grado sr80聲音清晰但尖銳?需要耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

grado sr80聲音清晰但尖銳?需要耳擴嗎?

文章saloonil 發表於 週二 3月 15, 2005 12:32 pm

我的sr-80接pioneer劇院擴大機聽cd時覺得聲音清晰到尖銳的地步,感覺上低頻很少,如何改善? 有適合的耳擴嗎? 還是sr-80的性格本就如此? 或者是開放性耳機的低頻本就如此不夠?
saloonil
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 15, 2005 12:40 pm

第一次聽到SR80的低頻會少 :o
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 3月 15, 2005 5:25 pm

接了耳擴可以改善一點聲音的特性....

接什麼耳擴適合呢?

我也不知道~

可以參考CUTE看看 :D

建議戴耳機去試耳擴
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 3月 16, 2005 12:21 am

會不會是訊源或是擴大機的問題?樓主要不要去找個其它的訊源用同一片CD來聽聽看? :o
頭像
lenwen
SR40
SR40

Re: grado sr80聲音清晰但尖銳?需要耳擴嗎?

文章sssuperman 發表於 週三 3月 16, 2005 5:08 am

saloonil 寫:我的sr-80接pioneer劇院擴大機聽cd時覺得聲音清晰到尖銳的地步,感覺上低頻很少,如何改善? 有適合的耳擴嗎? 還是sr-80的性格本就如此? 或者是開放性耳機的低頻本就如此不夠?

多聽一陣子你會覺得很多電腦喇叭低頻太多 :)
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週三 3月 16, 2005 12:51 pm

在下用接音效卡,沒有你說的"清晰到尖銳"的問題,所以也許你可以用別的訊源如隨身聽,電腦音效卡,接看看還會不會有問題,或者你耳機是新買的,還沒Run過.

低頻方面也可能由上述換訊源來改善,也可能如網兄sssuperman所說的,很多電腦喇叭低頻太多...(尢其我喇叭用ATP3..可以感覺到低頻太多了. :o ),不然,就我聆聽的感覺,Sr-80低頻是足夠的 :)
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週三 3月 16, 2005 1:03 pm

印象中
多數電腦喇叭的低頻都是糊到不行
轟隆隆一大片 如重低音箱獨立的三件式喇叭
低音 和另外兩個中高音喇叭的"分離度"真是太好了 :eeh:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Temp 發表於 週三 3月 16, 2005 1:06 pm

GRADO 的低頻很有力道了,說不足是很虎爛的一件事情
八成是哪個環節出錯了,不是耳機的問題
高頻刺耳是很可能就是了

優先更換升級路線,PCM2702一台
應該比1212/0404更恰當
Temp
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週三 3月 16, 2005 5:40 pm

GRADO耳機靈敏度高,阻抗低,很容易顯現訊源的真實狀況
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

SR-80,我錯了, 兇手找到了!!

文章saloonil 發表於 週三 3月 16, 2005 6:20 pm

:oops: :ale: 訊源就是問題,我用pioneer dvd player 接5.1劇院擴大機來聽女聲(流行樂),sr-80高頻尖銳刺耳,但低頻很瘦, 後來換cd隨身聽,竟然更好聽,低頻也有了!!怪哉??? 大概dvd player不太適合當cd訊源? 竟然dvd+ 擴大機比不上我的舊舊cd隨身聽(panasonic SL-CT490,只有cd功能,沒有mp3功能, MADE IN JAPAN ), 另外如果我再把隨身聽接耳擴再接SR-80,聲音會有"有意義"的差別嗎 ? SR-80最適合哪一種耳擴呢? 而有人有聽過這種舊PANASONIC CD隨身聽嗎, 音質跟現在的新品隨身聽(如PANASONIC CT810,CT820)比起來如何? 值得捨舊愛就新歡嗎?
沒用過耳擴,所以儘問些蠢問題: 如果隨身聽接耳擴,是要把線插在隨身聽的耳機孔上嗎? 那這個線是買耳擴會附加上去,還是要另外買?那如果要另外買,它又叫什麼名稱呢?? 謝謝!! :ale: :ale:
saloonil
SR40
SR40

Re: SR-80,我錯了, 兇手找到了!!

