懇求勸敗意見,小弟將敗HD-650等

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

懇求勸敗意見,小弟將敗HD-650等

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 5:43 pm

先跟各位前輩打聲招呼,感謝各位題供的文章.
小弟現在已經選定了幾種配方,請前輩給些建議,多謝
小弟聽的音樂:人聲-蔡琴,蔡幸娟,,弦樂-小提琴,鋼琴,爵士, 僅此.
小弟想用電腦聽音樂,非常簡單 :ho:
1. 1212M+HD650(HD600)

2. 1212M+耳擴?(要加嗎?)+HD650(HD600)

3. 1212M+(加什麼?)+HD650(HD600)

我不是很懂,我只是確定這3年內不會有空間讓我買音響
而小弟我真的超喜歡聽音樂,預算在30K以內.
懇請大大給點建議,小弟先由衷感謝了
最後由 zkok 於 週六 3月 19, 2005 6:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zkok
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 19, 2005 5:55 pm

如果是拿1212m來聽音樂
是要加耳擴的
(因為只有line out)
不過我覺得以你的需求來看
stax可以考慮呦 :D
你可以跟音悅約個時間去試聽看看 :)
superpipi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 3月 19, 2005 5:56 pm

你有聽過HD650嗎?
先去聽聽再說吧...
就我個人觀點,HD650聲音很怪
頭像
foo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 19, 2005 6:16 pm

AD1000+HA20 or HD600+HP-100B :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 3月 19, 2005 6:27 pm

HD650走向算全面的..聽啥都有不錯程度

人聲並不是它的最強項.. 人聲 找grado rs1嗎

聽說ath人聲也是強項
pcvhaha
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 3月 19, 2005 6:35 pm

Grado RS1+RA1 小編制與人聲的優質選擇 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 6:46 pm

感謝以上前輩解答,小弟非常感激
請問HD600 HD650 GradoRS1 AD1000何者佩帶較舒適?
對了.小弟不打算試聽了,因為小弟非常懶得去台北,
上次去音悅買台CD-19a就絕得好煩(若不是老爸逼我去)=.=a
最後由 zkok 於 週六 3月 19, 2005 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zkok
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 6:49 pm

zkok 寫:感謝以上前輩解答,小弟非常感激
請問HD600 HD650 GradoRS1 AD1000何者佩帶較舒適?

AD1000再來是650 RS1最後一名

650冬天帶則是不錯 :D
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 6:50 pm

上次去音悅買台CD-19a就絕得好煩(若不是老爸逼我去)=.=a

老爸逼你去買CD-19a :mad: :mad:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 3月 19, 2005 6:52 pm

沒戴眼鏡的話,我覺得都很舒服,不過小心夏天快到了,怕熱的話,
那RS1就是首選囉!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 7:04 pm

sssuperman 寫:

是啊.過年的時候他嫌家裡的TEAC播放機太老舊,
然後看到音悅網站上有賣19a就拿錢給我叫我去扛....=.=
然後他在家睡大頭覺...掯...
頭像
zkok
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週六 3月 19, 2005 7:09 pm

真是好老爸啊∼ :o
個人感覺HD650跟AD1000耳朵旁的配帶感很像
不過AD1000多了兩片翼墊感覺比較穩...

要買HD650還是接個耳擴比較好喔...
有沒有耳擴差蠻多的,尤其是直接接音效卡
頭像
paradox
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 7:09 pm

zkok 寫:

是啊.過年的時候他嫌家裡的TEAC播放機太老舊,
然後看到音悅網站上有賣19a就拿錢給我叫我去扛....=.=
然後他在家睡大頭覺...掯...

那我幫你們清垃圾吧 :oops:
是VRDS嗎 :twisted:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 7:25 pm

那我幫你們清垃圾吧 :oops:
是VRDS嗎 :twisted:[/quote]

不是耶,我也不知道那是哪個機種,當初也是花了好幾萬買的就是了
以前對音響沒興趣,直到最近才發覺,自己心中那種細胞復活了,
或許是去視聽多家音響的感染吧,不過自己是錢先存著,
等以後買房子再搞,目前先買耳機系統頂著先,女友也比較不會生氣
(我可以騙她只花幾千塊搞的),由於家裡擺許多音響雜誌,如果唐突買
個8.9萬CDP,我看一下子她就拆穿了,

ㄟㄟ老兄啊.我欣賞德國品耶,就選定HD600好了.
請問HD600要多少子彈?耳擴要配哪款啊?
以上各位前輩真是熱心! 這裡真是各好地方!
頭像
zkok
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 7:40 pm

zkok 寫:那我幫你們清垃圾吧 :oops:
是VRDS嗎 :twisted:

