請各位大大推薦一下室內和室外適合聽流行樂的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大推薦一下室內和室外適合聽流行樂的耳機

文章Denru 發表於 週三 3月 16, 2005 6:04 pm

我的主要需求是聽陶吉吉.Jay.阿妹.信樂團的歌...這應該算流行樂吧...請問適合哪種耳機呢?因為無法試聽...所以希望各位大大推薦...

訊源是MPIO fg100(播放320kbps mp3)...沒有耳擴...未來可能購入cute...不管室內室外都是用這個訊源...請問室內用該買哪個?室外(圖書館)該用哪個呢?
Denru
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2005 6:53 pm

嗯...沒有給預算的話,

那就RS-1吧! :D

怕漏音就L3000。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yugreg 發表於 週三 3月 16, 2005 6:55 pm

oScARSr 寫:嗯...沒有給預算的話,

會聽到太多不該聽的聲音吧 :aa:
yugreg
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週三 3月 16, 2005 9:56 pm

太貴了呀...預算大概10000內吧...如果要隨身攜帶方便的要哪個?在家用用哪個呢?
Denru
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 3月 16, 2005 10:37 pm

雖然沒試過樓主的MPIO..
但是小弟試過兩三種隨身碟接上cute..聲音推出來的有點不理想,
可能是隨身碟本身推出來的訊號就不是很好...
訊源還是從cd或硬碟型隨身聽 或 好一點的音效卡接cute會比較好喔

樓主可以說一下外出用喜歡耳塞還耳掛還是小全罩式的..
喜歡聽有質感還是動感、溫柔還是刺激的聲音?
在家應該都是用全罩的,就有可能需要耳擴囉
10000買齊上列全部的話好像夠又好像不夠.. :twisted:

可以到音悅網站看一下外型、聲音跟價位的介紹
再對比較有興趣的耳機發問喔:)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 3月 16, 2005 10:40 pm

Denru 寫:

太貴了呀...預算大概10000內吧...如果要隨身攜帶方便的要哪個?在家用用哪個呢?

流行的話,低音應該蠻重要的吧 :oops:
外用的話,我比較偏好用耳道,我會選E3C...
內用的話,K271不錯...
bogyrok
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週三 3月 16, 2005 10:40 pm

唉!
難道聽流行樂的就讓人比較瞧不起?
還給一個那麼不切實際的建議

流行樂建議GRADO SR80 或 SR325 在家用

出外用ER6 或E2c E3c

兩樣加起來差不多快10K(自己去組合吧)
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2005 10:42 pm

我想,既然是圖書館的話,
應該不用太在意別人的眼光,

建議10000元一支ATH A1000或AKG K271S(還有預算加耳擴或再買一支小的)或beyerdanamic DT880搞定。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週三 3月 16, 2005 11:09 pm

oScARSr 寫:我想,既然是圖書館的話,
應該不用太在意別人的眼光,

建議10000元一支ATH A1000或AKG K271S(還有預算加耳擴或再買一支小的)或beyerdanamic DT880搞定。

請問攜帶會不會很不方便阿?戴久會不會很熱?隔音呢?會不會漏音?舒服嗎?

我這樣一串問題可能看起來很沒禮貌...我只是覺得這樣比較清楚...沒有冒犯的意思...
Denru
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 3月 16, 2005 11:23 pm

Denru 寫:請問攜帶會不會很不方便阿?戴久會不會很熱?隔音呢?會不會漏音?舒服嗎?

我這樣一串問題可能看起來很沒禮貌...我只是覺得這樣比較清楚...沒有冒犯的意思...

建議您可以先到音悅的網站上看看各種不同型式的耳機,再針對您感興趣的機型來討論,這樣或許比較合適些些 :)
音悅網站:http://www.hifi.com.tw/

小小建議 :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 3月 16, 2005 11:29 pm

Denru 寫:請問攜帶會不會很不方便阿?

可能吧,就我而言基本上我都不會把大耳罩帶出去的
(而且如果別人都沒帶大耳罩,只有我帶,我會覺得尷尬)

攜帶的話,如果不用特別什麼盒子去保護,還要注意會不會被背包裡的東西磨到,麻煩的要死,如果用了盒子,背背包時就會感覺後面有一個方形的東西頂著,所以自始至終我都不敢帶 :eeh:
戴久會不會很熱?隔音呢?會不會漏音?舒服嗎?

都是密閉式的
應該都不太會漏音,但DT880,K271對我來說蠻熱的
A1000沒試過...
---
更正更正,880是開放的,抱歉 :eeh:
最後由 bogyrok 於 週四 3月 17, 2005 1:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
bogyrok
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週三 3月 16, 2005 11:35 pm

lenwen 寫:
Denru 寫:請問攜帶會不會很不方便阿?戴久會不會很熱?隔音呢?會不會漏音?舒服嗎?

建議您可以先到音悅的網站上看看各種不同型式的耳機,再針對您感興趣的機型來討論,這樣或許比較合適些些 :)

謝謝您的建議...不過...每個介紹都說的很棒...根本看不出該選哪個...

