M1聽古典樂怎麼樣呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M1聽古典樂怎麼樣呢?

文章222 發表於 週四 3月 10, 2005 4:29 am

請問大家
M1拿來聽古典樂合適嗎
平常應該是接隨身聽或是 1723音效卡上
還是差不多價位有更適合的呢?
SR40
SR40

Re: M1聽古典樂怎麼樣呢?

文章lightsalt 發表於 週四 3月 10, 2005 8:44 am

222 寫:請問大家
M1拿來聽古典樂合適嗎

聽古典..., M1可能會有"各聲部擠在一起的感覺"(隨編制大小擁擠感不同). 小編制還可以, 大編制的話... 我從M1換k501時會有種"豁然開朗"的感覺. 聽古典這個價位左右... k66, k240s可以考慮看看.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 9:21 am

M1拿來聽古典樂合適嗎

以下是小弟的拙見,參考就好了!

M1其實算是一支蠻全面性的耳機,大部分的音樂都可以表現地不錯,

不過感覺他還是比較不搭古典樂,聽流行樂的話倒是很適合。

小弟我的第一支耳機就是M1,而小弟也幾乎都在聽古典樂...
聽到最後,發現他無法帶給我該有的感動,所以...就乾脆送人了! :ale:

根據您的需求,在這個價位比較適合的耳機還有一個選擇∼

Sennheiser HD414!

他用來聽古典樂是還蠻合適的,同時也有一定的音場表現...

配戴起來很輕盈,不會有M1的壓迫感...

大概只要1000出頭,買二手的可能還可以更便宜...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章dirak 發表於 週四 3月 10, 2005 12:02 pm

嗯.......其實我覺得某種水準以上的耳機性能都很好,
聽什麼都無所謂。重要的是,它的癖性要合你的口味。
像我,用grado sr60來聽交響曲什麼的,也覺得很好啊。
dirak
SR40
SR40

文章222 發表於 週四 3月 10, 2005 5:48 pm

那請問一下
各位聽起來M1是比較適合什麼音樂的耳機呢?
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 3月 10, 2005 6:00 pm

222 寫:那請問一下
各位聽起來M1是比較適合什麼音樂的耳機呢?

流行.搖滾.小編制的女聲
kurohamk2
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 3月 10, 2005 6:12 pm

我覺得
只要不是講求巨大音場
或是伴奏樂器數眾多的話
M1都有不錯的表現啊

M1的解析力與低頻量
讓它在吉他,弦樂,流行,電音等類型
都會有加成效果 :D
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 7:20 pm

M1聲音的質感,以他的價位來說,算是相當值得...

特別是搭上SR80的中空碗狀耳罩 (Bowls),可以讓音樂聽起來更明亮,更有細節!

用來聽古典樂...樂器本身的感覺是不錯,不過所有的樂器都像塞在耳邊的兩個罐子裡,

你不太能感覺到正確的音場、聲音的定位...

聽交響樂時所有的樂器都像一個mass...少了很多聆聽的樂趣!

小編制的古典樂也還算不錯,不過聽起來還是有點流行味...小弟我個人並不喜歡。

人聲用 M1聽起來也蠻適合...歌者演唱的細節都可以聽得很清楚。

或許是他本身偏高頻明亮刺激、低頻堅實的特性,唱流行、搖滾樂還是比較對味。 :)

我不曾用原廠預設的耳罩去聽M1...也許,用了之後會比較適合古典樂吧?
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週四 3月 10, 2005 10:21 pm

M1拿來聽古典樂合適嗎

我也有m1過,真的不能聽古典,建議「三海參」~~~~SENNHEISER那支都好 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章222 發表於 週五 3月 11, 2005 1:40 am

那AKG K240M 這支怎麼樣呢?
因為在音悅站上報價好像比M1多一點而已
還有K240S呢?
多謝大家啦
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週五 3月 11, 2005 1:51 am

其實要看你接受度...M1音場不會太好,k240好一些,但一定要有耳擴音場才會出來...而且才能聽的到 XD 不好推
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 3月 11, 2005 6:15 am

bear6526 寫:我也有m1過,真的不能聽古典,建議「三海參」~~~~SENNHEISER那支都好 :blush:

:ho: ∼bear6526兄真會說笑話啊!

這讓我想起我聽到的另一個笑話∼有人把莎拉布萊曼 (Sarah Brightman) 直譯...

沙拉•光明男...... :ale:
ㄜ......:cold:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 3月 11, 2005 6:38 am

222 寫:那AKG K240M 這支怎麼樣呢?
因為在音悅站上報價好像比M1多一點而已
還有K240S呢?
多謝大家啦

我想以您直接在音效卡或隨身聽的條件,這兩隻可能都要先排除掉...

K240M效率會很低...K240S理論上會比較好,不過我想可能也不會太好聽 :x ...

要選這兩隻耳機,強烈建議搭耳擴...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週五 3月 11, 2005 7:32 am

Argerich 寫:
bear6526 寫:我也有m1過,真的不能聽古典,建議「三海參」~~~~SENNHEISER那支都好 :blush:

:ho: ∼bear6526兄真會說笑話啊!

這讓我想起我聽到的另一個笑話∼有人把莎拉布萊曼 (Sarah Brightman) 直譯...

沙拉•光明男...... :ale:
ㄜ......:cold:
光明男 :mad: :mad: :mad: :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章222 發表於 週五 3月 11, 2005 1:38 pm

恩恩
那我大概知道了
:)
那在幫朋友問一下
如果是要看電影用的
那哪一支比較適合呢?
價位也是差不多這樣左右的話
謝謝啦^^
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 3月 11, 2005 2:07 pm

222 寫:恩恩
那我大概知道了
:)
那在幫朋友問一下
如果是要看電影用的
那哪一支比較適合呢?
價位也是差不多這樣左右的話
謝謝啦^^

看電影的話...用M1是可以的...除了配戴舒適感差了一點,

不一定能久戴外...在聲音表現方面,我覺得是還OK! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客