討論Sennheiser搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章h88147 發表於 週六 3月 12, 2005 10:16 pm

要推HD650當然要選blockhead或dynahi啦 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章musk 發表於 週六 3月 12, 2005 10:22 pm

Rendy 寫:
我不是Rendy大神....
我只是敗神Musk大大身旁幫忙挖坑的... :twisted:

別扯我...我是無辜的 :bigcry:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章musk 發表於 週六 3月 12, 2005 10:26 pm

h88147 寫:要推HD650當然要選blockhead或dynahi啦 :D

小弟其實考慮blockhead很久了但一直遲遲沒下手,除非再去訂做一條XLR轉耳機插孔的延長線,如此才能讓blockhead物盡其用以適用所有的耳機..............好癢....

h88147兄別再當推手了 :eeh:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章J@ck 發表於 週六 3月 12, 2005 10:33 pm

以我目前聽過的耳擴來說, 我覺得推得最好的是 PreHead MKII SE.
這當然是個人口味作祟, PreHead MKI 也相當不錯, 但是好像比起來溫
和了一點, PreHead MKII 就比較有動感.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 3月 12, 2005 10:45 pm

Rendy 寫:目前我Sudgen Headmaster 是用原廠電源線
(PC POWER線... :eeh: )
已經向Kingcable訂純銀電源線了...
希望能再有提升....

最近無聊又在做電源線......
有比之前借你的好聽不少啦...... XD
下次有機會再請你幫我比較...... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 3月 12, 2005 11:12 pm

Rendy 寫:目前我Sudgen Headmaster 是用原廠電源線
(PC POWER線... :eeh: )
已經向Kingcable訂純銀電源線了...
希望能再有提升....

以小弟的使用經驗來說,Sudgen Headmaster對於電源線的更換還蠻敏感的∼

Headmaster的確可以忠實地反應出電源線的特色。

剛好小弟我有搭過Kingcable的純銀電源線 (4000多的那一條),

以下純是個人意見,僅供參考∼

這條電源線的Run-in時間很長,請至少給他1個月的Run-in期 :)

他的聲音偏冷調,聲音的高低頻延伸會變好,音場會變深,

但是可能是我個人口味的問題吧∼我覺得有點遠、有點糊。

當然還是比原廠附的黑線好...如果您的預算不高,這條線是可以考慮的... :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週六 3月 12, 2005 11:26 pm

小弟我自己並不是很喜歡用這條電源線搭Headmaster,原因是他並不

能修正Headmaster原本的缺點...甚至聽起來會有點乏味... :x

我用過許多線材去搭Headmaster∼個人覺得NBS monitor 0還算不錯...

沒有太強烈的個性、同時又有一定的韻味。聲音線條明顯有顆粒感,樂器分離

度高...空間感寬廣而恰到好處,而且也補足了部分Headmaster瘦弱的中低頻...

It's really a good match! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Rendy 發表於 週六 3月 12, 2005 11:40 pm

來不及了..... :mad: :mad: :mad:
我已經訂了.....(錢也匯了)
之前用來配CD95不錯...
所以才想再買一條配Headmaster....

聽說新版的音色又不一樣...
還是改買新版的?...

不過至少比原廠線好....
先撐一下
選這條還有一個原因...
我系統是吃Online UPS供電...
試過幾條..還是這條比較不會有聲音變乾,瘦的問題
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章CCBARA 發表於 週日 3月 13, 2005 12:31 am

等一下.... :o
一條NBS monitor 0的新品價
比一台headmaster更貴

除非撿二手的... :mad:

電源線比耳擴貴 夠hi-end :D
CCBARA
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 3月 13, 2005 1:19 am

Rendy 寫:來不及了..... :mad: :mad: :mad:
我已經訂了.....(錢也匯了)
之前用來配CD95不錯...
所以才想再買一條配Headmaster....

聽說新版的音色又不一樣...
還是改買新版的?...

