ER4B, ER4P與ER4S的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 10:17 am

Jackal 寫:
davidshan 寫:只要聽過的人都會閉咀並承認4b是3款er4最好聽的

建議您,不要用那麼主觀的字眼,起碼我就是聽過但不喜歡的人.

你喜歡ER4B也無不可,反正聲音這種東西就是個人喜好的問題.但請不要用過於主觀的想法跟態度.

況且,只要是有形的物質就有其優缺點,你看到他的優點,並不表示我看不到他的缺點.

Jackal

:clap: 完全贊同... 你的耳朵是你的耳朵,你覺得4b好聽是你覺得4b好聽... 我也聽過很多號稱殺手級,必殺級的東西... 號稱把同價位產品殺得片甲不留... 我也碰過很多更便宜的產品把那些"殺手,必殺"產品殺到屎尿齊流的...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:02 pm

狂人 寫:
kalimdor 寫:
caither 寫:
ER 系列本來就可以輕易的傷害聽力... 不信? 你用力開大聲看看... 看看你會不會一邊眼淚狂噴,一邊快速的把耳機拔出來... :D

真的想這樣玩的人, 聽力受損可別來找我... :P

什麼東西大聲了都可以傷聽力,
開大音量然後說它傷聽力,這是什麼邏輯?
你喜歡眼淚狂噴,硬是要把音量開大,
人家不會像你這樣傻呀
最後由 davidshan 於 週四 3月 10, 2005 3:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:04 pm

Jackal 寫:
davidshan 寫:只要聽過的人都會閉咀並承認4b是3款er4最好聽的

你喜歡ER4B也無不可,反正聲音這種東西就是個人喜好的問題.但請不要用過於主觀的想法跟態度.

況且,只要是有形的物質就有其優缺點,你看到他的優點,並不表示我看不到他的缺點.

Jackal

你有沒認真聽過?還是說只聽了不到幾十分鐘?
還沒run in或隨便塞一下不會好聽的
davidshan
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週四 3月 10, 2005 3:13 pm

davidshan 寫:
Jackal 寫:

Jackal

你有沒認真聽過?還是說只聽了不到幾十分鐘?
還沒run in或隨便塞一下不會好聽的

既然您要這麼說,那我想沒有討論下去的必要了!

就算我說出我擁有ER系列的耳機好幾年了那又如何?你也可以說我聽力差聽不出ER4B的好,這樣不斷地質疑下去是會沒完沒了的!

我並非說ER4B不好,就像我說的,聲音這種事情本來就很主觀,但您的態度的確令人不感恭維.

Jackal
最後由 Jackal 於 週四 3月 10, 2005 3:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:15 pm

Jackal 寫:既然您要這麼說,那我想沒有討論下去的必要了!

Jackal

那可否請你寫詳細一點?你的聽音設備,4b狀況,比較對象等
有一點必須注意,剛打開包裝的4b是有點毛刺,
這主要是電容的問題,我的聲卡長時間不用,一開聲高頻也會很刺
要重新煲一會(5-10小時)
davidshan
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週四 3月 10, 2005 3:17 pm

Jackal 寫:既然您要這麼說,那我想沒有討論下去的必要了!

Jackal

不了,小弟的設備差,聽力也差.

就當我聽不出ER4B的優點好了!
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 3:21 pm

狂人 寫:ER 系列本來就可以輕易的傷害聽力... 不信? 你用力開大聲看看... 看看你會不會一邊眼淚狂噴,一邊快速的把耳機拔出來... :D

人家不會像你這樣傻呀

莫名奇妙,我回應的是人說Eytomic不會做會傷人耳的東西... 耳道式耳機本來要傷耳朵就是非常容易的事情... 音量音壓全部集中,還沒有宣洩之處.

怎樣? 你是想吵架還是怎樣? 有事沒事說別人傻你是怎樣? :lol:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:25 pm

Jackal 寫:

Jackal

那就不是我不想討論了
davidshan
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週四 3月 10, 2005 3:26 pm

Jackal 寫:

Jackal

雖然我都沒有聽過er系列的耳機(即將會有..... :ya: )
但是我覺得Jackal大的發文蠻中肯的阿

本來就不可能有哪個耳機是所有人都喜歡的
這個道理放諸四海皆準

就像青菜豆腐各有所好
你覺得正的美眉 我可能覺得普通

更何況Jackal大也沒說4b多爛或是什麼的
頂多算上是平衡報導吧........

這裡又不是一言堂 不同的聲音不用急於排斥吧
雖然大大推荐的4b的確讓人心癢癢
不過也不需要為了一副耳機傷了大家的和氣嘛

反正etymotic也沒付我們佣金 不是嗎?
:mad: :mad: :mad:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:28 pm

狂人 寫:
狂人 寫:ER 系列本來就可以輕易的傷害聽力... 不信? 你用力開大聲看看... 看看你會不會一邊眼淚狂噴,一邊快速的把耳機拔出來... :D

人家不會像你這樣傻呀

莫名奇妙,我回應的是人說Eytomic不會做會傷人耳的東西... 耳道式耳機本來要傷耳朵就是非常容易的事情... 音量音壓全部集中,還沒有宣洩之處.

怎樣? 你是想吵架還是怎樣? 有事沒事說別人傻你是怎樣? :lol:

那很對不起,我誤解了你的意思
可能被一些人搞得自己有點 :aa:
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週四 3月 10, 2005 3:35 pm

stranger0429 寫:雖然我都沒有聽過er系列的耳機(即將會有..... :ya: )
但是我覺得Jackal大的發文蠻中肯的阿

本來就不可能有哪個耳機是所有人都喜歡的
這個道理放諸四海皆準

就像青菜豆腐各有所好
你覺得正的美眉 我可能覺得普通

更何況Jackal大也沒說4b多爛或是什麼的
頂多算上是平衡報導吧........

這裡又不是一言堂 不同的聲音不用急於排斥吧
雖然大大推荐的4b的確讓人心癢癢
不過也不需要為了一副耳機傷了大家的和氣嘛

反正etymotic也沒付我們佣金 不是嗎?
:mad: :mad: :mad:

最大問題是他沒聽過,我不會特別怪他,只不過是冰山一角
如果是聽過的,討論過,(而不是隨便一句"不好聽")
而結論是我自己的耳朵有問題,那我也心服口服
davidshan
SR60
SR60

文章iassp 發表於 週四 3月 10, 2005 6:38 pm

各位大大

音悅最近要引進ER4B, 到時候各位有空可以去比較這三款耳機實際的差別 :)

另外, 再請教一個問題, 小弟主要用Hi MD(Sony MZ NH1)來聽音樂, 但是推力好像不太夠啊, 用抗阻比較大的耳機聽會部會有問題啊, 要如何去分別抗阻與推力之間的關係(例如:多少推力的訊源要配合多少抗阻的耳機)
iassp
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 10, 2005 6:44 pm

我個人用mz-r909推er4p
覺得堆的動但推不好
因為我出外主要聽流行之類的
本來就不是er4的強項
但有接耳擴就可以聽
只是覺得出門聽還是輕鬆最好
所以賣掉了
頭像
spark
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 145 位訪客