討論Sennheiser搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

討論Sennheiser搭配的耳擴

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 3:31 pm

我好奇HD600與HD650極致的好聲底會是如何, 現在手邊有Musical Fidelity B1及HP-100B(煲機中)推動.

不知各位有無其他耳擴聽後心得, 可以提出供眾網友分享?

小弟的心得會陸續整理出來~
最後由 palchiu 於 週六 3月 12, 2005 3:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:34 pm

您先說說吧
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 3:35 pm

日本人都愛推HD53...

palchiu大,你那台有沒有適合推低抗阻的機子呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 3:38 pm

我的機器太冷門了~ :x 就算好聽也很難找的到.
目前B1將HP100B打死, 晚上再慢慢打字...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 3:41 pm

低阻抗? 我只有HP890是低阻抗 :x
還沒試過, 順便試試HP890煲好的鍍銀線. :D

回報 oScARSr大,

HP-100B適用 16~600歐姆之耳機, 但不保證高敏度耳機對其底噪的反應. :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:48 pm

日本人口味準不準 ??

他們也大力讚揚日本的喇吧 :ale:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 3:51 pm

tnz46532 寫:日本人口味準不準 ??

德國人口味準不準 ??

他們也大力讚揚德國的喇吧

美國人口味準不準 ??

他們也大力讚揚美國的喇吧

歐洲人口味準不準 ??

他們也大力讚揚歐洲的喇吧
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 12, 2005 3:52 pm

我目前用META42來推
不曉得跟HD51/53比較的話如何?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:55 pm

oScARSr 寫:
tnz46532 寫:日本人口味準不準 ??

德國人口味準不準 ??

他們也大力讚揚德國的喇吧

美國人口味準不準 ??

他們也大力讚揚美國的喇吧

歐洲人口味準不準 ??

他們也大力讚揚歐洲的喇吧

硫磺味有點重~~~

只是問一下而已 , 有必要這樣?

越來越危險了 :o
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 3:57 pm

覺得搭得好就說好不就成

酸成這樣 ??? :o
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 3月 12, 2005 4:13 pm

tnz46532 寫:覺得搭得好就說好不就成

酸成這樣 ??? :o

我沒有在酸,

只是列出不同的角度,
讓你想想,

是不是日本,有差別嗎?
國藉是重點否? ;)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 3月 12, 2005 4:52 pm

小弟聽過HD51搭配HD650和HD580

感覺還不錯....... :D

尤其是HD580......
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 12, 2005 4:56 pm

這時候需要恭請Rendy大神出現 :clap:
Rendy可是有名的HD650愛好者 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 5:03 pm

Rendy大神應該會敗HeadMaster吧 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 12, 2005 5:06 pm

palchiu 寫:Rendy大神應該會敗HeadMaster吧 :D

Rendy大神剛剛已經買HM了 :D
期待他發表感想 :oops:
記得他曾說音悅眾多機種中他只喜歡HM推HD650的聲音 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 5:08 pm

期待Rendy大神的大作~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週六 3月 12, 2005 6:01 pm

:D ...
繼推出L3000這個大火坑後...
(後面跳進去的在此說聲抱歉...因為我日本的台灣友人的一些因素)
(已確定那隻L3000拿不到了..因為他沒幫我拿就回到台灣了..錢也還在他手上 :eeh: )
:mad: :mad: :mad:
(所以我暫時不會加入TEAM L3000....繼續死守TEAM HD650)

好吧...進入正題....
準備好一個新的坑....我自己先跳進去作示範....
以下文章僅代表個人心得跟喜好,建議還是自己聽過為準...

耳機:Sennheiser HD650/Zu
耳擴: (聽過的)
A. Sudgen Headmaster
B. ATH HA-2002
C. Lehmann Audio的Black Cube Linear
D. LC-iCute(補料版)
E. C.E.C HD51
F. KECES HA-711
G. LC-iCute(透明版,廠機)

(以上為排名順)
個人打分數的話...如下
A. 100分
B. 90分
C. 75~80分
D. 70~75分
E. 65~70
F. 65分
G. 40~50分

至於
Singlepower supra
Blockhead
Dynahi
Luxman P-1
E.A.R HP4
Meier Audio corda Prehead
Meier Audio Corda HA-2
等...沒機會聽過....無法比較...
(以上為網路上找到比較適合hd650的耳擴)
Musk大可以幫忙補充一下Luxman P-1跟Sudgen Headmaster
的差別,他都聽過

Sugden Headmaster推HD650表現算最好.. (已聽過來算)
不過我還是不滿意...沒有到我想達到的感覺...
(我的目標可能是120分)
高,中頻表現不錯...(高頻有點亮?可能是新機未RUN開)
比較華麗...清脆...冷? ..(音悅上的文章說本機是溫暖系?)
中~低頻鬆散一點..(V.D.H MC-GOLD 都凝聚不回?)
但低頻下的深度算不錯
VR轉到8點鐘方向就夠音量

ATH HA-2002表現也不錯....沒有低頻鬆散問題...
低頻的量也比Sugden Headmaster多一點..
中頻表現最好?...

