小弟想買耳機~~~請各位前輩給點意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想買耳機~~~請各位前輩給點意見

文章gedffrey 發表於 週日 3月 13, 2005 8:14 pm

事情是這樣發生的
原本小弟是一位不經人事的小鬼
對於耳機音響秉持著能發出聲音就好
就算要敗 音響才是王道

然而
某一天在室友Labtec Elite-840
兩天的摧殘之下
小弟的耳朵慢慢的嗯∼∼有一種如夢初醒之感 :ale:
然後在室友的強力推薦之下
原本想敗下K66
但慾望還不是那麼的強烈

有一次在新光三越的唱片行之中
無意間信手拿了某S牌耳機試聽
(當時實在是不相信拿來試聽的耳機能有多好
 所以就沒留意耳機的身家出處)
那聲音當時給小弟的感受  
啊∼∼
就如同台前有樂隊伴奏之下
有位美女在身旁輕聲呢喃 :bs:
所有的歌聲就只給伊人欣賞一般
也讓小弟對耳機刮目相看

於是小弟也步上了追求自己心目中美聲的旅程
於是開始在AndAudio
進行兩個禮拜的爬文之旅
只能說AndAudio是一個天堂地獄
在小弟對於耳機有一番初步的接觸之時
也目睹各界前輩的勸敗功力的確是一流
然小弟當初2000不到的預算
狂飆到近5000 :mad:

不知所謂的扯了一堆 也該進入正題了
小弟的要求 就是高音不刺耳 低音量感要足
重要的是音場要出來
主要的訊源是用在電腦 音效卡TerraTec DMX XFire 1024
然後也會用MP3隨身聽
大概想以IPOD MINI作為訊源
(尚未入手但因為他容量夠大可以直接放WAV播放
或是有其他選擇??)
聽的音樂大概有
鋼琴樂 鬼太鼓 中國樂器 流行樂
然後看影片(以PILI布袋戲為大宗)
目前的選擇大概有
外貿協會:A700 EW9
(純外貌取向沒辦法一見鍾情)
自身需求性考量:HD500 ES5
M1就不考慮 那外貌小弟戴不出去
預算大概3000-5000左右
不知各位前輩以為如何
或是這價位中還有其他選擇??
希望各位大大能盡量以3000做推薦
5000以上不是小弟這窮學生
一時之間能拿的出來的鉅款(大概得發揮傳統美德 吃個一個月的吐司)

另外有前輩聽過音悅的特別推薦
HD500+HA-611 MKIII 600 版的組合嗎??
HA-611 MKIII 600 還能在哪些耳機推出好聲音呢?
小弟想HA-611 MKIII 600 版如果泛用性夠廣
而且音悅推薦的夠久的話
或許可以考慮發揮一下傳統美德
一次把耳機跟耳擴抱回家

文章至此深深覺得各位前輩的毒文夠毒
讓小弟已深陷泥沼之中 :ale:
gedffrey
SR40
SR40

Re: 小弟想買耳機~~~請各位前輩給點意見

文章hauhau867 發表於 週日 3月 13, 2005 8:26 pm

gedffrey 寫:事情是這樣發生的
原本小弟是一位不經人事的小鬼
對於耳機音響秉持著能發出聲音就好
就算要敗 音響才是王道

然而
某一天在室友Labtec Elite-840
兩天的摧殘之下
小弟的耳朵慢慢的嗯∼∼有一種如夢初醒之感 :ale:
然後在室友的強力推薦之下
原本想敗下K66
但慾望還不是那麼的強烈

有一次在新光三越的唱片行之中
無意間信手拿了某S牌耳機試聽
(當時實在是不相信拿來試聽的耳機能有多好
 所以就沒留意耳機的身家出處)
那聲音當時給小弟的感受  
啊∼∼
就如同台前有樂隊伴奏之下
有位美女在身旁輕聲呢喃 :bs:
所有的歌聲就只給伊人欣賞一般
也讓小弟對耳機刮目相看

於是小弟也步上了追求自己心目中美聲的旅程
於是開始在AndAudio
進行兩個禮拜的爬文之旅
只能說AndAudio是一個天堂地獄
在小弟對於耳機有一番初步的接觸之時
也目睹各界前輩的勸敗功力的確是一流
然小弟當初2000不到的預算
狂飆到近5000 :mad:

不知所謂的扯了一堆 也該進入正題了
重要的是音場要出來
主要的訊源是用在電腦 音效卡TerraTec DMX XFire 1024
然後也會用MP3隨身聽
(尚未入手但因為他容量夠大可以直接放WAV播放
或是有其他選擇??)
聽的音樂大概有
鋼琴樂 鬼太鼓 中國樂器 流行樂
目前的選擇大概有
外貿協會:A700 EW9
(純外貌取向沒辦法一見鍾情)
自身需求性考量:HD500 ES5
M1就不考慮 那外貌小弟戴不出去
預算大概3000-5000左右
不知各位前輩以為如何
或是這價位中還有其他選擇??
希望各位大大能盡量以3000做推薦
5000以上不是小弟這窮學生
一時之間能拿的出來的鉅款(大概得發揮傳統美德 吃個一個月的吐司)