文章hwungming 發表於 週三 3月 16, 2005 6:44 pm

saloonil 寫::oops: :ale: 訊源就是問題,我用pioneer dvd player 接5.1劇院擴大機來聽女聲(流行樂),sr-80高頻尖銳刺耳,但低頻很瘦, 後來換cd隨身聽,竟然更好聽,低頻也有了!!怪哉??? 大概dvd player不太適合當cd訊源? 竟然dvd+ 擴大機比不上我的舊舊cd隨身聽(panasonic SL-CT490,只有cd功能,沒有mp3功能, MADE IN JAPAN ), 另外如果我再把隨身聽接耳擴再接SR-80,聲音會有"有意義"的差別嗎 ? SR-80最適合哪一種耳擴呢? 而有人有聽過這種舊PANASONIC CD隨身聽嗎, 音質跟現在的新品隨身聽(如PANASONIC CT810,CT820)比起來如何? 值得捨舊愛就新歡嗎?
沒用過耳擴,所以儘問些蠢問題: 如果隨身聽接耳擴,是要把線插在隨身聽的耳機孔上嗎? 那這個線是買耳擴會附加上去,還是要另外買?那如果要另外買,它又叫什麼名稱呢?? 謝謝!! :ale: :ale:

SR80接隨身聽就不錯聽啦,接耳擴聲音會更細膩些,音場也會比較
好一點,既然你接DVD Player會刺耳,那就有可能訊源或擴大機本身
的音色就如此。
我覺得SR80其實不太需要耳擴,接了耳擴感覺好聽的幅度沒那麼驚
人,接好一點的CDP的耳機輸出應該就不錯了。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 3月 17, 2005 7:31 am

saloonil 寫::oops: :ale: 訊源就是問題,我用pioneer dvd player 接5.1劇院擴大機來聽女聲(流行樂),sr-80高頻尖銳刺耳,但低頻很瘦, 後來換cd隨身聽,竟然更好聽,低頻也有了!!怪哉??? 大概dvd player不太適合當cd訊源? 竟然dvd+ 擴大機比不上我的舊舊cd隨身聽(panasonic SL-CT490,只有cd功能,沒有mp3功能, MADE IN JAPAN ), 另外如果我再把隨身聽接耳擴再接SR-80,聲音會有"有意義"的差別嗎 ? SR-80最適合哪一種耳擴呢? 而有人有聽過這種舊PANASONIC CD隨身聽嗎, 音質跟現在的新品隨身聽(如PANASONIC CT810,CT820)比起來如何? 值得捨舊愛就新歡嗎?

一般來說應該是接在lineout孔 代替耳機孔的放大輸出
有沒有付就不知道了,做的出來是真的:D

如果你純粹以音質為取向
我建議別換了,省下錢吧

後面的我就不說了會有人接 :mad:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 3月 17, 2005 10:17 am

saloonil 寫:..........
如果隨身聽接耳擴,是要把線插在隨身聽的耳機孔上嗎? 那這個線是買耳擴會附加上去,還是要另外買?那如果要另外買,它又叫什麼名稱呢?? 謝謝!! :ale: :ale:

理論上是接到LINE OUT孔輸出聲音會好些些~~
那條線好像買耳擴時大都不會附的,要自己去買。名稱應該是:3.5mm轉RCA訊號線(3.5mm <==> RCA)。
音悅的網頁內有,可以去參考一下。 :)
不同的訊號線小弟以前也以為是不會有什麼太大差別的(木耳?),後來有機會試了不同的線,比較起來還真的有差 :)
我用的是M1,和SR80應該是同一等級的 :oops:
頭像
lenwen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客