幾種組合,請大家建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幾種組合,請大家建議

文章nicowang 發表於 週三 3月 02, 2005 9:54 pm

爬了三四天的文章,作了以下的組合,不知是否正確,請版上大大代為解惑

小弟聽音樂的類型主要為人聲,流行樂,Jazz,小編制音樂(小品)

剛入門,理性點:
1. K240M + Cardas / CEC HD51
2. K271S + Cardas / Cute 電池版
3. HD580 + ZU / Cute 電池版

或者眼睛一閉,衝 ~
1. HD600 + ZU / CEC HD53
2. HD650 / CEC HD53
3. STAX 3030

真是越爬越亂 @_@

<我人在台中,根本沒有辦法試聽,所以只能憑藉大大們的經驗,當作我採購的依據>
最後由 nicowang 於 週四 3月 03, 2005 2:52 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週三 3月 02, 2005 10:01 pm

這些搭配音@都有..還是找一天上來台北帶幾張常聽的CD去試聽就對了..
其實這些搭配我想都不錯
不過另外多作建議多一些預算買搭配的訊源
聲音的源頭是很重要的... :)
關於音響這種東西 我覺得還是耳聽為憑 雖然耳朵不一定很準... :o
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 02, 2005 11:41 pm

最近很紅的鐵三角啊,

您可以試試。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 02, 2005 11:50 pm

oScARSr 寫:最近很紅的鐵三角啊,

奧兄何時買了AD1000 :o :o :o
恭喜加入ATH軍團 :oops:
真羨慕 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週四 3月 03, 2005 1:54 am

我也是非常新的新手,
我覺得271的組合應該蠻適合您說的音樂,
我自己試用的感想

當然是理性的感想啦
rammsterben
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 1:56 am

nvidiati423 寫:奧兄何時買了AD1000 :o :o :o
恭喜加入ATH軍團 :oops:
真羨慕 :x

這是我的台詞... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週四 3月 03, 2005 2:54 am

oScARSr 寫:最近很紅的鐵三角啊,

您是指 AD1000 :o
那耳擴建議用哪一組呢?
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

nicowang
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週四 3月 03, 2005 2:58 am

rammsterben 寫:我也是非常新的新手,
我覺得271的組合應該蠻適合您說的音樂,
我自己試用的感想

當然是理性的感想啦

謝謝, 真高興, 遇到同鄉....
不知您的耳擴是用何種? 可以介紹嗎?
您是在台中買的嗎?

nicowang
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 3月 03, 2005 10:21 am

先擋著,再存錢買007~~~~~ :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 幾種組合,請大家建議

文章xviper 發表於 週四 3月 03, 2005 12:19 pm

nicowang 寫:爬了三四天的文章,作了以下的組合,不知是否正確,請版上大大代為解惑

小弟聽音樂的類型主要為人聲,流行樂,Jazz,小編制音樂(小品)

剛入門,理性點:

或者眼睛一閉,衝 ~

真是越爬越亂 @_@

<我人在台中,根本沒有辦法試聽,所以只能憑藉大大們的經驗,當作我採購的依據>

都要花那麼多錢了,一定要先聽聽吧.....
你列出來的設備走向完全不同
AKG 240 組合
HD580/600/650
STAX
所以建議還是先聽聽。
ps:除非你想優待一下版友,不好聽低價售出....
:ale:
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 12:29 pm

nicowang 寫:
謝謝, 真高興, 遇到同鄉....
不知您的耳擴是用何種? 可以介紹嗎?
您是在台中買的嗎?

台中要買到AKG也有相當的難度啊...

