HP-100B Hybrid Headphone Amp (Pics & 心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 2:05 pm

不錯用的話搞個團購吧
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 2:09 pm

團購? 看有沒有人想辦...聽說快要改版了. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 2:11 pm

改版如果比較好聽就再忍忍
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週六 3月 12, 2005 2:16 pm

團購啊,運費加報關可能便宜不了。

個人認為,這機子比以前團的甩師父耳擴(型號我忘了)超值一些。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章MIG29 發表於 週六 3月 12, 2005 2:19 pm

乾脆開新主題討論"HD600之建議耳擴"吧

我的中午剛送到 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 2:21 pm

便不便宜不重要 , 好不好聽才要緊
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 3月 12, 2005 2:23 pm

小弟都用冷門機外加小弟木耳, 當不成啥好建議.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週六 3月 12, 2005 2:37 pm

HD600小弟最近也有了 , 您的視聽觀點對小弟十分重要
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 3月 13, 2005 9:11 am

又多燒了一晚, 越燒越出好聲.
聲音整體表現偏暗, 音場表現算有水準. 低頻收的還算好, 解析度差了點.

初步判斷應該是兩支蘇聯管作怪, 準備換好一點的管再試試.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週日 3月 13, 2005 11:02 am

好美型的耳擴阿
看大大的心得
聲音也應該不錯ㄚ
才1100人民幣
真是划算阿 :grin: :grin:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 3月 13, 2005 2:22 pm

等著看更全面的測試報告....
:ya:
頭像
chk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 13, 2005 7:15 pm

真空管要慢煲~ :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週三 3月 16, 2005 7:55 pm

之前不好聲, 原因出在電源線. :x

今天找了兩支配對的Amperex 6DJ8(荷蘭製), 等著晚上回家換上.
順便試試今天DIY的同軸訊號線. :D

再燒兩天, 就可以給大家"看"心得啦! :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週五 3月 18, 2005 9:39 am

終於可以擠出一點心得, 不過Cute還沒到手.

設備
CDP: Wadia WT3200
D/A: A.A V1.0+自製鍍銀同軸線
Head Amp: 2000ok HP-100B+Amperex 6DJ8(荷蘭製)x2+普通電源線.
IC: 自製軍規鍍銀訊號線+ 4%銀焊
Headphone: HD600+Oehlbach

(古典)音場已呈現音樂廳的扇形排列, 空間感非常好. 讓人置身於現場的感覺, 而且是坐在中排. 能非常仔細的您聽各種樂器表現, 就連樂師翻頁聲或踱步聲都能聽見距離感.

(個人鋼琴與小提琴演奏) 鋼琴聲就是鋼琴聲, 忠實的表現.(我妹是音樂老師, 我常聽. :D ) 提琴演奏, 能把完全地把弦音表現可稱一覽無遺, 弦音的控制讓我非常滿意, 小提琴拉高音的表現更是讓我讚嘆不已.
大提琴的低頻表現更是好聲, 搭上低頻氾濫的HD600, 但收的還算快,緊. 聽鼓聲更能享受到鼓皮彈跳的感覺.

(人聲)有調整系統的關係, 聽沙拉布萊曼的歌聲更是一大享受. 中頻表現渾厚有力, 高音出聲更是接近我喜歡那種高亢亮耳的聲音. 蔡琴姐個歌聲表現, 在HP-100B上無可批評.

拿出珍藏的F1現場錄音, 將各廠家引擎的排氣浪聲顯現地淋漓境至, 能輕易地分辨出是哪一家的引擎, 哪一部來車是爛車. 引擎不順亦能清晰可見. :x

小總結:
音場空間屬於寬而大的扇形
層次表現非常好, 能輕易地分別各樂師之間的距離, 或歌唱者與樂隊(配樂者)的差距.

低頻, 搭上HD600仍能將其低頻啦的非常緊, 不會有氾濫的感覺.
人聲中頻略帶有一點甜味, 這是我以前還未能在HD600上體驗的感覺.
高頻, 不論是人聲或是提琴. 高而亮是我喜歡的聲音, 尤其聽拉提琴, 可說"聞到了松香味" :twisted:

HP-100B配上HD600可說是很好的組合, 能發揮出HD600全音域的表現, 特別發揮了HD600古典監聽特質. 而HP-100B+HD600在人聲表現上亦是可圈可點.

HP-100B的壞處就是發熱~ 以及真空管機不宜久用的壞處.

對於一個4千多元的耳擴, 總結外型與質量以及其出聲表現, 我給它90分.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週五 3月 18, 2005 9:53 am

接下來呢~

我要換PPX3-6SN7~

請勿PM給我, 我的小姪女已經在排隊了~(再找兩根德律風根給她用) :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章yugreg 發表於 週五 3月 18, 2005 10:44 am

palchiu 寫:接下來呢~

我要換PPX3-6SN7~

請勿PM給我, 我的小姪女已經在排隊了~(再找兩根德律風根給她用) :D

小弟對這個有興趣
"珍藏的F1現場錄音"
yugreg
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 3月 18, 2005 1:59 pm

yugreg 寫:小弟對這個有興趣
"珍藏的F1現場錄音"

原版已被同學A走, 手邊只剩備份片. 正在等2004版! :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章yugreg 發表於 週五 3月 18, 2005 4:24 pm

palchiu 寫:
yugreg 寫:小弟對這個有興趣
"珍藏的F1現場錄音"

原版已被同學A走, 手邊只剩備份片. 正在等2004版! :D

可以指引一下去哪敗嗎 :hand:
GP的也有嗎??
--
明天又有賽車可以看嚕 :ya:
yugreg
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 3月 18, 2005 4:55 pm

頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 7:14 am

HP-100B煲了幾天, 再加上KingCable那條根水管一樣粗的鍍銀電源線加持之下, 現在出聲真是好聲.

高低兩端的延伸更多些, 出力也更飽滿. 不再如少女般的羞澀, 漸漸有二十多歲上班女郎的熟成度. XD

聽陳潔儀的歌聲清澈甜美, 瑪莉亞凱麗的美聲亦是傳神. HP-100B的表現至此, 實在令人滿意.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Myway 發表於 週二 3月 22, 2005 12:30 pm

PPX3-6SN7月底抵台!

Orz... 那時小弟可能已經不在台北了....
怎麼會那麼久阿阿阿~~~
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 1:11 pm

沒法兒~ Mikhail上週末才寄出... :mad:

收到再來寫個簡單心得~ :aa:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Myway 發表於 週二 3月 22, 2005 4:19 pm

用游的喔...

不管, 四月還是找一天帶普利頭去拜訪吧...
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 4:55 pm

等你喔~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Myway 發表於 週二 3月 22, 2005 7:47 pm

等我還是等普利頭.... :b14:

屆時請vader老大號召一下 ?
(or...)
Myway
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 100 位訪客