各位大大~不好意思~^^"再幫我推薦一次耳機~謝謝~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大~不好意思~^^"再幫我推薦一次耳機~謝謝~

文章無間修羅 發表於 週二 2月 22, 2005 11:39 pm

之前才麻煩過各位前輩們幫我推薦耳機...
再看過一些文章最後想想還是不要侷限在耳掛式的
加上現在有不同考量和預算...所以希望大大們再幫我推薦一次...^^"
我預算在3000左右...幾乎外出聽...所以太大可能不方便...
我常在圖書館聽...現在除了怕會漏音吵到別人...還希望能藉由耳機減少一些外界的雜音...
希望可以不打擾人也不被吵音樂也可以不用開的太大聲...
因為我常常一天一聽就是好幾個小時...我想開太大聲是不是會傷害耳朵?因此在配戴上希望能舒服一點的^^"
我聽音樂的類型很廣泛...這樣是不是要在高低音和人聲比較平均一點的^^?
我現在大多是用iRiver的MP3隨身聽在聽歌...在家會聽就用電腦吧...不過比較少...而且...只有內建音效 :ale:
不知道這樣夠不夠完整...希望各位大大們再一次幫我推薦一下囉 :bs: 謝謝~
文章看越多...越發現自己好多都不懂 :aa: ...所以如果問了太蠢的問題還請見諒呀^^"
最後由 無間修羅 於 週二 2月 22, 2005 11:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
無間修羅
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週二 2月 22, 2005 11:43 pm

E2C + 海綿耳塞...
應該可以達到你的要求...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章satun 發表於 週二 2月 22, 2005 11:50 pm

px200還有AKG新的封閉式耳機可以考慮看看
之前用PX200覺得蠻不錯的
而且px200現在的價錢也比之前便宜很多是蠻不錯的選擇
:ya:
satun
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 11:51 pm

推E2C,

PX200頭大的人用起來很痛,耳朵脆弱的人用起來也會痛...(其實是在說我自己:D )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 2月 23, 2005 12:59 am

E2C 跟 px200防漏音都不錯喔
E2C是耳道式的 要塞進耳道裡面,可能要一段時間適應

如果要防漏音,px200真的很強(同類型耳機來說).....
要大聲到旁邊的人聽的到之前,自己的耳朵會先受不了...
圖書館因為環境安靜所以音量不用開很大聲聽感就很大聲了.....
不過戴久了(2~3hour)耳朵旁邊會有點痛(被壓久了)......
頭不大可以試試看

個人比較推薦px200 又較便宜又好聲....又好攜帶(有超硬眼鏡盒)
不過不知道為什麼被大陸同胞批的很慘...

E2C稍微覺得偏貴了點(以聲音跟價錢比起來的感覺)..
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 12:06 am

satun 寫:px200還有AKG新的封閉式耳機可以考慮看看

喔~請問AKG新的封閉式耳機的型號是多少呢^^?
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 12:11 am

oScARSr 寫:推E2C,

PX200頭大的人用起來很痛,耳朵脆弱的人用起來也會痛...(其實是在說我自己:D )

耳朵脆弱是指對聲音很敏感嗎?還是...??
不知道聽到會痛什麼感覺...像鞭炮在旁邊炸嗎 :aa:
E2C我看他好像是耳道式...之前好像有看到一篇文章說離耳朵越近越傷...不知道是真的還是假的= =?
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 12:14 am

argentala 寫:E2C 跟 px200防漏音都不錯喔
E2C是耳道式的 要塞進耳道裡面,可能要一段時間適應

如果要防漏音,px200真的很強(同類型耳機來說).....
要大聲到旁邊的人聽的到之前,自己的耳朵會先受不了...
圖書館因為環境安靜所以音量不用開很大聲聽感就很大聲了.....
不過戴久了(2~3hour)耳朵旁邊會有點痛(被壓久了)......
頭不大可以試試看

個人比較推薦px200 又較便宜又好聲....又好攜帶(有超硬眼鏡盒)
不過不知道為什麼被大陸同胞批的很慘...

