有听过森海的px100和px200的评价一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有听过森海的px100和px200的评价一下

文章morninglight 發表於 週四 4月 10, 2003 4:00 pm

想买一个上街时听的耳机,觉得px200和100不错,大家给点意见,本人喜欢明亮的声音,主要听人声
morninglight
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 4月 11, 2003 12:29 pm

PX200 不錯, 聲音溫暖細緻, 比 PX100 好很多. :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章In_ChAoS 發表於 週五 4月 11, 2003 2:56 pm

我喜歡PX200 的造型, 但是我覺得聲音好像隔了層紗...
我比較喜歡 Sony D66SL, 貴一點, 但是我覺得聲音清楚點.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章Altezza 發表於 週一 4月 14, 2003 6:04 pm

In_ChAoS 寫:我喜歡PX200 的造型, 但是我覺得聲音好像隔了層紗...
我比較喜歡 Sony D66SL, 貴一點, 但是我覺得聲音清楚點.

PX200在台灣好像還沒正式推出.....
我最近也在考慮這隻和D66...
Altezza
SR40
SR40

文章Altezza 發表於 週一 4月 14, 2003 6:52 pm

Altezza 寫:
In_ChAoS 寫:我喜歡PX200 的造型, 但是我覺得聲音好像隔了層紗...

剛剛在音悅網站看到PX200了.....NT$2500。
Altezza
SR40
SR40

文章hahasiu 發表於 週四 11月 04, 2004 12:42 am

In terms of sound quality, PX100 is MUCH BETTER than PX200 despite the lower price.

PX200 has a strong bass, but PX100's is much clearer and much more balanced with a better outstage feeling.
hahasiu
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 11月 04, 2004 1:19 am

Altezza 寫:

雖然我沒聽過px 200
但是我有d66
個人認為這真的是一隻很棒的耳機
應該也算是sony的眾多耳機中各人覺得比較值得買的一款
總之 我大力推薦d66 :bs:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週四 11月 04, 2004 1:33 pm

我有一支PX100(在日本買的)它的聲音平衡溫暖
低頻我個人覺得重了點 音漏滿嚴重的 但我喜歡PX100
比PX200多 :oops:
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 04, 2004 5:06 pm

不推薦PX200....

聲音很悶,頭小的不好用,夾力太強,
聲音也沒有比MX500好多少...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 11月 04, 2004 8:14 pm

不推PX200,就像oScARSr兄說的夾力太強,我用力將PX200頭帶
扳開,稍微舒適了點,但隔音/密封性變差了,聲音有些刺耳,且密閉
式耳機若密封性/隔音不是極好,也沒主動降噪功能的話,不適合在
有噪音的環境下使用,會讓原先不怎麼吵的些許環境噪音變得很吵(想
像一下拿個杯子蓋住耳朵的吵雜聲),不然就是得開大聲一點蓋過環境
噪音,但大音量下聽容易累/煩。

PX100的聲音我喜歡,比PX200和PortaPro都好,有如PortaPro般
充足(但不致於過量)的低頻,也有如PX200般較足量的中頻。

PXC250的聲音也不錯,只是拖著一個電池盒較不方便。

PX100戴起來比PortaPro/PX200/PXC 250都舒服,聲音也是最
平衡、我最喜歡的(尚未和PXC 250做較詳細的a/b test)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 11月 04, 2004 9:10 pm

我用px200感覺還不錯......
夾耳→我是戴三個小時以上的時候(k書) 他把耳朵往後壓的部分會有點痛..
我戴的時候其實耳罩有一半是在臉頰(耳朵根部)上 一半才是在耳朵上
應該都是這樣戴的吧?....這樣密閉性比較好,也比較不會壓耳朵
夾頭感倒是沒有..(:D), 頭大的人可能真的要先戴戴看..
悶的話 用supermini 內建75歐姆阻抗輸出 聽起來就沒有悶的感覺..
不過若用 無內建阻抗0歐姆輸出的話 就會有點悶..
調整音量很快就會變很大聲..而且聲音有點浮浮的
可能這隻要用低阻抗用的耳擴才會比較好聽..細節也會多很多...