不過至少比原廠線好....
先撐一下
選這條還有一個原因...
我系統是吃Online UPS供電...
試過幾條..還是這條比較不會有聲音變乾,瘦的問題

Rendy兄不用太緊張,您可以先試試看合不合您胃口再說...反正大不

了改接別的地方 (我現在是接在電腦power上! :D )

用銀電源線配Headmaster要很小心...因為Headmaster聲音高頻還

是偏尖,中低頻又比較清瘦...如果搭配銀線的話,很容易會讓這些

毛病更明顯∼推HD600/HD650這些比較厚聲的耳機可能就還好,

若是配K501,那就有點過頭了! :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 3月 13, 2005 1:25 am

小弟目前聽到搭Headmaster最合適的銀線是Siltech Ruby Hill G5...

聽起來一點都不會冷、瘦,而且質感高貴,高低頻延伸極佳...

擁有所有NBS Monitor 0的優點除了聲音顆粒比較細緻、高頻更為飄逸外∼

是小弟我目前最喜歡的組合...您不妨考慮看看! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章tatsuya 發表於 週日 3月 13, 2005 2:53 am

在北京賣HD650的音響店門前等人的空擋
進去逛看看
無意看見HD650插在2000ok師父做的HP2000真空管耳擴
不聽還好,一聽下去後....捨不得拔下耳機
把HD650拔下
陸陸續續換了幾台耳擴
進口的店家只有CEC跟音悅的HA611
大陸做的比較多
吳剛
歐博
還有很多名子也寄不起來
這樣聽了一段時間,還是把650插回去HP2000

回到飯店....耳朵還是留戀著那650+HP2000
於是上網找了些資料,才知道2000ok師父的產品在對岸耳機大家譚的網友搭配HD650評價也極高
於是撥了通電話給作者,作者說可以幫我修改電壓為台灣的110v
就這樣定了一台,扛了一台聯箱子重16公斤的HP200機器回台灣
作者說他自己比較喜歡HP200的聲音
我也請作者幫我換了一些零件

我拍了些相片

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

回台灣後才知道,台灣的HD650比對岸貴 :o ....當時應該連耳機也一起買......
:mad:

現在把這台機器先當前級煲機中
以這台機器當前級的效果來說,個人認為這個價錢單買前級部份就已經非常超值
我的前級參考機是ARC SP11 mkII

耳機由於650未到位

暫時先拿k301 跟 240DF(同事的) 先試試效果
效果也在我這邊眾多耳擴中最好的

現在手上有spark h1a
Roger做的icute木殼版
AD兄做的管耳擴(同事的)

這還是沒有煲機的表現

等run熟後....電容也找到喜歡的音色改完後
在跟大家報告 :D
tatsuya
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 3月 13, 2005 3:44 am

tatsuya 寫:耳機由於650未到位

這還是沒有煲機的表現

看起來真不錯啊... :o

期待您精采的心得報告!

另外請教一下,他的耳機輸出孔左右聲道是分開的嗎?

還是一個是for高阻抗耳機、一個for低阻抗耳機?謝謝! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章tatsuya 發表於 週日 3月 13, 2005 6:25 am

Argerich 寫:
tatsuya 寫:耳機由於650未到位

這還是沒有煲機的表現

看起來真不錯啊... :o

期待您精采的心得報告!

另外請教一下,他的耳機輸出孔左右聲道是分開的嗎?

還是一個是for高阻抗耳機、一個for低阻抗耳機?謝謝! :)

答案是
一個是for高阻抗耳機、一個for低阻抗耳機
tatsuya
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 3月 13, 2005 6:45 am

tatsuya 寫:於是撥了通電話給作者,作者說可以幫我修改電壓為台灣的110v
就這樣定了一台,扛了一台聯箱子重16公斤的HP200機器回台灣
...
..
.
現在把這台機器先當前級煲機中
以這台機器當前級的效果來說,個人認為這個價錢單買前級部份就已經非常超值

漂亮 :)
是否能告知價錢?

期待您的心得 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週日 3月 13, 2005 8:29 am

HP-200 $2500(人民幣)
HP-200 SE $3500(人民幣)
不過16公斤的重量 :aa: , 讓人吃不消...

