k240m好像比較甜?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k240m好像比較甜?

文章k1henry 發表於 週四 3月 17, 2005 8:59 pm

A900是大家公認人聲很毒的一付耳機,
可是這陣子聽下來,
總覺得k240m人聲比較甜,
是因為典迪cute的關係嗎? :o
還是本來就是如此。 :?:
還有240m聽流行歌時,
總覺得有蒙上一層霧的感覺,聽mp3檔時尤其嚴重, :ale:
是沒run開還是本性如此。
頭像
k1henry
SR40
SR40

Re: k240m好像比較甜?

文章exon 發表於 週四 3月 17, 2005 9:36 pm

k1henry 寫:A900是大家公認人聲很毒的一付耳機,
可是這陣子聽下來,
總覺得有蒙上一層霧的感覺,聽mp3檔時尤其嚴重, :ale:

請問前輩您用典迪cute接K240m音量開大一點會不會有點破破的阿?
我試聽時一直有這種情況..所以一直不敢接觸240系列..
exon
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 3月 17, 2005 9:41 pm

我沒聽過K240M接在battery cute上的聲音,所以…… :aa:
240M聲底的確偏暗,不過我不認為驅動的好的話會有"聲音霧霧的"這種狀況出現……。當然,也有可能是如你所說的尚未break-in完全……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週四 3月 17, 2005 10:08 pm

exon 寫:請問前輩您用典迪cute接K240m音量開大一點會不會有點破破的阿?

我不是前輩啦,且耳力趨向木耳。 :D
現在正聽著何訓田的波羅密多,轉到11點多的方向,也無破音感, :ho:
轉更大聲會不會破我不知道,但現在的音量已經快受不了,我平常頂多轉到10點方向。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章exon 發表於 週四 3月 17, 2005 10:21 pm

k1henry 寫:
exon 寫:請問前輩您用典迪cute接K240m音量開大一點會不會有點破破的阿?

我不是前輩啦,且耳力趨向木耳。 :D
現在正聽著何訓田的波羅密多,轉到11點多的方向,也無破音感, :ho:
轉更大聲會不會破我不知道,但現在的音量已經快受不了,我平常頂多轉到10點方向。

阿.....您讓小弟感到是否自己的聽力受損了..
我上次試接240m因為組抗大...一直覺得他很小聲..等轉到我覺得ok時...已經開始破破的了....店員說,點迪cute要搞好240m還是有點勉強....可能是超過它的極限了所以出現破音....
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 17, 2005 10:33 pm

可能耳擴搭配不當吧!
ath的聲音已偏清瘦
再加上高階晰度的cute....
試試ha2002(沒叫你買,去音X聽聽你就知道了)
akg的暗配cute/King系列則是一拍集合
不過有人喜歡gilmore配AKG :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週四 3月 17, 2005 10:41 pm

exon 寫:阿.....您讓小弟感到是否自己的聽力受損了..
我上次試接240m因為組抗大...一直覺得他很小聲..等轉到我覺得ok時...已經開始破破的了....店員說,點迪cute要搞好240m還是有點勉強....可能是超過它的極限了所以出現破音....

會不會忘記調增益,前天聽A900時調低忘記調回來,結果轉到10點還是很小聲,今天調回就正常了。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 17, 2005 11:38 pm

我在想...

會不會是樓主對"甜"的定義和其它人有異呢?

好比是我,

HD595我聽很多很多老外說:悶?粗?沒這回事,

但是這是我聽過最悶最粗的耳機了。 :eeh:

註:AD1000的甜味出來了。 :ya: 不過男聲就有一點...軟 :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 3月 18, 2005 2:37 am

可是這陣子聽下來,

本性就是這樣,推好會改善一點
現在聽慣er4b,再回去聽240m,240m聲音好像從井底傳來一般 :mad:
davidshan
SR60
SR60

文章k1henry 發表於 週五 3月 18, 2005 6:18 am

oScARSr 寫:我在想...

會不會是樓主對"甜"的定義和其它人有異呢?

好比是我,

HD595我聽很多很多老外說:悶?粗?沒這回事,

但是這是我聽過最悶最粗的耳機了。 :eeh:

註:AD1000的甜味出來了。 :ya: 不過男聲就有一點...軟 :ale:

我自己也有點疑惑,所以標題用「?」
該怎麼說
反正就是覺得240m人聲較悅耳好聽就是了, :eeh:
且A900是去年中秋買的,
240m是今年農曆年前才買的,
sl-s600 ---kingcable 純銀 訊號線---典迪cute(u1-2111kp u2-2604)---耳機
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週五 3月 18, 2005 6:52 am

奉勸各位聽耳機不要轉太大聲,
昨晚為了試會不會破音,
轉太大聲了,
雖然很爽, :ho:
但今天早上起來,
耳朵還覺得怪怪的。 :(
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週五 3月 18, 2005 6:54 am

可是這陣子聽下來,

240M我個人感覺人聲是漫厚的 不過不會霧就是了
不過細節到是沒有刻意做強調吧?
還是聲底偏暗的關係?

