K271S 新手升級心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K271S 新手升級心得

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週一 2月 28, 2005 8:08 pm

剛去了X悅試聽兩種耳機升級線和耳擴,時間倉促,加上小弟是新手 目前是木耳,簡單講一下短暫試聽的感覺:

Cardas for AKG:人聲較甜,比比ZU多一些甜味(韻味)?音場沒有近的部分沒有ZU那麼貼近,遠的地方也沒ZU那麼遠,低頻感覺量比較少.
Zu for AKG:人聲比原廠甜,但程度不如Cardas,音場比較大,近的部分也比較貼近,低頻比較多,或者形容結實?

訊源為CT570,試聽過後我先買了ICUTE電池耳擴.因為音場部分直接被拉開來,跟接原本耳機孔差太多,細節也增加了.或許是隨身聽耳機孔太爛吧.小弟感覺低階用戶升級要先買耳擴,不然換了Zu或Cardas音場和細節也不會好到哪去.
原本還想聽一下換過耳機線的M1 結果旁邊有人就沒聽了 :mad:
我的喜好是人聲不要太甜 =.=|| 因為人聲部分男聲會聽比較多,所以以後想升級耳機線的話應該會換比較冷的Zu.
最近很多人買271也有升級方面的困擾,建議還是去現場聽聽,因為你的設備和問題及喜好每個人不同,走的路線也會不會.推薦有好訊源的人先買耳機線,沒有好耳機孔輸出的隨身聽用戶先買耳擴來插Line Out.

以上 小弟是新手 文章有錯誤或不妥請指教 :bs:
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章quarda 發表於 週一 2月 28, 2005 11:47 pm

我今天才把ZU拋掉
對我而言...加上ZU後的高頻太亮了...我覺得會刮耳... :ale:
而且線好硬...使用蠻不方便的
在各種考量下就把線拋售啦
頭像
quarda
SR40
SR40

文章exon 發表於 週二 3月 01, 2005 12:56 am

雖然我也是選擇zu線...
但就如同前天音悅店員跟我聊的一樣:cardas比較能久聽
不過...線真的run開有差耶^^
exon
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 01, 2005 8:50 am

小弟覺得Zu非常均衡,動態、量感、解析都相當優秀。合金線聲音走硬調,是一條監聽的線。若您覺得Zu線聲音太亮,其實是您前端器材/線材太亮了… :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 3月 02, 2005 9:32 pm

看許多人對升級線評價都挺高的 8)
害小弟也想換來聽阿......
只可惜K271S的升級線都太貴啦 :mad: :mad:
不知哪裡有MINI XLR的端子可以買阿.....
知道哪裡有賣的大大出聲一下吧(品質當然要鍍金的囉 :twisted: )
唐X跟佑X都沒有阿
而且自己多做幾條來聽還比較划算阿 :D :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週三 3月 02, 2005 9:46 pm

回風雅之狂大大
我在台中龍昇(應該沒記錯的話)有買到
不過不是鍍金的
跟老闆說你要mini 3P 母接頭就可以
jackylai
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 3月 03, 2005 8:56 pm

我不是大大....
請勿叫我大大啦
感謝jackylai兄提供啦
繼續尋覓鍍金接頭啦 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週四 3月 03, 2005 9:03 pm

jackylai 寫:回風雅之狂大大
不過不是鍍金的

JACKY大,
請問龍昇在哪壓?謝謝
rammsterben
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週四 3月 03, 2005 11:51 pm

rammsterben 寫:
jackylai 寫:回風雅之狂大大
不過不是鍍金的

JACKY大,
請問龍昇在哪壓?謝謝

在台中阿
應該是在民族路上吧(沒記錯那條路的話)
就在電子街那附近
jackylai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客