MX550 倒是相當值得....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MX550 倒是相當值得....

文章ericni 發表於 週六 2月 26, 2005 11:00 pm

先後擁有了 MX500 與 HJE50,
MX500 的確相當不錯, 但低頻不到我的要求,
所以當時尋求另一個低頻強一點的耳機,
看上了隔音效果不錯, 低頻很強的 HJE50 耳道式耳機,
兩者都聽了一陣子, 可是心中總是有遺憾,
MX500 聲音高頻有點 "齒" (尖銳), 低頻不足,
HJE50 低頻過強, 聽久了, 總覺得頭腦轟隆轟隆響....
入耳式, 隔音好, 適合坐車聽,
可是當夜深人靜時, 自己的呼吸聲變的很清楚,
線摩擦到衣領的聲音也被放大......有點痛苦.....
HJE50 這耳機, 高頻低頻都被加強很多.......口味重!
聽古典音樂很怪......電子音樂跟搖滾比較適合....
一直在找有沒有表現介於這兩者之間的耳塞耳機,
直到前天藉由 Google大神 找到對岸所寫的文章,
針對 MX550 作評測的文章,
(http://www.audio-colour.com/showArticle ... icleID=755)
覺得應該符合我的需求......
今天入手後.....覺得就是我想找的感覺!
低頻正好介於 MX500 跟 HJE50 之間,
中頻表現比 HJE50 清晰, 不像 HJE50 那種中頻被低頻包起來的感覺,
高頻柔和, 沒有了 MX500 的刺耳齒音,
也沒有了麥克風效應.....
聲音聽起來很舒服,
我各種音樂都聽.......
古典為主, 其他也聽(Bossa Nova 爵士 流行 嘻哈 黑死金屬)
我很怪, 聽的超雜.......
有時候出門在外時, 不想因為聽不同音樂類型而準備不同耳機....
就一直很想找一隻聽所有音樂類型都還可以接受的耳機,
我想目前 MX550 很能勝任此工作!!!

現在我認為千元以下, MX550 因為更具有一般性(通用性),
我個人會把它排在 MX500 與 HJE50 前面......
個人淺見, 請不吝指正....... :)
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 26, 2005 11:10 pm

真想聽聽看MX550的聲音 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Lhs 發表於 週六 2月 26, 2005 11:40 pm

喜歡跟不喜歡的評價真是兩極
我的已經拋售了... :ya:
Lhs
SR40
SR40

Re: MX550 倒是相當值得....

文章kevin80296 發表於 週日 2月 27, 2005 1:00 am

ericni 寫:先後擁有了 MX500 與 HJE50,
MX500 的確相當不錯, 但低頻不到我的要求,
所以當時尋求另一個低頻強一點的耳機,
看上了隔音效果不錯, 低頻很強的 HJE50 耳道式耳機,
兩者都聽了一陣子, 可是心中總是有遺憾,
MX500 聲音高頻有點 "齒" (尖銳), 低頻不足,
HJE50 低頻過強, 聽久了, 總覺得頭腦轟隆轟隆響....
入耳式, 隔音好, 適合坐車聽,
可是當夜深人靜時, 自己的呼吸聲變的很清楚,
線摩擦到衣領的聲音也被放大......有點痛苦.....
HJE50 這耳機, 高頻低頻都被加強很多.......口味重!
聽古典音樂很怪......電子音樂跟搖滾比較適合....
一直在找有沒有表現介於這兩者之間的耳塞耳機,
直到前天藉由 Google大神 找到對岸所寫的文章,
針對 MX550 作評測的文章,
(http://www.audio-colour.com/showArticle ... icleID=755)
覺得應該符合我的需求......
今天入手後.....覺得就是我想找的感覺!
低頻正好介於 MX500 跟 HJE50 之間,
中頻表現比 HJE50 清晰, 不像 HJE50 那種中頻被低頻包起來的感覺,
高頻柔和, 沒有了 MX500 的刺耳齒音,
也沒有了麥克風效應.....
聲音聽起來很舒服,
我各種音樂都聽.......
古典為主, 其他也聽(Bossa Nova 爵士 流行 嘻哈 黑死金屬)
我很怪, 聽的超雜.......
有時候出門在外時, 不想因為聽不同音樂類型而準備不同耳機....
就一直很想找一隻聽所有音樂類型都還可以接受的耳機,
我想目前 MX550 很能勝任此工作!!!

