耳殼會痛有什麼方法可以解決嗎 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳殼會痛有什麼方法可以解決嗎 ?

文章fshschen 發表於 週五 3月 04, 2005 1:38 am

不知道是不是我的耳朵比較奇怪
像是 elite840 和 K66
我大約戴了半小時 , 我就覺得蠻不舒服想拿下來了
大約一個多小時 , 就痛到不能戴了 :ale:
耳殼也變得紅紅的
不知道有沒有方法可以解決呢 ?
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 2:31 am

換耳機。 :D

舒適度推1.ATH的AD系列,2.AKG的K501,3.Sennheiser的HD系列。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 3月 04, 2005 9:14 am

說不定... 換"殼"會比較快~~ :mad:
OldBig
SR80
SR80

Re: 耳殼會痛有什麼方法可以解決嗎 ?

文章Argerich 發表於 週五 3月 04, 2005 10:15 am

fshschen 寫:不知道是不是我的耳朵比較奇怪
耳殼也變得紅紅的

您不妨先試試看調整耳機頭圈部分的鬆緊度...
把耳機調鬆一點,不要有夾頭的感覺。
再戴一段時間看看,會不會有比較改善的情形。

另外,耳機比較新的時候,大部分頭圈會感覺比較緊。
可以考慮在不聽耳機的時段,把耳機架在類似頭形的耳機架 or anything else(玩偶...etc.),
目的是為了逐漸撐鬆頭圈。

有一部分原因,是耳罩接觸到耳殼的材質設計問題∼可能太粗糙、太硬,
會讓你耳朵不舒服...

如果您還想留住這隻耳機的話,可以試試以下的方法...
1. 可以換耳罩的話,就換一個材質比較鬆軟的吧!
2. 用手多捏幾次耳罩的部分,把他捏軟!(要小心,別傷害到耳機)
3. 墊上比較軟的東西∼像絲巾等等...這是我比較不建議的方法,因為會影響音質...
4. 可以拆得下耳罩的話,用柔軟精之類之類的先泡過,陰乾,會變得鬆軟一點,
也會香香的...(注意!此法不適用於有皮革材質的耳罩)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 3月 04, 2005 10:20 am

小弟我不曾擁有過K66和Elite 840,不是很確定他們能否拆下耳罩?

記憶中,他們並不是非常昂貴的耳機...

所以若是改善他們所需的花費和他們本身的價值比來說過大了的話,

換耳機不失為另外一種途徑! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章ericacheng 發表於 週五 3月 04, 2005 12:20 pm

耳罩會壓到耳朵嗎?
印象中 k66 可以把耳朵整個包進去哩...
如果您耳朵比較大..那換個新的耳機 :D

k501 大家都說舒服
可是我戴久了,頭頂被壓的有點痛...@@
這時就有點懷念 k66 的輕盈
ericacheng
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 3月 04, 2005 12:30 pm

我只戴過Elite-840
印象中就不是舒適型的耳機 :x

這價位的耳機
我覺得HD414還不錯
尤其是那超輕量級的80g重量 :D
頭像
MIG29
SR40
SR40

Re: 耳殼會痛有什麼方法可以解決嗎 ?

文章mankiw 發表於 週五 3月 04, 2005 11:11 pm

fshschen 寫:不知道是不是我的耳朵比較奇怪
耳殼也變得紅紅的

K66 沒有看過 Otz
不過以前對付 SR325 夾耳朵的問題...
狠下心拉一下,會好很多 :mad:
mankiw
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 11:21 pm

K66的舒適度算是"差"了..

小小的耳罩...簡直是用壓的。

長度也不夠,塑膠也不夠彈性...

還是鐵三角在舒適度厲害∼ :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週六 3月 05, 2005 12:55 am

非常感謝大家的說明和........勸敗 :mad:
基本上這兩支耳機是可以完全罩住我的耳朵的
也不會有 夾頭 或 壓頭 的感覺 :)
只是我的耳殼會直接被中間硬硬的地方壓到
抱歉我不太會形容 , 不過應該知道我說的地方吧 , 簡單的說就是發出聲音的地方 :)
我也想過要墊一些軟的東西,不過應該會影響音質
所以我一直在想還有沒有其他的好方法
要不然 K66 我現在大約戴一小時就要休息半小時 :aa:

至於大家覺得舒適的耳機 , 例如鐵三角之類的
是指可連續戴好幾小時也不會覺得不舒服嗎 ?
有沒有那種可以忘了它的存在的耳罩式耳機呢 ?
我是有戴過 K501 連續試聽一個多小時也沒有覺得不舒服的地方 , 不知道是不是我太專注它的美聲了 :D
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 3月 05, 2005 1:27 am

fshschen 寫:非常感謝大家的說明和........勸敗 :mad:
基本上這兩支耳機是可以完全罩住我的耳朵的
也不會有 夾頭 或 壓頭 的感覺 :)
只是我的耳殼會直接被中間硬硬的地方壓到
抱歉我不太會形容 , 不過應該知道我說的地方吧 , 簡單的說就是發出聲音的地方 :)
我也想過要墊一些軟的東西,不過應該會影響音質
所以我一直在想還有沒有其他的好方法
要不然 K66 我現在大約戴一小時就要休息半小時 :aa:

至於大家覺得舒適的耳機 , 例如鐵三角之類的
是指可連續戴好幾小時也不會覺得不舒服嗎 ?
有沒有那種可以忘了它的存在的耳罩式耳機呢 ?
我是有戴過 K501 連續試聽一個多小時也沒有覺得不舒服的地方 , 不知道是不是我太專注它的美聲了 :D

從您的描述看起來,解決您的問題比較好的方式似乎是要換耳機了 :eeh:

至於要換哪隻耳機?我想您自己就已經知道一個選擇了 :)...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章babybiaw 發表於 週六 3月 05, 2005 1:32 am

看來是因為你的耳朵太立體了
所以耳罩的"那塊肉"不夠"厚"就會讓空間不夠深
以至於耳朵軟骨頂到
k501剛好是一支耳罩比較深的耳機
或許你想辦法把k66那成假皮裡面的海綿再想辦法弄得厚一點就解決了

k66我覺得很舒服阿~~
又輕,夾力又不大,官方對他的描述也是一支可以舒服久帶的耳機
雖然他便宜但是對我來說就舒適度上差在沒有ath的人體功工學而已
頭像
babybiaw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客