E2C稍微覺得偏貴了點(以聲音跟價錢比起來的感覺)..

嗯...這樣看起來好像PX200還不錯的樣子...
可是我不知道我的頭算不算大耶= =a...
耳道式會不會不好塞呀?還是塞進去會感覺怪怪的呢??
無間修羅
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 24, 2005 12:29 am

無間修羅 寫:

E2C我看他好像是耳道式...之前好像有看到一篇文章說離耳朵越近越傷...不知道是真的還是假的= =?

1.這裡指的是"耳殼",壓久了耳殼會又紅又熱。

2.正好相反,耳道式的因為漏音減少,所以音量可以減少,對耳朵比較有好處。我想你是爬到錯誤的文了,大部份的說法都和我一樣。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 2月 24, 2005 8:58 am

無間修羅 寫:
satun 寫:px200還有AKG新的封閉式耳機可以考慮看看

型號是K26P.....

P.S:頭大者不宜
jackcpc
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 11:24 pm

oScARSr 寫:
無間修羅 寫:

1.這裡指的是"耳殼",壓久了耳殼會又紅又熱。

2.正好相反,耳道式的因為漏音減少,所以音量可以減少,對耳朵比較有好處。我想你是爬到錯誤的文了,大部份的說法都和我一樣。

謝謝oScARSr大大~原來是指耳殼~不好意思~那我了解了...
那對於耳朵的傷害就是在於音量大小而非離耳朵的遠近吧^^?
如果戴太久但是音量適中會不會也有傷害呢?
無間修羅
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 24, 2005 11:29 pm

戴太久當然有傷害啊,

不要說是耳機了,喇叭或是任何有聲音的東西太大聲太久一定會有問題的。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 11:31 pm

jackcpc 寫:
無間修羅 寫:

型號是K26P.....

P.S:頭大者不宜

嗯~謝謝~不知道這支音質如何...
我有看到文章說PX200會悶悶的...人聲會有氣音過尖薄之類的...好像有點慘的樣子 :aa: 真的會這樣嗎?
還有想問一下...要怎麼知道自己頭算不算大呢?^^"
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 11:35 pm

oScARSr 寫:戴太久當然有傷害啊,

不要說是耳機了,喇叭或是任何有聲音的東西太大聲太久一定會有問題的。

嗯嗯~那在戴的舒適性上耳道式的是不是會比頭戴式的來的好呢?
無間修羅
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 24, 2005 11:38 pm

無間修羅 寫:

不舒服的地方不一樣,很難比。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週四 2月 24, 2005 11:44 pm

oScARSr 寫:
無間修羅 寫:

不舒服的地方不一樣,很難比。 :o

喔喔~也對...我怎麼沒想到這點 :ale:
那oScARSr大大你個人比較推崇哪支呢?^^
無間修羅
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 24, 2005 11:48 pm

頭戴式也有很多種,

如果是PX200那種的話,
我"個人"不喜歡,

不過相對地也有人喜歡那種設計。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週六 2月 26, 2005 10:56 pm

上次問的時候有人推薦 K14 K26 和 ES5
不知道這幾知如何??
如果把預算上限提到4k...不知道會不會有更好的選擇?
無間修羅
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 2月 26, 2005 11:40 pm

無間修羅 寫:上次問的時候有人推薦 K14 K26 和 ES5
不知道這幾知如何??

推ER6i :ya:

因為ER4P很好聽.. :ya:
ga038137
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週日 2月 27, 2005 7:13 pm

ga038137 寫:
無間修羅 寫:上次問的時候有人推薦 K14 K26 和 ES5
不知道這幾知如何??