另外有前輩聽過音悅的特別推薦
HD500+HA-611 MKIII 600 版的組合嗎??
HA-611 MKIII 600 還能在哪些耳機推出好聲音呢?
小弟想HA-611 MKIII 600 版如果泛用性夠廣
而且音悅推薦的夠久的話
或許可以考慮發揮一下傳統美德
一次把耳機跟耳擴抱回家

文章至此深深覺得各位前輩的毒文夠毒
讓小弟已深陷泥沼之中 :ale:

這位大大千萬別這麼說,我也是如此! :ale:
原本是想買HP890,沒想到越陷越深! :mad:
入門耳機推薦你A700,聽流行樂不錯! :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週日 3月 13, 2005 8:28 pm

Welcome to the Rock!!! :twisted:

想當初(去年十月)我也是抱著單純的心,想以兩三萬內的預算一圓
多年音響夢…如今因為種種原因(組的是喇叭,因此被直接勸敗還
好…不過可也是掙扎過HD650啊!),已經敗得無可自拔成習慣…

我沒有擁有很多家耳機,資歷甚淺不能給你甚麼建議,就當作我幫你
推一推文好了 :bs:

不過我入手的耳機部分,Sennheiser mx500、px100、AKG K401
,配上Icute的聲音,我現在都還很滿足…或許耳朵還在run in吧。

如果你不上耳擴的話,271S我聽過朋友的,真的凝聚、定位跟解析都
頗不錯(不過有用Icute推),只是密閉式對我來講聽起來壓力大了
點…

啊我這種純廢話的喃喃自語就閃邊吧,讓後頭其他高手來勸敗 :bs:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 13, 2005 9:29 pm

我推最近音悅上架的HD595,

蠻全面的耳機,又好推,又舒適。

一上架就賣到缺貨。 :D

(在歐美很熱門)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ggyychang 發表於 週日 3月 13, 2005 10:19 pm

oScARSr 寫:我推最近音悅上架的HD595,

蠻全面的耳機,又好推,又舒適。

一上架就賣到缺貨。 :D

(在歐美很熱門)

最後一支在小弟手上 還好我有買到 不然還要等10天 :aa:
跟K271S比起來 HD595舒適度大增 可以戴很久 尤其耳朵整個包住
K271S則戴個10幾分鐘就會出汗了....滿麻煩的

不過音色 倒是覺得K271S比較優
不知道是不是595還沒RUN開的關係
K271S的定位比較好[玩CS的時候 聽腳步聲判別位置]
等等來試試三國無雙四的效果如何? XD
只有一支HD595 沒錢買耳擴
暫時打消買耳擴的念頭 插在MX5021上
囧rz
頭像
ggyychang
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 3月 13, 2005 10:32 pm

提醒一下....HD595是開放式的....A700是封閉式的
如果不想吵到別人,或被別人K, K271S是五千內最佳的選擇吧
到時候你就會覺得當初840怎麼聽得下去
頭像
chk
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 3月 13, 2005 10:45 pm

老實說

在室內聽ad700是好選擇

但拿出去...... 那麼大.... 你認真的嗎
:ale:

ew9的話
外出是好
但表現對比於為室內設計的耳機
我最後買了cm7就算了

而且ipod mini推ew9
我個人覺得聽到我很多不想聽到的東西(mp3嘛......)
而且被吵到機率很大
但舒適感100分 聲音也很好
但在街上.....被吵 :aa:

個人覺得a700封閉式的對外出比較好
而且看你的文應該是住大學宿舍的
用ad700.....大概你室友會抓狂吧
我用dt431也不敢開大聲.....
封閉的比較好 :oops:

等你搬回家或是搬出去住的時候用開放式吧.........
用開放式聽到爽的話.....跟開喇叭沒兩樣..... :ale:

還有恭喜你掉進了無底洞
不過總比玩音響好
因為耳機可以以幾千敵兩三萬以上的音響音質 ;)
當然那是不一樣的東西
單以音質 :ya:
roque
SR40
SR40

文章gedffrey 發表於 週日 3月 13, 2005 11:05 pm

chk 寫:提醒一下....HD595是開放式的....A700是封閉式的
如果不想吵到別人,或被別人K, K271S是五千內最佳的選擇吧
到時候你就會覺得當初840怎麼聽得下去

現在的確是840以外的聲音都聽不進去了
840算勉強 :aa:
gedffrey
SR40
SR40

文章gedffrey 發表於 週日 3月 13, 2005 11:18 pm

roque 寫:老實說

ew9的話
外出是好
我最後買了cm7就算了

而且被吵到機率很大

用開放式聽到爽的話.....跟開喇叭沒兩樣..... :ale:

還有恭喜你掉進了無底洞
不過總比玩音響好
當然那是不一樣的東西

說真的AD700的外型我不是很喜歡(果真是外貿協會的)
而且..小弟我好像也沒提到AD700 :aa:
其實會想用ipod mini當隨身訊源
是因為 是想以Apple Lossless作為主要檔案格式
或是直接播放WAV

不過.....K271S跟A700
以我的訊源能夠推的好嗎??
果然敗耳擴已是逃離不了的 :mad:

不愧是大大
光從我的文章就知道我是住大學宿舍
而不是住高中宿舍
欽佩欽佩....
最後由 gedffrey 於 週日 3月 13, 2005 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gedffrey
SR40
SR40

文章crazytortoise 發表於 週日 3月 13, 2005 11:19 pm

若以3000~5000左右考量這ad700 ew9 hd500 es5的話
我會建議買es5,若喜歡耳朵被罩住的感覺 ad700 hd500都很不錯有機會去音悅試聽看看,你將會得到答案 :oops:
家用:HD595,外出:ES5
訊源:SL-S400,CT590,XR-21
crazytortoise
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週日 3月 13, 2005 11:40 pm

gedffrey 寫:
roque 寫:老實說

ew9的話
外出是好
我最後買了cm7就算了

而且被吵到機率很大

還有恭喜你掉進了無底洞
不過總比玩音響好
當然那是不一樣的東西

說真的AD700的外型我不是很喜歡(果真是外貿協會的)
而且..小弟我好像也沒提到AD700 :aa:
其實會想用ipod mini當隨身訊源
是因為 是想以Apple Lossless作為主要檔案格式
或是直接播放WAV

不過.....K271S跟A700
以我的訊源能夠推的好嗎??
果然敗耳擴已是逃離不了的 :mad:

不愧是大大
光從我的文章就知道我是住大學宿舍
而不是住高中宿舍
欽佩欽佩....

K271S(55歐姆) & A700(64歐姆), 皆是低組抗耳機!
隨身聽沒問題! :)
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週日 3月 13, 2005 11:45 pm

但是A700會比K271S還好推,甚至比PX100好推 :D
billandcs
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 3月 13, 2005 11:46 pm

hauhau867 寫:K271S(55歐姆) & A700(64歐姆), 皆是低組抗耳機!
隨身聽沒問題! :)

................. :eeh:

K271S靈敏度不高,就我自己的經驗,沒幾台隨身聽能推出理想的音量.
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 13, 2005 11:49 pm

鐵三角的耳罩都很好推...

大聲是一定有的,靈敏也高的驚人。

以AD1K來說啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 3月 14, 2005 12:02 am

oScARSr 寫:鐵三角的耳罩都很好推...

大聲是一定有的,靈敏也高的驚人。

以AD1K來說啦。

應該說全系列都是 ;)
比RS-1更好推這點蠻令我驚訝 :ho:
=====================
原來奧兄開始鼓吹TEAM ATH :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 14, 2005 12:12 am

nvidiati423 寫:應該說全系列都是 ;)

:D

實在是愛死了AD1000的高音了,很漂亮啊!
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 3月 14, 2005 12:32 am

oScARSr 寫:

我也是因為高音部分才選ath的 ;)
roque
SR40
SR40

文章gedffrey 發表於 週一 3月 14, 2005 1:05 am

roque 寫:
oScARSr 寫:

我也是因為高音部分才選ath的 ;)

現在是 勸敗AD1000嗎??
大大的毒文還真是無所不入阿
gedffrey
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週一 7月 11, 2005 12:07 am

聽的音樂大概有
鋼琴聲 鬼太鼓 中國樂器 流行樂

你所聽的音樂比較偏東方風味
ath系列會很適合你的風格

但如果要好好的聽鋼琴聲
pro700會是個不錯的選擇

若喜歡看布袋戲
或喜歡聽台語歌
ath能做出更好的詮釋
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 7月 11, 2005 1:04 am

小弟也有看PILI的習慣
還有買配樂

個人覺得用Beyer的耳機也是個不錯的選擇
目前用DT770pro中....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: 小弟想買耳機~~~請各位前輩給點意見

文章lightsalt 發表於 週一 7月 11, 2005 1:12 am

gedffrey 寫:不知所謂的扯了一堆 也該進入正題了
重要的是音場要出來
然後也會用MP3隨身聽

先把1024換掉再說吧...
1024的耳機輸出狂暴音不是一天兩天的事了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章streaming 發表於 週四 7月 14, 2005 9:06 pm

1024加個耳擴吧 我用icute推
還不賴 陪我無數個念書的夜晚 ^^
只是1024不知道怎麼突然掛了...
頭像
streaming
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客