Sennheiser HD580 V.S ATH A700

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hwungming 發表於 週六 3月 12, 2005 2:53 pm

測試設備:
訊源:Sony D223
耳擴:Cute插電版(U1:2134 U2:2604)
訊號線:KingCable 純銀3.5mm轉RCA

◎第一印象:
HD580一開聲並非十分好聽,需要200∼300小時的run-in期,A700則較短,剛聽會有山洞感,
可是run個幾天之後,這感覺就會消失。
HD580與A700的聲底差異滿大的,HD580較為暖聲,是個很令人舒服的聲音,久聽也不厭倦;
A700則較為中性,偏薄聲,高頻的光澤感挺吸引人的。

◎外觀:
HD580 ★★★★ A700 ★★★★★
在外觀上,HD580塑膠感較重,不過可換線的設計,可以升級更好的線,為他加了一點分。
A700的耳殼漂亮的烤漆,實在令人覺得就是個高級品。而在塑料的質感上,也是A700較佳。

◎配戴感:
HD580 ★★★★★ A700 ★★★★
在配戴的舒適上,HD580的絨毛耳罩,讓人久戴也不會覺得不舒服,不過剛買來兩邊耳罩的壓迫
感較大,可以放在玩偶上撐開個幾天,會更舒服。A700的耳罩則是人造皮,感覺用不久就會破
掉,雖然也滿舒服的,可是右邊的耳罩有點壓眼鏡,不過橋一下就沒這感覺了。

◎古典樂的表現:
HD580 ★★★★ A700 ★★★
HD580著重在整體的氣勢以及樂器的形體感,還有那獨特的堂音,也是我在其他品牌的耳機上聽
不到的;A700贏在解析感與纖細的高頻上,在聽帕格尼尼的狂想曲,小提琴飆高音時,非常迷人
,且具光澤感,另外A700的透明度也不錯。HD580的低頻較為膨鬆的,且量感滿多,而A700的低頻
則較有線條,雖沒有HD580的渲染氣氛,可是在低頻的爆發力上,是一點也不輸給HD580的。
在中頻的詮釋上,則是HD580勝出,HD580的中頻較有甜味些,且較有感情。A700較缺乏肉感,是
較為遺憾的地方,所以建議A700可以搭配較為暖聲,形體感與肉感表現較好的前端。

◎空間感:
HD580 ★★★★ A700 ★★★★
在空間感上,這兩支耳機表現的相當不錯,且A700一點也不會是因為封閉式耳機,而缺乏空間感,
不過嚴格去講究的話,因為HD580是開放式的設計,所以HD580的音場比較有"延伸"出去的感覺。
HD580的音場也較有高度,所以感覺聲音線條較大,可是在聽交響樂等大編制時,整個氣勢是令人
動容的。兩者我都給四顆星的原因是因為K501的音場太驚人了,在我心目中K501是五顆星的。

◎C/P值
HD580 ★★ A700 ★★★
這兩支耳機國內代理商的價格都偏貴,不過HD580比起A700更需要耳擴搭配,A700配上隨身聽就有
一定的水準。不過2千多元的價差,其實A700已經讓HD580有點汗顏了,所以A700挺適合入門的,
聽各類型音樂也有不錯的水準表現。HD580雖較貴,可是國外有評論:The best entry point for
high-end listening, these cans deliver great sound at this price point,我想如果喜歡
Sennheiser的音色的話,HD580絕對是超值的選擇。

P.S 非常建議HD580換線,原廠線的解析不足,以及較肥厚的低頻,在換線之後應有不錯的提升。
A700則可以搭配較有肉感與凝聚力的器材。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 2:58 pm

說得真棒

整理得有條理

希望以後說使用心得的文章排版都這樣

不錯
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 2:59 pm

鐵三角的聲音比較好吃一點,

中性一點,我想這是能取得大眾喜愛的主因吧。 :) :)

看樓主評論的口味下來,樓主應該也會愛上AD新系列的。 :bs:
最後由 oScARSr 於 週六 3月 12, 2005 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:00 pm

