這種低頻...... )

不會!
請找4070 :)
4070使用心得靠您寫啦 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週三 3月 02, 2005 1:25 am

Argerich 寫:

外行人不識貨...只能這麼說... :x

千萬別因此而心情不好...畢竟音樂要自己覺得好聽才重要...

謝謝你的安慰 :oops: 只是想到這耳機看起來粉有質感!她居然說感覺沒那個價值!就 :evil: :evil: :lol:
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 02, 2005 1:36 am

angra19760203 寫:剛用我老哥的床頭音響聽!兩段bass開下去 :evil:
哇!!!!好正呀...那種包圍感!每個樂器的的聲音!都充滿了活力!
好像在跟我說!我是好耳機!主人好聽吧!!
L3000果然是好東西 :bs:

我說得很對吧 :D
低音開下去連KOSS都被打假的 :ho:
不過我平常都用座機聽就是 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 木耳是不是沒有資格用好耳機?

文章wzch 發表於 週三 3月 02, 2005 2:26 am

Denru 寫:我最近想要買個耳機來配我的MPIO....後來我決定買ER4P....後來我朋友知道了...他的耳機是CM7...我應該算是個木耳吧,我拿家裡90元的耳機聽,和panasonic那款內耳式的耳機來聽...聽不出什麼分別,不過如果聽到一半換耳機...就會覺得有分別了.....我這樣應該算是木耳吧...

我朋友知道我要花八千多買一個耳機...他跟我說...木耳幹麻用那麼好的耳機,反正又聽不出來...買個二千的效果就差不多了...不需要多花那些錢....

請問真的是這樣嗎?我目前是用panasonic那款內耳式...想換好的耳機...後來看各位大大對ER4P的評價很好...我就決定買ER4P...但是又聽到我朋友這麼說...覺得好迷惑....請各位大大給點意見,謝謝....

還有我是要拿來接我的FG100...該買ER4P還是ER4S....該不該把FG100升級成Ipod呢?

沒有所謂的木耳

只有所謂的木耳機

但是隨身聽不用用到ER4那麼好的吧

感覺很浪費 :ale:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 3月 02, 2005 8:45 am

感覺大家都在為"敗家"找合理的理由... :D :D :D

當然我自己也是 :D :D ....

買耳機的理由是..."開發我的耳朵".... :D :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Denru 發表於 週三 3月 02, 2005 5:53 pm

superpipi 寫:

不過升級過程也頗有趣的

上面還有UE10pro跟Sensaphonic Prophonic-S 2X :D

3.沒聽過,不知

謝謝大大的回答^^
不過我想在問幾個問題...

1.對我來說(至少在未來一段不短的時間),er4p對我來說就算是頂了...而我是屬於那種不喜歡想東想西的人...想一次解決...免的以後賣又要賠錢....所以,如果錢夠的話,一次攻頂是不錯的選擇囉?

2.高解析比較不好嗎?那er4p主要是拿來聽什麼的音樂?我可能買了耳機以後就會開始嘗試各種類型的音樂....

3.那如果很不幸的...線斷了,那耳機就要丟掉了嗎?還是可以修?
Denru
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 02, 2005 6:19 pm

Denru 寫:
superpipi 寫:

不過升級過程也頗有趣的

3.沒聽過,不知

謝謝大大的回答^^
不過我想在問幾個問題...

1.對我來說(至少在未來一段不短的時間),er4p對我來說就算是頂了...而我是屬於那種不喜歡想東想西的人...想一次解決...免的以後賣又要賠錢....所以,如果錢夠的話,一次攻頂是不錯的選擇囉?

2.高解析比較不好嗎?那er4p主要是拿來聽什麼的音樂?我可能買了耳機以後就會開始嘗試各種類型的音樂....

3.那如果很不幸的...線斷了,那耳機就要丟掉了嗎?還是可以修?

1.一次攻比較不傷荷包 :)

2.不是不好,只是在錄音不夠好的情況下,反而變缺點
er4p主要是聽古典最適合的樣子
不過其實也不一定啦,像我有拿3030打電動一樣 :mad:

3.我想保固內是可以的,詳情你就要問店家了
(不過高級耳機都還滿耐用的)
superpipi
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 3月 02, 2005 6:22 pm

高解析是很好, 不過萬一錄音品質太爛, 那保證您會 :mad: :mad: :mad:
碰到這種情形, 還是解析差點的耳機會舒服點。

萬一耳機線斷了, 可以跟經銷商或代理商問問有沒有得修。
通常應該是沒問題。
像ER4, 線還可以拔下來的, 很久以前Xin博士還有做一組代用品哩。
不過沒事別亂拔喔, 小心玩壞。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週三 3月 02, 2005 9:19 pm

請問拿ER4P來聽鋼琴或是小提琴....聽起來很棒嘛?
Denru
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 03, 2005 1:03 am

Denru 寫:請問拿ER4P來聽鋼琴或是小提琴....聽起來很棒嘛?

鋼琴獨奏我比較少聽
不過聽薩克斯風超感動啊...

---
er4p賣掉真的好可惜 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版