請教各位長輩推MD的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位長輩推MD的耳機

文章vito 發表於 週五 3月 18, 2005 12:59 pm

各位前輩好
我是用SONY的MD 型號MZ-R909 (算舊型的機種吧)
最近想換耳機 我大多數都是聽搖滾或爵士
(Pink Floyd,Deep Purple,Dream Theater,ColdPlay,Sixpence none the richer...這些音樂 有時候也聽Marilyn Manson這種很重的)
就是...恩 雖然有輕有重 不過大部分是還蠻有節奏感的 不是聽那種高級的管絃樂或聲樂...
之前有用過3支EX-71 (那時候不懂事 只知道SONY這類的廠牌)
EX71其實我是覺得煲個一個月後還不賴啦 還蠻震撼的
不過為什麼會買了3支各位前輩應該也知道吧 實在太脆弱了...

我考慮的有鐵三角的FC7和KOSS the plug
能請教各位有什麼建議嗎
因為我是用MD 不知道會不會推不動或怎樣的...
耳掛式的不用了因為我戴耳掛式都會很不舒服
我喜歡聽音樂有那種"陷入"的感覺
預算希望是在2000以內

小女子謝謝各位前輩^_^
vito
SR40
SR40

文章vito 發表於 週五 3月 18, 2005 1:21 pm

喔對了 FC7會不會帶個一小時就耳朵發痛呀... 全罩式的好像會很痛
vito
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 3月 18, 2005 1:59 pm

vito 寫:喔對了 FC7會不會帶個一小時就耳朵發痛呀... 全罩式的好像會很痛

全罩式耳機除非設計太差
否則大多蠻舒適
例如SENNHEISER HD650與AKG K501等等
可戴上數小時沒什麼不適感
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 3月 18, 2005 3:38 pm

推薦sony eggo d66
蠻不錯的一隻耳機

雖然是全罩封閉式的耳機
但是size超小 比你在網路上看的圖片還小

戴起來很舒服 剛好罩住整個耳朵
除了有一點點熱(封閉式的原罪?)

聲音的話 我覺得音場和低頻都很不錯
尤其我用d355+d66聽爵士樂 超好聽的
d66最大特色就是低頻超Q的

中頻有染 不過沒有毒到像ath那樣
高頻不會亮 相較之下 雖然高頻有一點點暗
不過我個人覺得聽d66的高音沒啥壓力

曜得是有賣d66 價錢3300吧
當然 如果可以入手d77的話 那就更棒了....
頭像
stranger0429
SR40
SR40

Re: 請教各位長輩推MD的耳機

文章chiawotaa 發表於 週五 3月 18, 2005 6:25 pm

vito 寫:各位前輩好
我是用SONY的MD 型號MZ-R909 (算舊型的機種吧)
最近想換耳機 我大多數都是聽搖滾或爵士
(Pink Floyd,Deep Purple,Dream Theater,ColdPlay,Sixpence none the richer...這些音樂 有時候也聽Marilyn Manson這種很重的)
就是...恩 雖然有輕有重 不過大部分是還蠻有節奏感的 不是聽那種高級的管絃樂或聲樂...
之前有用過3支EX-71 (那時候不懂事 只知道SONY這類的廠牌)
EX71其實我是覺得煲個一個月後還不賴啦 還蠻震撼的
不過為什麼會買了3支各位前輩應該也知道吧 實在太脆弱了...

我考慮的有鐵三角的FC7和KOSS the plug
能請教各位有什麼建議嗎
因為我是用MD 不知道會不會推不動或怎樣的...
耳掛式的不用了因為我戴耳掛式都會很不舒服
我喜歡聽音樂有那種"陷入"的感覺
預算希望是在2000以內

小女子謝謝各位前輩^_^

建議AKG K26P或二手E2C
chiawotaa
SR40
SR40

文章vito 發表於 週六 3月 19, 2005 6:11 pm

那FC7這支不好嗎
是不是很少人用過呀???
我聽說他的低音不錯...@@
前輩們推的我去看了都好貴喔
... 我只有2000育算說...
vito
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher 和 42 位訪客