不是耶,我也不知道那是哪個機種,當初也是花了好幾萬買的就是了
以前對音響沒興趣,直到最近才發覺,自己心中那種細胞復活了,
或許是去視聽多家音響的感染吧,不過自己是錢先存著,
等以後買房子再搞,目前先買耳機系統頂著先,女友也比較不會生氣
(我可以騙她只花幾千塊搞的),由於家裡擺許多音響雜誌,如果唐突買
個8.9萬CDP,我看一下子她就拆穿了,

ㄟㄟ老兄啊.我欣賞德國品耶,就選定HD600好了.
請問HD600要多少子彈?耳擴要配哪款啊?
以上各位前輩真是熱心! 這裡真是各好地方![/quote]

怎麼說呢
HD600我覺得他最美的是小提琴,他有一種獨特的質感,是其他廠牌沒有的。而那個就是天價小提琴的感覺。如果你要聽弦樂的話。HD600相當不錯。

我是其實哪一國都不是問題,而是你要找到你想要的聲音。
那就是你追尋的目標。
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 7:45 pm

以上多謝,

請問HD600要撘配哪個耳擴比較好?
10K左右應該OK
頭像
zkok
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 7:57 pm

zkok 寫:以上多謝,

10K左右應該OK

我本身聽不還不錯的是HD-53

配自搭的真空管耳擴也不錯 :)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 3月 19, 2005 7:58 pm

10K左右應該OK

這個價位的耳擴很難選∼說高不高、說低不低......
小弟我想不出什麼比較適合HD 600的耳擴...... :ale:

不過,小弟我想提醒您一下,HD600一定要換線才能夠真正提升他的價值

和聲音,所以別忘了要把耳機線的錢算進去......

如果您覺得加上換線的錢逼近或超越HD650,那不妨直接選HD650...

HD650本身附的線就有一定水準...如果真的還是不滿意,再考慮是否要換線? ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 8:10 pm

10K左右應該OK

原來如此,多謝啊
請問超人兄 HD-53和Head Box兩者比較如何?
至於真空管則是以後再玩了,目前先不考慮.
頭像
zkok
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 8:12 pm

zkok 寫:

10K左右應該OK

原來如此,多謝啊
請問超人兄 HD-53和Head Box兩者比較如何?
至於真空管則是以後再玩了,目前先不考慮.

抱歉 沒聽過head box :D
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章zkok 發表於 週六 3月 19, 2005 8:13 pm

Argerich 寫:這個價位的耳擴很難選∼說高不高、說低不低......
小弟我想不出什麼比較適合HD 600的耳擴...... :ale:

不過,小弟我想提醒您一下,HD600一定要換線才能夠真正提升他的價值

和聲音,所以別忘了要把耳機線的錢算進去......

如果您覺得加上換線的錢逼近或超越HD650,那不妨直接選HD650...

HD650本身附的線就有一定水準...如果真的還是不滿意,再考慮是否要換線? ;)

Argerich兄多謝,看您說的我才恍然大悟
所以說乾脆直接買HD650比較合喔? :ya:
哎呀 目前只缺耳擴了,...... :mad: 這此敗下去不想換嚕
頭像
zkok
SR40
SR40

文章doncat1017 發表於 週六 3月 19, 2005 11:51 pm

話說上個月原本到音悅是要試聽DT880搭配INDIGO DJ的聲音如何,在聽完之後覺得已經很滿意準備付錢時,想說站上很多前輩都說HD650不錯就聽聽看好了,一聽之下才發現DT880真是沒的比,尤其在聽人聲時更是一流(我帶的試聽片是蔡琴的機遇),高價位的耳機不算的話,在中階價位來說他絕對是我的首選,所以我也是推薦HD650這款耳機。
doncat1017
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 3月 19, 2005 11:57 pm

doncat1017 寫:尤其在聽人聲時更是一流(我帶的試聽片是蔡琴的機遇),高價位的耳機不算的話,在中階價位來說他絕對是我的首選,所以我也是推薦HD650這款耳機。

你忘轉戰品嘉聽RS-1,HD650人聲也變的沒得比
然後R兄再推薦L3000
啊!不對還有010..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 20, 2005 9:20 am

請人從對岸寄台HP-200SE, 或等甩師傅的新作! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章doncat1017 發表於 週日 3月 20, 2005 4:57 pm

herroyuihk 寫:
doncat1017 寫:尤其在聽人聲時更是一流(我帶的試聽片是蔡琴的機遇),高價位的耳機不算的話,在中階價位來說他絕對是我的首選,所以我也是推薦HD650這款耳機。

你忘轉戰品嘉聽RS-1,HD650人聲也變的沒得比
然後R兄再推薦L3000
啊!不對還有010..... :mad:

我知道大大說的沒錯比HD650強的耳機的確很多,但是在這個價位來說他對我已經足夠了,而且買了HD650 後也沒辦法在敗更高價的耳機,我想等我功力有一定程度後,一定會向各位前輩請益升級的耳機選擇問題了。
doncat1017
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客