請問鐵三角比較低價位的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問鐵三角比較低價位的耳機

文章aic0627 發表於 週日 3月 06, 2005 10:49 pm

我本身是有一支EM7,不過聽起來的話似乎是古典或小提琴的音樂才適合這支耳機

因為要買耳機給家人,一千元以內鐵三角的耳機就EQ-33和EQ88兩種,想請問有使用過的耳機同好,這兩支音質聽起來是否也是和EM7一樣呢?

或是有愛好者推薦其他款的耳機也可以(需要耳掛式的)?

麻煩各位的解答了。 :(困惑中...
aic0627
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 3月 07, 2005 9:22 am

如果是以近似EM7的聲音為目標, 有考慮過二手EM7嗎 ? 8)
EM7常有人拋, $900~$1200, 多到本版二手區等就好囉~
jackcpc
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週一 3月 07, 2005 7:16 pm

因為家人聽的音樂類型的關係,例如流行音樂,所以高音部份比較不偏重,怕買了類似EM7之後,某些低音強調的音樂會顯現不出來。

所以還不知道要買哪支耳機的好...目前確定的是高音部份不要像EM7一樣過於亮,預算的話一千以內。

不過還是很感謝jackcpc大提供的二手區資訊^^... :ya:
aic0627
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週一 3月 07, 2005 7:59 pm

aic0627 寫:因為家人聽的音樂類型的關係,例如流行音樂,所以高音部份比較不偏重,怕買了類似EM7之後,某些低音強調的音樂會顯現不出來。

所以還不知道要買哪支耳機的好...目前確定的是高音部份不要像EM7一樣過於亮,預算的話一千以內。

不過還是很感謝jackcpc大提供的二手區資訊^^... :ya:

aic0627兄您是要耳掛的嗎?

高音不亮.低音強調?!

SONY Q-55 :高音暗~非常暗!!低音強.混在一起的強!!

Koss the plug:看您要不要改囉~要改了也得您家人受的了er4耳塞的塞法
(忘記您是要耳掛了.不過還是給你參考參考好了)
最後由 uuccq 於 週一 3月 07, 2005 8:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章seankist 發表於 週一 3月 07, 2005 8:01 pm

如果是聽流行樂bass跟節奏比較重的話~
我個人覺得ksc35會比em7好~
不過你要的是鐵三角~
ksc35聽流行樂不錯阿~
頭像
seankist
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 07, 2005 9:26 pm

EQ8是好耳機,

EQ88應該也不錯吧。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週二 3月 08, 2005 12:03 am

uuccq 寫:
aic0627 寫:因為家人聽的音樂類型的關係,例如流行音樂,所以高音部份比較不偏重,怕買了類似EM7之後,某些低音強調的音樂會顯現不出來。

aic0627兄您是要耳掛的嗎?

高音不亮.低音強調?!

SONY Q-55 :高音暗~非常暗!!低音強.混在一起的強!!

Koss the plug:看您要不要改囉~要改了也得您家人受的了er4耳塞的塞法
(忘記您是要耳掛了.不過還是給你參考參考好了)

我是看大多SONY出來中低價位的耳機,在於聲音方面和同價格的其他耳機略遜許多,也許就是賣這四個字吧。
所以說應該不大會考慮SONY這牌。

KOSS the plug 既然有大大推薦的話,那倒是可以拿來做為參考,畢竟音質還是關鍵呢^^ :ya:
aic0627
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週二 3月 08, 2005 12:07 am

seankist 寫:如果是聽流行樂bass跟節奏比較重的話~
我個人覺得ksc35會比em7好~
不過你要的是鐵三角~
ksc35聽流行樂不錯阿~

我有在光華X眾問了一些耳機,我原本是問EQ88,那裡的店員也有推薦KOSS kcs50,他是說如果不在意外型的話,這支耳機還不錯,只不過...我不曉得我弟要不要而已... :aa:

那kcs35比em7好是好在哪裡呢?價個有差,音質應該也有差吧???
還是說三分錢一分貨呢? :ale:
aic0627
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週二 3月 08, 2005 12:14 am

oScARSr 寫:EQ8是好耳機,

因為沒聽過EQ88的聲音,怕買了之後會重蹈EM7的覆轍,並不是說EM7不好,只不過是它的高音太刺了,MD訊源還要調EQ重音,不過EM7音質比SONY送的耳機好很多這是無庸置疑的 :ya:

-----------

話說我看過oScARSr大之前寫的EM7增加低音的方法,裡面有寫到用兩手包住耳朵這方法,以前也有試過,只不過沒想到EM7這麼做會這麼明顯,所以我也要找個時間來學oScARSr大的方法 :ya:
aic0627
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 08, 2005 1:07 am

EQ8和EM7是不同風格的耳機,

EQ8很平衡,重低音量十足,
中高音也不虛弱,

加上一點,舒適度很優。

個人對它的評價大於MX500、KSC-50。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 3月 08, 2005 1:46 am

uuccq 寫:SONY Q-55 :高音暗~非常暗!!低音強.混在一起的強!!

不對吧...
我的Q55高音很亮耶...
已經亮到刺耳的地步了...
害我有陣子都不太敢聽濱崎步...

還有Q55的低音我也不覺得強...
聽起來也並沒有混在一起的感覺...

不過Q55有三種外型...
我一直深信這三種的聲音表現也是不一樣的...

其實我覺得Q55很不錯了呀~
同價位的其他耳機...至少Panasonic是輸了...
最後由 bqin 於 週二 3月 08, 2005 1:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週二 3月 08, 2005 1:49 am

bqin 寫:不對吧...
我的Q55的高音很亮耶...
而且聽起來也不會有混在一起的感覺呀...

Q55在我的耳裡也是orz等級的...

還不如Q22,那個型號和價錢不知道是做啥用的。 :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週二 3月 08, 2005 11:18 am

http://info.av.hc360.com/Html/001/001/008/33687.htm

這篇文章是做EQ88的測試...(0rz*...)

我反而有點擔心EQ88了...
aic0627
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 08, 2005 12:02 pm

aic0627 寫:http://info.av.hc360.com/Html/001/001/008/33687.htm

有什麼好擔心的....

測試裡說比mx500rc還優啊.
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週二 3月 08, 2005 5:59 pm

oScARSr 寫:
aic0627 寫:http://info.av.hc360.com/Html/001/001/008/33687.htm

有什麼好擔心的....

測試裡說比mx500rc還優啊.

是因為它還是延續如同EM7高音較強的特色,
但是在低音表現較弱.../ \~

看來再去獵捕其他同價位耳機的資訊吧...
aic0627
SR40
SR40

文章QOO果汁 發表於 週二 3月 08, 2005 8:16 pm

oScARSr 寫:EQ8是好耳機,

請問EQ88戴眼鏡的人可以戴嗎? :roll:
QOO果汁
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週二 3月 08, 2005 8:31 pm

bqin 寫:
uuccq 寫:SONY Q-55 :高音暗~非常暗!!低音強.混在一起的強!!

不對吧...
我的Q55高音很亮耶...

聽起來也並沒有混在一起的感覺...

其實我覺得Q55很不錯了呀~
同價位的其他耳機...至少Panasonic是輸了...

有可能唷~ :D
我用的是銀色.中央無橫桿.三款裡最樸素的那款
低音強.強到連整副耳機也震動起來了呢~

Q55真是一款神秘的耳機啊...

(為何不將三款結合在一起呢???)
最後由 uuccq 於 週二 3月 08, 2005 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週二 3月 08, 2005 8:32 pm

以刪除.按編輯按到引言.不好意思了.JAFF看到可以幫我刪掉嗎? 謝謝囉
頭像
uuccq
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客