關於HD650的耳擴問題。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於HD650的耳擴問題。

文章chiels 發表於 週五 3月 11, 2005 2:12 am

如果直接買 Sudgen,再接上電腦訊源...
是不是一件很愚蠢很浪費的事情?!

and

如果要接電腦訊源?有沒有可以推薦的耳擴?
DIY有辦法強過Sudgen嗎?(這問題會不會非嘗愚蠢?)

基本上基於未來會組音響。
有點想敗Sudgen(只是有點啦...)
但是還是想務實一點,有沒有 CP值高推HD650又好的耳擴可推薦?
HD650應該會在最近入手。

其他周邊,考慮中。
最後由 chiels 於 週五 3月 11, 2005 9:44 am 編輯,總共編輯了 2 次。
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 3月 11, 2005 2:18 am

如果需要zu的話, 我跟原廠定了三條, 應該也是四月初會到台灣. 若有興趣可以討論討論 ?
Myway
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週五 3月 11, 2005 9:37 am

zu線有興趣 , 請悄報價 , 謝謝
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章maxlin 發表於 週五 3月 11, 2005 10:59 am

ZU線我也有興趣, :)
maxlin
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週五 3月 11, 2005 11:08 am

麻煩PM ZU線的價格
謝謝
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

Benchmark XLR >> HD650

文章pcyeh 發表於 週五 3月 11, 2005 11:30 am

最近在 Head-fi 滿熱門的一個玩法是以 Benchmark DAC1 的 balanced XLR output 來推 HD650. 很多人都認為這種推法會讓 HD650 變亮, 解析度也變的很棒, 不再有常為人詬病的 veiled sound 了. 我看了之後很心動, 就敗了 HD650/Zu Mobius (XLR terminated), 現在還在 burn in 中, 不過聽起來真的比我記憶中的 HD600 + RKV 好很多, 中高頻我覺得清晰很多, 低頻也很有力. 有 Benchmark DAC1 和 HD650 的朋友可以試試看! 如果沒有打算買 Zu Mobius XLR 線的朋友只要買一些 XLR 母>> RCA, 和 RCA >> 1/4'' 的轉接頭就可以試了. 有興趣的朋友可以看看這篇:
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=104041
我覺得沒有耳擴的朋友如果要用 HD650 的話, 不妨考慮直接敗 Benchmark DAC1, 這樣不但有好的訊源, 也有好的耳擴, 一舉數得喔!!
:D
Rega>>Benchmark>>HD650/Zu
Rega>>Benchmark>>KGSS>>Omega II
頭像
pcyeh
SR40
SR40

Re: Benchmark XLR >> HD650

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 12:23 pm

pcyeh 寫:最近在 Head-fi 滿熱門的一個玩法是以 Benchmark DAC1 的 balanced XLR output 來推 HD650. 很多人都認為這種推法會讓 HD650 變亮, 解析度也變的很棒, 不再有常為人詬病的 veiled sound 了. 我看了之後很心動, 就敗了 HD650/Zu Mobius (XLR terminated), 現在還在 burn in 中, 不過聽起來真的比我記憶中的 HD600 + RKV 好很多, 中高頻我覺得清晰很多, 低頻也很有力. 有 Benchmark DAC1 和 HD650 的朋友可以試試看! 如果沒有打算買 Zu Mobius XLR 線的朋友只要買一些 XLR 母>> RCA, 和 RCA >> 1/4'' 的轉接頭就可以試了. 有興趣的朋友可以看看這篇:
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=104041
我覺得沒有耳擴的朋友如果要用 HD650 的話, 不妨考慮直接敗 Benchmark DAC1, 這樣不但有好的訊源, 也有好的耳擴, 一舉數得喔!!

個人並不這樣覺得...

Benchmark DAC1 本身的性能不佳,這個被吹捧過頭的東西實在不值得建議... 不只DAC不怎樣, 耳擴也頗不怎樣... KP 的 1739 廠機跟他比起來還不見得輸多少,甚至某些地方還勝過 DAC1... 請比比看價錢,5倍左右價格的東西,這樣可是很丟臉的... 沒耳擴? 買個711... 加起來還不到一半... DAC1還是輸得很丟臉...

真的要用入門價格買到好DAC, 買 Perpetual P3A 就好了... 隨手就讓 DAC1 輸得很慘,而且體積甚至還更小... 美國價格便宜了200美金左右,在台灣音悅賣不到兩萬的樣子 (甭問我,我已經在之前買了二手的P3A... 爆超值的)...

DAC1 有的數位處理功能, P3A 都有... P3A 電源處理還更講究, DAC 參考電壓還用 Linear Technology 的高精密度 10ppm 參考電源. (同系列有個更好的 5ppm 版本... 但是LT其他系列沒有一顆全面性的性能比這個系列的更好...)

