ATH-EQ88使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-EQ88使用心得

文章aic0627 發表於 週三 3月 16, 2005 8:06 pm

之前小弟就有發表過一篇關於鐵三角較低價位耳機的問題

今天終於和同學去音悅入手了支EQ88,價格的話我是有問過比它便宜的價格,不過最後還是買了。

EQ88和EM7比起來的話,EM7是表現比較中高音的地方,而EQ88的話是表現在中低音(但不是低音),當然我也有試聽KCS35。

KCS35和EQ88比起來,當然是KCS35在低頻的呈現上會比較強烈;但是我和同學聽了之後,一致的感覺就是KCS35在音樂的細節方面表現得並不是很理想,而高音方面因為低頻比較強烈,似乎有點把高音給遮掉了,而EQ88方面,和我自己的EM7相比,中低頻就顯得札實多了,不過在音樂的細節上表現得也是不盡理想,聽起來模模糊糊的。

所以如果聽的音樂類型是屬於流行音樂的話,預算又不大夠的話,是非常建議使用EQ88來聆聽的。

最後我同學又拿回EM7回來的,連嘆了幾聲"長得那麼好看,低頻卻那麼不足",不過當然EM7也不是沒有優點的,"我覺得要把EM7表現出來,聽一種音樂是非常不錯的","那就是輕音樂或是吉他音樂",另外說道"其實音樂的細節用EM7聽得非常清楚,反而剛剛KCS和EQ低音為主的反而模糊掉了"

所以囉,EM7也沒差到哪裡去^^
aic0627
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2005 8:56 pm

EQ88是好耳機啊∼

我從以前就覺得EQ8不輸KSC50或35,

是一個蠻平衡的耳機。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週三 3月 16, 2005 9:13 pm

後來聊到C/P值的問題

EM7完全聽不出來有1700的價值,聽起來只有七八百元的價值,要不是其餘的成本都花在這材料身上(指著金屬面身以及線的外皮),要不然就是鐵三角的耳機都是賣成本兩倍價格,賺暴利=.=

EQ88聽起來就有750的價值了,差不多差不多...不過聽起來還是混混濁濁的(因為他聽過EM7了= =)

--

PS.這似乎是一般人聽耳機才會這樣說的,一般人好像都聽不大出來細節,所以感覺EM7沒啥價值

最後我應該還是會再去買EM9吧!這時我同學又說了"該不會聽起來只有兩千多元的價值吧?"= =

果然有時候耳機是會越聽越不滿足的:P
aic0627
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 3月 17, 2005 1:23 am

aic0627 寫:後來聊到C/P值的問題

EM7完全聽不出來有1700的價值,聽起來只有七八百元的價值,要不是其餘的成本都花在這材料身上(指著金屬面身以及線的外皮),要不然就是鐵三角的耳機都是賣成本兩倍價格,賺暴利=.=

EQ88聽起來就有750的價值了,差不多差不多...不過聽起來還是混混濁濁的(因為他聽過EM7了= =)

--

PS.這似乎是一般人聽耳機才會這樣說的,一般人好像都聽不大出來細節,所以感覺EM7沒啥價值

最後我應該還是會再去買EM9吧!這時我同學又說了"該不會聽起來只有兩千多元的價值吧?"= =

我以前買em7時
聽了兩個小時多
em7是我當時選擇之中打敗了所有選手的耶........

em7除了低頻薄之外.....
難道耳機是低頻量去衡量價值的嗎
我不覺得有甚麼問題........

如果說它沒1700的價值.....
我覺得koss的那個proto pro才沒價值.........
完全不覺得自己在聽音樂......
低音又蒙隆...
只是量多
聽到我差點吐........
:ale:

高音有點亮是沒錯.....
中高都很好阿
細節我覺得是不錯
只是漏音問題比較多.....

唉......
其他低價耳機
你給我那種低音
我不要了啦
我寧可你給我很少

叫你同學......
去買sony好了吧.... :ale:
roque
SR40
SR40

文章aic0627 發表於 週五 3月 18, 2005 12:10 am

roque 寫:

--

我以前買em7時
聽了兩個小時多
em7是我當時選擇之中打敗了所有選手的耶........

em7除了低頻薄之外.....
難道耳機是低頻量去衡量價值的嗎
我不覺得有甚麼問題........

如果說它沒1700的價值.....
我覺得koss的那個proto pro才沒價值.........
完全不覺得自己在聽音樂......
低音又蒙隆...
只是量多
聽到我差點吐........
:ale:

高音有點亮是沒錯.....
中高都很好阿
細節我覺得是不錯
只是漏音問題比較多.....

唉......
其他低價耳機
你給我那種低音
我不要了啦
我寧可你給我很少

叫你同學......
去買sony好了吧.... :ale:

之前有文章的大大說到:如果要低音,在你旁邊打鼓就好了:P
aic0627
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 18, 2005 12:21 am

KOSS是我比較不能接受的品牌
不管是高音低音完全都做得很差...低頻太混濁收縮得又慢 :x
真不知道這家廠商是要出來做啥的 :mad:
要低頻請找BOSE全罩 ATH全罩式系列 HD600 K271S RS1
這些耳機的聲音低頻都表現得很漂亮,各有長處 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 3月 20, 2005 11:29 am

--

我倒不覺得EM7不值1700
光是外型就值回票價啦
第一眼看到時的沒有人會不被吸引的

純論音質來說
除非你都只聽搖滾或金屬
不然EM7還是一支不錯的耳掛
再要升級的話
EM9/EW9又貴上一大截
並不是一般人可以負擔的起的啊
頭像
psilu001