有了K501之後

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有了K501之後

文章bv4pc 發表於 週三 3月 16, 2005 1:10 am

K501進門後,我很認真地讓它跑了大概有500小時吧。
(用收音機+prehead)
反正和剛入手時有很大的差別,相信聲音已開至相當的程度。

聽了這一陣子的K501,回頭去聽K240M,感覺是 :mad:
K501中低至低頻雖然量不像K240M那麼多,
但在prehead推動之下,卻也是有模有樣,
而且質感遠勝K240M,這一點把K240M巴假的。
當K501發出結實有勁富層次的咚咚咚時,
K240M卻是鬆鬆軟軟的,霧中的轟轟轟
(不是真的轟,其實還是咚啦,我形容得較誇張。
有沒有形容咚中帶轟-轟中帶咚那種狀聲詞可用啊? :ale:)

全國音樂比賽近了,最近學校樂旗隊狂練室外操,
我用Sony ECM-MS907+SuperMacro(當mic amp)+iRiver ihp-120錄下片段試聽,
只有K501可以表現現場擊鼓的那種聲音,
K240M差了一截。

可是聽許多音樂時K501的高頻太尖太多了,
刮得耳朵受不了。
如果用1212m當訊源,
我得用patch mix把一萬多Hz以上衰減幾dB才覺得順耳些。
K240M的高頻就順耳多了。
兩副都有讓我很不滿意的地方。
聽到後來偶爾會產生把它們都賣掉的衝動。真是糟糕。

若不論音場,只論音質音色,目前只有ER4從頭到腳都讓我滿意了。

以上是截至3/16的感覺,
不知K501再聽一段時間會不會順一點或者我對它適應一點。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 3月 16, 2005 1:29 am

剛才看到Rendy兄給頭大師換電源線,
突然想到把一直接在CD player的那條VDH電源線換上。
結果,聲音突然變得柔細多了,似乎比較不刮耳。
再聽幾天看看。
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 16, 2005 1:45 am

不好意思!
偷偷問一下
VDH的電源線mainsstream
會不會讓高頻變亮,低頻下潛變深
現在正在找類似性質的線......
不過akg的耳機,我覺得高頻都是偏暗說
看來1212m真的是太亮了
難道連那幾台cdplayer也會嗎?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週三 3月 16, 2005 5:20 am

herroyuihk 寫:不好意思!
偷偷問一下
VDH的電源線mainsstream
會不會讓高頻變亮,低頻下潛變深
現在正在找類似性質的線......
不過akg的耳機,我覺得高頻都是偏暗說
看來1212m真的是太亮了
難道連那幾台cdplayer也會嗎?

AKG的高頻偏暗

你是聽哪一副耳機

監聽系列的嗎

就我的認知1212音色相當中性均衡

還是個人口味的問題 :roll:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 3月 16, 2005 8:19 am

其實我也不知道我的VDH線是哪一款,
是朋友升級時讓售給我的, 當時沒多問,
只是聽了喜歡, 剛好有這個機緣, 就入手了。

AKG耳機, 我只聽過240和501。
240是真的比較暗。
501則亮而清瘦, 別人說它平淡, 我可不覺得。
頭像
bv4pc
SR40
SR40

Re: 有了K501之後

文章bear6526 發表於 週三 3月 16, 2005 8:37 am

bv4pc 寫:K501進門後,我很認真地讓它跑了大概有500小時吧。

聽了這一陣子的K501,回頭去聽K240M,感覺是 :mad:
有沒有形容咚中帶轟-轟中帶咚那種狀聲詞可用啊? :ale:)

我用Sony ECM-MS907+SuperMacro(當mic amp)+iRiver ihp-120錄下片段試聽,
K240M差了一截。

刮得耳朵受不了。
我得用patch mix把一萬多Hz以上衰減幾dB才覺得順耳些。

若不論音場,只論音質音色,目前只有ER4從頭到腳都讓我滿意了。

中肯實在的評論,謝謝你的提供,我對501也是有興趣!不
知道和271比起來有何差?bv4pc給你拍拍手 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sssuperman 發表於 週三 3月 16, 2005 9:36 am

bear6526 寫:
bv4pc 寫:K501進門後,我很認真地讓它跑了大概有500小時吧。

K240M差了一截。

刮得耳朵受不了。

中肯實在的評論,謝謝你的提供,我對501也是有興趣!不
知道和271比起來有何差?bv4pc給你拍拍手 :bs:

差距很大 501像是坐在第五排聽音樂
271像是坐再第一排聽音樂
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週三 3月 16, 2005 11:58 am

sssuperman 寫:
差距很大 501像是坐在第五排聽音樂
271像是坐再第一排聽音樂

老兄, 您形容的真是簡潔又具體! 讚啊!
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週三 3月 16, 2005 1:11 pm

bv4pc 寫:

沒錯 我手上有一只和240M同為監聽走向的240DF
聲底和K501比起來 感覺就是有些霧霧的
低頻量感雖然比501多 可是也帶著那麼些霧霧的感覺
相反的501的低頻卻是結實有力
不過夾雜著些微高音過於尖銳的味道

但話說回240DF 我也想過是不是推得還不夠好
有一次用Denon綜合擴大機推它 在推力絕對夠的情況下
霧霧的感覺好了很多
管弦樂團的每一個聲部都很清晰 聽來很過癮
不過聲音的質感還不夠好 可能跟我的訊源有關
(我的CD座機不過數千元)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Temp 發表於 週三 3月 16, 2005 1:24 pm

說的真好
不過k271座是座在第一排了
演奏人員卻都縮到後面去了說
Temp
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 16, 2005 4:58 pm

當耳機聽不下去的時候....

就是該升級的時候了 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章uri 發表於 週三 3月 16, 2005 10:48 pm

該賣掉了.....
uri
SR60
SR60

文章crazytortoise 發表於 週三 3月 16, 2005 11:01 pm

那也是該排隊了 :o
家用:HD595,外出:ES5
訊源:SL-S400,CT590,XR-21
crazytortoise
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 3月 17, 2005 4:46 am

gilels 寫:
bv4pc 寫:

沒錯 我手上有一只和240M同為監聽走向的240DF
聲底和K501比起來 感覺就是有些霧霧的
低頻量感雖然比501多 可是也帶著那麼些霧霧的感覺
相反的501的低頻卻是結實有力
不過夾雜著些微高音過於尖銳的味道

但話說回240DF 我也想過是不是推得還不夠好
有一次用Denon綜合擴大機推它 在推力絕對夠的情況下
霧霧的感覺好了很多
管弦樂團的每一個聲部都很清晰 聽來很過癮
不過聲音的質感還不夠好 可能跟我的訊源有關
(我的CD座機不過數千元)

240M(DF)可不好RUN 要有耐心
RUN開之後 一樣在聽鼓類的東西
240M鼓膜的振動表達比較完整
如果只是新品240真的不太行
:roll:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 3月 17, 2005 4:47 am

bv4pc 寫:其實我也不知道我的VDH線是哪一款,
是朋友升級時讓售給我的, 當時沒多問,
只是聽了喜歡, 剛好有這個機緣, 就入手了。

AKG耳機, 我只聽過240和501。
240是真的比較暗。
501則亮而清瘦, 別人說它平淡, 我可不覺得。

501 淡中有刺激
240 暗中有光明
:ho:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週四 3月 17, 2005 10:27 am

sssuperman 寫:501 淡中有刺激
240 暗中有光明
:ho:

這句話說的太好了
240比較暗的聲底
若推的好的話 樂器也會發出光輝的質感呢 呵呵
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客