求救...為何er6i接上電腦喇叭的音樂會有刺刺的玻玻聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章belldans 發表於 週五 3月 11, 2005 7:19 pm

這耳機是我今天下午去音悅買的

我用隨身聽不會有這個刺刺的玻玻聲
(同一個音樂檔的測試分別在電腦上和隨身聽上)
但是接電腦的喇叭就會聽到了.
而且很明顯.
不管高頻的人聲或低頻的bass聲都會有.

我確定我的音效卡無問題.
而且其它耳機沒有這個問題.

這是為什麼會這樣呢?
最後由 belldans 於 週五 3月 11, 2005 7:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
belldans
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週五 3月 11, 2005 7:28 pm

因為耳機高級多了…? :mad:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章belldans 發表於 週五 3月 11, 2005 7:36 pm

daterape 寫:因為耳機高級多了…? :mad:

應該不是吧@@
那麼電腦喇叭更高級卻沒有這個問題耶
我的電腦喇叭是ADA850.
(音效卡是創見5.1白金版2400)
不是一般99塊的電腦小喇叭..
比er6i更高級
我也調校過音效卡各設定仍然無解...

ps...
千萬不要有人說既然喇叭那麼好就用喇叭聽就好啦...
因為我晚上不能開音樂.= =
belldans
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 3月 11, 2005 8:41 pm

:x
er6i.....

我在音悅開聲
聽了5秒不夠就馬上放下來
聲音很怪....
很薄很粗?
不會形容
總知道感覺很怪.....

有人說這跟er6不一樣
er6我也沒聽過...
聽說er6好很多...
roque
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 3月 11, 2005 9:55 pm

belldans 寫:

應該不是吧@@
比er6i更高級

ps...

er6i絕對比ada885好多了

不過看了幾遍...
你該不會是把耳機插在ada885有操作介面的那隻衛星上吧... :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章belldans 發表於 週五 3月 11, 2005 10:38 pm

小倫倫 寫:
belldans 寫:

應該不是吧@@
比er6i更高級

ps...

不過看了幾遍...
你該不會是把耳機插在ada885有操作介面的那隻衛星上吧... :mad:

不會吧
我怎麼聽都是885的聲音明亮又乾淨啊...

ADA885在電腦的多媒體喇叭的種類裡
他的人聲堪稱打敗天下無敵手...
人聲超乾淨又好聽...
我都是用合體獸在聽音樂的..

對了
他的耳機插孔是在沒有介面的那隻衛星上(左邊的小孔)
這樣差有什麼問題嗎@@??
不然要插哪裡呢?
belldans
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 3月 11, 2005 11:04 pm

belldans 寫:不會吧

人聲超乾淨又好聽...

對了
不然要插哪裡呢?

內建的耳機插孔品質很糟...... :mad: :mad:

白白糟蹋了好耳機...接個耳擴吧.

又,ADA885在電腦多媒體喇叭中雖然不錯....但離HIFI還遠....

而ER6i卻非凡物啊
最後由 肥羅多 於 週五 3月 11, 2005 11:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章belldans 發表於 週五 3月 11, 2005 11:06 pm

肥羅多 寫:

人聲超乾淨又好聽...

對了
不然要插哪裡呢?

白白糟蹋了好耳機...

可是為什麼其它耳機不會有這種情況呢QQ
我是也有插隨身聽的
不過音質還是覺得輸ADA885很多
belldans
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 11, 2005 11:07 pm

通常這種多媒體喇叭的耳擴線路都很 :x
所以應該是沒辦法解決
(除了換喇叭 :eeh: )
superpipi
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週五 3月 11, 2005 11:08 pm

啊…我剛剛好像忘了把意思說清楚了。還沒聽過哪家電腦喇叭內建的
耳機插孔很好的。 :ale:

不過電腦喇叭我就不懂了…事實上除了我有的東西我都不懂… :ale:

肥羅多 寫:

人聲超乾淨又好聽...

對了
不然要插哪裡呢?

白白糟蹋了好耳機...
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 3月 11, 2005 11:15 pm

belldans 寫:可是為什麼其它耳機不會有這種情況呢QQ
我是也有插隨身聽的
不過音質還是覺得輸ADA885很多

1.因為其他耳機沒它好、沒它靈敏.

2.音質還是覺得輸ADA885很多???你確定你有"塞好"嗎???

耳機雖然有其天限,但在音質和細節上是比喇叭優異的.....但也有可能是ER6i不合你胃口.....
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 3月 11, 2005 11:16 pm

belldans 寫:
小倫倫 寫:
belldans 寫:

應該不是吧@@
比er6i更高級

ps...

不過看了幾遍...

不會吧

人聲超乾淨又好聽...

對了
不然要插哪裡呢?

那就跟ER6沒關係了啊
問題就是出在你去接喇叭的PHONE OUT而已
而且你不是也說接隨身聽OK..

不管你喇叭聲音好不好
你的耳機已經-->
音效卡->超低音(1次破壞)
超低音->喇叭線&衛星(2次破壞)0
衛星內部配線到PHONE OUT端子內線(3次破壞)
THAT'S ALL
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 3月 12, 2005 12:28 am

其實我耳機插a1的白金ex版的外接盒上
也是很糟糕 :mad:
後來直接插音效卡就好多了
雖然還有一些背景雜訊
但總比光碟,硬碟開始激烈運動耳機就開始慘叫的情形好多了
頭像
spark
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 65 位訪客