好吃的聲音是怎樣子呢????
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週六 3月 12, 2005 3:02 pm

小弟以後夢想著當音響雜誌的編輯,所以先練習寫寫看。不過像真正
的編輯那樣寫一整大篇,還真的滿難的,瞎掰的功力真的要很高 :x
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 3月 12, 2005 3:05 pm

oScARSr 寫:鐵三角的聲音比較好吃一點,

看樓主評論的口味下來,樓主應該也會愛上AD新系列的。 :bs:

接下來的耳機應該都是會比較注重味道的耳機,木殼版的耳機是我的
首選,RS1、W1000 :bs:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:05 pm

廢話連篇的東西不要也罷

重點說說就好
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:06 pm

RS1的韻味~~~ :bs:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 3:07 pm

tnz46532 寫:好吃的聲音是怎樣子呢????

比較軟,不會太強調癖性,

簡單來說就是中性,

以上是我對好吃的定義。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:11 pm

和"容易泡"好像異曲同工
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 3:14 pm

Senn的Hi-End耳機需要偏Hi-End的耳擴或綜擴來推, 才能聽到真正的好聲.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:16 pm

推薦一下吧

最近好像一堆人不知道該買哪台推她

價位也順便分類一下
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章crazytortoise 發表於 週六 3月 12, 2005 3:25 pm

oScARSr 寫:鐵三角的聲音比較好吃一點,

實在有同感,偏大眾的聽感,那種韻味很舒服
hd595聽了一段時間還是想聽聽鐵三角的 :aa:
家用:HD595,外出:ES5
訊源:SL-S400,CT590,XR-21
crazytortoise
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 12, 2005 3:50 pm

oScARSr 寫:比較軟,不會太強調癖性,
簡單來說就是中性,
以上是我對好吃的定義。 :oops:

ATH的聲音都是修飾過的美聲吧
我聽過CM7-Ti,EC7,W1000都是這種感覺 :)

HD650比較接近我對"中性"的印象
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 4:07 pm

MIG29 寫:
ATH的聲音都是修飾過的美聲吧
我聽過CM7-Ti,EC7,W1000都是這種感覺 :)

HD650比較接近我對"中性"的印象

AD1000真的是中性的多,

我看到的大部份,對於A系列和AD新系列都是"balanced"的感言。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 12, 2005 4:44 pm

balanced啊....會不會是指低中高頻的量感分配呢?
我覺得ATH耳機在中頻與高頻都有強化(細緻化)
特別適合柔和的女聲,弦樂曲之類的
但用來聽搖滾,金屬或電子等曲風時會感覺"兇不起來"

對我來說,"中性"就像是"全面性"
正因為不偏一方,所以適合各方

要是A與AD系列的走向與CM,W系列不同的話就另當別論了
....其實我沒聽過A與AD系列 :aa:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 4:47 pm

MIG29 寫:balanced啊....會不會是指低中高頻的量感分配呢?
我覺得ATH耳機在中頻與高頻都有強化(細緻化)
特別適合柔和的女聲,弦樂曲之類的
但用來聽搖滾,金屬或電子等曲風時會感覺"兇不起來"

對我來說,"中性"就像是"全面性"
正因為不偏一方,所以適合各方

要是A與AD系列的走向與CM,W系列不同的話就另當別論了
....其實我沒聽過A與AD系列 :aa:

我的中性定義和您一樣,

HD我只聽過HD595,
AD1000中性多了。 :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 3月 20, 2005 1:24 pm

貼幾張Head-Fi上的照片
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
漂亮吧! :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 20, 2005 1:38 pm

原來A系列的線是這樣子的啊,

AD1000是橡膠皮。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週日 3月 20, 2005 11:09 pm

oScARSr 寫:原來A系列的線是這樣子的啊,

AD1000是橡膠皮。

AD1000是我下一個目標,現在我的A700已經漸入佳境了 :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 86 位訪客