怎麼都沒有大大推er4系列的呢?我本來鎖定er4b啦...但是...好像沒大大推薦...
Denru
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週四 3月 17, 2005 12:11 am

Denru 寫:
lenwen 寫:

謝謝您的建議...不過...每個介紹都說的很棒...根本看不出該選哪個...

怎麼都沒有大大推er4系列的呢?我本來鎖定er4b啦...但是...好像沒大大推薦...

你如果不排斥有東西塞在耳朵的感覺的話,ER4系列是不錯,隔音又好..方便攜帶 :)
billandcs
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 3月 17, 2005 1:01 am

dt880是開放式設計
到圖書館用的話會被殺吧.......... :x

個人覺得10k買一支兩用的話
a1000聽流行應該不錯吧

分開買的話......看你自己喜好吧
我也是聽流行曲的
可是我不重低頻
室外我自己用cm7 ;)
室內dt431(室內可以再買好一點啦)
兩支都是大概3000塊的 :ho:
roque
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 3月 17, 2005 1:04 am

Denru 寫:
lenwen 寫:

如果沒有耳擴的話
不要買er4b吧 買er4p會比較好
er4b你的隨身碟會推不動

雖然沒有親耳聽過 不過不少人說er4比較適合聽古典樂啦
至於樓上有人說流行樂被瞧不起之類的

我是覺得不至於吧 我自己本身也是會聽一些流行樂啦(雖然沒有中文的)
流行樂通常錄音品質較不講究
用比較高檔的耳機 像是er4之類的 會"原形畢露"阿 :mad:
與其跟自己的耳朵和錢包過不去
倒不如買個不會突顯流行樂缺點的耳機比較實在
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週四 3月 17, 2005 10:40 pm

剛剛又爬了一下文...把大大說的幾隻耳機都給搜尋了一下...看起來都好棒...

我先說一下我的音樂背景好了...
我本來是使用1000元的panasonic那隻HJXXXX的耳道式耳機...一直到某一天...聽到了朋友的CM7...才發覺到耳機原來不是能發出聲音就好了...orz

我本來是想說...這是我第一隻好耳機(應該也可以說是第二啦...因為我以前以為耳機破1000就是好耳機了...不過現在可能得改改這想法了..)

其實目前預算約有10000左右...實在不知道該怎麼買我第一隻好耳機...本來是想慢慢升級的(那時只打算花3000~5000內買耳機)...結果...詢問了某些朋友的意見...他們都說要買就買好一點的...不然一直升級只是一直賠錢而已...然後...就來這個好論壇爬文了...也聽了不少大大的好意見(謝謝大家)...常常看到"BB比AA好"...然後又看到"CC比BB好"...然後想買的就從AA=>BB=>CC=>....然後...預算就提高了一倍...orz...

所以我想一次買好能讓我覺得棒的耳機(我知道這很主觀啦...不過沒法去台北聽阿...)...至少短時間內不會讓我想換...

其實我一直再考慮...我是要買二隻,一隻在家聽,一隻室外...還是買一隻室內外通吃的...這樣花同樣的錢...買到的耳機...應該是全部拿去買同一隻比較好吧...

好想要買耳罩式...但是攜帶很不方便(我是高中生...常常呆學校)...而且上課偷聽太明顯(唔..這是壞習慣..)...而且除了假日...大概70%的時間都不在家...重點是...怕帶去會被偷...因為無法隨身攜帶...

希望各位大大能幫幫我...謝謝...
Denru
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週四 3月 17, 2005 11:26 pm

買好耳機 ok , 但是上課專心上吧......... :ale:
聽耳機不太尊重講台上的人....... :eeh:
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 17, 2005 11:44 pm

我心目中對您最好的方案:

1. 多衝一點,一勞永逸, shure E5c 一次到位。

2. 不在呼別人組合,大耳機選 A900或A1000。

3.分開組合,大耳機選AKG 271S/sennheiser HD595,出門可以選ATH CM7 (不用到ti)或ATH EM9或ATH E7C 或AKG IP1或shure E2c。

以上都是還蠻好推的耳機。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週四 3月 17, 2005 11:58 pm

ericni 寫:買好耳機 ok , 但是上課專心上吧......... :ale:

呵呵...老師說可以自己做自己的事...雖然如此,還是覺得戴耳罩式太囂張了....不過還是壞習慣啦...
Denru
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 18, 2005 12:19 am

Denru 寫:
ericni 寫:買好耳機 ok , 但是上課專心上吧......... :ale:

呵呵...老師說可以自己做自己的事...雖然如此,還是覺得戴耳罩式太囂張了....不過還是壞習慣啦...

那還好吧....我在軍中也帶K271S去.....有次長官站在後面都沒發現..
雖然不是直屬長官,不過好像他也不太在乎我這小兵...... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章steffenlee 發表於 週五 3月 18, 2005 11:01 am

個人認為以MP3為訊源買到10000元的耳機真的有點浪費
,訊源音質的缺失透過高價耳機的高傳真度聽起來不見的
比便宜的3-4K搭配的好的耳機好聽,加上高價耳機效率都不高,
如您日後有搭配CD唱盤及耳擴打算,倒是可以考慮
steffenlee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客