請問E3C及ER6i的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問E3C及ER6i的選擇

文章sctboy 發表於 週三 3月 16, 2005 11:33 pm

各位先進大家好,

小弟最近把手邊的MD賣掉,準備購入ipod的shuffle mp3隨身聽

在看了幾個論壇後發現我目前的預算大概只夠買

E3C及ER6i

對於耳機的抗阻啦 ...等等的功能我實在是摸不懂....

像我有打電話過去音悅問ER6及ER6i的差別

他跟我說一堆,我都聽不懂= =

最後店員就直接問我說,我比較常聽那種音樂

我就說 流行歌 及一些吉他演奏曲的音樂...

他就建議我買ER6 XD

所以目前正在選擇 希望各位前輩可以提供小弟一點心得

使用機器:Ipod shuffle(還有PSP,不過這比較不重要@@)

常聽音樂類型:流行歌(非搖滾)、吉他演奏、鋼琴演奏類

預算:5200上下....

希望大家可以不吝的提出建議>"< 感謝萬分...
sctboy
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 3月 17, 2005 1:05 am

甚麼"只夠買"
能買到e3c就很好了阿.....
比你的ipod shuffle還貴呢 :mad:
我只能說......er6i.....你自己去聽一下吧....
那聲音不是每個人都喜歡的
最少我不喜歡
而shure的耳道式不是每個人都習慣

建議你親身去試試看
e3c聲音是很好
但我試戴e2c之後就怕了耳道式了 :roll:
roque
SR40
SR40

文章exon 發表於 週四 3月 17, 2005 1:53 am

親自去試聽一下就好了
如果您不聽搖滾,又偏好純音樂演奏的話
er6i可能比e3c好喔..
exon
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 3月 17, 2005 3:36 am

我聽我同學的ER6i後感覺低頻不夠多
不過他的耳塞已經換成e3c的
據他表示原廠的耳塞能增加低頻
不過我認為如果要聽人聲的話選ER6i比較適合
搖滾的話我就不推薦了
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章sctboy 發表於 週四 3月 17, 2005 8:48 am

exon 寫:親自去試聽一下就好了

嗯嗯,可是我想知道為什麼??

而差別在那呢??

是不是在於低音輸出的差別...

PS:我是台中人沒辦法去音悅試聽 XD
sctboy
SR40
SR40

文章sctboy 發表於 週四 3月 17, 2005 8:49 am

roque 寫:甚麼"只夠買"
我只能說......er6i.....你自己去聽一下吧....
最少我不喜歡

建議你親身去試試看
e3c聲音是很好

謝謝您的回答....

不過其實我也不是一定要選這二款,

只是我希望是耳塞式的耳機,

然後預算在5000...

所以如果有其他建議的耳機,也可以推薦給小弟 ><
sctboy
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週四 3月 17, 2005 8:57 am

sctboy 寫:
exon 寫:親自去試聽一下就好了

嗯嗯,可是我想知道為什麼??

而差別在那呢??

是不是在於低音輸出的差別...

PS:我是台中人沒辦法去音悅試聽 XD

個人感覺:
er6的聲音比較"純"
對於樂器演奏的音樂尤其適合(忠實呈現)
E3C比較powerful
佩帶上面 我覺得E3C比ER6舒服
(E3C跟E2C帶起來的感覺是完全不同的...)
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

文章sctboy 發表於 週四 3月 17, 2005 9:00 am

Jamie 寫:
個人感覺:
er6的聲音比較"純"
對於樂器演奏的音樂尤其適合(忠實呈現)
E3C比較powerful
佩帶上面 我覺得E3C比ER6舒服
(E3C跟E2C帶起來的感覺是完全不同的...)

soga...

那麼另外我想請問....

二者耳機帶起來,那者比較舒服...

以及抗外面噪音的程度的比較^^

謝謝~~~
sctboy
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週四 3月 17, 2005 12:00 pm

soga...

謝謝~

個人覺得:
E3C比較舒適
隔音程度...沒有在吵的地方比較過所以沒有感覺差異
但是以我使用ER6的經驗
放音樂的狀態下騎機車時
幾乎聽不到引擎聲 連喇叭聲也微乎其微
我想E3C應該也有如此能耐吧
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週四 3月 17, 2005 3:11 pm

Jamie 寫:soga...

謝謝~

個人覺得:
E3C比較舒適
放音樂的狀態下騎機車時

我有預感你這篇文會被很多人碎碎念 呵呵 :D
頭像
wzch
SR40
SR40

文章Jamie 發表於 週四 3月 17, 2005 9:30 pm

wzch 寫:

謝謝~

個人覺得:
E3C比較舒適
放音樂的狀態下騎機車時

念啥?
"敗"ER6為師
Jamie
SR40
SR40

文章exon 發表於 週四 3月 17, 2005 9:31 pm

sctboy 寫:
roque 寫:甚麼"只夠買"
最少我不喜歡

建議你親身去試試看
e3c聲音是很好

謝謝您的回答....

不過其實我也不是一定要選這二款,

只是我希望是耳塞式的耳機,

然後預算在5000...

所以如果有其他建議的耳機,也可以推薦給小弟 ><

恩..e3c真的比較舒服,聲音有力,但稍微的模糊一些(shure都是這樣.相信爬文也可以看到相關的批評)
er6i低頻真的不是很夠..也不大舒服,但走的是高解析路線
我個人是聽搖滾和一些純音樂,再試聽後我買的是e3c
如果要小弟推薦別款的話
人聲..吉他..我向您真誠推薦AKG Ip1...它雖然不是真正塞入耳道,但絕不會像普通耳塞的設計容易掉出來....中頻實力雄厚,厚實的"老聲音"..讓我聽過後一直忘不了..
exon
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 17, 2005 10:57 pm

Jamie 寫:
wzch 寫:

謝謝~

個人覺得:
E3C比較舒適
放音樂的狀態下騎機車時

念啥?

應該是騎車別聽音樂吧.. :eeh:
不僅自己危險,別人也危險 :)
superpipi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 3月 17, 2005 10:58 pm

入耳式耳機的設計,說真的,本來就是為了監聽.
比一般耳機減少洩漏的變數的設計,加上監聽的風格,造就他們的聲音如是也.
ER系列的單體,為兩家不同的公司.
Shure E3, E5與ER比較高級的同供應商, E2我就比較不知道了.
ER比Shure更重視監聽風格,哪一個好,說真的,自己爽比較重要.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章sctboy 發表於 週五 3月 18, 2005 10:45 am

真的很感謝大家提供的心得....

最後小弟衡量過後,

決定購入E3 ^^

謝謝大家>"<
sctboy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客