有關ER6i的佩戴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關ER6i的佩戴?

文章topya 發表於 週六 3月 05, 2005 2:58 am

最近我買了ER6I 對聲音十分滿意
但是在佩戴上有點麻煩
因為我不知道自己是否帶到正確的位置
位置差一點點 聲音都感覺的出有差別
我現在戴的時候 是拉住耳朵後面 往上往後拉
然後把ER6I有點斜上對準耳洞放入耳道
接著壓一下 耳塞有擠出空氣吸住耳道的感覺
最後放開耳朵
戴好後從外觀看起來ER6I在耳朵上是歪歪的
隔音效果超強
在拔耳塞時 得要小心扭轉耳塞 先讓一點空氣進去
不然直接拔的話 會聽到"波"一聲
請問我這樣戴法是正確的嗎?還是我塞太裡面了?
因為每次戴完都覺得耳朵不舒服
外界小聲音卻覺得一直隆隆作響
且有點無法分辨聲音來的方向

另外請問一下戴ER6I時 常常覺得BASS在右邊 小提琴在左邊....等
左右聽到的聲音不一樣 這是正常的 還是我沒戴好左右不平衡?
但是拔下一邊耳機時 卻又聽的到全部的聲音了

以上兩個問題 希望有人可以幫我解答 謝謝
topya
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週日 3月 06, 2005 2:03 am

1.聽起來你戴的方式沒有錯,不過不要塞得太裡面。
2.你要知道,1960年代後的錄音已經是立體聲(stereo)。
這是說你左耳和右耳聽到的聲音的確不一樣,也就是有
左右二聲道的差別。但這並非說這兩耳聽到的東西截然
不同,右聲道裡的音樂會適量的混到左聲道去,同理,
左聲道也是。這就是為什麼你拿掉某一邊的耳機時,會
「再度」聽到所有的聲音,其實你一直都會聽到,只是
你沒發覺。
dirak
SR40
SR40

文章topya 發表於 週二 3月 08, 2005 11:16 am

原來如此 謝謝你
但是最近還是覺得ER6I配戴上太麻煩
我常常覺得左邊塞的比右邊緊
大概是我右邊的耳洞比較大吧

最近有想要換E2C或E3C配戴上比較簡單
也不會那麼不舒服

好奇一問 戴耳道式耳機
耳洞真的會被撐大嗎?
topya
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 08, 2005 11:30 am

ER6的耳機線有需要繞到耳後嗎?記得有一次去試聽,直接塞進去
就可以聽了。不過用過E2C,覺得E2C還比較麻煩,繞到耳後,還要
塞的很緊,感覺沒ER6來的舒服。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Wayne Lin 發表於 週三 3月 09, 2005 8:47 pm

我也是一直為ER6如何何正確佩帶所苦,總覺得置入太深不舒服,太淺低頻出不來,現想試試換裝海綿耳塞,問題是:
1.矽膠如何卸下而不會傷到?
2.卸下後再次裝上會不會不緊(深怕不小心脫落卡在耳道)?
3.海綿如何裝上?
4.海綿與矽膠的效果比較(古典與爵士為主)?
麻煩解惑,謝謝!
Wayne Lin
SR40
SR40

Re: 有關ER6i的佩戴?

文章sef 發表於 週三 3月 09, 2005 8:59 pm

topya 寫:另外請問一下戴ER6I時 常常覺得BASS在右邊 小提琴在左邊....等
左右聽到的聲音不一樣 這是正常的 還是我沒戴好左右不平衡?

可以實地的去聽一場音樂會..
就可以知道各種樂器的大略配置了喔..
(也可以體會一下真實樂器的聲音,在實際空氣中的感覺是怎樣∼)
sef
SR40
SR40

文章Wayne Lin 發表於 週四 3月 10, 2005 10:30 am

接續問題:
5.ER6阻抗為48 Ohms,耳擴的需要性如何(for Sony Vaio Pocket)?
6.隨身耳擴建議哪隻?

Thanks!
Wayne Lin
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週六 3月 12, 2005 12:29 am

Wayne Lin 寫:我也是一直為ER6如何何正確佩帶所苦,總覺得置入太深不舒服,太淺低頻出不來,現想試試換裝海綿耳塞,問題是:
1.矽膠如何卸下而不會傷到?
2.卸下後再次裝上會不會不緊(深怕不小心脫落卡在耳道)?
3.海綿如何裝上?
4.海綿與矽膠的效果比較(古典與爵士為主)?
麻煩解惑,謝謝!

1.用手指直接拉出來,施力平均一點,不要只拉一小角就不會傷到。
2.不會。
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週六 3月 12, 2005 12:38 am

Wayne Lin 寫:接續問題:
5.ER6阻抗為48 Ohms,耳擴的需要性如何(for Sony Vaio Pocket)?
6.隨身耳擴建議哪隻?

Thanks!

我也是用Sony Vaio Pocket AP1。跟之前用EX71耳機比起來,我覺得ER6的表現更好(就推力而言)。也許加了耳擴會有更佳表現,但若以隨身攜帶為前提,我覺得不必加耳擴了。 :P
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週六 3月 12, 2005 12:42 am

topya 寫:原來如此 謝謝你
但是最近還是覺得ER6I配戴上太麻煩
我常常覺得左邊塞的比右邊緊
大概是我右邊的耳洞比較大吧

最近有想要換E2C或E3C配戴上比較簡單
也不會那麼不舒服

好奇一問 戴耳道式耳機
耳洞真的會被撐大嗎?

我的耳洞真的變大了。之前SONY EX71 中型的耳塞我帶不進去,現在帶進去會鬆鬆的。 :aa: 明天睡起床看看會不會縮小... :ale:
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 66 位訪客