HD650...終點了嗎?(補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週二 3月 15, 2005 2:32 pm

h88147 寫:
3lping 寫:
Argerich 寫:
其實我的目標大概是以下的計畫 (目前比較想達成的...)

數位訊源:
dCS 數位訊源全套

Linn CD 12

Burmester 969+970

dCS跟Burmester(只能聽cd)的確棒!!

那鍋Linn CD 12不妨拿掉........Esoteric P-01+D-01如何 :D :D
圖檔

這些訊源走向應該都是偏中性,高解析,這樣搭配上010可能會... :P
小弟是認為搭配010,也許cd12還不錯,不過每個人口味不同,我也不好說些什麼 :)

也許真的是010配CD12最順耳(最好的不一定順耳 :eeh: )

會建議拿掉是等級匹配問題,雖然CD12對小弟來說是超超超.....超高級訊源,但是要拿來跟DCS,969+970分體式比應該還是不足的(包括價位也相去甚遠),那改換P-01+D-01後............不論選用哪一組,都是神級般的超強耶!! :o

CD12記得友站的說法是很好很有音樂性,但以售價來說,可以說是最不物超所值的 :ale:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Argerich 發表於 週二 3月 15, 2005 2:38 pm

3lping 寫:400K應該可以讓99.99%的人滿足的~~~~ :)

謝謝3lping兄的指導...

其實小弟我一直很重視3lping兄的這句話,也想了一陣子∼

為啥麼我用了400K卻弄不出一套讓我自己滿意的系統?

難道自己就是那百分之0.01%的那個族群?

目前自己並不能從聽音樂中獲得滿足,是因為自己對於音響性太苛求?

還是我真的沒有辦法從錄音中聽到我所想聽的聲音?

看看別人都玩得蠻快樂的樣子...或許自己該檢討一下...

至少再往上爬之前,真的要想清楚些! :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 3月 15, 2005 2:48 pm

Esoteric P-01+D-01,曾經有在腦中盤旋過,不過一時之間不列入

考慮的原因是因為他是日本機......目前,小弟對於日本機有個人的偏見

(當然耳機是除外的)......可能是音色的走向和討厭的電壓問題......

所以,對於Luxman、Accuphase、Marantz、Sony、Esoteric之類的訊源

等等,目前都頗冷感說......可能要花一點時間來調整!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 3月 15, 2005 2:52 pm

J@ck 寫:這就是我的不了解, 受教了.
謝謝.

不不不......J@ck兄人不在台灣,當然不了解......

小弟以後尚有諸多向J@ck兄請益的地方,望您能不吝指教!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週二 3月 15, 2005 3:35 pm

Argerich 寫:
J@ck 寫:這就是我的不了解, 受教了.
謝謝.

不不不......J@ck兄人不在台灣,當然不了解......

小弟以後尚有諸多向J@ck兄請益的地方,望您能不吝指教!

北美洲也是啊... 應該說世界各地都是這樣拆電來用的吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 3月 16, 2005 7:32 am

我這兒是個苦地方, 不是每家人都有洗衣機的.
通常都是到街上的"洗衣店"去洗衣服, 就像是 "Friends" 裡演的那樣.
也有的公寓有洗衣間, 通常都在地下室; 對岸 (NJ) 比較新一點的大廈每層有時也有一間洗衣間.

電路上, 240V 的電是從大街上的電桶直接有"專線"牽到房子中, 是跟 120V 的電完全不一樣迴路的.
所以如果這裡的 240V 電路會影響到 120V 電的話, 不是幾個街頭大家有志一同去洗衣服, 就是設計上的錯誤, 不應該發生的.

至於電冰箱, 我這兒還沒那麼苦, 是每家都有的. 但是因為一直是開著的, 所以有沒有差是不會知道的.

另外我很好奇 400K 的器材有哪些? 為什麼還不能滿足你?
我最近聽得最多的, 最開心的是 20 ~ 30 年的 Stax SR34 system.
音樂本身就會讓人快樂, 不需要音場也不需要口水聲.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 8:21 am

J@ck 寫:我這兒是個苦地方, 不是每家人都有洗衣機的.
通常都是到街上的"洗衣店"去洗衣服, 就像是 "Friends" 裡演的那樣.
也有的公寓有洗衣間, 通常都在地下室; 對岸 (NJ) 比較新一點的大廈每層有時也有一間洗衣間.

電路上, 240V 的電是從大街上的電桶直接有"專線"牽到房子中, 是跟 120V 的電完全不一樣迴路的.
所以如果這裡的 240V 電路會影響到 120V 電的話, 不是幾個街頭大家有志一同去洗衣服, 就是設計上的錯誤, 不應該發生的.

