A900 該用什麼耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A900 該用什麼耳擴

文章sendoh 發表於 週一 3月 07, 2005 7:18 pm

A900 這種低組抗的耳機用了耳擴會有明顯提升嗎
sendoh
SR40
SR40

Re: A900 該用什麼耳擴

文章kalimdor 發表於 週一 3月 07, 2005 8:39 pm

sendoh 寫:A900 這種低組抗的耳機用了耳擴會有明顯提升嗎

有的,但是訊源也要好一點,使用耳擴才會覺得有價值。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sendoh 發表於 週一 3月 07, 2005 8:53 pm

那可以推薦一台和A900搭配的耳擴嗎
sendoh
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 07, 2005 8:55 pm

AT-HA2002。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 3月 07, 2005 8:59 pm

我目前用大帥的CUTE廠機
auuc
SR60
SR60

Re: A900 該用什麼耳擴

文章丫修 發表於 週一 3月 07, 2005 9:06 pm

kalimdor 寫:
sendoh 寫:A900 這種低組抗的耳機用了耳擴會有明顯提升嗎

有的,但是訊源也要好一點,使用耳擴才會覺得有價值。

我也同意有,但前提是夠水準且適合它的耳擴,我只推薦HA2002這一台
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 3月 07, 2005 9:08 pm

DHA3000的效果如何?
這耳擴更恐怖
在L3000的說明書內ATH極度推廣這台 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章sendoh 發表於 週一 3月 07, 2005 9:26 pm

大哥啊 A900這種等級的耳機 配HA2002 預算上不太合適吧 推薦個預算合理點的吧
最後由 sendoh 於 週一 3月 07, 2005 9:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sendoh
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 3月 07, 2005 9:26 pm

nvidiati423 寫:DHA3000的效果如何?
這耳擴更恐怖
在L3000的說明書內ATH極度推廣這台 :mad:

這台我只有聽一下下,沒特別的印象,所以不能作什麼評論。
但記得以前在對岸的討論區裡看到大家還是比較肯定HA2002
的表現,但不管如何終就一句老話,不管別人怎麼說,適合自
已最重要。找機會自已聽聽看吧!看看是價格更恐怖;還是聲
音更恐怖 :ho:
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 3月 07, 2005 10:24 pm

我覺得阿
買HA2002的錢

不如買訊源跟耳擴....耳擴可以自組訊源可以買改過的
還有線才

用隨身聽接HA2002 :o 別鬧了大爺.........
如果今天樓主有座機(還不錯的)
那把主力在昇級耳機跟耳擴上

可能還比用A900接HA2002效果好

貴又不一定推的好 :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 3月 07, 2005 11:03 pm

只屬於我的她 寫:我覺得阿
買HA2002的錢

還有線才

嗯~ 小弟比較認同這位大哥的說法!

以板主現有的器材下去推薦應該會比較合適一點,而不是動不動就HA2002 或 DHA3000什麼的,大家當然知道這些都是好東西~
依板主目前的器材配上這些東西合乎成本嗎?能夠把這些耳擴的能力發揮出來嗎?

對不起小弟只是發個牢騷而已不要見怪._."
QekTejEc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 08, 2005 12:03 am

因為標題是問耳擴
雖然在這個站普遍有耳擴"傳說"影響
不過耳擴先定了,也好再選訊源啊 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 3月 08, 2005 12:29 am

QekTejEc 寫:
只屬於我的她 寫:我覺得阿
買HA2002的錢

還有線才

嗯~ 小弟比較認同這位大哥的說法!

以板主現有的器材下去推薦應該會比較合適一點,而不是動不動就HA2002 或 DHA3000什麼的,大家當然知道這些都是好東西~
依板主目前的器材配上這些東西合乎成本嗎?能夠把這些耳擴的能力發揮出來嗎?

對不起小弟只是發個牢騷而已不要見怪._."

說的沒錯!不過樓主如果把自已現有的設備、預算都寫出來,大家也比較好推薦。像他這樣什麼也沒寫,只寫A900 該用什麼耳擴、A900這種低組抗的耳機用了耳擴會有明顯提升嗎…這樣實在不好推薦,如果他有寫是用「隨身聽」當訊源和大約預算,那我就不會跟他推薦HA2002、nvidiati423也應該不會跳出來推薦DHA3000了吧。 小弟會推HA2002不是推好玩的,而且自已本身的經驗,以A900和W1000二隻耳機來說,我聽過的耳擴都還是和HA2002有一段不小的差距,但缺點也不是沒有,它實在太貴了。

另外自組或許也是個好方法,但我想如果樓主現在要是有辨法自組出一台適合A900的耳擴,他就不會上來問了,不是嗎?真要推薦就推個具體一點的。如果有人知道誰組出來的耳擴推A900很好聽,而且又有意願代組或分享經驗,不介意的話就請出來告訴樓主和A900愛用者們吧。

小弟很同意「只屬於我的她」的看法,如果樓主有足夠的預算,小弟也建議先將訊源部份作個升級,如果預算還有剩,要是真能找到便宜又好聽的耳擴,那就真得太好了!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章sendoh 發表於 週二 3月 08, 2005 12:49 am

訊源我是用HI-MD MZ-NH1 耳擴的預算 7000內
sendoh
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 3月 08, 2005 1:45 pm

低阻抗的耳機接耳擴功效有限阿(個人感覺不明顯)
(除非是高價耳擴可以改變耳機特性相當多的)
像AKG-K271S和GRADO-SR125接不接CUTE
影響不太大...(跟換訊源比起來的話)
至於HI-MD的音質...沒試聽過不予置評
假如HI MD的訊源好的話
那就衝耳擴吧(還有線材)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 08, 2005 5:20 pm

我聽過M1 on EZ耳擴
提升超大.........
271s在cute系列耳擴
搭配的好應該也會像501一樣提升很多吧?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章omgwtf 發表於 週三 3月 09, 2005 5:21 pm

請想問各位大大一個有點蠢的問題。
就是Cute Battery耳擴裡的增益比控制。
ON是針對於高阻抗的耳機,OFF是低阻抗的耳機。
像HD650這種耳機應該是要ON吧?
只是小弟看不太懂,怎樣才算打開ON。
是兩個小方塊靠近上方的O和N嗎(這很像是原廠預設的)?還是靠近下方的1和2?
感謝各位大大。
omgwtf
SR40
SR40

文章Temp 發表於 週三 3月 09, 2005 7:08 pm

herroyuihk 寫:我聽過M1 on EZ耳擴
提升超大.........
271s在cute系列耳擴
搭配的好應該也會像501一樣提升很多吧?

EZ耳擴很強,不是一般二般成品機器所能比擬的啦!
主要的關鍵點仍舊在於耳擴的品質以及方向的搭配了吧
一樣的架構也可以有截然不同的表現呢
Temp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客