聽流行音樂 er6 & e2c ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽流行音樂 er6 & e2c ?

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 1:06 am

請教一下,各位大大,我最近想買耳塞式耳機,預算3500元以下,我都是聽流行音樂,er6好呢?還是e2c?我喜歡空間感大一點,低音強一點!謝謝 :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章netllm 發表於 週六 3月 05, 2005 1:25 am

低音是 e2c 較強,空間感是 er6 較好 圖檔
要兩者兼得還是兩隻都敗下來吧 圖檔

聽流行的,我倒認為 e2c 會好一點 . . . 分析力低一點,流行曲的缺點也就少一點 ........
netllm
SR40
SR40

文章exon 發表於 週六 3月 05, 2005 3:25 am

如果要耳道式的話就e2c了...
耳塞的話其實em7Ti也蠻好戴的..聲音我覺得比e2c好一點...
er6似乎聽流行較無爽感^^ :ale:
exon
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 10:41 am

netllm 寫:低音是 e2c 較強,空間感是 er6 較好 圖檔
要兩者兼得還是兩隻都敗下來吧 圖檔

聽流行的,我倒認為 e2c 會好一點 . . . 分析力低一點,流行曲的缺點也就少一點 ........

謝謝這位大大的指教,我會考慮買e2c的!
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 10:42 am

exon 寫:如果要耳道式的話就e2c了...
耳塞的話其實em7Ti也蠻好戴的..聲音我覺得比e2c好一點...
er6似乎聽流行較無爽感^^ :ale:

謝謝這位大大的指教,我會考慮買e2c的!
:)
hauhau867
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 3月 05, 2005 11:32 am

如果可以的話上er4b,包你爽爆 :D
davidshan
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週六 3月 05, 2005 12:24 pm

davidshan 寫:如果可以的話上er4b,包你爽爆 :D

被流行樂的加料高頻刮耳刮到爆嗎..? :x
我用er4p+轉接線配管耳擴都覺得可兒偏尖了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 12:36 pm

davidshan 寫:如果可以的話上er4b,包你爽爆 :D

那請問一下大大,er4b價位大約在多少呢? :)
hauhau867
SR40
SR40

文章netllm 發表於 週六 3月 05, 2005 2:22 pm

其實還有 Westone 的 UM1 可以考慮的,$99 USD ( 不計 shipping ) ...... 這價格和 e2c 的差不多,但其實 UM1 和 e1c 是一樣的,也就是和 e3c 同級的 ...... 而且線材是純銀導線,也就比 e2c 的好了 . . .

http://www.westone.com/cgi-local/SoftCa ... 1136931083
netllm
SR40
SR40

文章roque 發表於 週六 3月 05, 2005 2:28 pm

你還是實際去試聽吧......

e2c不是每個人都習慣
我覺得戴上之後的感覺
遠大於我聽音樂
很不舒服 令我心都飄走了

er6的聲音也不是每個人都能接受

最少我用ipod mini配er6i

我肯定接近8成的人會不喜歡.....
:ale:
roque
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 3:24 pm

其實還有 Westone 的 UM1 可以考慮的,$99 USD ( 不計 shipping ) ...... 這價格和 e2c 的差不多,但其實 UM1 和 e1c 是一樣的,也就是和 e3c 同級的 ...... 而且線材是純銀導線,也就比 e2c 的好了 . . .

請問一下大大,UM1台灣哪裡買的到?如果含運費的話,不知是否會超出我的預算? :roll:
我是新手,我對於這個牌子沒概念,不知道UM1聲音的走向為何? :aa:
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 3:28 pm

roque 寫:你還是實際去試聽吧......

e2c不是每個人都習慣
我覺得戴上之後的感覺
遠大於我聽音樂
很不舒服 令我心都飄走了

er6的聲音也不是每個人都能接受

最少我用ipod mini配er6i

我肯定接近8成的人會不喜歡.....
:ale:

沒有啦!就是無法試聽才想聽聽各位的意見!所以我會參考大家的意見,
來做評量!我相信這版裡每一位前輩,感覺不會差太多! :bs:
hauhau867
SR40
SR40

文章netllm 發表於 週六 3月 05, 2005 3:29 pm

由於我是香港人,不清楚台灣有沒有 UM1 .....
UM1 的風格和 e3c 差不多的,級數也是一樣,比 e2c 高上一級的
可以放心,為何不到 Westone 的 Official Website 訂購?
netllm
SR40
SR40

文章netllm 發表於 週六 3月 05, 2005 3:32 pm

> 我相信這版裡每一位前輩,感覺不會差太多!
但每人口味也不同的吧 !
netllm
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 3月 05, 2005 5:14 pm

lightsalt 寫:

刮耳的是14-16khz,這點來說er4b/4s都差不多的
還沒聽過就說4b不好,可惜,假如同時把4b和4s放面前
相信你90%會選擇4b的
4b中高頻真的漂亮很多,頻響最直,人聲樂器都充滿生命4s老有一股"無味"的味道
(所有er4價錢一樣)

http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=471&graphID[]=459&graphID[]=465
davidshan
SR60
SR60

文章hauhau867 發表於 週六 3月 05, 2005 7:21 pm

davidshan 寫:

4b中高頻真的漂亮很多,頻響最直,人聲樂器都充滿生命4s老有一股"無味"的味道
(所有er4價錢一樣)

http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=471&graphID[]=459&graphID[]=465

請問這位大大,頻率響應圖要怎麼看?曲率越平直越好,還是越大越好呢?實在有點給它看不懂!哪裡買的到,ER4B呢?價位在多少? :aa:
hauhau867
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 3月 05, 2005 8:31 pm

hauhau867 寫:
lightsalt 寫:請問這位大大,頻率響應圖要怎麼看?曲率越平直越好,還是越大越好呢?實在有點給它看不懂!哪裡買的到,ER4B呢?價位在多少? :aa:

越平越好,有4p和4s的地方就應該有4b賣,
但他們很可能沒貨,要向etymotics訂
4b和4p/s同價
davidshan
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週六 3月 05, 2005 10:20 pm

(所有er4價錢一樣)

刮耳是14~16kHz? 響應頻率4b跟4s從8kHz~20kHz就有落差了.
如果把4b跟4s同時放在我面前, 試聽片是周董的片子..., 會選4b的人很少吧.
您自己在友站的分享也提到了高頻的問題. 在"刻意加料"的流行樂聆聽下, 相信這個問題會更明顯.
er4b是隻優秀的耳機, 但是並不適合"所有的"音樂...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客