推ER6i :ya:

因為ER4P很好聽.. :ya:

我去音悅的網站看了一下...ER6的定價要5000...好...好貴呀 :mad:
雖然我知道耳機這樣算中低價了...可是對於新入門的我來說...好貴呀~~~ :mad:
我還有爬到一篇文...他說如果要買ER6不如直接衝ER4...
再看了一下價錢... :aa:
不過看到這兩個的評價好像都不錯喔~也難怪會貴一點了...
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週二 3月 01, 2005 12:48 am

感謝各位大大的推薦~^^~
再爬過文之後...今天就去了一趟首都
看過文章之後一下子就找到了首都
跟想像中的差很多~不過大老闆人很熱心很不錯
不過可惜的是我才剛去小老闆shadow大大剛好要趕回去了
所以沒能跟他聊到...加上是第一次去
看到也不知道~還是後來大老闆跟我說的^^"大老闆還一直強調說shadow大大才是老闆^^"...
本來有想要去試聽幾支之前各位大大們推薦的
不過因為我實在不是很熟悉...到那邊老闆一問都忘了型號 :ale:
後來是老闆問了我的需求後再拿幾支給我試聽
最後選了k26P...E2C我左邊耳朵竟然塞不進去... :ale: 硬塞就很痛...K24P同行友人說會漏音...小鐵的低階耳機只有EM7...真的太亮太高了...
K26P低音真的很夠...夠到覺得有點悶...不知道跟封閉式有沒有關係...我想以後Metal和Bass音場可能用不太到了吧 :ale:
再來可能要爬爬文看看有關run-in的...什麼都不懂... :mad:
開始能夠了解為什麼會越敗越多...我看到音悅網站的K26P說到用HA-611可以改善渾沌感...$3500... :aa:
不知道有沒有大大試過...效果如何?
無間修羅
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 3月 01, 2005 9:09 am

無間修羅 寫:感謝各位大大的推薦~^^~
看到也不知道~還是後來大老闆跟我說的^^"大老闆還一直強調說shadow大大才是老闆^^"...
不過因為我實在不是很熟悉...到那邊老闆一問都忘了型號 :ale:
最後選了k26P...E2C我左邊耳朵竟然塞不進去... :ale: 硬塞就很痛...K24P同行友人說會漏音...小鐵的低階耳機只有EM7...真的太亮太高了...
K26P低音真的很夠...夠到覺得有點悶...不知道跟封閉式有沒有關係...我想以後Metal和Bass音場可能用不太到了吧 :ale:
再來可能要爬爬文看看有關run-in的...什麼都不懂... :mad:
開始能夠了解為什麼會越敗越多...我看到音悅網站的K26P說到用HA-611可以改善渾沌感...$3500... :aa:

K26P算是隨身聽型的耳機, 搞到要接HA-611實在沒意義
而且HA-611是挿市電的, 想上街帶著走.... :ale:
不過我也是K26P的用家, 這星期找一天去音悅試試K26P+HA-611
真要能改善有點悶的問題,也許.....SuperMacro 可以考慮:mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 01, 2005 11:50 am

jackcpc 寫:
無間修羅 寫:感謝各位大大的推薦~^^~

K26P算是隨身聽型的耳機, 搞到要接HA-611實在沒意義
而且HA-611是挿市電的, 想上街帶著走.... :ale:
不過我也是K26P的用家, 這星期找一天去音悅試試K26P+HA-611
真要能改善有點悶的問題,也許.....SuperMacro 可以考慮:mad:

supermacro在改善音場方面
我覺得做的最好
尤其是樂器的定位跟分離度
連用耳掛都可以改善的不少了 :mad:
當然還有高低頻的延伸也加強了不少
(尤其是低頻)
ps:也可以減輕一些頭中效應 8)
superpipi
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週三 3月 02, 2005 2:58 am

真要能改善有點悶的問題,也許.....SuperMacro 可以考慮:mad:[/quote]

嗯~這麼說也對...搞到這樣出門太麻煩了 :mad:
不過大大既然要去試試聽聽看~記得分享一下成果喔
還有請問什麼是SuperMacro呀?^^"
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週三 3月 02, 2005 3:03 am

supermacro在改善音場方面
我覺得做的最好
尤其是樂器的定位跟分離度
連用耳掛都可以改善的不少了 :mad:
當然還有高低頻的延伸也加強了不少
(尤其是低頻)
ps:也可以減輕一些頭中效應 8)[/quote]

喔~~~有點看不太懂...真是一門學問...
請問什麼是頭中效應呢? :bs:
無間修羅
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客