2000ok在用料挑選還不錯, HP-200系列還可當前級, 就造型與聲音表現能算上物超所值的機器. 多準備點錢升級電容及真空管 :D

要搞團購就要搞這一部, 自己搬不來. :D

轉貼大陸網友改裝心得:
"1.把所用電阻全部升級(換DALE)
2.把濾波電容升級(換金色ROE),去耦電容(30u)換摩羅利,原10u並RIFA2.7u直接用一只RIFA10u替換。
3.交連電容升級;第一級jensen0.022u(鋁管銅膜),第二級ec0.2u(錫膜),輸出交連VQ0.47u並MIT-PPFS0.47u,負反饋換RIFA1u。
現在的聲音效果:哇塞———天簫之聲!!"
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 3月 13, 2005 9:56 am

musk 寫:
h88147 寫:要推HD650當然要選blockhead或dynahi啦 :D

小弟其實考慮blockhead很久了但一直遲遲沒下手,除非再去訂做一條XLR轉耳機插孔的延長線,如此才能讓blockhead物盡其用以適用所有的耳機..............好癢....

h88147兄別再當推手了 :eeh:

這種轉接線要小心啊... :P 有些的接法容易出事... 因為我記得 Blockhead 內部是採用橋接式的架構... 你要接只能接左右分離的耳機 (K1000, HD600/650 等等), 不然左右分離加上橋接的設計在你用設計正確的轉接線之時就會瞬間被醃掉一半的火力...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章musk 發表於 週日 3月 13, 2005 10:59 am

狂人 寫:這種轉接線要小心啊... :P 有些的接法容易出事... 因為我記得 Blockhead 內部是採用橋接式的架構... 你要接只能接左右分離的耳機 (K1000, HD600/650 等等), 不然左右分離加上橋接的設計在你用設計正確的轉接線之時就會瞬間被醃掉一半的火力...

狂人兄說的是,所以小弟考慮半天遲遲不敢下手...
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週日 3月 13, 2005 12:41 pm

Rendy 寫:2.Sudgen Headmaster的無遙控版,主機一樣有紅外線接受視窗,應該是差在沒有遙控器?

No,內部沒做的話...有RC也沒用..

Rendy 寫:4.Sudgen Headmaster的後面RCA端子沒有標注L / R端...
也沒分顏色... :ale: ...我自己用猜的...以目前市面上機器的配置
上L下R比較多....Sudgen Headmaster的外觀真的樸實... :P

你的RCA端子沒分顏色嗎(RED and Black)?
....
剛好跟其他機器相反...R在上.. :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週日 3月 13, 2005 12:47 pm

推....團購HP200 ...and 修改零件包 :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章roque 發表於 週日 3月 13, 2005 8:17 pm

JesseChen 寫:推....團購HP200 ...and 修改零件包 :D

推一個......
如果我7月之前我的存款能夠存活下來
(我怕我會不夠省.....)
:ale:

而且也要升級耳機.....
ad1000好嗎
不過大概各完一件
不夠升第二件
:roll:

誰來把我的dt431接下........
都沒在用......
:aa:
roque
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 13, 2005 8:44 pm

tatsuya 寫:於是撥了通電話給作者,作者說可以幫我修改電壓為台灣的110v
作者說他自己比較喜歡HP200的聲音

16公斤 :mad:
越做越重....對於常兩地跑的人實在....
果然音響還是適合有良好居住環境的人
用耳機還是逃不了....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 13, 2005 9:13 pm

roque 寫:而且也要升級耳機.....
ad1000好嗎
不過大概各完一件
不夠升第二件

我說好你信不信? :D

到音悅試聽吧,連AD2000都有囉∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 3月 13, 2005 9:37 pm

oScARSr 寫:
ad1000好嗎
不過大概各完一件
不夠升第二件

暫時我都沒有經濟能力買ad2000......... :ale:

哈哈
這我知道
說了也應該相信自己 ;)

ad700還不錯

最少比那些隨身的好多了......
:ale:
roque
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 3月 13, 2005 9:44 pm

oScARSr 寫:
ad1000好嗎
不過大概各完一件
不夠升第二件

ad2000

很貴呢...
暫時沒能力...... :aa:
roque
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 74 位訪客