如果你那邊真的是這樣做,那就真的比較怪了... 因為220/240拆成110/120的效率比較高,而已2倍高的電壓拆成正常運作電壓的作法是最基礎的AC電學課程會?的事情之一,不管是上電工還是電子課程.
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 3月 16, 2005 8:28 am

狂人 寫:如果你那邊真的是這樣做,那就真的比較怪了... 因為220/240拆成110/120的效率比較高,而已2倍高的電壓拆成正常運作電壓的作法是最基礎的AC電學課程會?的事情之一,不管是上電工還是電子課程.

阿~~~ 我又語意不清了嗎?
我的意思跟你說的不是一樣的嗎?
我想說的重點是從電桶開始 120V 和 240V 的電就是分開的電路, 電廠送來的電, 電壓很高, 以利輸送, 轉轉變變, 到家門口/街口是 240V, 240V 的電是在那裡拆的, 可能因為這 240V 的需求不高, 所以一直沒有影響的問題吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 9:03 am

J@ck 寫:
狂人 寫:如果你那邊真的是這樣做,那就真的比較怪了... 因為220/240拆成110/120的效率比較高,而已2倍高的電壓拆成正常運作電壓的作法是最基礎的AC電學課程會?的事情之一,不管是上電工還是電子課程.

阿~~~ 我又語意不清了嗎?
我的意思跟你說的不是一樣的嗎?
我想說的重點是從電桶開始 120V 和 240V 的電就是分開的電路, 電廠送來的電, 電壓很高, 以利輸送, 轉轉變變, 到家門口/街口是 240V, 240V 的電是在那裡拆的, 可能因為這 240V 的需求不高, 所以一直沒有影響的問題吧.

這樣子也是很怪... 因為正常的狀況下,電是在你的配電箱才開始拆的...

:aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 3月 16, 2005 9:49 am

狂人 寫:這樣子也是很怪... 因為正常的狀況下,電是在你的配電箱才開始拆的...

一點也不怪, 我剛剛看過了, 我家都沒有 240V 的電.
冰箱是用 115V, 中央空調/冷暖氣也是用 115V.
有一種"原來如此"的感覺.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 9:55 am

J@ck 寫:
狂人 寫:這樣子也是很怪... 因為正常的狀況下,電是在你的配電箱才開始拆的...

拉220/240 的電不一定是要給你的電器用的, 這個是因為效率考量才會這樣啦的,拉兩條火線一條水線的電力供應能力遠超過單單一對火線水線所能承擔的兩倍電力...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章billandcs 發表於 週三 3月 16, 2005 11:19 am

狂人 寫:
J@ck 寫:

拉220/240 的電不一定是要給你的電器用的, 這個是因為效率考量才會這樣啦的,拉兩條火線一條水線的電力供應能力遠超過單單一對火線水線所能承擔的兩倍電力...

效率-->主要是電流吧,為了避免電流過大超過導線的安全電流,所以吃電量較大的電器才會用220V的電,V=IR...而且像冷氣機那種啟動電流還蠻大的電器(因為有馬達),加大電壓後,導線線俓就可以選用比較小的,這也是為什麼台電要把電壓昇到345KV才從變電廠送出,就是為了避免損失,同負載,電壓越大,電流就越小...抱歉,小弟輸配電學好像也不是學的很好,如果有錯請指正 :mad:
billandcs
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 12:29 pm

billandcs 寫:
狂人 寫:
J@ck 寫:

效率-->主要是電流吧,為了避免電流過大超過導線的安全電流,所以吃電量較大的電器才會用220V的電,V=IR...而且像冷氣機那種啟動電流還蠻大的電器(因為有馬達),加大電壓後,導線線俓就可以選用比較小的,這也是為什麼台電要把電壓昇到345KV才從變電廠送出,就是為了避免損失,同負載,電壓越大,電流就越小...抱歉,小弟輸配電學好像也不是學的很好,如果有錯請指正 :mad:

這個東西已經是五六年前學的了,有點糢糊了...

基本上搜尋 Split Phase 就可以查到我講的東西了.

不過後來又查了一下, 在歐洲用得不多(這部分之前講錯了), 主要應用國家是使用110/120V的國家比較多.

這個的目的是就算你是用110V/120V而完全不用220/240V也可以得到高壓的部份好處...

有興趣的自己查吧... Wikipedia 都在那邊了.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 1:12 pm

J@ck 寫:另外我很好奇 400K 的器材有哪些? 為什麼還不能滿足你?
我最近聽得最多的, 最開心的是 20 ~ 30 年的 Stax SR34 system.

小弟之前評010的文章已約略提過了部分器材...對不起,在此就不方便再提...

器材是聽音樂的一種手段...我想大家都同意這個論點。

只不過,小弟我希望能盡量聽到有如現場演奏般的效果,才不會糟蹋了這張錄音、

才不會錯失了演奏者想傳達給我們的東西...