Lehmann Audio的Black Cube Linear表現沒有我想像中的好.
不過空間感跟細節不錯.... (它的強項)
低頻也表現的比前2台好... 但中,高頻表現有點平實無味?
據說推RS-1不錯

自己的LC-iCute(補)
高頻表現只比 Sugden Headmaster差...
算是這幾台中前幾名...
不過中頻表現算中等..
低頻也一樣算中下...

C.E.C HD51
強項為中,低頻..音色偏溫暖...
不過解析跟高頻部份就普普..

KECES HA-711(不知哪一版)
我個人覺得不合HD650?
完全不知道這台的強處?
全部都普普....音場分離度不佳?

LC-iCute(透明版,廠機)
本來我配M2用..只配過未RUN開的HD650幾天...
感覺比711更不適合HD650..(Maybe是OP的關係)
HD650本身的低頻量就很大....
它還去推他一把....... :mad:
細節也比較差...
因為低頻表現不好...所以我認為不適合..

希望有機會試一下沒聽過的以上那幾種..
(不過都是2萬元級以上... :mad: )

目前我Sudgen Headmaster 是用原廠電源線
(PC POWER線... :eeh: )
已經向Kingcable訂純銀電源線了...
希望能再有提升....

最後總結:
1.Sudgen Headmaster 是目前已知搭配Sennheiser HD650的最佳選擇之一,我目前已買入享用中..(建議自己聽過為準,個人喜號不同)

2.Sudgen Headmaster的無遙控版,主機一樣有紅外線接受視窗,應該是差在沒有遙控器?

3.Sudgen Headmaster目前官方資料已更新為110V/240V電壓輸入,不過我買到的還是120V規格.... :eeh: ,聽起來是沒問題...不過給它120V電壓是否會更好還要等我買升壓器來試..

4.Sudgen Headmaster的後面RCA端子沒有標注L / R端...
也沒分顏色... :ale: ...我自己用猜的...以目前市面上機器的配置
上L下R比較多....Sudgen Headmaster的外觀真的樸實... :P

5. 給音悅侯姐的建議......試聽訊源換好一點的...可以刺激購買慾..
目前用的ROTEL RCD-02 ....不太適合HD650...
它的音質水準...可能比不上0404或UAB
最後由 Rendy 於 週六 3月 12, 2005 6:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 6:21 pm

我也要參加頭大師動感體驗~
100分的感覺~ :grin:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週六 3月 12, 2005 6:29 pm

palchiu 寫:我也要參加頭大師動感體驗~

並不是說Headmaster就能把HD650實力發揮到100分滿分..
我的100分是以Headmaster為基準..
以他表現最好當100分...去打其他幾台的分數.

在此再澄清一下...以免造成誤會

我不是Rendy大神....
我只是敗神Musk大大身旁幫忙挖坑的... :twisted:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 12, 2005 6:34 pm

palchiu 寫:我也要參加頭大師動感體驗~

順便帶一下HP-100B過來尬機 :ho:
看來又可以舉辦個小聚了 8)
最後由 nvidiati423 於 週六 3月 12, 2005 6:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 12, 2005 6:36 pm

Rendy 寫:
我不是Rendy大神....
我只是敗神Musk大大身旁幫忙挖坑的... :twisted:

我是旁邊幫忙推人的 :twisted:
一個挖坑一個推人合作無間 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 6:38 pm

多謝Rendy兄對多種耳擴的評比, Rendy兄的100分也可來作為其他網友評分基準.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週六 3月 12, 2005 6:41 pm

Rendy 寫::
Sugden Headmaster推HD650表現算最好.. (已聽過來算)
不過我還是不滿意...沒有到我想達到的感覺...
(我的目標可能是120分)
高,中頻表現不錯...(高頻有點亮?可能是新機未RUN開)
比較華麗...清脆...冷? ..(音悅上的文章說本機是溫暖系?)
中~低頻鬆散一點..(V.D.H MC-GOLD 都凝聚不回?)
但低頻下的深度算不錯
VR轉到8點鐘方向就夠音量

Sudgen Headmaster目前官方資料已更新為110V/240V電壓輸入,不過我買到的還是120V規格.... :eeh: ,聽起來是問題...不過給它120V電壓是否會更好還要等我買升壓器來試..

:) Rendy兄說的沒錯,其實Headmaster推HD 600/650還不夠好∼

高頻偏尖,低頻失控,中頻沒質感,音場比較呆... :x

在小弟眼中,大概只有70分...

不過在比較容易取得的廠機耳擴中,Headmaster還是算首選...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 6:41 pm

好~ 等PPX3入手, HP-100B沒看頭啦...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週六 3月 12, 2005 8:15 pm

MIG29 寫:我目前用META42來推
不曉得跟HD51/53比較的話如何?

推hd600我也喜歡meta42
還沒聽過更滿意的
改天試試hd53...可惜音閱現在沒貨...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客