這台用的OP是 BB 的 OPA134... 已經有如此令人振奮的聲音, 不知道給他上個四顆627BP之後,聲音會變得多猛...

如果有人的DAC1願意拿來尬機... 本人的小改P3A (只換了5顆二極體) 隨時恭候 :D (凌晨三點等等的搞笑時間例外 XD)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 12:31 pm

pcyeh 寫:最近在 Head-fi 滿熱門的一個玩法是以 Benchmark DAC1 的 balanced XLR output 來推 HD650. 很多人都認為這種推法會讓 HD650 變亮, 解析度也變的很棒, 不再有常為人詬病的 veiled sound 了. 我看了之後很心動, 就敗了 HD650/Zu Mobius (XLR terminated), 現在還在 burn in 中, 不過聽起來真的比我記憶中的 HD600 + RKV 好很多, 中高頻我覺得清晰很多, 低頻也很有力. 有 Benchmark DAC1 和 HD650 的朋友可以試試看! 如果沒有打算買 Zu Mobius XLR 線的朋友只要買一些 XLR 母>> RCA, 和 RCA >> 1/4'' 的轉接頭就可以試了. 有興趣的朋友可以看看這篇:

剛剛忘了說... 照你講的那種XLR轉RCA轉1/4... 請期待遲早輸出線路會準備升天...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chiels 發表於 週五 3月 11, 2005 1:31 pm

狂人 寫:剛剛忘了說... 照你講的那種XLR轉RCA轉1/4... 請期待遲早輸出線路會準備升天...

回到我的問題上
那我到底該接哪一種耳擴?

DAC?
期待好心人來告訴我
711? or Headmaster?

另外問一個...
如果我拿iCute接轉接頭,效果如何?
(只是因為體積小,攜帶方便∼∼)
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
chiels
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 1:40 pm

chiels 寫:回到我的問題上
那我到底該接哪一種耳擴?

DAC?
期待好心人來告訴我
711? or Headmaster?

另外問一個...
如果我拿iCute接轉接頭,效果如何?
(只是因為體積小,攜帶方便∼∼)

這個也是可以,但是耳擴這種東西很專,請試聽後再買
頭像
狂人
SR60
SR60

文章paradox 發表於 週五 3月 11, 2005 1:50 pm

我現在也是HD650+Headmaster直接接在電腦上
雖然我的電腦訊源聲音並不是很好(audigy2)
不過勉勉強強還過的去... :aa:

有錢的話我還是會換一台CDP...不然太對不起HD650+Headmaster了...

套依據版上前輩(錢輩?)常說的話
自己聽的爽最重要∼ :D
最後由 paradox 於 週五 3月 11, 2005 1:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
paradox
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 1:53 pm

paradox 寫:我現在也是HD650+Headmaster直接接在電腦上

有錢的話我還是會換一台CDP...不太對不起HD650+Headmaster了...

小建議,很多飛利浦的好機器大概兩三千就有了,如果有能力DIY,拿回來調整一下,換點小電解電容或OP... 500元材料費就可以很爽了... 你可能會想燒了 Audigy 吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 2:05 pm

剛剛越看那個 head-fi 的討論,我臉上的三條線越來越明顯,背後的冷汗越來越多...

正確的用法不是沒有,只是被淹沒在如海嘯般的錯誤用法中... 各位看了就照做的朋友, 本人在此有禮了... (敬禮~)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcyeh 發表於 週五 3月 11, 2005 2:21 pm

個人並不這樣覺得...

Benchmark DAC1 本身的性能不佳,這個被吹捧過頭的東西實在不值得建議... 不只DAC不怎樣, 耳擴也頗不怎樣... KP 的 1739 廠機跟他比起來還不見得輸多少,甚至某些地方還勝過 DAC1... 請比比看價錢,5倍左右價格的東西,這樣可是很丟臉的... 沒耳擴? 買個711... 加起來還不到一半... DAC1還是輸得很丟臉...

真的要用入門價格買到好DAC, 買 Perpetual P3A 就好了... 隨手就讓 DAC1 輸得很慘,而且體積甚至還更小... 美國價格便宜了200美金左右,在台灣音悅賣不到兩萬的樣子 (甭問我,我已經在之前買了二手的P3A... 爆超值的)...