現在我認為千元以下, MX550 因為更具有一般性(通用性),
我個人會把它排在 MX500 與 HJE50 前面......
個人淺見, 請不吝指正....... :)

今天我有去試聽很多款耳機,一開始我就指名老闆要給我試聽HJE50,可以他卻說他的特色在於中高頻,低頻不強,反而是SONY系列的低頻還比較有力但相對中高頻微弱,後來我就選擇了試聽後感覺低頻最好的MX500,MX550低頻則不夠凝聚,最後我回家把隨身聽附的耳機(MPIO)拿來跟MX500比較,我卻發現把MX500的耳套裝在隨身聽附的耳機上低頻最強....只可惜高頻會有點暗暗的不比MX500來的清晰
不過我真的對HJE50存著好奇心,我改天一定要把我同學的拿來研究一番不可....
kevin80296
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 2月 27, 2005 2:37 am

Lhs 寫:喜歡跟不喜歡的評價真是兩極
我的已經拋售了... :ya:

嗯.....其實兩極化的評價, 應該可以解釋,
因為邏輯上, 聽什麼都可以, 也就是聽什麼都不可以!
他可能沒有辦法完全的去詮釋任何一個類型的音樂.....
詮釋什麼都不專業.......
但我認為 c/p 值超高.........
ericni
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 2月 27, 2005 3:01 am

kevin80296 寫:
今天我有去試聽很多款耳機,一開始我就指名老闆要給我試聽HJE50,可以他卻說他的特色在於中高頻,低頻不強,反而是SONY系列的低頻還比較有力但相對中高頻微弱,後來我就選擇了試聽後感覺低頻最好的MX500,MX550低頻則不夠凝聚,最後我回家把隨身聽附的耳機(MPIO)拿來跟MX500比較,我卻發現把MX500的耳套裝在隨身聽附的耳機上低頻最強....只可惜高頻會有點暗暗的不比MX500來的清晰
不過我真的對HJE50存著好奇心,我改天一定要把我同學的拿來研究一番不可....

第一, 加裝海綿套, 的確能夠增進一點低頻量,
可是原理小弟不太懂.....

第二, 您是第二位我看到說 HJE50 低頻不夠的,
也是第一個認為 MX500 低頻好過 HJE50 的,
我個人實際聽起來卻完全不是這麼一回事.....
讓我開始好奇, 到底是什麼原因? 訊源嗎?

第三, "SONY系列的低頻還比較有力但相對中高頻微弱"
這句話我認為是指 EX71, 不過這支低頻多到變態的地步,
買這種只為聽低頻的耳機不知道要幹麻.....
您不覺得均衡一點比較自然且合理嗎?

第四, MX500 阻抗為 32, MX550 阻抗為 16,
同樣的訊源下, 聲音有哪些差異, 小弟還在了解當中......
等有體會時, 再說吧......
ericni
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週一 2月 28, 2005 9:46 am

ericni 寫:MX500 阻抗為 32, MX550 阻抗為 16,
同樣的訊源下, 聲音有哪些差異, 小弟還在了解當中......

這兩天, 卯起來一直Run MX500.......
哈哈......有令人開心的事發生了!

Run 開後的 MX500 再加上棉套, 低頻大幅改善,
換上 MX550 來聽, 發現已經跟 MX550 一樣了........
甚至有些地方的低音還能下潛的更深沉一點......

高音方面, MX500 還是有刺耳的齒音存在.... :x
這種齒音很惱人........MX550 就不會.....

人聲的表現, MX500 比較清澈一點.....感覺比較高,
MX550 聽起來比較厚......似乎比較低,

可是要聽起來差不多一樣音量的話,
MX500 要轉比較大聲, MX550 就不用轉這麼大,
但是聲音的解析力, 的確是 MX500 優於 MX550,
MX500 的音場也比較寬闊......
32 跟 16 之不同, 還是有影響的......
但 MX500 沒 MX550 這麼好推, 兩者各有千秋!
ericni
SR40
SR40

文章kevin80296 發表於 週一 2月 28, 2005 6:12 pm

ericni 寫:
ericni 寫:MX500 阻抗為 32, MX550 阻抗為 16,

這兩天, 卯起來一直Run MX500.......
哈哈......有令人開心的事發生了!

Run 開後的 MX500 再加上棉套, 低頻大幅改善,
換上 MX550 來聽, 發現已經跟 MX550 一樣了........
甚至有些地方的低音還能下潛的更深沉一點......

高音方面, MX500 還是有刺耳的齒音存在.... :x
這種齒音很惱人........MX550 就不會.....