可能我只有m1跟這隻 所以不知道其他耳機較寬廣的音場,所以不覺得他悶吧...
跟mx500比起來還是差很多耶...我的感覺啦... :keep:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 11月 04, 2004 10:34 pm

PX100 沒聽過,不過我這邊聽起來是 PX200 比 MX500 或 PortaPro 都好,光是細節表現就有差別了。 :eeh:
也許我該找隻 PX100 來聽看看。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章sm91kimo 發表於 週五 11月 05, 2004 8:35 am

有時我聽PortaPro會覺得聲音太糊、低頻太多,此時換聽PX200,
會覺得PX200的聲音比PortaPro好很多。有時我覺得PortaPro/
PX200都好聽;有時喜歡其中一隻,嫌棄另一隻的聲音;有時兩隻都
嫌棄。我選聽PortaPro的機會比PX200多。

最近剛入手PX100,目前選聽PX100的機會比PortaPro/PX200多。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週六 11月 06, 2004 12:55 am

argentala 寫:我用px200感覺還不錯......
夾耳→我是戴三個小時以上的時候(k書) 他把耳朵往後壓的部分會有點痛..
我戴的時候其實耳罩有一半是在臉頰(耳朵根部)上 一半才是在耳朵上
應該都是這樣戴的吧?....這樣密閉性比較好,也比較不會壓耳朵
夾頭感倒是沒有..(:D), 頭大的人可能真的要先戴戴看..
悶的話 用supermini 內建75歐姆阻抗輸出 聽起來就沒有悶的感覺..
不過若用 無內建阻抗0歐姆輸出的話 就會有點悶..
調整音量很快就會變很大聲..而且聲音有點浮浮的
可能這隻要用低阻抗用的耳擴才會比較好聽..細節也會多很多...

可能我只有m1跟這隻 所以不知道其他耳機較寬廣的音場,所以不覺得他悶吧...
跟mx500比起來還是差很多耶...我的感覺啦... :keep:

我也是戴三個小時以上才會有點痛
其實這樣也好
因為PX200在告訴你要讓耳朵休息了~~~ :D
Rexde
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 3月 10, 2005 5:31 pm

sm91kimo 寫:有時我聽PortaPro會覺得聲音太糊、低頻太多,此時換聽PX200,
會覺得PX200的聲音比PortaPro好很多。有時我覺得PortaPro/
PX200都好聽;有時喜歡其中一隻,嫌棄另一隻的聲音;有時兩隻都

最近剛入手PX100,目前選聽PX100的機會比PortaPro/PX200多。

最近才聽到PX100,我個人也很喜歡PX100的聲音,雖然在古典音樂上聲音細緻度略遜PX200,但是聲音溫暖平衡,聽起來很沒有壓力,很自然,音場也較為開闊。

以一千多售價的折疊耳機來說,質感也很不錯 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章yomato 發表於 週四 3月 10, 2005 8:09 pm

阿毛兄所言甚是,於我心有戚戚焉啊 :gogogo:

小弟我也擁有一付PX100
聽了一段時間,用5532BUFFER+DC-KING來推
用來聽海頓的管弦四重奏,感覺舒服不刺耳
但是缺少了銅管的光澤 :x

當初會花一千多買PX100,我自己也很懷疑長相普通的它是否值
這個價錢......
但是到手的時候,我的答案是很肯定的!

耳機關節的部份是金屬扣,調整也很方便快速
攜帶也方便,還有堅固的收藏盒
聲音很舒服
配戴舒適感不錯

缺點是開放式設計無法在圖書館那些安靜環境使用(會打擾其他人)
還有耳罩不好找,台灣也沒有代理商進

1000~2000價位的好選擇之一 :ya:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章rubbersoul 發表於 週四 3月 10, 2005 8:56 pm

不妨多使別的例如

AKG k26p (PX200)
AKG k24p (Px100)

ATH ES5 - 聽說比px200好 :evil:
頭像
rubbersoul
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週五 3月 11, 2005 10:01 pm

阿毛 寫:
sm91kimo 寫:有時我聽PortaPro會覺得聲音太糊、低頻太多,此時換聽PX200,

最近才聽到PX100,我個人也很喜歡PX100的聲音,雖然在古典音樂上聲音細緻度略遜PX200,但是聲音溫暖平衡,聽起來很沒有壓力,很自然,音場也較為開闊。

以一千多售價的折疊耳機來說,質感也很不錯 :D

我覺得PX100聽起來低頻比K271S還要多蠻多的...因為聽習慣K271S,所以第一次聽到PX100真的認為低頻有點太"過",K271S則是剛剛好,但是以他的價位來說,的確是隻不錯的耳機,原廠附的攜帶盒做的很不錯,耳機的重量很輕,幾乎沒感覺,戴起來也不會有壓迫感,耳機的接頭為直插式,非鍍金,耳機線長1.4M,大概就這樣,讓我聽久一點再來詳細比較... :D
billandcs
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週日 3月 20, 2005 4:24 pm