DAC1的 headphone output 不好大家都知道, 我當初也是因為 RKV 賣了之後只用 DAC1 的 headphone output, 聽的很失望就乾脆把 HD600 賣掉了. 這也是為什麼大家會另外考慮用DAC1 的 XLR 輸出來推 HD650, 沒想到效果出奇的好. 我是聽過覺得相當的不錯才推薦的. 如果您沒試過就下斷語, 那我也沒法說什麼了. 至於 DAC1 的 DAC 有那麼多的好評是否被吹捧過頭, 我想自有公斷, 就不討論了. DAC 這種東西的好壞也是很主觀的, 有的 DAC 追求的是中性, 有的追求的是音樂性. 要我說 DAC1 並不是最有音樂性的 DAC, Monarchy 的 DAC 我覺得聽起來更有音樂性. 但是我選擇了 DAC1 因為我比較注重中性. 每個人對於音樂的追求不同, 對於 DAC 的選擇自然也不同. P3A 我沒聽過所以無法跟 DAC1 比較, 不過重點是您喜歡, 覺得它好那就是好了. 天底下是沒有一個 DAC 可以取悅所有人的.
Rega>>Benchmark>>HD650/Zu
Rega>>Benchmark>>KGSS>>Omega II
頭像
pcyeh
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週五 3月 11, 2005 2:25 pm

狂人 寫:
paradox 寫:我現在也是HD650+Headmaster直接接在電腦上

有錢的話我還是會換一台CDP...不太對不起HD650+Headmaster了...

小建議,很多飛利浦的好機器大概兩三千就有了,如果有能力DIY,拿回來調整一下,換點小電解電容或OP... 500元材料費就可以很爽了... 你可能會想燒了 Audigy 吧...

其實我一個朋友他是DIY的CD pro 2,他調教後聽起來很棒阿
我很想自己組,但是最近價錢(套件)從18000升到28000
連他都勸我先不要買....

我會盡量去聽聽看,挑選自己喜歡的組合的。

我可以搭順風車問白癡問題嗎?
可以不必回答我啦。
什麼是"平衡式"的輸出(輸入?)
反正我不懂什麼是平衡式....Orz

so..截至目前為止,就是自己聽的爽,買得下手的就買囉?
只是我不知道有哪些地方可以去聽這些東西(除音悅外。)
有的話可不可以提供給我多多比較?
或者什麼地方有什麼東西我可以去聽聽看呢?

謝謝大家熱心的回答,請受小弟一拜!!Orz zrO

chiels
SR40
SR40

文章pcyeh 發表於 週五 3月 11, 2005 2:34 pm

狂人 寫:剛剛越看那個 head-fi 的討論,我臉上的三條線越來越明顯,背後的冷汗越來越多...

正確的用法不是沒有,只是被淹沒在如海嘯般的錯誤用法中... 各位看了就照做的朋友, 本人在此有禮了... (敬禮~)

DAC1 的手冊上有提過 XLR 輸出要接到 unbalanced 的 input 時, pin 2 pin 3 應該要 float. Head-fi 上是有些人在嘗試著別的接法, 結果如何我沒試過不知道. 我是直接跟 Zu 訂購要接 DAC1 XLR 的耳機線. 訂的時候ㄧ講 DAC1 他們就知道, 我想他們大概已經賣了很多給 DAC1 XLR 用的耳機線吧.
頭像
pcyeh
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 4:09 pm

pcyeh 寫:
狂人 寫:剛剛越看那個 head-fi 的討論,我臉上的三條線越來越明顯,背後的冷汗越來越多...

DAC1 的手冊上有提過 XLR 輸出要接到 unbalanced 的 input 時, pin 2 pin 3 應該要 float. Head-fi 上是有些人在嘗試著別的接法, 結果如何我沒試過不知道. 我是直接跟 Zu 訂購要接 DAC1 XLR 的耳機線. 訂的時候ㄧ講 DAC1 他們就知道, 我想他們大概已經賣了很多給 DAC1 XLR 用的耳機線吧.

我是覺得不懂電子的人,或不懂XLR輸出特性的人,最好不要建議人家怎麼接... 很多DAC的XLR輸出對地都是有偏壓的, 不能隨便接. DAC1 的看來沒有偏壓,但是把負輸出短路到地 (像你原來說的接法) 根本是想要機器早點昇天啊...也許在聽的時候不會聽到, 但是等到你接上使用XLR端子的器材之後你就會發現聲音有問題了... 因為負端的線路可能已經有損傷了...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 4:26 pm

pcyeh 寫:DAC1的 headphone output 不好大家都知道, 我當初也是因為 RKV 賣了之後只用 DAC1 的 headphone output, 聽的很失望就乾脆把 HD600 賣掉了. 這也是為什麼大家會另外考慮用DAC1 的 XLR 輸出來推 HD650, 沒想到效果出奇的好. 我是聽過覺得相當的不錯才推薦的. 如果您沒試過就下斷語, 那我也沒法說什麼了. 至於 DAC1 的 DAC 有那麼多的好評是否被吹捧過頭, 我想自有公斷, 就不討論了. DAC 這種東西的好壞也是很主觀的, 有的 DAC 追求的是中性, 有的追求的是音樂性. 要我說 DAC1 並不是最有音樂性的 DAC, Monarchy 的 DAC 我覺得聽起來更有音樂性. 但是我選擇了 DAC1 因為我比較注重中性. 每個人對於音樂的追求不同, 對於 DAC 的選擇自然也不同. P3A 我沒聽過所以無法跟 DAC1 比較, 不過重點是您喜歡, 覺得它好那就是好了. 天底下是沒有一個 DAC 可以取悅所有人的.