人聲的表現, MX500 比較清澈一點.....感覺比較高,
MX550 聽起來比較厚......似乎比較低,

可是要聽起來差不多一樣音量的話,
MX500 要轉比較大聲, MX550 就不用轉這麼大,
但是聲音的解析力, 的確是 MX500 優於 MX550,
MX500 的音場也比較寬闊......
32 跟 16 之不同, 還是有影響的......
但 MX500 沒 MX550 這麼好推, 兩者各有千秋!

run跟沒run真的差很多嗎?用多久才run的開阿?
棉套的話如果裝越厚低音越重喔,原廠的可能薄了一點
kevin80296
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週一 2月 28, 2005 8:04 pm

kevin80296 寫:run跟沒run真的差很多嗎?用多久才run的開阿?

我遇到的情況是連續撥放近48小時後,
又加裝了棉套來聽......(我之前是沒加的)
"差別有多明顯?" 很難定義, 可是至少到我聽得出來的程度,
而對照組是 MX550.

還要用更厚的棉套喔......
那可能塞不進我的耳朵了.......
加上原廠的棉套, 我戴一陣子之後,
耳朵已經會痛了.......
ericni
SR40
SR40

文章kevin80296 發表於 週二 3月 01, 2005 12:37 am

ericni 寫:
kevin80296 寫:run跟沒run真的差很多嗎?用多久才run的開阿?

我遇到的情況是連續撥放近48小時後,
又加裝了棉套來聽......(我之前是沒加的)
"差別有多明顯?" 很難定義, 可是至少到我聽得出來的程度,
而對照組是 MX550.

還要用更厚的棉套喔......
那可能塞不進我的耳朵了.......
加上原廠的棉套, 我戴一陣子之後,
耳朵已經會痛了.......

你說的是有裝棉套跟沒裝的差別,那低頻真的是差多了...
kevin80296
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 3月 03, 2005 9:42 pm

我也剛買了一個MX550, 真的不錯
可是裝上棉套雖然低音強了點, 但好像濁濁的
現在都不裝棉套了, 聲音變的很乾淨,
只是音場似乎不是很開, 不過很耐聽就是了...
很超值的選擇 我只花650跟別人買二手的 呵呵
allanchou
SR40
SR40

文章albert9298 發表於 週日 4月 10, 2005 3:15 pm

嗯....RP-HJE50的低頻...
跟EX71那種黏在一起的低音當然還是有差,
而且剛買回來也會出現中頻有齒音的感覺(很輕微)
但Run過後聲音就不見了...
但麥克風的感覺變得很明顯....大家的會醬嗎?

P.S. 我是用Panasonic SL CT-810聽的... :roll:
albert9298
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 4月 10, 2005 5:09 pm

[quote="ericni"][quote="kevin80296"]
第一, 加裝海綿套, 的確能夠增進一點低頻量,
quote]
棉套增加低頻量感的原因是隔音吧
使得散出去的能量減少了,自然聲音比較凝聚,BASS也厚實點
kurohamk2
SR40
SR40

文章violingdae 發表於 週四 5月 19, 2005 6:22 pm

昨天聽了550的聲音
覺得...
聲音有點暗(是加了棉套嗎)
高音不清亮 悶住了 聽小提琴不自然
低音也糊糊的 是咚咚冬不是逗逗逗
還是新買的要run一下才會好聽?
violingdae
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週四 5月 19, 2005 8:12 pm

舊的MX500很久以前就掛了,不過前陣子突然很懷念用MX500聽古典樂時的弦樂音色,所以跟網友買了一隻MX500-RC,也就是長短線、無音量調節的版本。
雖然舊MX500的聲音已經記憶久遠,覺得MX500-RC確實低音量感有多一點,音場較凝聚,較適合聽流行樂。不過整體來說還是典型的MX500聲底,平衡、溫暖、耐聽,出門在外都是用這隻啦 :ya:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 5月 19, 2005 9:27 pm

我有一隻MX500

我已經RUN了一年了

一年了

還是輸給沒RUN多久的CM3 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章smax 發表於 週五 5月 20, 2005 12:05 pm

kurohamk2 寫:
ericni 寫:
kevin80296 寫:第一, 加裝海綿套, 的確能夠增進一點低頻量,
quote]
棉套增加低頻量感的原因是隔音吧
使得散出去的能量減少了,自然聲音比較凝聚,BASS也厚實點

應該是低頻的穿透度會比中高頻穿透度好吧?
所以雖然低中高頻的音量都降低了,但因為中高頻衰減的比較多
只要音量調大就會覺得低頻的量變多了
(個人見解)
smax
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客