聽音樂的感動程度有大小之分∼我個人是認為聽音樂會的感動度若是暫訂為

100分的話,我希望我聽到的錄音可以有90分以上的效果!

然而,到目前為止,即使用上010,我還是無法有如此的感受...

也許有一部份的問題卡在軟體的缺陷...但我希望能用器材努力還原真相。

許多數年前聽過多次的錄音,改用目前的器材來聽,才發現有許多東西未曾

注意或發現到...這讓我不得不懷疑∼是不是還有許多訊息用我目前的設備

表達不出來? :x
最後由 Argerich 於 週四 3月 17, 2005 12:09 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 1:30 pm

音響界充滿神話......這是我之前的想法...

我一開始對於更換電源線會改變聲音的事情也曾嗤之以鼻過...

對於一條要價不斐的線材起先也無法去理解...

等到自己親自體驗過後,才知道這並不完全是神話充斥的世界。

有些東西,在你的修練 (?) 或器材未達到之前,是沒法兒去領悟的...

我之前有聽過TASCAM 401 + Headmaster + HD600的搭配...當時覺得很棒

...已經比我之前用電腦、CD隨身聽的效果好上甚多...

現在再聽到這樣的組合...我的感覺是可能跟聽到一般家電床頭音響的感受差不多吧!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 1:46 pm

音樂家在錄音中的演出,往往都是狀況最好的記錄∼

絕對不是說他在每一次的現場表演都可以達到如此的標準。

因為珍惜這樣難得的時刻,我更想去充分欣賞它!

小弟我聽過很多場音樂會,發現大部分的音樂家在現場的演出並不如唱片中的完善...

儘管聽現場的熱絡度確實很不錯!:)......而那並非我想要的!

我期待在未來我可以在自己家裡完整聽到接近顛峰完美的演出... ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 2:55 pm

Argerich 寫:
J@ck 寫:另外我很好奇 400K 的器材有哪些? 為什麼還不能滿足你?

小弟之前評010的文章已約略提了過部分器材...對不起,在此就不方便再提了...

器材是聽音樂的一種手段...我想大家都同意這個論點。

只不過,小弟我希望能盡量聽到有如現場演奏般的效果,才不會糟蹋了這張錄音、

才不會錯失了演奏者想傳達給我們的東西...

聽音樂的感動程度有大小之分∼我個人是認為聽音樂會的感動度若是暫訂為

100分的話,我希望我聽到的錄音可以有90分以上的效果!

然而,到目前為止,即使用上010,我還是無法有如此的感受...

也許有一部份的問題卡在軟體的缺陷...但我希望能用器材努力還原真相。

許多數年前聽過多次的錄音,改用目前的器材來聽,才發現有許多東西未曾

注意或發現到...這讓我不得不懷疑∼是不是還有許多訊息用我目前的設備

表達不出來? :x

有個朋友用的是LP系統+Hovland 前級,狗毛MONO後級跟AVALON喇叭與 Nordost 線材...

照他所說的,有現場演奏的效果,盡量模擬前排的效果... 我完全同意... 滿為不留情面的配置,弄得不好的錄音就 :x
頭像
狂人
SR60
SR60

文章musk 發表於 週三 3月 16, 2005 10:52 pm

這朋友可是華航的座艙長?
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 3月 16, 2005 11:52 pm

musk 寫:這朋友可是華航的座艙長?

這個嘛... :P 你知我知 :D 呵呵, 不過講真的,覺得耳朵還不夠金到可以確實的評價這套系統說... 不過覺得他滿猛的... 小弟不知道用天文望遠鏡有沒有辦法看到距離那麼遠的東西... :mad:

不過曾經有約10~20秒的時間聽到好像那個 Avalon 喇叭的右邊鑽石高音突然好像自己獨立出來了... 感覺整個喇叭的聲音不是混在一起的,而是高音自己站出來... 很怪的不協調感,但一過了那幾十秒就沒感覺了... 很怪,很怪... 不知道是自己的耳朵還是怎樣,所以當時沒有講 :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章musk 發表於 週四 3月 17, 2005 12:18 am

大膽說句話....

您的耳朵是正常的..... :aa:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 3月 17, 2005 12:23 am

musk 寫:大膽說句話....

您的耳朵是正常的..... :aa:

:aa: :aa: :aa:

只有右邊的會這樣嗎?還是...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章musk 發表於 週四 3月 17, 2005 7:44 am

若整體都不好的話是系統的問題,若只有單一邊的話是訊源的問題...

對這系統有疑問的人看來不只您一個... :ale:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 3月 17, 2005 10:51 am

musk 寫:若整體都不好的話是系統的問題,若只有單一邊的話是訊源的問題...

對這系統有疑問的人看來不只您一個... :ale:

這個... :o 是否是唱頭的問題啊?而是不是間歇性的啊? :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 65 位訪客