不過240系列我還是比較喜歡240DF 呵呵
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章exon 發表於 週五 3月 18, 2005 6:41 pm

k1henry 寫:奉勸各位聽耳機不要轉太大聲,
昨晚為了試會不會破音,
轉太大聲了,
雖然很爽, :ho:
但今天早上起來,
耳朵還覺得怪怪的。 :(

對不起 :bow: :bow:
是我害了你...

但...結果是會不會破音阿? :ale:
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週五 3月 18, 2005 6:49 pm

在我耳朵受不了前,還沒破。 :ho:
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 3月 18, 2005 7:51 pm

記得之前K240M接插電版CUTE,訊源是SONY D223,CUTE都要
轉到12∼1點鐘,音量才足夠,遇到錄音電平小的,幾乎都要轉到3
點鐘,不過CUTE推的還不錯啊,聲音滿凝聚的,K240M獨特的鼻音
,聽弦樂別有一番風味。不過我到不覺得K240M聲音偏暗,或許每
個人品味不同吧。K240M真的算是AKG的經典之聲 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週五 3月 18, 2005 8:57 pm

換個形容詞
k240m相對於A900
就像我們看結婚照一樣,
由於有加上柔焦霧化的效果,
所以有種朦朧的柔美感, :bs:
而A900則屬於像是不加特效,
清晰亮麗有力的感覺。 :)
不知oScARSr大,
覺得這樣的形容詞可以嗎!
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 18, 2005 9:12 pm

hwungming 寫:記得之前K240M接插電版CUTE,訊源是SONY D223,CUTE都要
轉到12∼1點鐘,音量才足夠,遇到錄音電平小的,幾乎都要轉到3
點鐘,不過CUTE推的還不錯啊,聲音滿凝聚的,K240M獨特的鼻音
,聽弦樂別有一番風味。不過我到不覺得K240M聲音偏暗,或許每
個人品味不同吧。K240M真的算是AKG的經典之聲 :D

OP是用.... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 18, 2005 10:02 pm

k1henry 寫:換個形容詞
就像我們看結婚照一樣,
不知oScARSr大,

AD1000是真的清晰,

A900和K240M沒有緣一聽...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 10:05 pm

oScARSr 寫:
就像我們看結婚照一樣,
不知oScARSr大,

AD1000是真的清晰,

A900和K240M沒有緣一聽...

我覺得這跟耳機的速度及密度會有關係…
鐵三角的耳機好推,單體運動較快,似乎也間接提升一些解析力 :)
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 3月 18, 2005 10:08 pm

nicowang 寫:我覺得這跟耳機的速度及密度會有關係…
鐵三角的耳機好推,單體運動較快,似乎也間接提升一些解析力 :)

單體運動較快跟好不好推有關係嗎 :eeh:
我覺得K240M解析也不錯啊
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 3月 18, 2005 10:15 pm

hwungming 寫:
nicowang 寫:我覺得這跟耳機的速度及密度會有關係…

單體運動較快跟好不好推有關係嗎 :eeh:
我覺得K240M解析也不錯啊

nico兄應該是指ATH有好推、速度快兩個特點吧...
解析好不好都還是藉由比較出來的.
當初買mx400的時候也覺得「好清楚喔」, 剛換M1時還沒覺得差別很大, 大概過2個月把mx400再拿起來一聽... :mad:
現在聽習慣er4, 再聽k501, k240才發現原來「韻味」是這麼一回事...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 3月 18, 2005 10:21 pm

lightsalt 寫:nico兄應該是指ATH有好推、速度快兩個特點吧...
解析好不好都還是藉由比較出來的.
當初買mx400的時候也覺得「好清楚喔」, 剛換M1時還沒覺得差別很大, 大概過2個月把mx400再拿起來一聽... :mad:
現在聽習慣er4, 再聽k501, k240才發現原來「韻味」是這麼一回事...

ATH的耳機的確有好推、速度快、解析不錯的特性,面對大場面一點
也不含糊,不過跟AKG比起來的確少了那麼一點AKG獨有的韻味,
但是K240M拿來看電影就 :x ,有一好沒兩好
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章uri 發表於 週六 3月 19, 2005 11:30 am

我的240M使用情形

解析不錯
遇到大動態時 會撐不住
女聲很毒... 聽心曲時 還會有牽絲的感覺.....

搭配 賣快一年還賣不出去的
DC KING 18V MOS改.....
uri
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 5:50 pm

就像我們看結婚照一樣,
不知oScARSr大,

小弟則感覺A900加的特效比較多 :)
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 24, 2005 9:09 pm

240M真是人聲專用機阿 好柔 好耐聽....
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客