我是聽過DAC1跟其他DAC比過... 還是不少個(同時在場的朋友也有不少都是持相同意見)... USB DAC 改, Micromega DAC1, P3A, AudioNote, KECES 1739 (DAC64等等的*超*越級比較就算了,不贏還得了)... 那... 只有 1739 是沒有大部分勝出... USB DAC 改是泛音比較少,其他部分都比較好. 其他的DAC基本上都贏很多...

我本來跟大家一樣,是對DAC1抱著很大期待... (耳擴的地方一點都不期待就是了) 聽過之後不覺得怎麼樣, 經過更多的測試之後更覺得沒有什麼特別... 尤其是那個特別大力鼓吹的抗 jitter 線路... 奇怪啊,怎麼各種 dejitter 器材接上去大多都有更好的效果啊, 那他那個抗 jitter 是作來好看的嗎?

如果你有興致, 歡迎來尬機... 呵呵...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章電腦劍客 發表於 週五 3月 11, 2005 4:36 pm

我之前借了一條zu線(已RUN開)接在我的hd650上,原本就很濃的中頻變得很浮腫,聲音一點都不平衡,倒是接hd580很棒,我覺得這條線
根本是為580,600設計的,各位大大覺得如何呢 :)
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 3月 11, 2005 5:11 pm

:evil: 討論歸討論,不要離題太多!

牽扯到 DIY、改機的話題,請移駕DIY討論區另開討論。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:18 pm

Myway大

小弟還在等您的報價單呢
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週六 3月 12, 2005 5:09 pm

電腦劍客 寫:我之前借了一條zu線(已RUN開)接在我的hd650上,原本就很濃的中頻變得很浮腫,聲音一點都不平衡,倒是接hd580很棒,我覺得這條線

之前聽過的經驗,HD650未run開時,接了Zu線,結果原本HD650+廠線平衡的特性被破壞了,低頻非常猛、暴力。

但是隨著HD650 run開後,中、高頻的量感釋放出來後,HD650更平衡了、氣勢更佳,如虎添翼。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 3月 12, 2005 5:27 pm

剛去音悅搬回Sudgen Headmaster
回來用CD95搭配....

目前未RUN開的實力....以之前我"那篇"文章評分...
目前有90分實力(RUN 開是100分)(單以耳擴比較,訊源因素排除)
一樣有中~低頻間有部份會鬆散的問題...
不過我家有墊黑金石了....

配HD650/Zu...VR轉到8點鐘就夠音量了...
低頻雖然有點鬆散...不過更下的去..
高頻表現也比較華麗...
不過未RUN開有點刺耳....偏冷...
解析也比LC-iCute(補)好上一級...

目前我聽過的耳擴...
以Sudgen Headmaster最適合HD650...
ATH HA2002次之...再來就是我這台LC-iCute(補)

所以買不成L3000.....就先買Headmaster給HD650...
這樣這組系統算完成了....缺電源線給Headmaster
(準備再去買Kingcable純銀電源線,已改版?..)

享受音樂中...配I've比我想像中好...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章chiels 發表於 週六 3月 12, 2005 6:57 pm

kalimdor 寫:
電腦劍客 寫:我之前借了一條zu線(已RUN開)接在我的hd650上,原本就很濃的中頻變得很浮腫,聲音一點都不平衡,倒是接hd580很棒,我覺得這條線

之前聽過的經驗,HD650未run開時,接了Zu線,結果原本HD650+廠線平衡的特性被破壞了,低頻非常猛、暴力。

但是隨著HD650 run開後,中、高頻的量感釋放出來後,HD650更平衡了、氣勢更佳,如虎添翼。

後面這一段run開之後還是接Zu線嗎?
所以結論?Zu線是會破壞平衡?還是會讓HD650如虎添翼?

很想知道阿....:)

chiels
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週六 3月 12, 2005 6:58 pm

Rendy 寫:剛去音悅搬回Sudgen Headmaster

目前我聽過的耳擴...
以Sudgen Headmaster最適合HD650...
ATH HA2002次之...再來就是我這台LC-iCute(補)

所以買不成L3000.....就先買Headmaster給HD650...
這樣這組系統算完成了....缺電源線給Headmaster
(準備再去買Kingcable純銀電源線,已改版?..)

享受音樂中...配I've比我想像中好...

Kingcable純銀電源線?要多少錢阿?哪兒買呢?

chiels
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 98 位訪客