[簡單心得][圖多]鐵三角 AD1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[簡單心得][圖多]鐵三角 AD1000

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 1:43 pm

:D

最近鐵三角推出的新系列,
有L3000,AD900,AD1000,AD2000,

個人因為財布不夠大方,
就在這個換耳機潮下,買進了令人遐想的AD1000。 :grin:

個人耳油太多又肥厚,聽不出個什麼名堂,大家就湊合湊合看吧。

首先,從日本來的燒貨,拿到手上意外的輕...個人認為代購公司在重量一定有灌水。:D
圖檔

小心地看看屁屁圖。 :oops:

圖檔

打開後,是一個紙做的”櫥窗”,這一定是給店家用的。

不過很美,就別計較了。

圖檔

往上一看,這是之前AD百式系列沒有的榮耀啊!
圖檔

打開,簡易的耳機架出籠了,
不同於其它耳機廠牌的包裝,
鐵三角特地使用絨毛質地的殼來放耳機,
不愧是外貌協會的鐵三角。

圖檔

換個角度∼

圖檔

我簡單地說一下它的音色吧。

首先,接的耳擴是之前已用很久的iCute,特地把增益設低,來應付低抗阻的鐵三角耳機,
RUN-IN已經一個星期有餘,應該能發揮它5成以上的實力。

第一印象是”音量真給有夠大聲”,比MX500大聲一點點,
靈敏度也很驚人,連一點點的電流聲,硬碟的運轉都出現了。

先不理這一些”特色”,

先從音場談起,
耳朵一聽,
環圍感很強,定位,深淺,遠近是那麼的明顯,正確,
音場非常自然,很難想像它是耳機,
這也是我那麼深刻地感受到”聲音從後方來,聲音也有高低的音場”,
分離度也很出色。

接著音場再來形容的是音質,
凝聚,立體的成像,彷彿樂器就在面前,一點點聲音也完整呈現,
不刺耳,聲音雖然凝聚結實,但是又很滑順,
高頻富有透明感,延伸力好。
擦弦樂器的聲音細膩,質感很真實,
撥弦樂器很有重量,但不過分,吉他音箱的聲音迷人。

低頻的感覺比較接近HD595的感覺,
下沉度OK,應有盡有,
力道剛好,呈片狀,聽起來很舒服不壓迫,
低頻質感也很棒,量感對某些人而言是少了,約比HD595多一點。
53mm的單體和開放式的結構,聽到了以前K501所沒有的”空氣感”,
空氣隨著低頻震動,那自然的低頻,我對AD1000的低頻十分滿意。

鐵三角的女聲,在AD1000並不是那麼地甜,
得到的是比較中性,理性的女聲,
甜度當然有,是很清新不癮的聲音,
厚度不會特別強調,是很真實的聲音。
要說它像哪一支耳機,
人聲倒是蠻像CM7的。

AD1000的賣點當然不止於此,
它出色的舒適度,
已把K501遠拋到腦後了,

完美的結構,把整個頭包的穩穩的,
貼膚的耳罩,透氣和隔音都很不錯,
隔音比起HD595和K501更好一點。

270g的重量也不會給人有任何的負擔,
戴上個一晚也不會有任何不適。

以下是圖集:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 oScARSr 於 週四 3月 10, 2005 11:11 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 10, 2005 1:47 pm

期待奧兄搭配新耳擴後的心得. :bs:
AD1K & AD2K聽來不錯... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 1:51 pm

補一個K271S的快速印象∼

很舒服,很軟的耳罩,

聽到網友的搖滾樂,很刺激,低頻很爽。

耳機很輕。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週四 3月 10, 2005 2:56 pm

oScARSr 寫:補一個K271S的快速印象∼

很舒服,很軟的耳罩,

是啊,
不過今天聽的這個樂團叫做RAMMSTEIN
是德國有名的工業重金屬樂團喔,
也算是重金屬入門的不錯選擇,
http://www.rammstein.com/
有興趣可以去看看啊 8)
rammsterben
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 3月 10, 2005 6:08 pm

oScARSr 寫:補一個K271S的快速印象∼

很舒服,很軟的耳罩,

AD-1000與HD-650是不是同等級的啊?
那這兩支比起來如何啊?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 6:45 pm

Renaissance 寫:AD-1000與HD-650是不是同等級的啊?
那這兩支比起來如何啊?

不同等級的,

HD650約在300元美金,約台幣10K左右,

AD1000約在27000元日幣,約台幣8200元左右,

(皆以當地價來算。)

音色我沒有聽過HD650...小弟清貧。 :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pin387 發表於 週四 3月 10, 2005 7:40 pm

寫的真不錯...

