請教如何修改lc-icute for m2 為 lc-icute for dt-880 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教如何修改lc-icute for m2 為 lc-icute for dt-880 ??

文章abalu12 發表於 週日 3月 20, 2005 1:43 am

小弟的耳擴是請人代工的lc-icute op 2277p 用來推m2的
因最近入手一隻dt 880,所以想問一下看要怎樣來改我的耳擴
請高手幫幫忙,謝謝!
abalu12
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 3月 20, 2005 2:08 am

最簡單.....換OP
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 3月 20, 2005 2:51 am

請問要換哪一顆呢?簡單是換op,那難是換??
abalu12
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 3月 20, 2005 3:03 am

abalu12 寫:那難是換??

換電路 :D
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 3月 20, 2005 3:29 am

對了!是不是還要改增益?
abalu12
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 3月 20, 2005 1:57 pm

可以修改R3的阻值

找幫你組的那個人幫你修改阿 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週一 3月 21, 2005 4:13 am

噁~把m2換成dt-880更慘...我後悔了 :( ,這高頻也太多了吧??
聽起來比m2還累,還傷耳朵....
果然不該一時衝動買下 :mad:
abalu12
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 21, 2005 1:40 pm

可能是因為你買別人褒過的
新的高音還比較緊
等到run in的差不多後
高音的通透感就會出來
我很習慣這股直上雲霄的快感...
相信我你聽習慣後,聽其他耳機都會懷疑沒有高頻 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週一 3月 21, 2005 4:23 pm

是這樣沒錯!可是很容易累說 ....
話說回來...用這個來聽現場的表演或演唱會還不錯 :bs:
細節真多...
abalu12
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 3月 21, 2005 5:27 pm

M2 之前和朋友借了一週,第一天聽了兩個小時後當晚失眠,不是感動到失眠,是被他的解析力弄得睡不著,後來就對M2沒興趣了

如果聽M2不習慣,可以改看看325,我改聽325就沒那麼累了,不過耳機體質一樣,聽久還是不行 :eeh:
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週一 3月 21, 2005 5:39 pm

呵呵~我可以了解你的感覺....m2真是讓我又愛又恨啊~
abalu12
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 21, 2005 6:36 pm

abalu12 寫:是這樣沒錯!可是很容易累說 ....
話說回來...用這個來聽現場的表演或演唱會還不錯 :bs:
細節真多...

累? :aa:
不覺得說,880是一支聽起來很舒服的耳機
容易讓人忘了音樂,沉迷在氣氛中
會覺得刺耳可能是音源的關係
............................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章GYLi 發表於 週一 3月 21, 2005 7:37 pm

herroyuihk 寫:累? :aa:
不覺得說,880是一支聽起來很舒服的耳機
容易讓人忘了音樂,沉迷在氣氛中
會覺得刺耳可能是音源的關係
............................

不知道abalu12的訊源是什麼呢?
我也是最近才入手DT-880,訊源是0404,用LC-iCute + 2132p推它...
在聽無失真格式的音樂時,不會有刺耳的問題,但是在聽mp3時
總覺得歌手「氣虛」 >"< 高頻會有奇怪的感覺!應是mp3格式搞的鬼。

不過,我的耳朵是受過ATP3訓練過的,也許對高頻的容忍度會高一些。
給您參考一下。
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週一 3月 21, 2005 9:12 pm

我的訊源是uab,627ap ,耳擴是lc-icute, 2277p,用來推m2用的,現在是用來推880,上面兩樣都是L兄所作,用於m2還不錯....
其實dt880的高頻是一點都不刺耳的,跟m2比起來...
能戴的時間比m2還短,像昨天半夜熬夜時,聽到頭在痛 :mad:
不是耳朵痛喔!是頭痛....音量愈關愈小,還是不行...趕緊換成m2
之前就不會這樣說...可能是剛開始還不習慣,也可能是我的耳朵對高音比較敏感吧?不過我去音悅聽k501就覺得很棒說?這是怎麼回事呢?
abalu12
SR40
SR40

文章GYLi 發表於 週二 3月 22, 2005 1:02 am

abalu12 寫:我的訊源是uab,627ap ,耳擴是lc-icute, 2277p,用來推m2用的,現在是用來推880,上面兩樣都是L兄所作,用於m2還不錯....
其實dt880的高頻是一點都不刺耳的,跟m2比起來...
能戴的時間比m2還短,像昨天半夜熬夜時,聽到頭在痛 :mad:
不是耳朵痛喔!是頭痛....音量愈關愈小,還是不行...趕緊換成m2
之前就不會這樣說...可能是剛開始還不習慣,也可能是我的耳朵對高音比較敏感吧?不過我去音悅聽k501就覺得很棒說?這是怎麼回事呢?

嘿嘿... 我也有K501 :ho:
K501的高音我覺得比DT-880更合我的胃口~
應該是網友所說的"韻味"吧...
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 22, 2005 1:14 am

GYLi 寫:嘿嘿... 我也有K501 :ho:
K501的高音我覺得比DT-880更合我的胃口~
應該是網友所說的"韻味"吧...

可惜501在總和素質來說還是不及880
(就像880之於650,不過音色差太多了,誰都不能取代誰)
只好等待601了.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 93 位訪客