PX200是需要Run-in的,最初那二、三百小時會覺得隔著一層紗般的不夠清晰,但當Run-in到某一個階段時耳機就會“覺醒”,那層紗不見了,聲音更佳表達能力更好,這是個人的心得。

至於佩載問題,我去日本旅行時將PX200當耳套來載,一出雪地就載著,整天都不覺得有問題。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 3月 20, 2005 4:34 pm

傑特 寫:PX200是需要Run-in的,最初那二、三百小時會覺得隔著一層紗般的不夠清晰,但當Run-in到某一個階段時耳機就會“覺醒”,那層紗不見了,聲音更佳表達能力更好,這是個人的心得。
至於佩載問題,我去日本旅行時將PX200當耳套來載,一出雪地就載著,整天都不覺得有問題。

同意………個人也有這種感覺....
最初也覺得高頻會模糊,有點濛濛的,可是後來竟然不會,
所以還在想我以前都跟人家說這隻不適合聽金屬,高音有點濛..
現在要怎麼改正 :o ....
努力擴大音樂耳界中
頭像
argentala
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 3月 20, 2005 4:57 pm

RogerShih 寫:PX200 不錯, 聲音溫暖細緻, 比 PX100 好很多. :)

請問同為這個價位附近的 HD457 值不值得考慮?
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章Lhs 發表於 週日 3月 20, 2005 10:43 pm

argentala 寫:
傑特 寫:PX200是需要Run-in的,最初那二、三百小時會覺得隔著一層紗般的不夠清晰,但當Run-in到某一個階段時耳機就會“覺醒”,那層紗不見了,聲音更佳表達能力更好,這是個人的心得。

同意………個人也有這種感覺....
最初也覺得高頻會模糊,有點濛濛的,可是後來竟然不會,
所以還在想我以前都跟人家說這隻不適合聽金屬,高音有點濛..
現在要怎麼改正 :o ....

嗯嗯...我還沒run那麼久吧
只不過聽個重低音的鼓聲
感覺就已經開了那麼一點
解析度變強、聲音也不在濛濛的
有人說ES5還沒RUN就把PX200八假的
我覺得不盡然,ES5還沒RUN時就很清晰沒錯
但音有點乾澀、不圓潤
Lhs
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 3月 21, 2005 1:19 am

Lhs 寫:嗯嗯...我還沒run那麼久吧
只不過聽個重低音的鼓聲
感覺就已經開了那麼一點
解析度變強、聲音也不在濛濛的
有人說ES5還沒RUN就把PX200八假的
我覺得不盡然,ES5還沒RUN時就很清晰沒錯
但音有點乾澀、不圓潤

說到ES5 我是覺得跟喜歡的聲音走向有關係..或者跟喜歡的音樂也有關
ath一派的清亮音色跟遼闊的音場對我來說就很不適應..
可是ath也是很多人喜歡的聲音...... :)
小弟覺得"解析"有很多方向...低頻有低頻的解析.中.高頻也各有...
我覺得es5高頻解析很好 可是好像漏掉點什麼....
解析好也不只是有"細節變多"的感覺..或者聽到以前沒聽到的東西..
小弟覺得解析高是要有能把樂器音色(或人聲)每一個瞬間的變化都表現出來
或者是叫"聲音密度"嗎??...小弟對解析好的定義是這樣(好像有點奇怪 :eeh: .)
所以小弟是走凝聚聲.監聽派的 :D
總覺得聲音一發出來就散的遠遠.虛無飄渺的有點不負責任 :P
這是小弟的個人喜好啦 沒有批評的意思..
而且小弟的識見也很不足...還在入門而已..
還要眾多前輩多指教呢 :oops:..(阿阿離題好遠)
努力擴大音樂耳界中
頭像
argentala
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週一 3月 21, 2005 6:41 pm

所以對一副耳機作評價最好先日夜不停地Run-in一個月,之後再每天使用兩三小時,多等兩個月才作評價會比較好,因為耳機的Run-in期和價錢成正比,像sennheiser除了MX系列可以一個內run好之外PX以至HD系列都要操三個月才會進入最佳表現,之前的都不算數。

如果HD600則要半年以上...
頭像
傑特
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客