我只知道有在試聽的只有金曲的鐵三角...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 03, 2005 12:38 pm

xviper 寫:
nicowang 寫:爬了三四天的文章,作了以下的組合,不知是否正確,請版上大大代為解惑

剛入門,理性點:

或者眼睛一閉,衝 ~

真是越爬越亂 @_@

都要花那麼多錢了,一定要先聽聽吧.....
AKG 240 組合
STAX
所以建議還是先聽聽。

我是覺得要就衝到台北去買吧
這可不是小錢呀~

不過我覺得HD600,HD650
不聽交響,感覺就好像有點埋沒了這兩支耳機
(就像買stax,沒聽弦樂or買ath,但不聽女聲)

ps:我只是覺得有點可惜,但每個人喜好不同
別戰我呀 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 12:40 pm

到台北一趟的確比較好,

反正都要砸大錢了,多一點車費也沒差. :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 3月 03, 2005 12:51 pm

superpipi 寫:不過我覺得HD600,HD650

HD650不會喔...
它是全方位的....
我現在拿來聽全部類型...各有各的詮釋感覺
如我以前說的...加了Zu的HD650..
全方位都能使用...
雖然不敢說都有100分的表現...
但80分總是有的
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週四 3月 03, 2005 1:36 pm

Rendy 寫:
superpipi 寫:不過我覺得HD600,HD650

HD650不會喔...
它是全方位的....
我現在拿來聽全部類型...各有各的詮釋感覺
如我以前說的...加了Zu的HD650..
全方位都能使用...
雖然不敢說都有100分的表現...
但80分總是有的

其實大概這種價位的耳機
每個方面都不會說太差
但是總有一個最強項
所以我才說買HD650,HD600不聽交響可惜的話 :)
superpipi
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 04, 2005 12:44 am

xviper 寫:都要花那麼多錢了,一定要先聽聽吧.....
AKG 240 組合
STAX
所以建議還是先聽聽。

:ale: ... 時間的確是我目前最大的罩門

看來我目前需要的不是哪種組合,反倒是上台北一趟 :ho:

nicowang
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 12:49 am

小弟推 3030 :)
省得找耳擴多方便 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 3月 05, 2005 1:11 am

nvidiati423 寫:小弟推 3030 :)
省得找耳擴多方便 :oops:

stax勸敗團 :twisted: :twisted: :twisted:
推! :D
anyway,自己聽得爽最重要
口味不合,十萬的耳機也是爛 :P
所以還是找時間去聽看看吧
不過3030好像沒得聽?
音悅只能聽4040,而且要預約
聲音走向最類似的動圈耳機好像也很難找
勉強說,個人以為k501的味道有點像
Alecto
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 05, 2005 2:33 am

3030的確不錯
最大的好處就是不太用煩惱耳擴 :D
當然,聽起來輕鬆自然也是很棒的優點
目前打算這套聽個幾年
以後就直上omega了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 9:29 pm

謝謝大家的幫忙…

爬了近 2 星期的文後,終於湊出時間前往音悅一趟,感謝侯姐的招呼 :ya:

當下直接鎖定 HD650 & AD1000 這兩支耳機 ,比較的心得如下…

(試聽時的設備, Rotel RCD-02 , Pro-Ject HandBox / HA-611 MkIII)

HD650 :音色較沈穩且溫暖,高音相當內斂,不易亂飆,有些慵懶,但是速度不會很慢,總體而言是相當耐聽,屬於那種越聽越美麗的類型。

AD-1000:聲音很理性,速度快,密度比 650 略佳,高音較為光亮,感覺很活潑,初聽時很能搶走 650 光彩。

兩支都是一時之選的,可能小弟是 MK 的用戶,對於監聽喇叭的音色比較能接受,所以最後選擇了 AD1000 + HA-611 MkIII (HandBox 缺貨)

一些小心得提供給要換耳機的網友參考。
最後由 nicowang 於 週六 3月 19, 2005 1:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。

nicowang
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 18, 2005 10:17 pm

歡迎加入AD1000的行列。 :ho:

簽名檔打錯囉。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 10:51 pm

oScARSr 寫:歡迎加入AD1000的行列。 :ho:

簽名檔打錯囉。

:bs: 謝謝,借你的一用 :bs:

nicowang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客