害小弟有想要衝了... :mad:

不過到現在為止,小弟還在考慮到底要買什麼耳機?

不過至少是一萬以上的耳機啦~!

因為看到太多的勸敗文章... :twisted:

所以已經正在存錢了...目前大概一萬一了吧...... :P

趕快存........

PS.多謝樓主的幫忙,小弟若有需要會去那個網站看看的.... :bs:
pin387
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 7:50 pm

加油啊∼
W1000連你的存錢只有2000元左右囉,
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 10, 2005 8:02 pm

pin387 寫:寫的真不錯...
害小弟有想要衝了... :mad:
不過到現在為止,小弟還在考慮到底要買什麼耳機?
不過至少是一萬以上的耳機啦~!
因為看到太多的勸敗文章... :twisted:

耳機不是用價錢衡量的 :aa:
有時候適合自己的耳機反而是價錢低些的
現在我的耳機幾乎變成我系統中最便宜的東西了
..........................
主要是一換耳機就要煩耳擴,還有換線 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kowmei 發表於 週四 3月 10, 2005 8:02 pm

寫的真好~
給你推一下 :D
其實我現在也是用AD1k :bs:
不過沒有耳擴
改天買好一點的訊源試試看 :ho:
kowmei
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 3月 10, 2005 8:36 pm

寫得真棒!
沒聽過ad1000....
真想聽啊...
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

Re: [簡單心得]鐵三角 AD1000

文章bear6526 發表於 週四 3月 10, 2005 10:14 pm

oScARSr 寫::D

最近鐵三角推出的新系列,
有L3000,AD900,AD1000,AD2000,

個人因為財布不夠大方,
就在這個換耳機潮下,買進了令人遐想的AD1000。 :grin:

個人耳油太多又肥厚,聽不出個什麼名堂,大家就湊合湊合看吧。

首先,從日本來的燒貨,拿到手上意外的輕...個人認為代購公司在重量一定有灌水。:D

(圖晚上補)

打開後,是一個紙做的”櫥窗”,這一定是給店家用的。

不過很美,就別計較了。

(圖晚上補)

往上一看,這是之前AD百式系列沒有的榮耀啊!

(圖晚上補)

打開,簡易的耳機架出籠了,
不同於其它耳機廠牌的包裝,
鐵三角特地使用絨毛質地的殼來放耳機,
不愧是外貌協會的鐵三角。

我簡單地說一下它的音色吧。

首先,接的耳擴是之前已用很久的iCute,特地把增益設低,來應付低抗阻的鐵三角耳機,
RUN-IN已經一個星期有餘,應該能發揮它5成以上的實力。

第一印象是”音量真給有夠大聲”,比MX500大聲一點點,
靈敏度也很驚人,連一點點的電流聲,硬碟的運轉都出現了。

先不理這一些”特色”,

先從音場談起,
耳朵一聽,
環圍感很強,定位,深淺,遠近是那麼的明顯,正確,
音場非常自然,很難想像它是耳機,
這也是我那麼深刻地感受到”聲音從後方來,聲音也有高低的音場”,
分離度也很出色。

接著音場再來形容的是音質,
凝聚,立體的成像,彷彿樂器就在面前,一點點聲音也完整呈現,
不刺耳,聲音雖然凝聚結實,但是又很滑順,
高頻富有透明感,延伸力好。
擦弦樂器的聲音細膩,質感很真實,
撥弦樂器很有重量,但不過分,吉他音箱的聲音迷人。

低頻的感覺比較接近HD595的感覺,
下沉度OK,應有盡有,
力道剛好,呈片狀,聽起來很舒服不壓迫,
低頻質感也很棒,量感對某些人而言是少了,約比HD595多一點。
53mm的單體和開放式的結構,聽到了以前K501所沒有的”空氣感”,
空氣隨著低頻震動,那自然的低頻,我對AD1000的低頻十分滿意。

鐵三角的女聲,在AD1000並不是那麼地甜,
得到的是比較中性,理性的女聲,
甜度當然有,是很清新不癮的聲音,
厚度不會特別強調,是很真實的聲音。
要說它像哪一支耳機,
人聲倒是蠻像CM7的。

AD1000的賣點當然不止於此,
它出色的舒適度,
已把K501遠拋到腦後了,

完美的結構,把整個頭包的穩穩的,
貼膚的耳罩,透氣和隔音都很不錯,
隔音比起HD595和K501更好一點。

270g的重量也不會給人有任何的負擔,
戴上個一晚也不會有任何不適。

以下是圖集:

(圖晚上補)
oScARSr兄,我想這心得一點也不簡單吧,
可否麻煩比較w1000和rs-1,謝謝,也可以用簡單心得,期待中喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 10:32 pm

kowmei 寫:寫的真好~
給你推一下 :D
其實我現在也是用AD1k :bs:
不過沒有耳擴
改天買好一點的訊源試試看 :ho:

我現在也沒耳擴了。 :aa:

剛剛花了50元做了一條orz牌轉接線... :x

圖檔
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週四 3月 10, 2005 10:42 pm

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail. ... H%2DAD1000

從這裡查的
最便宜29120日圓(含稅)
約台幣8600元
CCBARA
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 11:14 pm

補一點"沒有耳擴"的快速心得...

音場消失,
聲音毛燥,
顆粒變粗...
不點也不透明了... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 3月 10, 2005 11:31 pm

乍看之下的確很像是L3000的單體 :o
小弟相信一分錢一分貨的AD2000絕對有勝過RS-1的實力
AD1000相信也不差 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 3月 10, 2005 11:32 pm

你的圖片讓我想到我昨天才剛收到的A700呢!不過AD系列的耳墊都
是絨毛的,而封閉式的A系列則是人造皮,我覺得絨毛的比較舒適,
可是夏天就慘了,會被熱死 :x
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 11:33 pm

nvidiati423 寫:乍看之下的確很像是L3000的單體 :o

我在head-fi聽到的是
AD2000和W2002是同級的,音色也相近。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 11:34 pm

hwungming 寫:你的圖片讓我想到我昨天才剛收到的A700呢!不過AD系列的耳墊都
是絨毛的,而封閉式的A系列則是人造皮,我覺得絨毛的比較舒適,
可是夏天就慘了,會被熱死 :x

到了夏天就知道囉∼

AD1000是開放式的應該OK。

大不了換一個耳罩,AD和A系列都可以通用。 ;)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 3月 10, 2005 11:37 pm

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:乍看之下的確很像是L3000的單體 :o

我在head-fi聽到的是
AD2000和W2002是同級的,音色也相近。 :o

那好...W2002可能會汗顏了 :D
開放式架構夏天最適合用 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 10, 2005 11:39 pm

herroyuihk 寫:耳機不是用價錢衡量的 :aa:
有時候適合自己的耳機反而是價錢低些的
現在我的耳機幾乎變成我系統中最便宜的東西了
..........................
主要是一換耳機就要煩耳擴,還有換線 :x

說的好啊∼

我換來換去,還是換回了鐵三角,

最適合我的聲音。 :)

聽說SONY SA5000 和AD2000也差不多,但更便宜。 :twisted:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 3月 10, 2005 11:49 pm

ATH的耳機真的是有戴耳機氣派的感覺,或許我拿HD580和A700
讓我同學覺得哪一支比較貴,可能他們會選擇A700,那烤漆實在很
誘人啊。不過好像我們這邊ATH的耳機普遍都比國外貴,難怪會有人
說花在ATH的錢也一部份在外觀上。但是不得不讚揚一下ATH的耳機
做得都比歐系耳機來得有質感,買的人光看耳機就覺得爽了 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章kowmei 發表於 週四 3月 10, 2005 11:59 pm

oScARSr 寫:補一點"沒有耳擴"的快速心得...

音場消失,
聲音毛燥,
顆粒變粗...

-------------------------------------------------------------
哇~那經你這麼一說
嗚~那我之前不就一直在糟蹋AD1K :eeh:
那現在是該換訊源還是該搞一台耳擴
oScARSr讓我跟隨你吧~~
kowmei
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 11, 2005 12:05 am

kowmei 寫:

音場消失,
聲音毛燥,
顆粒變粗...

-------------------------------------------------------------
哇~那經你這麼一說

小弟推薦HA2002 :worship:
讓我們一起衝吧 :twisted:
TEAM ATH :gogogo:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 3月 11, 2005 12:08 am

kowmei 寫:

音場消失,
聲音毛燥,
顆粒變粗...

哇~那經你這麼一說

對於ATH的耳機來說....
先升訊源吧.....
目前最適合的耳擴除了自家的DHA 3000跟HA2002外
新的HA20,本人不太看好....有點像HA2的彩殼版...
還在觀望...

不過自身難保....明天晚上就知道L3000的結果了...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 76 位訪客